Перейти к публикации

Оцените пожалуйста бокс! Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Уважаемые Гроверы!

Сразу благодарю что оставляете свой комментарий!

Решил сэкономить на покупке бокса и сделать самому. Бюджетный вариант.

Не судите строго я вообще месяц назад узнал что такое боксы )))

Бокс 170см/150см/150см - В/Ш/Д

Каркас из сосновых досок

Обшивка пенофол

Лампы - Эсл (7шт. х 65ватт)

Днат 1000 ватт

Вытяжка - вентиляторы Dospel 2шт. х 280м3/час (очень даже, низко шумные)

Вентиляторы для култуб - 2шт. х 320м3/час (буду ставить их вместе на продув култуба, как турбину один за одним, уже пробовал нормальная тема)

post-38727-0-23225400-1426348012_thumb.j

post-38727-0-63251800-1426348096_thumb.j

post-38727-0-37584100-1426349580_thumb.j

post-38727-0-76696700-1426349993_thumb.j

Вот такой домик для растишек ))) :positive:

1. Днат пока не стоит, култуб еще не готов! Но выхода все стоят.

2. Пенофол просвечивается, думаю поверх оббить черной пленкой? Что скажите?

Поделиться сообщением

Давай фото)это какой бокс нужен на 1000 днат!?yes.gif ...еще и эсл)

Поделиться сообщением

Давай фото)это какой бокс нужен на 1000 днат!?yes.gif ...еще и эсл)

сбрасываю с телефона, немного пождите

Поделиться сообщением

Ооооочень не практичный бокс, одна 600ватная лампа ( Днат) даст лучше результат,и жрать будет меньше.

Поделиться сообщением

Ооооочень не практичный бокс, одна 600ватная лампа ( Днат) даст лучше результат,и жрать будет меньше.

Бля! Я ж читал форум где было сказано что на такой бокс нужна 1000ватт - ная лампа! Как же понимать 600 ватт хватит? И синий спектр, Днат же не выдает его?

Поделиться сообщением

Бля! Я ж читал форум где было сказано что на такой бокс нужна 1000ватт - ная лампа! Как же понимать 600 ватт хватит? И синий спектр, Днат же не выдает его?

Днат выдаёт полный набор спектров,но со значительным преобладанием желтого, грубо говоря. 1000 норм, просто элекдрищество жрёт на ура, если с этим проблем нет, то света много не бывает, не спались тока с таким потреблением энергии. ЭСЛки твои смешно смотрятся) 1го ДНАТа хватило бы.

Поделиться сообщением

Вообще задумано на ЭСЛках рассаду и вегетацию пройти, а цветение на Днат. Так сэкономлю много энергии. Я во общем потребляю много электроэнергии и +\- киловатт роли не сыграют, хотя с новыми ценами на коммунальные это вопрос.

Я так понял что использование Днат и Эсл вместе для того чтоб брать меньшую мощность ламп?

Поделиться сообщением

обшей каркас гипсой,и ебатни не будет с пенофолом

Поделиться сообщением

Вообще задумано на ЭСЛках рассаду и вегетацию пройти, а цветение на Днат. Так сэкономлю много энергии. Я во общем потребляю много электроэнергии и +\- киловатт роли не сыграют, хотя с новыми ценами на коммунальные это вопрос.

Я так понял что использование Днат и Эсл вместе для того чтоб брать меньшую мощность ламп?

да я хз ни рощил и ни на этом и ни на том)

Поделиться сообщением

@Canibal,ЭСЛки лучше мобильными то же сделать,и рефлектора к ним,они так-то большую роль играют,как досвет будет,и на култуб вытяжку конечно,да,хорошую ооочень надо!yes.gif

Поделиться сообщением

обшей каркас гипсой,и ебатни не будет с пенофолом

Это уже не бюджетный вариант, а строительство капитальное ))) это еще 500-700 грн. Которых уже нету, а еще субстраты, удобряли ведра ...

Поделиться сообщением

@Canibal,ЭСЛки лучше мобильными то же сделать,и рефлектора к ним,они так-то большую роль играют,как досвет будет,и на култуб вытяжку конечно,да,хорошую ооочень надо!yes.gif

Я так понимаю что нужно 8000 люксов? 5 Эсл выдают 6000 в таком положении. Стоит ли переделывать? Совет учтен на следующее строительство но лучше купить готовый бокс и не пихать мозги))) так а что с Днат? Она выдает все спектра? И Эсл можна было не ставить? А если на Эсл рассада и вегитация, а на Днат цветение для экономии?

Поделиться сообщением

:perfect: все отлично сделал

можно смело начинать

Поделиться сообщением

На такой бокс два днат 400 или 600вт. Один 1000вт не практичен. Можно Вегу и на экономках, если плоховато будут рости вруби днат

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

@Canibal,Спектр днат 2000к,это не весь спектр),но и вегу на нем проводят,а рассаду лучше на эсл,я на диодах провожу,если ты эсл с отражателями будешь убирать,то на досвет их пихни,и с днатом вега все же лучше)а так поддерживаю @sharhan, в том что 1000вт на твой бокс все же не совсем рентабельно!yes.gif

Поделиться сообщением

На такой бокс два днат 400 или 600вт. Один 1000вт не практичен. Можно Вегу и на экономках, если плоховато будут рости вруби днат

Нету другой лампы ((( только эта. Буду работать с ней. Результат выложу. Посмотрим. Если будет напряг поменяю на 600. Я вечно в крайности бросаюсь ) захотел большой бокс, большую лампу и много ведер ))) я вообще хотел как Санчес, бокс 3 на 3 )))))

@Canibal,Спектр днат 2000к,это не весь спектр),но и вегу на нем проводят,а рассаду лучше на эсл,я на диодах провожу,если ты эсл с отражателями будешь убирать,то на досвет их пихни,и с днатом вега все же лучше)а так поддерживаю @sharhan, в том что 1000вт на твой бокс все же не совсем рентабельно!yes.gif

Ты говоришь досвет? Что такое досвет? Немного непонятно. Это когда Днат вырубать и светить Эсл или вместе. И почему убирать? Всмысле досвечивать 24/0?

:perfect: все отлично сделал

можно смело начинать

Спасибо за поддержку )))

Поделиться сообщением

удачного грова  :positive:

После первой утренней пятки c глазами у меня все впорядке :rasta_cool:

1. Auto COLORADO COOKIES(DutchPassion) http://jahforum.org/topic/44193-auto-colorado-cookiesdutchpassiondwc400ghedelta9/

2.  DWC,AutoExtreme(dutchpassion) x5 ,Scrog http://jahforum.org/topic/42834-dwc5x-autoextremedutchpassionscrog/

3.Outdoor 2016 100+автиков  http://jahforum.org/topic/43013-out-2016-автики-от-бро-шайтанаmazarvertigobloodyskunk/

Поделиться сообщением

Бокс вместителен! Удачи в грове!

Поделиться сообщением

@Canibal,ну ясно что дело зделано,и ты уже купил себе днат 1000вт. но если бы поставил себе на 600вт 

1. меньше наворачиает электричества

2.дешевле комплект

3. светоотдача. у 600ватных самые высокие показатели до 140 люм/Вт.

По досвету. Когда основной свет у тебя днат стоит,растиха разрослась и свет в глубь куста не проникает-нужен досвет! По углам бокса ставишь эслки(те,что у тебя уже есть,отлично подойдут) по 1шт. в угол+отражатель. ЭСЛки как бы досвечивают,помогают днату просветить куст.Досветы лучше брать 6500К т.к.в днате такого спектра нету.

И да,оббей плёнкой чёрной( мульчирующая плёнка) в магазах есть. 

Так-то бро удачи тебе! лампа на кило,это серьёзный подход!!  :perfect:

Поделиться сообщением

@Canibal,ну ясно что дело зделано,и ты уже купил себе днат 1000вт. но если бы поставил себе на 600вт

1. меньше наворачиает электричества

2.дешевле комплект

3. светоотдача. у 600ватных самые высокие показатели до 140 люм/Вт.

По досвету. Когда основной свет у тебя днат стоит,растиха разрослась и свет в глубь куста не проникает-нужен досвет! По углам бокса ставишь эслки(те,что у тебя уже есть,отлично подойдут) по 1шт. в угол+отражатель. ЭСЛки как бы досвечивают,помогают днату просветить куст.Досветы лучше брать 6500К т.к.в днате такого спектра нету.

И да,оббей плёнкой чёрной( мульчирующая плёнка) в магазах есть.

Так-то бро удачи тебе! лампа на кило,это серьёзный подход!! :perfect:

Ой спасибо за комент!!! Теперь я перестал нервничать ) . Все четко объяснил! Доделаю и в путь... Уже не дождусь когда начну гровить. Я спать не могу так интересно )))

Поделиться сообщением

По досвету. Когда основной свет у тебя днат стоит,растиха разрослась и свет в глубь куста не проникает-нужен досвет! По углам бокса ставишь эслки(те,что у тебя уже есть,отлично подойдут) по 1шт. в угол+отражатель. ЭСЛки как бы досвечивают,помогают днату просветить куст.Досветы лучше брать 6500К т.к.в днате такого спектра нету. И да,оббей плёнкой чёрной( мульчирующая плёнка) в магазах есть. Так-то бро удачи тебе! лампа на кило,это серьёзный подход!! perfect.gif

Как-то такpositive.gif

Уже не дождусь когда начну гровить.

Давай давайdemon2.gif ,интерено как ты в бокс со включенным датом таким смотреть-то будешь без очков специальныхyes.gif и смотри что бы стекло в култубе прочное жаростойкое было,и канальник надо,повторюсь,оооочень резвый!

Поделиться сообщением

@Muryatina,та даааа))) я уже представляю это сияние :yatta:

Поделиться сообщением

Растафарианин" мульчирующая" плёнка",-ебать ты ЛЯПНУЛ!!!

вроде бы не бестолочь,а там хуй знает!

обоснуй и других просвети,что такое "мульча"?

Поделиться сообщением

@filat,бро не надо копоти!

мульча- поверхный слой почвы. Используют его для улучшения свойств грунта.

Например для удержания влаги. Материал для этого может быть использован разнообразный.

Вот в  магазинах я видел продаётся плёнка ,с одной стороны белая,а с другой чёрная

Поделиться сообщением

Есть такая. Мульчируют для того чтоб под растихой сорняк не рос и сохранялась влажность.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...