Перейти к публикации
  • 0

Счетчик Эл.Энергии или как экономить???

Вопрос

Всем привет! Ясен пень при грове экономить на свете никак нельзя иначе нет смысла этим заниматься,жил был днат 400 и масленый отопитель зимой в подвале +дома вент тепловой и еще один итд итп!!!кароче счетчик смотрю щя вспыхнет от неимоверного вращения диска(советская модель)ну да ничего,вставил кусок пластинки от фотопленки меж стеклышком и корпусом,хоп и остановил диск,как уже поняли пи*дил свет! а тут на днях приходит проверка из двух теток,ну я холоднокровно так в глазок палю и говорю что мол секунду я оденусь,а сам херак палево из счетчика убираю,открываю дверь завожу а они мол дайте табурет я залезу показания спишу(бывают иногда рейды) 

Таааааак тянет она :счетчик то у вас 70х годов уж лет 30 назад менять надо,а у меня всегда одна отмазка,мол вот вот ремонт начну делать и проводку менять буду тогда и поменяю,на что мне выдали бумажку об уведомлении!

Я то понимаю что рано или поздно придется менять,вот и встал вопрос какой счетчик в 2015 нужно устанавливать чтобы с ним операцию проделали по экономии)))ну и собственно какие варианты вообще могут быть!

Может кроме меня не так давно сталкивался или уже столкнулся с  такой проблемой,глядиш компашка соберется кому актуальна будет инфа! а то ведь по 4-5тр ежемесячно отваливать както неохото! Спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я про такие и говорил по 3000грн,но не ко всем счётчикам подходят,вернее не ко всем годам выпуска счётчика.У меня в Дебальцево не подошёл.а в Горловке на ура до сих пор маслает...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Продаются кстати и газовые счетчики, которые мотают в 50 процентов, стоят они дороговато но себя он за время до его проверки 5-8 лет (смотря какой горгаз) окупает сто раз, а тем более если цену на га з поднимут в 4 раза...

Поделиться сообщением

• 0

Нужная тема!!!

Поделиться сообщением

• 0

Пользуюсь с октября месяца , держу в пределах 100 кВт в месяц(ну что бы не наглеть) счетчик с мигающей лампочкой брал магнит 50*30 сцепление 110 кг, работает как нех делать и на воду тоже гуд. 

Не могу понять как ссылку здесь кидать так что напишу в ручную

magniton.org.ua

Поделиться сообщением

• 0

@koma,я его не нашел на сайте, но нашел другой! 50х50 на 110кг. так и написано, магнит для счетчика) во дают!)) 

бро, а как его правильно прицепить и куда ??? у меня счетчик в тамбуре, туда соседи могут впустить этих коммунальщиков. буду растишкам день делать ночью и цеплять на ночь, утром с 8 снимать магнит чтоб днат халявный был!!!

счетчик новый белый такой без диска, просто с лампочкой. они меняли его около года назад

Поделиться сообщением

• 0
А че глушилки частотные никто не юзает?

Коробочка с тоненьким кабелем,кабель

нужно завести в контейнер,где

установлен,счетчик и включить в

розетку коробочку.Коробочка начинает

передавать по кабелю сигнал определенной частоты,от которого процик

счетчика виснет, если счетчик в квартире и

без контейнера еще проще, и никаких

проблем с магнитными пломбами)))

Кстати работает вроде как на дисковых так

и на процесорных

Сейчас если не ошибаюсь появились и с

большим радиусом действия но на мой

взгляд это палево, (с большим радиусом

недайбог и соседям глушанеш а они заложат)))

Уменя брат поставил себе такую штуку - и с ценами на электричество проблем нет больше.Ссылку на магаз могу кинуть если кому надо.[/привет бро!кинь ссылку если не сложно

Поделиться сообщением

• 0

Бро там на этом сайте их валом какой хочешь на любой вкус и размер)С лева раздел магниты диски.

Насколько понял у меня тоже такой ,тоже меняли 1-1,5 года. С верху на счетчик я ставлю не по центру а правее( когда ставлю магнит цифры последние косячит, но ты не парся убираешь и они стают обратно)

У меня в квартире но я тоже в основном ставлю на ночь и все гуд )

И будь осторожен и не наглей, веди показания и держи в определенных пределах + - ,и от соседей тоже можно ждать подлянку люди разные бывают. 

А что это за магнитные пломбы и где они стоят(какие счетчики) ?

Поделиться сообщением

• 0

@koma, :thankyou: . и я уже дисковый этот нашел 50х30!!

да конечно буду наматывать около 80-100квт. а соседи вломят врятле, скорее попросят попользоваться. да и кто вообще увидит что я там чето делаю,вышел положил ночью, вышел убрал утром. делов то) 

насколько понимаю магнит держит именно цифры и поэтому показания не меняются, да ?? 

и он хоть не прилипнет там так что не снять потом ?)) 

Поделиться сообщением

• 0

Не за что , всегда рад хоть чем то помочь (ввиду малых познаний и лени)

Да он просто держит на одном уровне, не дает им двигаться.

Главное  не проспать что бы не кто не свистнул)  

Нет не парься я его даже в носок не ложу как некоторые и так норм уберать. 

Поделиться сообщением

• 0

@koma,отлично) заказываю тогда!!

Поделиться сообщением

• 0

Удачи бро

В этом деле как и в грове лишняя осторожность не помешает) Удачи :roll:

Поделиться сообщением

• 0

я про такие и говорил по 3000грн,но не ко всем счётчикам подходят,вернее не ко всем годам выпуска счётчика.У меня в Дебальцево не подошёл.а в Горловке на ура до сих пор маслает...

В Горловке  вообще свет бесплатный..    или ты платишь кому то?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы не было случаев что прилип он ?) а то пипец к счётчику прилипнет намертво ))

Поделиться сообщением

• 0
платишь кому то?

я слава Богу живу уже в Украине-вырвался от туда.но там стоит магнит как и стоял по привычке...Кенты живут там сейчас....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0
А че глушилки частотные никто не юзает?

Коробочка с тоненьким кабелем,кабель

нужно завести в контейнер,где

установлен,счетчик и включить в

розетку коробочку.Коробочка начинает

передавать по кабелю сигнал определенной частоты,от которого процик

счетчика виснет, если счетчик в квартире и

без контейнера еще проще, и никаких

проблем с магнитными пломбами)))

Кстати работает вроде как на дисковых так

и на процесорных

Сейчас если не ошибаюсь появились и с

большим радиусом действия но на мой

взгляд это палево, (с большим радиусом

недайбог и соседям глушанеш а они заложат)))

Уменя брат поставил себе такую штуку - и с ценами на электричество проблем нет больше.Ссылку на магаз могу кинуть если кому надо.[/привет бро!кинь ссылку если не сложно

Пивет вот ссылка не сочтитеза рекламу:

s-magnit.com/

полазь по сайте почитай и свяжись с ними по телефону они тебе подскажут что и как))))

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Бразы подскажите пожалуйста, купил себе магнит http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje_diski_50x30_mm-info.html#comments а он счетчик вообще не останавливает в чем может быть проблема? 

Поделиться сообщением

• 0

А в Украине реально наебать, если счетчик на частном доме, такой как у всех сейчас, с мигающей красной лампочкой?

Можно,если он электронно-механический, у тебя НИК 2102?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите пожалуйста, купил себе магнит http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje_diski_50x30_mm-info.html#comments а он счетчик вообще не останавливает в чем может быть проблема? 

слабый магнит.Счётчик какой модификации и как стоит в коробе или просто в квартире.от 140кг нужен.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите пожалуйста, купил себе магнит http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje_diski_50x30_mm-info.html#comments а он счетчик вообще не останавливает в чем может быть проблема?

Он у тебя электронный.. можешь электрошокером попробовать, правда выключишь его навсегда, платы поплавятся, и не смогут доказать что ты его спалил. Удачи :)

Поделиться сообщением

• 0

так каждый месяц контролёры ходят и сразу увидят и если нет заявления-штраф от 12000грн,и потом только на фасад,в подъезд и антимагнитная пломба обязательна.

есть прибор.который не нужно никуда заводить.работает от пульта,включен в розетку не дальше 40см от счётчика(через стену),но ими только Влад качественно занимается в Украине.но он очень занятой человек,трудно на очередь к нему записаться,но возможно.Мне ,когда я в Дебальцево когда ещё жил-он делал под заказ под мой счётчик.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

так каждый месяц контролёры ходят и сразу увидят и если нет заявления-штраф от 12000грн,и потом только на фасад,в подъезд и антимагнитная пломба обязательна.

Неа, а что тебе скажут? Ну сгорел и сгорел, кто докажет что ты его спалил? Просто новый скажут поставить, никаких штрафов. А за магнит штраф от 18000 уже

есть прибор.который не нужно никуда заводить.работает от пульта,включен в розетку не дальше 40см от счётчика(через стену),но ими только Влад качественно занимается в Украине.но он очень занятой человек,трудно на очередь к нему записаться,но возможно.Мне ,когда я в Дебальцево когда ещё жил-он делал под заказ под мой счётчик.

Этот пульт чисто для электронного

Поделиться сообщением

• 0

я же пишу-он когда горит-выбивают автоматы и ты их включаешь,они выбивают,тебе нужно напрямую впирать-короче при том,что ты спалил счётчик у тебя полюбому пропадает свет,так вот по новым законам договора Ахметова ты обязан сразу написать заявление.Если оно есть-не твои проблемы,если нет-штраф,если нет электричества в доме и нет заявления-никакого штрафа,но нахер тогда его ломать вобщем....У меня кум в ДТЭК главным областным инженером работает-многое рассказал.Там уже давно не дураки.До Ахметова можно было тупо чудить-сейчас не канает.Бабушек по 20000грн ебашат и похрен на личности,должности,обстоятельства.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

я же пишу-он когда горит-выбивают автоматы и ты их включаешь,они выбивают,тебе нужно напрямую впирать-короче при том,что ты спалил счётчик у тебя полюбому пропадает свет,так вот по новым законам договора Ахметова ты обязан сразу написать заявление.Если оно есть-не твои проблемы,если нет-штраф,если нет электричества в доме и нет заявления-никакого штрафа,но нахер тогда его ломать вобщем....У меня кум в ДТЭК главным областным инженером работает-многое рассказал.Там уже давно не дураки.До Ахметова можно было тупо чудить-сейчас не канает.Бабушек по 20000грн ебашат и похрен на личности,должности,обстоятельства.

Пиздец просто.. тогда извиняюсь, я думал что можно еще почудить с счётчиком..

Поделиться сообщением

• 0

та впринципе можно.но риск большой просто.Они сейчас ушлые стали,ты же сам видишь штрафы какие-это их бизнес.

Я за трёхфазный платил всегда,а второй счётчик однофазный никогда больше 100грн в мес. не платил-тупо под франтоном врезался(левый кабель) и питал пол фермы на лево,пол официально.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Мы с отцом хотели от основной жилы подключиться и на халяву, вот только если увидят штраф будет сверхкосмический...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...