Lipton 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 какой спектр у филипс и осрам? И какой вообще оптимальный спектр для грова днатами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zunzon 26 Опубликовано: 20 марта, 2015 У днат любых спектр 2100, если не ошибаюсь. На цвет их советуют, хотя и на вегу они неплохи. http://jahforum.org/topic/15035-auto-blueberry-fem-na-okne-bomzhereport/ - мой первый репорт. Завершен. http://jahforum.org/topic/25818-auto-blueberry-fem-esl-2kh55vatt-2700-zemlia-mikrovolnovyi-grouv/ - Второй гроув, семки старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lipton 0 Опубликовано: 21 марта, 2015 Какой спектр у ламп для растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 шунт 43 Опубликовано: 21 марта, 2015 Держи спектр лампы днат Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lipton 0 Опубликовано: 24 марта, 2015 Держи спектр лампы днат Спектр_лампы_ДНаТ.JPG мне бы в цифрах )) я видел днаты со спектром 2000 и 4000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 шунт 43 Опубликовано: 24 марта, 2015 Таки 2000 бери Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 26 марта, 2015 И какой вообще оптимальный спектр для грова днатами? Думаю оптимально будет специальная ласмпа для грова, двухспектральная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 26 марта, 2015 мне бы в цифрах )) я видел днаты со спектром 2000 и 4000 Днаты с 4000 называются МГЛ. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 thomsondima 87 Опубликовано: 27 марта, 2015 Странно, мне казалось что днаты 3000, а мгл 5000+ уж больно он белый, может такой попался, на правду не притендую, просто что то когда то прочитал Хотя я тут порылся, вот что нашел Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 27 марта, 2015 @thomsondima, Я видел МГЛ от 4200 до 6000. А вот натриевые всегда только 2000. Не считая с двумя спектрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 27 марта, 2015 так если все ДНАТ 2000к тогда нет разницы между дорогими и простыми лампами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 27 марта, 2015 Конечно нету. Кроме срока службы и количества люменов.) LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 27 марта, 2015 это хорошо что нет разницы в спектре ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 OzZz 109 Опубликовано: 27 марта, 2015 у меня две лампы обычные 400 ки дешевые. Разного производителя. Одна явно белее, а вторая явно желтее MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 27 марта, 2015 может брак или какое то отклонение в технологии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lipton 0 Опубликовано: 28 марта, 2015 @thomsondima, Я видел МГЛ от 4200 до 6000. А вот натриевые всегда только 2000. Не считая с двумя спектрами. если у простой лампы сектр 2000к и она стоит 5рублей, и у спец лампы для грова 2000к то почему она в 10 раз дороже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 28 марта, 2015 если у простой лампы сектр 2000к и она стоит 5рублей, и у спец лампы для грова 2000к то почему она в 10 раз дороже? Откуда ты взял что у обычной лампы 2000? К тому же кпд обычной лампы в разы ниже. А стоит дешевле, потому что ее дешевле изготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lipton 0 Опубликовано: 28 марта, 2015 если у простой лампы сектр 2000к и она стоит 5рублей, и у спец лампы для грова 2000к то почему она в 10 раз дороже? Откуда ты взял что у обычной лампы 2000? К тому же кпд обычной лампы в разы ниже. А стоит дешевле, потому что ее дешевле изготовить. вот я и спрашиваю, в чем конструктивная разница, и откуда инфа про кпд? в % знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 28 марта, 2015 вот я и спрашиваю, в чем конструктивная разница, То лампа накалывания, светится нить, а то газовая, светится газ. и откуда инфа про кпд? в % знаешь? Для тебя секрет что эти лампы экономичнее? Может ты еще не знаешь что Земля вокруг Солнца крутится. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lipton 0 Опубликовано: 29 марта, 2015 вот я и спрашиваю, в чем конструктивная разница, То лампа накалывания, светится нить, а то газовая, светится газ. и откуда инфа про кпд? в % знаешь? Для тебя секрет что эти лампы экономичнее? Может ты еще не знаешь что Земля вокруг Солнца крутится. ))) Остряк? я срашиваю в чем разница между китайской лампой и фирменной. И меня интересуют различия. Почему как ты говоришь у простой КПД ниже? ты вообще в курсе что такое кпд? как оно выводится? И как лампа с одним натриевым стержнем может светить в двух спектрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 29 марта, 2015 @Lipton, Ты вообще что имеешь ввиду под "простой лампой"? Я думал лампочку Ильича. Если же ты говоришь лишь о днатах китайских и фирменных, то там конструктивной разницы конечно же нет. Тут лишь вопрос насколько доверяешь китайскому качеству. А как в специальных лампах ДНАТ для грова достигают лучших параметров PAR, я не знаю, может что-то в газ добавляют. Зачем мне это знать, я их не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Lipton 0
какой спектр у филипс и осрам? И какой вообще оптимальный спектр для грова днатами?
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас