Перейти к публикации
  • 0

тревога! как повысить PH на выходе???

Go to solution Solved by Mafia,

Вопрос

меня мучает такой вопрос немогу и незнаю как повысить пш на выходе лью 7\5 а на выходе 5\5 проливал до такой степени что с дреножа вытикало около 5 литров а ПШ таким и остовался!  земля универсальная для росады и саженцев ПШ-7 удобрения флора ,горшок 8 литров сорт Auto Super Bud Feminised ! ростихе уже 38 дней от каски ! 

ВОРОС как повысить пиаш на выходе ? и как может сказаться на ростихе есле нечего непредпринимать а просто дальше лить воду с уровнем ПШ 7 и на выходе будет гдето 5-5\5 ?

очень благодарен  за помощь !

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Выход будет 6,8 думаю, ну у меня так было, по идее через пару поливов опять упадет, ну у меня так было я почву очень закислил сульфатом алюминия, по этому глюконатом поливал каждый раз через пару поливов

Поделиться сообщением

• 0

Скажется явно не хорошо. Пш 5.8 6.0 хорош на веге... на цвете 6.4.6.6 хорошо себя показывает. Купи ph up если есть возможность.

Поделиться сообщением

• 0

Скажется явно не хорошо. Пш 5.8 6.0 хорош на веге... на цвете 6.4.6.6 хорошо себя показывает. Купи ph up если есть возможность.

я понял так нужно лить воду стаким уровнем пиаш чтоб выход был в приделах 6,5! а пиаш субстрата поднять никак нельзя например досыпать там чегото ?

Поделиться сообщением

• 0

А какой кстате пш земли на этикетке был?

И что у тебя в субстрате еще замешано?? Перлит вермикулит ??? Керамзит???

Вода которой поливаешь без всего какой пш??

И что за земля?

Поделиться сообщением

• 0

А какой кстате пш земли на этикетке был?

И что у тебя в субстрате еще замешано?? Перлит вермикулит ??? Керамзит???

Вода которой поливаешь без всего какой пш??

И что за земля?

земля для росады и саженцев с пиаше на пачке 7 агроперлит 30 % вермекулит не сыпал керомзит несыпал!

пиаш воды гдето 7,8 но я его понижал до 7 с помощью pH DOWN

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй выровнить проливая водой с пш 7.8 литров 5-10 и смотри что на выходе будет.

У меня такой же замес перлита и земли... только земля Сад чудес Роза + лимон с пш 5.5 6.5. Траблов тьфу тьфу нет уже 5 гров

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй выровнить проливая водой с пш 7.8 литров 5-10 и смотри что на выходе будет.

У меня такой же замес перлита и земли... только земля Сад чудес Роза + лимон с пш 5.5 6.5. Траблов тьфу тьфу нет уже 5 гров

спасибо за помощь буду пробывать !

а ещё такой вопрос какая должна быть влажность в боксе во время цветения у меня 50-60 % я гдето читал что это многовато и может начатся гниение шишек ! какой самый оптималины вариант вложности и температуры во время цвета ! спасибо за помощи просто это мой первый гроувенг и я еще неопытен в этих нюансах !так как первую вегу пережили а цвет только начинается! :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Понижай влажность до 30 точно. На цвете хорошо поменьше. У меня в силу некоторых нюансов один раз на цвете была около 60. На шишках не сказалось. Может повезло так как был свет слаб (165 ватт эсл) и шишки были немного жидковаты и хорошо продувались... но все расло. А один раз наоборот на веге около 20 было с самого начала. Поднимал как мог. И душ по листу три раза в день и тара с тряпкой и водой)) и все росло)

Поделиться сообщением

• 0

@stasichek189, пролей горшок 10-15 литрами воды с ПШ 7-7.5. А влажность можно снизить хорошим обдувом. У тебя кулеры стоят? Лучше поставить небольшой бытовой вент, влажность сразу упадет и пусть дует круглые сутки.

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

• 0
Может повезло так как был свет слаб (165 ватт эсл)

что и сколько штук растил под таким светом ?

Поделиться сообщением

• 0

@stasichek189, пролей горшок 10-15 литрами воды с ПШ 7-7.5. А влажность можно снизить хорошим обдувом. У тебя кулеры стоят? Лучше поставить небольшой бытовой вент, влажность сразу упадет и пусть дует круглые сутки.

ястно! кулеры у меня на вдув стоят а выдув канальный вентилятор диаметр 120мм но я его включаю в половину мощности та ивлажность иза увложнителя я его могу зделать поменьше ! то я просто спросил сколько процентов влажности лучше всего !спасибо за помощь

Поделиться сообщением

• 0

сегодня попробывал пролить 15 литрами вады с содиржанием пиаш 7,5 и нечего неизменилось 5,5 так и осталось я даже незнаю что делать 

Поделиться сообщением

• 0

сегодня попробывал пролить 15 литрами вады с содиржанием пиаш 7,5 и нечего неизменилось 5,5 так и осталось я даже незнаю что делать 

Ты за раз 15 литров влил в один горшок??

Поделиться сообщением

• 0
еще слышал что можно прям на почву сверху насыпать доломитовой муки или разбавить ее с водой. Может хоть так поможет?
Ты за раз 15 литров влил в один горшок??
а что в этом такого? :)

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

• 0

Кальциева силитра щелочит почву, вода настояная на шкорлупе яиц повышает пш, таблетки глюконата кальция раскатать и развести в воде лично мне помогло повысить пш, правда проливать надо несколько раз не сразу а через каждый полив.я раскатывал 8-10 колес на 0,5 литра

При такой кислой почве заблокирует кальций, магний

Поделиться сообщением

• 0

@Mafia, да у него вообще жесть какая то. После такого пролива ПШ не сдвинулся даже на 0,1. ХЗ че там у него творится))

Поделиться сообщением

• 0

Фото самого ростения не плохо бы увидеть . Люди ростят и без приборов и не знают что это такое этот РН. Это я к тому , что сначала нужно видеть состояние ростения ,  а потом уже начинать радикальные меры .Ты говорил что доводил РН до 7 при помощи РН ДАУН . Удобрения вносил до или после коректировки ? Слышала что флора понижает РН сама по себе .Какой РН у вливаемого раствора? Померяй после добовления удобрений

Поделиться сообщением

• 0

Фото самого ростения не плохо бы увидеть . Люди ростят и без приборов и не знают что это такое этот РН. Это я к тому , что сначала нужно видеть состояние ростения ,  а потом уже начинать радикальные меры .Ты говорил что доводил РН до 7 при помощи РН ДАУН . Удобрения вносил до или после коректировки ? Слышала что флора понижает РН сама по себе .Какой РН у вливаемого раствора? Померяй после добовления удобрений

вот фото ростихи ей на тот момент было 41 день от каски ! думаю мутить  скарлупу от яичек может поможет

я проверял пиаш не меняется после добовления удобрений в воду !

post-41353-0-06637300-1427194791_thumb.j

post-41353-0-44920200-1427194795_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Да ,,,, загадка, у меня тоже было такое льешь один пш, на выходе ниже, проливал водой , пока не выровнялся, мне помогло.

Поделиться сообщением

• 0

Пепел неплохо повышает PH. Чуть меньше столовой ложки на литр. PH такого раствора будет больше 10 ед. Несколько поливов (3-5) раскислит почву, заодно неплохие удобры на цвет.

P.S. Пепел должен быть чистый, крашенные доски или химарем пропитанные не катят. Если пепел полежал под дождиком - он уже никакой, тоже не катит.

Поделиться сообщением

• 0

Фотки к сожалению только в превью формате могу посмотреть, на первый взгляд ничего страшного, удобры со временем почву подкислят) а пока проблем с растихой нету значительных, не вижу смысла переживать

Лей компот с пш около 6 и мониторь дренаж. Если через пару недель ничего не изменится, можно будет подумать еще над чем нибудь

У меня 1 в 1 проблема была, после удобр со временем все наладилось, проблем с питанием не было

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже не увтдела ничего страшного , а фото лучше без даната сделать ,иначе цвет вообще непонятен .

Поделиться сообщением

• 0
я проверял пиаш не меняется после добовления удобрений в воду !
а какой ПШ чистой воды? И как то странно что после удобр он не меняется вообще? У меня удобры Бона Форте и чистая вода ПШ около 7.5. После 100% компота ПШ выходит 6.1-6.3.

Поделиться сообщением

• 0

@Mafia, да у него вообще жесть какая то. После такого пролива ПШ не сдвинулся даже на 0,1. ХЗ че там у него творится))

Дя честно говоря в пролив вообще не верю, у меня недавно была такая же ситуация, только наоборот была щелочная почва, я пролил через горшок литров 30 с пш 5,5 и до жопы все эти процедуры. Помог сульфат алюминия)) но это другая история))

Поделиться сообщением

• 0

у меня кончики листьев сохнут я сегодня кину фотку без дната  ! 

psyKlint а пиаш какой сделаеш такой и остаётся после добовления флоры там даже на каробке написано что удобрение добовлять после калибровки ПШ и я проверял действительно не изменилось !а если попробывать глюканат кальцыя у меня в ампулах есть или всётаки лучше в таблетках ? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...