Перейти к публикации

мусора накрыли

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Давненько хотел рассказать и вот все таки решил, может кому моя история и пригодится. В общем растил на дачке у товарища прям на чердачке. Было 3 лампы днат 600w и две 400w, 400w я потом докупил, т к не рассчитывал что все прорастут. Хотел что бы росло 15 - 18 штук, а вылезли все 29. Ну куда деваться? жалко как то рубить)) вот и решил переть до упора). Цели продавать не было, барыжное это дело, оно мне не к лицу. А вот друзей побаловать всегда любил, не жалко.

Так вот: выхожу из дачи, подъезжает машина, за ней еще одна и микроавтобус. И понеслась, как в кино голивуда бля...вылетают со всех сторон в масках, в брониках с автоматами. Орут:- стоять, на землю и т д. В общем прием) Лежу и думаю еба..колотить как так? И главное проросло на уголовное дело больше 20 штук. Закон подлости, как говорится. Ну я им показал где что, а куда деваться? они уже все знали, следили. Единственное что меня немного тревожило, что с ихней стороны мог быть мусорской произвол т. е боялся что они сами срубят и скажут что это я, а срубленная как вы знаете это уже другая статья (хранение). Но потом я уже успокоился, они туда не торопились заходить, а ждали экспертов и понятых. Ну те приехали, с понятыми составили протокол, зафиксировали количество кустов, и потом стали их срезать и в мешок складывать. Привезли в отдел, на утро отвезли меня к дознавателю. Показания взяли и домой. Ща жду суда. Дознаватель кричит что будет штраф, касарей пять, может шесть....

Но интересно другое, это уже потом, когда подняли с земли, и начался какой то диалог с ними.Не один мусор не был так негативно настроен, так сказать, на мое хобби. Все вежливые, улыбчивые, потом я и сам шутить начал. Один опер ко мне подходит и говорит: тебе надо было не так делать, нужно было растить на одной стороне и на другой стороне чердака по 15 штук. Одни типа твои, а другие твоего товарища, и вам бы обоим была бы административка.)))

В общем ребятки не растите больше 19 и будет все ништяк, единственное что все заберут, а суд уже решит отдавать вам оборудование или нет.

вот такая история))

Поделиться сообщением

Пиздец))особенно про то как нужно было растить)ты из России,раз 19 надо растить?

Поделиться сообщением

А чего ментам зверствовать? Все улики есть, ты в отказ не пошел. Легкое, быстрое дело, всем приятно. )) Но вот друзей угощать как видишь опасно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А чего ментам зверствовать? Все улики есть, ты в отказ не пошел. Легкое, быстрое дело, всем приятно. )) Но вот друзей угощать как видишь опасно.

так говоришь,будто ты его и принимал)

Поделиться сообщением

Пиздец))особенно про то как нужно было растить)ты из России,раз 19 надо растить?

А в Украине сколько можно растить?

Поделиться сообщением

А в Украине сколько можно растить?
9 на админку

Поделиться сообщением

У меня свой опыт общения с ментами. )

Поделиться сообщением

ну впринцыпе все логично описал)

ра опыт есть,скажи,внатуре если в одном доме в разных метах по 15 кустов,то две админк на двух человек?или это мусорской сарказм?и опг не трудно приписать

Поделиться сообщением

@biomik,

Согласно статье 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до десяти растений влекут за собой наложение штрафа в размере от 306 до 1700 грн с конфискацией незаконно выращиавемых наркотикосодержащих растений. В этом случае сотрудником милиции составляется протокол об административном нарушении, на основании которого впоследствии решением суда с виновника взыскивается штраф в указанном размере.

Если же количество выращиваемых растений превышает 10, за это предусматривается уже уголовная ответственность.Согласно ст. 310 Уголовного кодекса Украины, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве от 10 до 50 растений влекут за собой наложение штрафа в размере от 1700 до 8500 грн., или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Данное преступление является преступлением небольшой тяжести и потому лишения свободы за собой не влечет.

При этом лицо, которое добровольно сдало наркотические средства и указало источник их приобретения или способствовало раскрытию преступлений, связанных с их незаконным оборотом, освобождается от уголовной ответственности за незаконное их производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку.

Однако согласно ч. 2 данной статьи, незаконный посев или незаконное выращивание конопли лицом, которое ранее было осуждено по этой статье или которое ранее совершило одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311, 317 Уголовного кодекса, или данное преступление совершено по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или выращивание конопли в количестве 50 и более растений влекут за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

При этом, при подсчете количества незаконно выращиваемых растений по устоявшейся судебной практике отдельным растением считается то, которое имеет самостоятельный корень, а количество его стеблей в расчет не берется.

По сложившейся судебной практике, преступление, предусмотренное вышеуказанной статьей Уголовного кодекса, признается таковым с момента высевания семян или посадки рассады, а также совершения действий по уходу за растениями независимо от достижения поставленной цели. Если по независимым от воли «садовода» причинам (в результате заморозков, засухи и пр.) семена не взошли или растения погибли, то и в этих случаях преступление признается совершённым.

Кроме того, приобретение семян конопли или рассады с целью посева и выращивания, проращивания семян, уход за рассадой перед высеванием или посадкой в грунт в судебной практике рассматриваются как подготовка к преступлению, и эти действия также квалифицируются по статье 310 Уголовного кодекса (см. Обобщение Верховного суда Украины «Практика рассмотрения судами дел о преступлениях в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» от 01.01.2008 г.).

Поделиться сообщением

Если 2 человека есть,тто и третьего найдут))

@biomik,

Согласно статье 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до десяти растений влекут за собой наложение штрафа в размере от 306 до 1700 грн с конфискацией незаконно выращиавемых наркотикосодержащих растений. В этом случае сотрудником милиции составляется протокол об административном нарушении, на основании которого впоследствии решением суда с виновника взыскивается штраф в указанном размере.

Если же количество выращиваемых растений превышает 10, за это предусматривается уже уголовная ответственность.Согласно ст. 310 Уголовного кодекса Украины, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве от 10 до 50 растений влекут за собой наложение штрафа в размере от 1700 до 8500 грн., или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Данное преступление является преступлением небольшой тяжести и потому лишения свободы за собой не влечет.

При этом лицо, которое добровольно сдало наркотические средства и указало источник их приобретения или способствовало раскрытию преступлений, связанных с их незаконным оборотом, освобождается отответственности за незаконное их производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку.

бро,я так понял он из раши,а там до 20кустов админа

Однако согласно ч. 2 данной статьи, незаконный посев или незаконное выращивание конопли лицом, которое ранее было осуждено по этой статье или которое ранее совершило одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311, 317 Уголовного кодекса, или данное преступление совершено по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или выращивание конопли в количестве 50 и более растений влекут за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

При этом, при подсчете количества незаконно выращиваемых растений по устоявшейся судебной практике отдельным растением считается то, которое имеет самостоятельный корень, а количество его стеблей в расчет не берется.

По сложившейся судебной практике, преступление, предусмотренное вышеуказанной статьей Уголовного кодекса, признается таковым с момента высевания семян или посадки рассады, а также совершения действий по уходу за растениями независимо от достижения поставленной цели. Если по независимым от воли «садовода» причинам (в результате заморозков, засухи и пр.) семена не взошли или растения погибли, то и в этих случаях преступление признается совершённым.

Кроме того, приобретение семян конопли или рассады с целью посева и выращивания, проращивания семян, уход за рассадой перед высеванием или посадкой в грунт в судебной практике рассматриваются как подготовка к преступлению, и эти действия также квалифицируются по статье 310 Уголовного кодекса (см. Обобщение Верховного суда Украины «Практика рассмотрения судами дел о преступлениях в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» от 01.01.2008 г.).

Grogoblin,,я так понял он из раши,раз до 20 кустов

Поделиться сообщением

@inkognito1, судя по всему да

Поделиться сообщением

да я из раши, у нас от 20 кустов нанимают адвоката))

Поделиться сообщением

@fartram,да братка горький опыт, а как выследили то? сдали?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да я из раши, у нас от 20 кустов нанимают адвоката))
ебать колотить,че тебе 19 не хватило бы?шило в жопе?ну проросло больше 20,я даже со свое любовью к джа,не посадил бы больше чем в Коап прописано,не считая аута)

Поделиться сообщением

@grogoblin,если никому не пиздеть то вычислить тяжелее в 100 раз

Поделиться сообщением

Пока растут они не винны,рубанул, хранение плюсуют и похуй что ты добрый дядька с лучшими умыслами

Поделиться сообщением

браза сочуствую! надеюсь что все обойдется штрафом. А можно уточнить пару моментов: был ли обнаружена у тебя именно марихуана? то есть готовая к употреблению? и на какой стадии роста кусты были? этож какой сукой надо быть, чтобы слить мусорам человека, который угостил тебя травойfacepalm.gif

Поделиться сообщением

Ээх,помню в 16 лет за мной опера с розыска с собакой гонялись по кварталу,а я в бегу доставал подмот с кармана ,разварачивал и высыпал))

Поделиться сообщением

браза сочуствую! надеюсь что все обойдется штрафом. А можно уточнить пару моментов: был ли обнаружена у тебя именно марихуана? то есть готовая к употреблению? и на какой стадии роста кусты были? этож какой сукой надо быть, чтобы слить мусорам человека, который угостил тебя травойfacepalm.gif

Нет не было именно марихуны. я разбираюсь в УК, и всем советую. Лучше здесь его читать чем там изучать)) Растихам месяц был, только на цвет собирался переводить. Могу если подскажите как видео залить сюда гляните))

Поделиться сообщением

Тварей много! Но карма начнет ебать рано ли поздно!

Поделиться сообщением

@fartram, хз как его сюда залить, можешь на ютуб, а потом ссылку сюда дашь просто. Значит главный враг гроверов так же как и лучший друг - бошки в банках!)

Поделиться сообщением

@Растафарианин, истину глаголешь!)))

Поделиться сообщением

@yMota, карма кармой, но сесть из-за нескольких банок стафа обидно(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...