BIGG CART 16 Опубликовано: 26 марта, 2015 Можно ли к блоку 19 вольт от ноута подключить 2 кулера компьютерных, не перегорят они? Пока ты не лежишь в земле, все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 26 марта, 2015 Перегорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BIGG CART 16 Опубликовано: 26 марта, 2015 бля а может все такиии...нет а? а то впадлу тратить лавэ на бп Пока ты не лежишь в земле, все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 марта, 2015 хахаха)) ну не хочешь тогда не перегорят))Тебе ж пишут) Если хочешь "все таки" то попробуй и спали все вместе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 26 марта, 2015 @BIGG CART, работать будут сам проверял вопрос сколько, попробуй подключить последовательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 Не перегорят,сам юзаю блок от ноутбука 19 вольт,куллера пк 12 вольт,жужат как бешеные второй цикл,не перегарают. Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zunzon 26 Опубликовано: 26 марта, 2015 Для начала, бп ноута могут давать переменный ток, что убьет кулер. Компьютерные кулера - 12 вольт 0.1-0.2 ампер по мощности. Вобще в компе он имеет разные степени работы, 5, 7.5, 9, 12 вольт. Фактически крутится начинают от любой подаваемой мощности начиная с 5 вольт, но слабо. Максимально быстро при 12 вольт. Я для своего бокса взял 7.5 вольтовый блок питания (обязательно нужен постоянного тока бп) от ПОС терминала с работы, ненужный. Крутится довольно сильно, поток воздуха дает. На 12 бы явно сильно шумел, вибрировал и быстро вышел бы из строя. http://jahforum.org/topic/15035-auto-blueberry-fem-na-okne-bomzhereport/ - мой первый репорт. Завершен. http://jahforum.org/topic/25818-auto-blueberry-fem-esl-2kh55vatt-2700-zemlia-mikrovolnovyi-grouv/ - Второй гроув, семки старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 26 марта, 2015 можно зарядки телефонов использовать, но обороты будут меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zunzon 26 Опубликовано: 26 марта, 2015 Не перегорят,сам юзаю блок от ноутбука 19 вольт,куллера пк 12 вольт,жужат как бешеные второй цикл,не перегарают. А потом окажется, что твой бп умный, регулируется микриком, и не дает сгореть. А парень спалит к херам кулера. Вот советы хорошие http://jahforum.org/topic/15035-auto-blueberry-fem-na-okne-bomzhereport/ - мой первый репорт. Завершен. http://jahforum.org/topic/25818-auto-blueberry-fem-esl-2kh55vatt-2700-zemlia-mikrovolnovyi-grouv/ - Второй гроув, семки старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 Если не веришь моим словам,подключи один куллер и посмотри что будет,говорю что все работает.Если его в розетку сунуть,то перегорит,а так можешь особо не волноваться.@zunzon,По твоему куллера от пк питаются от постоянного тока? Про шум,это да,гудит некуево,но и поток воздуха не плохой пропускают через себя Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zunzon 26 Опубликовано: 26 марта, 2015 @zunzon,По твоему куллера от пк питаются от постоянного тока? Компьютерные - 100% да. На них написано DC, что означает direct current, тоесть постоянное напряжение. Либо значек вроде _____ -------- Что так же означает постоянный ток. http://jahforum.org/topic/15035-auto-blueberry-fem-na-okne-bomzhereport/ - мой первый репорт. Завершен. http://jahforum.org/topic/25818-auto-blueberry-fem-esl-2kh55vatt-2700-zemlia-mikrovolnovyi-grouv/ - Второй гроув, семки старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 @zunzon,По твоему куллера от пк питаются от постоянного тока? Компьютерные - 100% да. На них написано DC, что означает direct current, тоесть постоянное напряжение. Либо значек вроде _____ -------- Что так же означает постоянный ток. Сорри не так прочитал,ты прав,что куллера от постоянного тока питаются где плюс минус,) Теперь можшеь привести пример где такой блок питания видел для бука,откуда переменный ток идет?? Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wsewolod 295 Опубликовано: 26 марта, 2015 BIGG CART, работать будут сам проверял вопрос сколько, попробуй подключить последовательно Если подключить последовательно, то и сгорят последовательно - сначала первый, а потом второй Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 @wsewolod,С чего ты взял что они сгореть должны вообще? Проверял сам или в теории? Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wsewolod 295 Опубликовано: 26 марта, 2015 Теория + многолетний опыт общения с компьютерной техникой. Если обычный куллер 120мм запитать больше чем от 13.2v то сперва будет крутить сильнее, но через некоторый промежуток времени (как повезет) или перегорает или клинит (что по сути одно и тоже для гровера). Почему 13.2? А потому, что допустимые колебания от номинала в електротехнике 10%.Кстати, если брать кулера 120 мм, то советую пользовать не менее 0.3-0.35 А. Хорошая производительность и, как правило, больший ресурс работы. А если есть доступ, то идеальный вариант серверные куллера. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 Теория + многолетний опыт общения с компьютерной техникой. Если обычный куллер 120мм запитать больше чем от 13.2v то сперва будет крутить сильнее, но через некоторый промежуток времени (как повезет) или перегорает или клинит (что по сути одно и тоже для гровера). Почему 13.2? А потому, что допустимые колебания от номинала в електротехнике 10%. Диаметр 80мм,напряжение 12 вольт допустимое,19 вольт кинул на них... Первый цикл 89 дней отработали на ура(плюс еще шишки сушились),второй цикл уже вот как 23 суток крутятся без остановки,подключал не последовательно. Уверен что до конца грова дослужат,еще и на следуший хватит. Если это и есть "некоторый промежуток времени",то я смирюсь как нить с этим... Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wsewolod 295 Опубликовано: 26 марта, 2015 Отправлено Сегодня, 14:36 wsewolod сказал(а) 26 Мар 2015 - 14:30: Теория + многолетний опыт общения с компьютерной техникой. Если обычный куллер 120мм запитать больше чем от 13.2v то сперва будет крутить сильнее, но через некоторый промежуток времени (как повезет) или перегорает или клинит (что по сути одно и тоже для гровера). Почему 13.2? А потому, что допустимые колебания от номинала в електротехнике 10%. Диаметр 80мм,напряжение 12 вольт допустимое,19 вольт кинул на них... Первый цикл 89 дней отработали на ура(плюс еще шишки сушились),второй цикл уже вот как 23 суток крутятся без остановки,подключал не последовательно. Уверен что до конца грова дослужат,еще и на следуший хватит. Если это и есть "некоторый промежуток времени",то я смирюсь как нить с этим... И не греются? Каждому свое - я б не рисковал, дешевле блок питания для аквариумного насоса за 100 грн купить (12v/1A). Кулера-то тоже небеслатные. Я себе вообще монтажный взял за 180грн на 5А. На него еще светодиодов навешать можно для досвета. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 @wsewolod,Не греются,хорошо сосут воздух.лучше чем от 9-12 вольт...В моем случае,они мне достались бесплатно,поспрашивал у знакомы.Гривна где то 1к4.Я бы не стал 400 рублей за блок платить,купил бы пару семок лучше...) Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SoRoS 304 Опубликовано: 26 марта, 2015 Можно от пк провод протянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimsil 257 Опубликовано: 26 марта, 2015 Можно от пк провод протянуть забавно выглядеть будет, а если в другой комнате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SoRoS 304 Опубликовано: 26 марта, 2015 У меня так и есть, через плинтуса можно протянуть, единственный минус, ПК работает круглосуточно, но он у меня и без бокса не выключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cekgompuna 119 Опубликовано: 26 марта, 2015 ТС если боишься спалить куллера от пк,вот тебе 100% вариант,Ставь в цепь переменный резистор,как на радио куритлка громкости,итп итд.С помощью ее,сможешь понижать\повышать напряжение в сети для куллеров,только крути аккуратнее а то "сгорит все к куям собачьим" Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BIGG CART 16 Опубликовано: 26 марта, 2015 подключил я короче эту поебень всю, ну шумит так что мама не горюй, есть блок от зарядки, вроде и сосет не плохо воздух, так что уже ближе к тому как все построю, там и посмотрю по температуре, а то что сгорят-пох, главное хату не спалить Пока ты не лежишь в земле, все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 26 марта, 2015 Гривна где то 1к4. Это до беспредела так было. Теперь так. С таким отношением ты можешь запороть процессближе к завершению. Будет обидно. Сейчас жалко денег на БП. А не жалко будет, что все твои затраты окажутся зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 26 марта, 2015 подключил я короче эту поебень всю, ну шумит так что мама не горюй, есть блок от зарядки, вроде и сосет не плохо воздух, так что уже ближе к тому как все построю, там и посмотрю по температуре, а то что сгорят-пох, главное хату не спалитьпоставь последовательно сопротивление не большое кулера дольше прослужат 19v многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
BIGG CART 16
Можно ли к блоку 19 вольт от ноута подключить 2 кулера компьютерных, не перегорят они?
Пока ты не лежишь в земле, все будет хорошо
Поделиться сообщением
24 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас