Перейти к публикации
  • 0

Глючит pH метр

Вопрос

Привет, бразы.

такая проблема. Купил новый пш-метр, такой же как у всех, желтый, китайский, pH-009. вчера калибровал порошками, все сделал по инструкции, дистил. вода, чистые стаканы, температура воды.. короче все по феншую. В крышку ватку засунул, вымоченную в растворе 4.0. Растворы оставил в чистейших ,герметичных банках. Сегодня решил перепроверить показания, температура растворов такая же, как и вчера, но бл@дь показания примерно на 0.5 pH в сторону увеличения, там где вчера было 6.8, сегодня 7.3. Крануха вчера была 7.5., сегодня 8.1. Я в ахуе, если честно. Его что, надо каждый день калибровать, так этих злоебучих порошков не напасешься? Накосячить не мог впринципе, т.к. инструкцию читал и видео Шайтана смотрел.

Что может быть с прибором, бразы?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Осмелюсь предположить что перед использованием диод нужно вымочить в воде,он не должен пересыхать...
Так же возможно из за батареек(не уверен,ну а вдруг поможет)

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

• 0

купи калибровочный раствор жидкий в пакетике, засунул в пакетик, откалибровал, завернул пакетик и так каждый раз перед использованием. (цена 100р пакетика, я каждые 3 месяца покупаю новые и всё норм). Хотя такого не должно быть, по инструкции вообще нужно держать его в спец растворе. Но я ничего не соблюдаю, бывает даже неделю сохнет диод этот и всеровно отклонений нету, но вот скрок службы явно сокращается у меня.

Поделиться сообщением

• 0

Диод не пересохший, я ж говорю, что он сутки назад был откалиброван и в крышку была помещена влажная ватка, вымоченная в буфере 4.01. На батарейки можно конечно подумать, но я его купил новым на сайте неделю назад, и он походу свежего завоза. Короче хз, завтра проверю растворы, если о5 показания будут скакать, куплю новые порошки и новые батарейки.

Поделиться сообщением

• 0

Диод не пересохший, я ж говорю, что он сутки назад был откалиброван и в крышку была помещена влажная ватка, вымоченная в буфере 4.01. На батарейки можно конечно подумать, но я его купил новым на сайте неделю назад, и он походу свежего завоза. Короче хз, завтра проверю растворы, если о5 показания будут скакать, куплю новые порошки и новые батарейки.

прочти мой пост, порошки мне эти вообще не нравятся, юзай готовую жидкость, её можно долго хранить...

Поделиться сообщением

• 0

@ShivaNilakantha,
Ты не совсем меня понял,с конвеера до тебя им не кто не пользовался,диод был сухой...
После того как получил его на руки,тебе стоит поставить его емкость с водой, чтоб постоял там,отмок,после этого калибровать.

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, скинь ссылку на эту жидкость, о которой ты говоришь. гляну где ее можно достать

@ShivaNilakantha,
Ты не совсем меня понял,с конвеера до тебя им не кто не пользовался,диод был сухой...
После того как получил его на руки,тебе стоит поставить его емкость с водой, чтоб постоял там,отмок,после этого калибровать.

Я его сутки держал в дистил воде, я же грю, выполнил всю инструкцию, от корки до корки.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, скинь ссылку на эту жидкость, о которой ты говоришь. гляну где ее можно достать

http://dzaggi.ru/product/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%BD-7-01/

есть на 7 и на 4, бери сразу 2 для точного результата.

Поделиться сообщением

• 0

Вчера еще раз отправил прибор постоять в стаканчике с дистиллятом, только что проверил показания на буферах, все четко, винтик даже не пришлось подкручивать. Вот и пойми, как это чудо китайского приборостроения работает))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...