Перейти к публикации
  • 0

Глючит pH метр

Вопрос

Привет, бразы.

такая проблема. Купил новый пш-метр, такой же как у всех, желтый, китайский, pH-009. вчера калибровал порошками, все сделал по инструкции, дистил. вода, чистые стаканы, температура воды.. короче все по феншую. В крышку ватку засунул, вымоченную в растворе 4.0. Растворы оставил в чистейших ,герметичных банках. Сегодня решил перепроверить показания, температура растворов такая же, как и вчера, но бл@дь показания примерно на 0.5 pH в сторону увеличения, там где вчера было 6.8, сегодня 7.3. Крануха вчера была 7.5., сегодня 8.1. Я в ахуе, если честно. Его что, надо каждый день калибровать, так этих злоебучих порошков не напасешься? Накосячить не мог впринципе, т.к. инструкцию читал и видео Шайтана смотрел.

Что может быть с прибором, бразы?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Осмелюсь предположить что перед использованием диод нужно вымочить в воде,он не должен пересыхать...
Так же возможно из за батареек(не уверен,ну а вдруг поможет)

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

• 0

купи калибровочный раствор жидкий в пакетике, засунул в пакетик, откалибровал, завернул пакетик и так каждый раз перед использованием. (цена 100р пакетика, я каждые 3 месяца покупаю новые и всё норм). Хотя такого не должно быть, по инструкции вообще нужно держать его в спец растворе. Но я ничего не соблюдаю, бывает даже неделю сохнет диод этот и всеровно отклонений нету, но вот скрок службы явно сокращается у меня.

Поделиться сообщением

• 0

Диод не пересохший, я ж говорю, что он сутки назад был откалиброван и в крышку была помещена влажная ватка, вымоченная в буфере 4.01. На батарейки можно конечно подумать, но я его купил новым на сайте неделю назад, и он походу свежего завоза. Короче хз, завтра проверю растворы, если о5 показания будут скакать, куплю новые порошки и новые батарейки.

Поделиться сообщением

• 0

Диод не пересохший, я ж говорю, что он сутки назад был откалиброван и в крышку была помещена влажная ватка, вымоченная в буфере 4.01. На батарейки можно конечно подумать, но я его купил новым на сайте неделю назад, и он походу свежего завоза. Короче хз, завтра проверю растворы, если о5 показания будут скакать, куплю новые порошки и новые батарейки.

прочти мой пост, порошки мне эти вообще не нравятся, юзай готовую жидкость, её можно долго хранить...

Поделиться сообщением

• 0

@ShivaNilakantha,
Ты не совсем меня понял,с конвеера до тебя им не кто не пользовался,диод был сухой...
После того как получил его на руки,тебе стоит поставить его емкость с водой, чтоб постоял там,отмок,после этого калибровать.

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, скинь ссылку на эту жидкость, о которой ты говоришь. гляну где ее можно достать

@ShivaNilakantha,
Ты не совсем меня понял,с конвеера до тебя им не кто не пользовался,диод был сухой...
После того как получил его на руки,тебе стоит поставить его емкость с водой, чтоб постоял там,отмок,после этого калибровать.

Я его сутки держал в дистил воде, я же грю, выполнил всю инструкцию, от корки до корки.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, скинь ссылку на эту жидкость, о которой ты говоришь. гляну где ее можно достать

http://dzaggi.ru/product/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%BD-7-01/

есть на 7 и на 4, бери сразу 2 для точного результата.

Поделиться сообщением

• 0

Вчера еще раз отправил прибор постоять в стаканчике с дистиллятом, только что проверил показания на буферах, все четко, винтик даже не пришлось подкручивать. Вот и пойми, как это чудо китайского приборостроения работает))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...