Перейти к публикации
  • 0

Правильный харвест

Вопрос

Всем мир, бразы.

Харв весь еще далеко, но заря по просторах интернета наткнулся на зарубежный форум на котором люди дискуссировали по поводу того когда правильней собирать урожай. Собственно один из форумчан скинул страницу из книги "marijuana grower's insider's guide" by Mel Frank. В своей работе он проводил опыты по поводу содержания тгк в дневное и ночное время. Многие считают что лучше проводить харвест в дневное время потому как рачстение выкидывает смолы для самозащиты от температуры и света, но Mel пишет что это является заблуждением и на самом деле температура уменьшает силу и поэтому советует проводит харвест после выключения света.

Кто что думает по этому поводу? Сколько держать растиху в темноте перед харвом? Не раз натыкался на этом форуме на мнение что устраивать растихам темную в течение 3 дней не имеет смысла.

post-25703-0-81993100-1427546325_thumb.j

первый гров SUPER SKUNK FEM (ЗАКОНЧЕН, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)
второй гров LSD FEM, AUTO KALI MIST FEM (В ПРОЦЕССЕ)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Неужели никто не может поделиться опытом и знаниями по данному поводу?

Ведь многие из сидящих на форуме хотят не просто собрать урожай в 20-30 грамм, а гонятся за получением стаффа высшей пробы.

Поделиться сообщением

• 0

Неужели никто не может поделиться опытом и знаниями по данному поводу?

Ведь многие из сидящих на форуме хотят не просто собрать урожай в 20-30 грамм, а гонятся за получением стаффа высшей пробы.

по данному поводу нет смысла что то говорить, т.к. многие делают стресс засухой и темнотой не срезая и этот метод реально делает шишки тяжелыми и плотными как камень

жизнь хороша - когда куришь не спеша:eyes: 

Поделиться сообщением

• 0
Неужели никто не может поделиться опытом и знаниями по данному поводу? Ведь многие из сидящих на форуме хотят не просто собрать урожай в 20-30 грамм, а гонятся за получением стаффа высшей пробы.

Купи мне приборы для  измерения ТГК и я с удовольствием проведу опыты. ))

Поделиться сообщением

• 0

ИМХО. Вопрос в том сколько делать темную, есть ли смысл держать растихи 72 часа в тесной или достаточно 2-3 часов Мб кто-то ставил опыты или читал про это.

Поделиться сообщением

• 0

@FIYAHMAN,
Темную делают на 3-7 суток...

Где то тут читал отзыв,что растили ребята нл.
Один гровер забухал перед харвом за 2 недели и положил на растение,когда спохватились было уже поздно...
Напрочь засохла.
Так те ее,сорвали,дунули и прикуели...
На столько жесткая была вещь,что прикуреные с одного водного бледного ловили...
Не знаю правда нет,можно будет попробовать.

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

• 0

ИМХО. Вопрос в том сколько делать темную, есть ли смысл держать растихи 72 часа в тесной или достаточно 2-3 часов Мб кто-то ставил опыты или читал про это.

@FIYAHMAN,

Темную делают на 3-7 суток...

Где то тут читал отзыв,что растили ребята нл.

Один гровер забухал перед харвом за 2 недели и положил на растение,когда спохватились было уже поздно...

Напрочь засохла.

Так те ее,сорвали,дунули и прикуели...

На столько жесткая была вещь,что прикуреные с одного водного бледного ловили...

Не знаю правда нет,можно будет попробовать.

скажу то что сам протестировал,

если растиху оставить в темноте на 3 суток то она доедает вкусности из листьев и стеблей тем самым увеличивая плотность и вес шишек,

если их сразу срезать то потеряете в весе, а если ее срезать и сразу почикать на части то она вообще будет как солома после сушки.

поэтому многие рекомендуют срезать растение целиком и сушить его так же целиком и верх ногами для равномерного высыхания.

когда нереально большой куст то его маникюрят и сушат прямо в земле минимум неделю и только потом режут на части, досушивают до хруста и сразу на пролечку.

жизнь хороша - когда куришь не спеша:eyes: 

Поделиться сообщением

• 0

Привет,бразы! У меня такой вопрос(мож кто пробовал) правда ли то что эсли срезать растишку до замутнения трихом(ну или частичному замутнению)то приход более эйфорический, энергичный и т.д.всмысле меньше ПРИБИВАЕТ и мысли путает. Или это больше от сорта зависит? У меня вообще лорики2

Поделиться сообщением

• 0

от сорта зависит,правильно харвить во время когда трихомы становятся янтарными или 90%стигм завяли

Vintik

Поделиться сообщением

• 0
Привет,бразы! У меня такой вопрос(мож кто пробовал) правда ли то что эсли срезать растишку до замутнения трихом(ну или частичному замутнению)то приход более эйфорический, энергичный и т.д.всмысле меньше ПРИБИВАЕТ и мысли путает. Или это больше от сорта зависит? У меня вообще лорики2

Не до помутнения, а до янтарного цвета. Ну как бы так считается, но сколько я пробовал не дозревшую,  мне эффект не понравился, он какой-то не интересный, скудный, примитивный, так и хочется чтоб по скорее отпустило. Полагаю из-за  того, что не созревают и многие терпены. И как не дозревшее яблоко не раскрывает свой полный вкус и аромат, так и конопля. Но эти ощущения конечно индивидуальны. Кому-то и нравится.

Поделиться сообщением

• 0

а кто пробывал не дозревшую сативу? ....закладывает нос ...чучуть поднимается температура...оно? а по теме ...оставлял несколько кустов с аута в месте с комом земли на чердаке дней на 5 ...эфект довольно сильно поменялся "раскрылся"

Поделиться сообщением

• 0

Не до помутнения, а до янтарного цвета. Ну как бы так считается, но сколько я пробовал не дозревшую,  мне эффект не понравился, он какой-то не интересный, скудный, примитивный, так и хочется чтоб по скорее отпустило. Полагаю из-за  того, что не созревают и многие терпены. И как не дозревшее яблоко не раскрывает свой полный вкус и аромат, так и конопля. Но эти ощущения конечно индивидуальны. Кому-то и нравится.

спасибо. буду  отрезать по чу-чуть на последних неделях и пробовать

Поделиться сообщением

• 0

Купи мне приборы для  измерения ТГК и я с удовольствием проведу опыты. ))

Можешь измерять мной, например.

Поделиться сообщением

• 0
Можешь измерять мной, например.

Например сканк крепостью 17 зунзонов? :positive:

Поделиться сообщением

• 0

от сорта зависит,правильно харвить во время когда трихомы становятся янтарными или 90%стигм завяли

модераторы я как то не правильно выразился? за шо минус?

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

модераторы я как то не правильно выразился? за шо минус?
А модераторы тут причем? Тебе форумчанин минус поставил. Видимо не согласен с твоим мнением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...