Перейти к публикации
  • 0

DWC контроль PH ?

Вопрос

Доброго времени суток Бразы!

Подскажите пожалуйста взлетает PH c 5.6 до 8,2 в течении часа.  Ровняю лимонной кислотой, но что-то видимо не так. Используется мин вата (т.к. очень переживал как раз на счет РН), ведра дуты краской + обернул фольгой, проблем с проникновение света нет. Надо фото, брошу.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

так у всех.

1. ровняй лучше электролитом

2. ровняй перед внесением удобр, и при необходимости после

3. используй отстойную пару дней воду, изначально так же понизив в ней пш до нужного

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

так у всех.

1. ровняй лучше электролитом

2. ровняй перед внесением удобр, и при необходимости после

3. используй отстойную пару дней воду, изначально так же понизив в ней пш до нужного

Спасибо большое БРО!

Поделиться сообщением

• 0

@Rastaman2015, создай третью такую тему и все будет ок!!!

Поделиться сообщением

• 0
ровняй перед внесением удобр, и при необходимости после

пш всегда надо ровнять ПОСЛЕ, только если не PowderFeeding кормежка. иначе можно сильно закислить воду.

Поделиться сообщением

• 0

@crossroad90, так я написал, что после удобр при необходимости.

удобры имеют буферные свойства по отношению к пш, особенно мфк, который есть во всех удобрах, и если ровнять пш только после внесения удобр, то часть электролита возьмут на себя эти буферы, и спустя какое-то время пш опять вернется...

я правда не на 100% уверен, в том как работают буферы, но раньше делал как ты пишешь, и пш скакал. стал делать так как написал в сообщении выше и пш держится

и это я не сам придумал, а вычитал.

Поделиться сообщением

• 0

это обычная проблема в последнее время, возможно все сейчас сидят через анонимайзеры под проксями и в момент создание подлагивает, они пару раз нажимают и создают пару тем. Либо просто баг =)

Поделиться сообщением

• 0

тогда уточняй что перед внесением удобр воду надо подкислить парой капель на литр, а не РОВНЯТЬ пш)) а то бро запутается, сделает себе воду 6.5, потом внесет удобры и сам понимаешь что будет.. 

Поделиться сообщением

• 0

@crossroad90, так я написал, что после удобр при необходимости.

удобры имеют буферные свойства по отношению к пш, особенно мфк, который есть во всех удобрах, и если ровнять пш только после внесения удобр, то часть электролита возьмут на себя эти буферы, и спустя какое-то время пш опять вернется...

я правда не на 100% уверен, в том как работают буферы, но раньше делал как ты пишешь, и пш скакал. стал делать так как написал в сообщении выше и пш держится

и это я не сам придумал, а вычитал.

Извените, шо встреваю, тож такая история когдато била ,как начал ровнять воду перед и вовремя приготовления р-р, все пошло ровно, без скачьков РН и електролит тема. Раньше GHE DAUN пользовался било много проблем с ним ,так шо електролит гуд!!!

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013,даунне держит нихера ваще. а скачки пш зависят от качества воды и субстрата имхо

Поделиться сообщением

• 0
тогда уточняй что перед внесением удобр воду надо подкислить парой капель на литр, а не РОВНЯТЬ пш)) а то бро запутается, сделает себе воду 6.5, потом внесет удобры и сам понимаешь что будет..

1. ты ставишь воду отстаиваться и делаешь пш нужным, например 6,5

2. когда пора внести удобры опять ровняешь пш до нужного, 6,5

3. после внесения удобр замеряешь пш, и ровняешь опять до нужного.

на практике у меня внесение удобр незначительно, на пару десятых, меняет пш, и я обычно так добавляю электролит, чтобы с учетом этих 2 десятых после удобр было то, что нужно, без дополнительных корректировок.

а на случай если переборщу, у меня лежит naoh, который неплохо заменяет ph up

Поделиться сообщением

• 0

это обычная проблема в последнее время, возможно все сейчас сидят через анонимайзеры под проксями и в момент создание подлагивает, они пару раз нажимают и создают пару тем. Либо просто баг =)

Не баг. Сам натупил. )))

Еще раз спасибо Бзы, все очень понятно и доступно.  

zorg8000- :respect: 

По грунту как-то быстро и без вопросов вся инфа в голову залезла, причем хочу заметить с довольно не дурственными результатами. А вот с гидрой проблема - тяжеловато дается, НО без вас бы не справился. :respect:  :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013,даунне держит нихера ваще. а скачки пш зависят от качества воды и субстрата имхо

Неправда из за (температури ),если у тя есть холодильник и ти держиш р-р в диапазоне 18 -19 градусов то DAUN работает нормально ,если темпа 20 р-р начинает бродить и портится р-р становиться нестабилен скачки РН бешишие,как првило через три дня р-ру пизда ,проверено лично мной.Так, шо либо холодильник ,либо електролит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...