Перейти к публикации
  • 0

Чему пN3.а?

denis503

Вопрос

Бразы, с утра полез поливать и заметил что лампа днат 250 начала заметно мерцать. Она не тухнет, но блики идут конкретные. отключил от сети, дроссель очень горячий, мне кажется что горячее чем раньше, с ним впритык лежало изу, так даже стенка изу от температуры потемнела и лопнула. Это дросселю труба? внешне он тоже немного полопался на стыках. Надо срочно локализовывать проблему. подскажите кто знает\сталкивался.

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня тоже мерцает лампа (видно по отрожению). С частотойгерц 50. Я думал они все мерцают?

А есть чем померить температуру дросселя? А что изу цвет изменила, если она из пластиика это нормально. подальше всё от дросселя держать нужно)

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже мерцает лампа (видно по отрожению). С частотойгерц 50. Я думал они все мерцают?

А есть чем померить температуру дросселя? А что изу цвет изменила, если она из пластиика это нормально. подальше всё от дросселя держать нужно)

Бро, все верно с частотой 50 Гц, но она для глаза не должна быть заметна, по крайней мере я за год не замечал этого а сегодня прям в глаза бросилось. а то что потемнело - это хуйня, я это сказал чтоб понимать что дроссель пизда горячий. померить нечем, но руку держать не могу даже и секунды.

скорее изухе труба......

Шкип, Бро, это предположение или есть опыт? Мне тож чего то кажется так, но правда чисто интуитивно

[url=

Поделиться сообщением

• 0

поменяй изу, это самое простое, если не поможет то дроссель меняй. А то что он горячий, так и должен так быть... проверь все контакты.. и еще лампа долго отработала?

Поделиться сообщением

• 0

Мувик, Бро, лампа новая-твоя, не в лампе точно, т.к. вставлял старую, но рабочую-таже хуйня. Спасибо, так и сделаю, тока блять в этом ебучем городе хуй найдешь чего. Буду искать дальше

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Да всё в порядке. Я тоже дроссель больше сек не могу держать. Они все мерцают, иногда сильннее, иногда почти незаметно.  Может просто фазы как то совпадают или я не знаю) У меня была 100 ватт днат  - мерцала иногда) Теперь новый комплект (изу дроссель лампа) 150 ватт - тоже самое.

Ещё заметнее, если смотреть на стенку бокса, приподняв голову (смотря как бы на потолочный плинтус) и нижнимзрением (именно нижнем зрением, не опуская глаз) мерцание будет видно очень отчетливо) (мой опыт)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

уехал за изу, отпишусь потом, но склоняюсь что проблема в нем.

[url=

Поделиться сообщением

• 0
А есть чем померить температуру дросселя?

http://www.electrosarg.ru/showitem.aspx?itemID=2420 

Поделиться сообщением

• 0

или есть опыт?

ша за пошлые вопросы.... :smoka:

@Cooper,а ты если будеш на свечение дната смотреть вообще без зрения останешся, и без верхнего и без нижнего....

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

• 0
Cooper,а ты если будеш на свечение дната смотреть вообще без зрения останешся, и без верхнего и без нижнего....
Да я только на отрожение от стен) Но спасибо за наставление, меня этот вопрос давно волновал, я даже очки какие думал прикупить. Хотя 150 Ватт вроде не так много?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, ну изушка как бы искру можно сказать дает, а после старта она вообще ничего не делает, просто висит себе))) но хз

может конец лампы близится, но тож хз

Да и изушку к балласту прислонять не стоит!

...бля че оно фотку влево на 90град поворачивает...

post-37826-0-18973800-1427978547_thumb.j

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

А может кто сваркой по соседству занимается

Поделиться сообщением

• 0

вообщем влупил новое изу-не помогло, теперь запасное есть))) конденсатор тоже новый поставил, лампы две проверял-новую и после 3-х циклов-все одно. значит остается только дроссель, контакты все тоже пересмотрел. но как дроссель может давать такой эффект(((у себя в городе дроссель пока не нашел., точнее нашел, но открытого типа-кто нибудь пользовал? есть разница с закрытым, по деньгам почти в 2 раза дешевле-ссыкую такое брать. 

А может кто сваркой по соседству занимается

а вот это хз, посмотрим после 5 вечера, вполне может быть. потому что мне кажется если б дроссель наебнулся, то уже б наверняка.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

@denis503, бро у меня был открытый дроссель, ничего страшного абсолютно нет, полный цикл отпахал и потом ещё половину, около 13-14 недель в сумме и до сих пор он рабочий, просто нет в нем необходимости уже, лежит как запасной или напродажу потом уйдет. единственное его отличие от закрытого что он немного тяжелее, но может это мне показалось или из-за того что верхушка потолще у него он и тяжелее)) и мерцание только из-за дросселя может быть, в нем неровное магнитное поле или чето такое, вот и выебуется. у меня тоже такое было, немножечко подмигивала лампа, поменял дроссель и всё прошло. что странно, один цикл ниче не мигало, потом через месяц запустился, решил днат проверить перед цветом - мигает. непонятка) 

надеюсь и твою проблему новый дроссель устранит.

а чтобы зрение не палить днатом юзайте специальные очки для грова (там сменные линзы, темные для холодного света на веге и синие для дната + просто прозрачные для проведения монтажных работ и защиты глаз) или просто с синим стеклом очки (у меня и такие есть, разницы никакой замечено не было)

Поделиться сообщением

• 0
но она для глаза не должна быть заметна

после лампы если смотреть в темноту, всё мерцает. Покрайнемере у меня так =)

а чтобы зрение не палить днатом юзайте специальные очки для грова (там сменные линзы, темные для холодного света на веге и синие для дната + просто прозрачные для проведения монтажных работ и защиты глаз) или просто с синим стеклом очки (у меня и такие есть, разницы никакой замечено не было)

а если у меня зрение -4, как совместно юзать такое? Без очков особо не увижу(если только прям не вплотную смотреть). На заказ чтоли делать стёкла? ну либо ещё конечно линзы+очки. Но от линз отказался пару лет назад, быстрее глаза стали уставать.

Поделиться сообщением

• 0

но она для глаза не должна быть заметна

после лампы если смотреть в темноту, всё мерцает. Покрайнемере у меня так =)

а если у меня зрение -4, как совместно юзать такое? Без очков особо не увижу. На заказ чтоли делать стёкла? ну либо ещё конечно линзы+очки. Но от линз отказался пару лет назад, быстрее глаза стали уставать.

у меня не после лампы мерцает а во время, ну вот представь что лампа накаливания и сварка работает, примерно такая тема. только это происходит не постоянно а то есть то нет, кроме дросселя - все новое и точно рабочее, дроссель только через неделю поменяю - тогда точно все станет понятно.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil,бро если зрение то конечно никак, только солнечные очки заказные. я раз в боксе с днатом посуетился 20 минут, очень болели глаза. вот и обзавелся.

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil,бро если зрение то конечно никак, только солнечные очки заказные. я раз в боксе с днатом посуетился 20 минут, очень болели глаза. вот и обзавелся.

не разу глаза после дната не болели, но больше 20 мин не проводил в боксе ничего под днатом. Но всеровно блеать надо что то придумать, а то до -7 дойти не особо хочется, совсем видеть не буду =) И так только пару лет зрение стабилизировалось. Коррекцию тоже не сделать =( пока зрение полностью не стабилизируются или как точно выразиться, вообщем не перестанет падать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...