Перейти к публикации
  • 0

Чему пN3.а?

denis503

Вопрос

Бразы, с утра полез поливать и заметил что лампа днат 250 начала заметно мерцать. Она не тухнет, но блики идут конкретные. отключил от сети, дроссель очень горячий, мне кажется что горячее чем раньше, с ним впритык лежало изу, так даже стенка изу от температуры потемнела и лопнула. Это дросселю труба? внешне он тоже немного полопался на стыках. Надо срочно локализовывать проблему. подскажите кто знает\сталкивался.

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня тоже мерцает лампа (видно по отрожению). С частотойгерц 50. Я думал они все мерцают?

А есть чем померить температуру дросселя? А что изу цвет изменила, если она из пластиика это нормально. подальше всё от дросселя держать нужно)

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.04.2015 в 09:38, Cooper сказал:

У меня тоже мерцает лампа (видно по отрожению). С частотойгерц 50. Я думал они все мерцают?

А есть чем померить температуру дросселя? А что изу цвет изменила, если она из пластиика это нормально. подальше всё от дросселя держать нужно)

Показать больше  

Бро, все верно с частотой 50 Гц, но она для глаза не должна быть заметна, по крайней мере я за год не замечал этого а сегодня прям в глаза бросилось. а то что потемнело - это хуйня, я это сказал чтоб понимать что дроссель пизда горячий. померить нечем, но руку держать не могу даже и секунды.

В 02.04.2015 в 09:43, sshkiper сказал:

скорее изухе труба......

Показать больше  

Шкип, Бро, это предположение или есть опыт? Мне тож чего то кажется так, но правда чисто интуитивно

[url=

Поделиться сообщением

• 0

поменяй изу, это самое простое, если не поможет то дроссель меняй. А то что он горячий, так и должен так быть... проверь все контакты.. и еще лампа долго отработала?

Поделиться сообщением

• 0

Мувик, Бро, лампа новая-твоя, не в лампе точно, т.к. вставлял старую, но рабочую-таже хуйня. Спасибо, так и сделаю, тока блять в этом ебучем городе хуй найдешь чего. Буду искать дальше

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Да всё в порядке. Я тоже дроссель больше сек не могу держать. Они все мерцают, иногда сильннее, иногда почти незаметно.  Может просто фазы как то совпадают или я не знаю) У меня была 100 ватт днат  - мерцала иногда) Теперь новый комплект (изу дроссель лампа) 150 ватт - тоже самое.

Ещё заметнее, если смотреть на стенку бокса, приподняв голову (смотря как бы на потолочный плинтус) и нижнимзрением (именно нижнем зрением, не опуская глаз) мерцание будет видно очень отчетливо) (мой опыт)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

уехал за изу, отпишусь потом, но склоняюсь что проблема в нем.

[url=

Поделиться сообщением

• 0
  Cooper писал:
А есть чем померить температуру дросселя?
Показать больше  

http://www.electrosarg.ru/showitem.aspx?itemID=2420 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.04.2015 в 09:48, denis503 сказал:

В 02.04.2015 в 09:38, Cooper сказал:
Показать больше  

или есть опыт?

Показать больше  

ша за пошлые вопросы.... :smoka:

@Cooper,а ты если будеш на свечение дната смотреть вообще без зрения останешся, и без верхнего и без нижнего....

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

• 0
  sshkiper писал:
Cooper,а ты если будеш на свечение дната смотреть вообще без зрения останешся, и без верхнего и без нижнего....
Показать больше  
Да я только на отрожение от стен) Но спасибо за наставление, меня этот вопрос давно волновал, я даже очки какие думал прикупить. Хотя 150 Ватт вроде не так много?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, ну изушка как бы искру можно сказать дает, а после старта она вообще ничего не делает, просто висит себе))) но хз

может конец лампы близится, но тож хз

Да и изушку к балласту прислонять не стоит!

...бля че оно фотку влево на 90град поворачивает...

post-37826-0-18973800-1427978547_thumb.j

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

А может кто сваркой по соседству занимается

Поделиться сообщением

• 0

вообщем влупил новое изу-не помогло, теперь запасное есть))) конденсатор тоже новый поставил, лампы две проверял-новую и после 3-х циклов-все одно. значит остается только дроссель, контакты все тоже пересмотрел. но как дроссель может давать такой эффект(((у себя в городе дроссель пока не нашел., точнее нашел, но открытого типа-кто нибудь пользовал? есть разница с закрытым, по деньгам почти в 2 раза дешевле-ссыкую такое брать. 

В 02.04.2015 в 12:41, TEONANACTL сказал:

А может кто сваркой по соседству занимается

Показать больше  

а вот это хз, посмотрим после 5 вечера, вполне может быть. потому что мне кажется если б дроссель наебнулся, то уже б наверняка.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

@denis503, бро у меня был открытый дроссель, ничего страшного абсолютно нет, полный цикл отпахал и потом ещё половину, около 13-14 недель в сумме и до сих пор он рабочий, просто нет в нем необходимости уже, лежит как запасной или напродажу потом уйдет. единственное его отличие от закрытого что он немного тяжелее, но может это мне показалось или из-за того что верхушка потолще у него он и тяжелее)) и мерцание только из-за дросселя может быть, в нем неровное магнитное поле или чето такое, вот и выебуется. у меня тоже такое было, немножечко подмигивала лампа, поменял дроссель и всё прошло. что странно, один цикл ниче не мигало, потом через месяц запустился, решил днат проверить перед цветом - мигает. непонятка) 

надеюсь и твою проблему новый дроссель устранит.

а чтобы зрение не палить днатом юзайте специальные очки для грова (там сменные линзы, темные для холодного света на веге и синие для дната + просто прозрачные для проведения монтажных работ и защиты глаз) или просто с синим стеклом очки (у меня и такие есть, разницы никакой замечено не было)

Поделиться сообщением

• 0
  denis503 писал:
но она для глаза не должна быть заметна
Показать больше  

после лампы если смотреть в темноту, всё мерцает. Покрайнемере у меня так =)

crossroad90 писал:
а чтобы зрение не палить днатом юзайте специальные очки для грова (там сменные линзы, темные для холодного света на веге и синие для дната + просто прозрачные для проведения монтажных работ и защиты глаз) или просто с синим стеклом очки (у меня и такие есть, разницы никакой замечено не было)
Показать больше  

а если у меня зрение -4, как совместно юзать такое? Без очков особо не увижу(если только прям не вплотную смотреть). На заказ чтоли делать стёкла? ну либо ещё конечно линзы+очки. Но от линз отказался пару лет назад, быстрее глаза стали уставать.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.04.2015 в 20:17, dimsil сказал:

denis503 писал:
но она для глаза не должна быть заметна
Показать больше  

после лампы если смотреть в темноту, всё мерцает. Покрайнемере у меня так =)

crossroad90 писал:
Показать больше  

а если у меня зрение -4, как совместно юзать такое? Без очков особо не увижу. На заказ чтоли делать стёкла? ну либо ещё конечно линзы+очки. Но от линз отказался пару лет назад, быстрее глаза стали уставать.

Показать больше  

у меня не после лампы мерцает а во время, ну вот представь что лампа накаливания и сварка работает, примерно такая тема. только это происходит не постоянно а то есть то нет, кроме дросселя - все новое и точно рабочее, дроссель только через неделю поменяю - тогда точно все станет понятно.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil,бро если зрение то конечно никак, только солнечные очки заказные. я раз в боксе с днатом посуетился 20 минут, очень болели глаза. вот и обзавелся.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.04.2015 в 20:38, crossroad90 сказал:

@dimsil,бро если зрение то конечно никак, только солнечные очки заказные. я раз в боксе с днатом посуетился 20 минут, очень болели глаза. вот и обзавелся.

Expand   Показать больше  

не разу глаза после дната не болели, но больше 20 мин не проводил в боксе ничего под днатом. Но всеровно блеать надо что то придумать, а то до -7 дойти не особо хочется, совсем видеть не буду =) И так только пару лет зрение стабилизировалось. Коррекцию тоже не сделать =( пока зрение полностью не стабилизируются или как точно выразиться, вообщем не перестанет падать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...