Перейти к публикации
  • 0

Култуб

Вопрос

Всем привет ! Товарищи , когда ставиться култуб его стекло тоже разогревается или должно быть холодным ? Нужно добиваться чтобы продувом оно охлаждалось до чуть теплого состояния или может тоже нагреваться  ? Сейчас ставим и стекло ощутимо нагревается . Попробуем более мощный вентилятор , но переживаю не лопнет ли лампа если стекло култуба тоже нагревается ? Всем спасибо , очень извеняюсь что до сих пор не отписалась по теме рева фильтра , просто была сумашедшая неделя в плане работы , а тут и семечки купила и ведро и култуб и :weedsport2:   держаться больше нету сил !!!!!!!!!!!!!!!!! Клюнул петух в одно место ! Фильтр сделала , вставила трубу и шум ушел  :perfect: .Спасибо всем еще раз за подсказки  :kissinglips:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

у меня днат 600вт  в култубе,вентелятор на 800 кубов,даже при этом стекло теплое...

Поделиться сообщением

• 0

@анюта, стекло будет теплым, стекло тоже должно быть более менее термостойким, ну а если уж совсем жарит культуб, то он теряет смысл своей работы, не говоря о противопожарной безопасности

Поделиться сообщением

• 0

sedsdfs ,   grogoblin Спасибо , поставили вентилятор в 3 раза мощьнее , стекло нагреваеться меньше . Сейчас тестирую температуру в боксе со всем включенным оборудованием , кроме фильтра . Пока 22.5 :positive: 

Поделиться сообщением

• 0
а если уж совсем жарит культуб, то он теряет смысл своей работы

Я и так в нем особого смысла не нахожу. )) На 10 процентов охлаждает, и на 10 процентов крадет света. Тогда уж лучше более слабую лампу ставить, хоть на электричестве сэкономишь. ))

Поделиться сообщением

• 0

Трактор , ну не знаю ,у меня пока еще вентиляция не на высшем уровне , без култуба оставляла бокс открытым ,иначе поднималась до 30 и выше ,а сейчас стоит пол дня 22,3 с закрытым боксом . Я туда уже мелоч поставила .А в дальнейшем сделаю хорошую вытяжку и может без култуба обойдусь ,тоже жаба давит что теряю свет . Правда плачу минимум ,но вот износ лампы ,а выхода максимального нет . По хорошему надо было ждать еще месяц полтора и по уму начинать ,но мне припекло ДВС поставить, вот и подгоняю по ходу усовершенствуя .  А стекло сейчас теплое ,можно трогать рукой не жжет . Я боялась что может лампа внутри лопнет если нагрев идет ,но все нормализовалось  :perfect: Да забыла написать что у меня лампа 400 вт металогалоген наверно , внутри лампы как пакетик какой то ,она для роста ,не дает больших междоуздий ,но греет капец как 

Поделиться сообщением

• 0

Анюта извиняюсь что не по теме, в первом сообщении в конце ты написала вставила трубу и шум ушел( можно больше инфы,в смысле) И еще один вопрос какой у тебя вент, тоже хочу приобрести култуб .

И поэтому появляется вопрос для всех хватит с такой системой- фильтр на380 кубов - канальник на 380кубов(хватит его) - култуб с 400 ват лампой- выдув  

Поделиться сообщением

• 0

У меня на 600 Вт стоит на 380 м/3,стекло нагревается но терпимо с расстояния 20 см. руке нормально,мощный вентилятор будет сдувать 10-20% люменов.

Поделиться сообщением

• 0

Бро спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

• 0

лампа никак не лопнет, пока не соприкасается ни с чем кроме воздуха! при любой температуре в разумных пределах (300-400 градусов)

Поделиться сообщением

• 0

koma , в первом сообщении писала насчет фильтра , была проблема ,ревел барабан фильтра , по подсказке более опытных товарищей вставила  трубу между фильтром и вентилятором примерно пол метра  и звук погасился , как глушитель на ствол  :positive: . А на счет вентилятора наверно хватит , я сейчас поставила только на лампу , простой круглый на них даже не пишут сколько кубов гоняет , стекло култуба могу потрогать рукой ,горячеватое но не обжигает . В общем я довольна даже таким а потом тоже на фильтр буду ставить 380 м  . Маленький фильтр продувает прекрасно , сейчас стоит на целую комнату и справляется , правда там просто веточки стоят и один большой цветущий куст ,но без него под балконом уже ощутимо было :censored: 

Поделиться сообщением

• 0

crossroad90 Спасибо , а то я себе нафантазировала чуть ли не атомный взрыв в миниатюре   :yes: . Вообще с техникой и электрикой не дружу . В машине на пятом году вождения узнала где капот открывается :embarased:  и то потому что подруга села за руль и изьявила желание проверить уровень масла  :upset:  :fool: 

Поделиться сообщением

• 0
А в дальнейшем сделаю хорошую вытяжку и может без култуба обойдусь ,тоже жаба давит что теряю свет .

Я присобачил вытяжку прямо к отражателю, а с другой стороны отражателя присобачил кулер. Он дует прямо на лампу, а труба с той стороны сразу забирает тепло. И никаких проблем с температурой. Правда у меня днат 250, но не думаю что это принципиально.

Поделиться сообщением

• 0

Бразики и Систерки, Prima Klima 125/480,

и Днат 400, и Мгл 400 с балластом Днат - один вентик 100мм, обычный 105м2, и все нормально охлаждает, стекло немного гаряченькое посередине под лампой (руку можно продержать 19 часов)), щитаю что ето нормально (лампа ведь охлаждается с головой), с верху холодное, не вижу смысла в более мощной продувке, на выходе тепленький воздух))))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

А в дальнейшем сделаю хорошую вытяжку и может без култуба обойдусь ,тоже жаба давит что теряю свет .

Я присобачил вытяжку прямо к отражателю, а с другой стороны отражателя присобачил кулер. Он дует прямо на лампу, а труба с той стороны сразу забирает тепло. И никаких проблем с температурой. Правда у меня днат 250, но не думаю что это принципиально.

Тоже идея  :perfect: век живи и век учись

Поделиться сообщением

• 0

Привет Анюта спасибо за ответ :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

Привет Анюта спасибо за ответ :nurse:

:drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...