Перейти к публикации

Первый опыт /Земля/ЭСЛ 85w/Сладкоежка

Рекомендованные сообщения

Не большое вступление. С гровингом я познакомился недавно, осенью прошлого года когда посадил семена кактуса сан-педро.

С тех пор растить стало моим хобби. И лишь не давно я решился гровить кое-что покрупнее чем кактусы :lalala: .

Немного поднакопив

закупил лампу, Ph метр, кулера и еще много чего. Собрал гроу-бокс, заказал семена на :errorsseeds: .

Ну а теперь ближе к делу.

Сорт : Sweet Tooth - сначала выбирал слабопахнущий сорт

но этот меня заинтересовал своим запахом и вкусом, говорят пахнет не палевно, очень приятно.

Освещение: ЭСЛ 85w 6400k - на весь цикл, так как бюджет не очень большой.

Земля: Сад чудес фикус -

В перемешку с вермикулитом. Искал розу или лимон но ни в одном из магазинов города не нашел(((

Бокс :  В: 56; Ш: 78; Г: 58;

Вентиляция: 3 кулера(4x4) на выдув, расположены прямо перед лампой и 2 кулера на обдув растихи, вдув пассивный.

Горшок где-то полтора литра, на дне порезанный кубиками пенопласт.

29.03.15
Семка была замочена и спрятана в темное место.

31.03.15
Выпустила хвост и отправилась в грунт.

01.04.15
Растишка показалась из земли, уже без каски так что буду вести отсчет от этого дня !

04.04.15
Сегодня нам уже 4 дня ! 

post-33753-0-56123400-1428168201_thumb.j

post-33753-0-42729900-1428168255_thumb.j

post-33753-0-80022600-1428168219_thumb.j

post-33753-0-01326600-1428168552_thumb.j

Поделиться сообщением

Со стартом)удачи тебе!плюсов нема(

Поделиться сообщением

Привет удачи в начинании.

На цвет по любому 2700к лампу покупать надо не меньше 100ватт!!!!

Бокс я бы перевернулВ 78Ш56; Г58 выше что бы был.

Горшок где-то полтора литра, тоже очень мало. 

http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/   Почитай очень полезно и как мотивация тоже.

Буду посмотреть.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет братишка, но на лампу у меня нет денег (( Я слышал что и на 6400 весь цикл спокойно растят. Горшок взял с расчетом чтобы в бокс влез,

кроме  mj у меня еще много чего в боксе растет. Я где то читал что высота растения зависит от объёма горшка. Да и пособие как вырастить автоцвет я тож читал, перечитаю еще раз ))

Поделиться сообщением

высота растения зависит от объёма горшка
Я бы сказал по другому, количество урожая.....

Можно и на 6400к но только на цвете нужен красный спектр. Ты и так горшок увеличивать не хочеш а с таким светом вообще хрень вырастит. А у тебя автик или фотик?

Поделиться сообщением

нам   6 дней !

Поливаю по мере просыхания почвы, режим 18/6. Ночью температура гдето 22  , днем 27-29.

Пока все идет ровно.

Растиха после душа:

post-33753-0-19427700-1428339205_thumb.j

А у тебя автик или фотик?

Забыл упомянуть, у меня автик-регуляр.

вообще хрень вырастит.

Бро - что вырастет то вырастет, мне много не надо )) 2-3 граммам буду рад )) а так в Мае аутом займусь.

Поделиться сообщением

При меньшей температуре и более синем спектре света больше шансов получить деваху.

Поделиться сообщением

@TheDimka, с началом и ровного грова!

Реально, бро, лучше б 2700К взял на весь цикл, чем 6400К.

Забыл упомянуть, у меня автик-регуляр.

Я б закинул следом еще 1 семку, жалко будет потерять 15-20 дней, если петух будет. В твоем боксе можно было 4 растихи тогда сразу сажать, больше вероятности, что баба будет. Если все 4 бабы, то оставить 2 самых сильных.

И вообще, если сажать 1 семку, то только фемку. 

Горшок больше надо, минимум литров 7, но лучше от 10.

Поделиться сообщением

Ровного грова! Интересно понаблюдать за эффектом 1-й эсл на протяжении всего грова

Поделиться сообщением

Наблюдаю и успеха желаю. плюс, за спортивный интерес на одной эсл 85 ватт весь цикл. :positive:

Поделиться сообщением

интерестно...

Поделиться сообщением

Мож земельки подсыпь?

Поделиться сообщением

TheDimka, с началом и ровного грова!
Наблюдаю и успеха желаю. плюс, за спортивный интерес на одной эсл 85 ватт весь цикл. :positive:
Ровного грова!

Спасибо ребята ! :jumping::rasta_peace:

В твоем боксе можно было 4 растихи

UpInSmoke, бро я бы с радостью, но в бокс больше горшков не влезет, там и так у меня растут: Табак, кактусы и 2 плотоядных растения. Потом как-нибудь фотки остальных растих закину

Поделиться сообщением

Красава) посмортим че получится) плюс  на удачу )

Поделиться сообщением

27-29С многовато....как для ЭСЛ....

А скинь фотки бокса)))

А так все гуд.....

лови плюса на удачку :jahwatering:  :jahwatering:  :jahwatering:  :jahwatering:

Поделиться сообщением

8 дней от каски

Вот уже неделя жизни пролетела, растишка растет прям на глазах.

Собственно вот так мы выглядим на 8м дне жизни:

post-33753-0-85003600-1428510452_thumb.j

Вчера полил отстоеной водой хз сколько грамм, но до дренажа лить не стал, боюсь развести болото.

лови плюса на удачку

Благадарю братишк )))

Вот бокс, собирал из того что было

post-33753-0-29420500-1428510477_thumb.j

post-33753-0-66569500-1428510430_thumb.j

У меня возникли некоторые вопросы, может ли растение принять свет от вспышки телефона за наступление дня и получить стресс ? А то мне кажется она у меня малавата для 8 дней ? И не че не будет если вращать ее относительно света ? Некоторые растения не переносят такие манипуляции и впадают в стресс. И на каком расстоянии лучше держать от лампы ?

Поделиться сообщением

8 дней от каски

Вот уже неделя жизни пролетела, растишка растет прям на глазах.

Собственно вот так мы выглядим на 8м дне жизни:

attachicon.gif12.jpg

Вчера полил отстоеной водой хз сколько грамм, но до дренажа лить не стал, боюсь развести болото.

лови плюса на удачку

Благадарю братишк )))

Вот бокс, собирал из того что было

attachicon.gif133.jpg

attachicon.gif11.jpg

У меня возникли некоторые вопросы, может ли растение принять свет от вспышки телефона за наступление дня и получить стресс ? А то мне кажется она у меня малавата для 8 дней ? И не че не будет если вращать ее относительно света ? Некоторые растения не переносят такие манипуляции и впадают в стресс. И на каком расстоянии лучше держать от лампы ?

Привет, бро.....

Давай решать вопрос с вентиляцией...

Я думаю 1 куллер на вдув а может и 2два (для дизайна), по бокам в низу приспособить и один на выдув  верху (итого три)12В, 120-е я думаю будут с головой.....

А то потом от плесени будем избавляться, оно тебе   нужно бро)))) 

И на таймер будет супер....

Поделиться сообщением

"Бокс собирал из того что было" - норм еще бокс, у меня вообще картонный ящик 30'30'60.

Поделиться сообщением

"Бокс собирал из того что было" - норм еще бокс, у меня вообще картонный ящик 30'30'60.

Вопрос не в боксе, а в создании максимально приближенных условий в нем, для качественного развития растишек.

Можно и на подоконнике растить, но результат будет, однозначным.

Наша задача, помочь, и вовремя подсказать....

А какое решение примите Вы на это мы повлиять ну никак не можем....

Поделиться сообщением

Привет, бро..... Давай решать вопрос с вентиляцией... Я думаю 1 куллер на вдув а может и 2два (для дизайна), по бокам в низу приспособить и один на выдув верху (итого три)12В, 120-е я думаю будут с головой..... А то потом от плесени будем избавляться, оно тебе нужно бро)))) И на таймер будет супер....

Здравствуй, ну смотри на выдув под потолком стоят три  кулера(40х40мм) на 12в, вдув пассивный.

С вентиляцией я думаю проблем нет. Таймер кстати тоже есть на фото приглядись бро.

Поделиться сообщением

Как, скажешь, бро....

Мое дело подсказать....

Не большое вступление. С гровингом я познакомился недавно, осенью прошлого года когда посадил семена кактуса сан-педро.

С тех пор растить стало моим хобби. И лишь не давно я решился гровить кое-что покрупнее чем кактусы :lalala: .

Немного поднакопив

закупил лампу, Ph метр, кулера и еще много чего. Собрал гроу-бокс, заказал семена на :errorsseeds: .

Ну а теперь ближе к делу.

Сорт : Sweet Tooth - сначала выбирал слабопахнущий сорт

но этот меня заинтересовал своим запахом и вкусом, говорят пахнет не палевно, очень приятно.

Освещение: ЭСЛ 85w 6400k - на весь цикл, так как бюджет не очень большой.

Земля: Сад чудес фикус -

В перемешку с вермикулитом. Искал розу или лимон но ни в одном из магазинов города не нашел(((

Бокс :  В: 56; Ш: 78; Г: 58;

Вентиляция: 3 кулера(4x4) на выдув, расположены прямо перед лампой и 2 кулера на обдув растихи, вдув пассивный.

Горшок где-то полтора литра, на дне порезанный кубиками пенопласт.

29.03.15
Семка была замочена и спрятана в темное место.

31.03.15
Выпустила хвост и отправилась в грунт.

01.03.15
Растишка показалась из земли, уже без каски так что буду вести отсчет от этого дня !

04.03.15
Сегодня нам уже 4 дня ! 

attachicon.gifIMG_20150331_143928.jpg

attachicon.gifIMG_20150331_144051.jpg

attachicon.gifIMG_20150331_145742.jpg

attachicon.gifIMG_20150404_191655.jpg

Я внимательно прочел, бро....

Вдув пассивны ))))))))))) это как... :yes:  :yes:  :yes:

Бро, не мудри........Две венты на вдув, чтобы воздух не застаивался в будущем у тебя это вызовет, большую влажность(растихъи то будут расти и дышать, и поливать ты их будешь больше, и чаще) и потом грибок........

Так что мудри 120 по бокам внизу на вдув.

Пассивный выдув(куда не шло), или примудри куллера в верху, чтобы в боксе поток воздуха постоянно менялся. 

Еще досвет придется немного добавлять по бокам, мало света будет на такое количество...

Бро

Поделиться сообщением

12  дней от каски

Ёу братцы :eyes: моей растишки сегодня исполнилось 12 дней.

Сегодня  первый раз полил до слива из дренажа, уже растет 3й этаж.

Вот она:

post-33753-0-60246600-1428784566_thumb.j и вот еще: post-33753-0-19554600-1428784594_thumb.j

Траблов вроде никаких не наблюдается. Как считаете норм выглядет для своих 12ти ?

И кстати кто-нибудь мне объяснит как опрыскивать сульфатом магния и в каких пропорциях ?

Поделиться сообщением

норм для 12-ти дней выглядит. так держать.

Поделиться сообщением

Парам-пам-пам. Бодрячком-бодрячком. Нормуль растишка. Но, брат Пахом, подкопи копейку до цвета. Недостаток красной части спектра тормозит цветение.

Поделиться сообщением

14  дней от каски 

post-33753-0-16403600-1429036745_thumb.jpost-33753-0-32008000-1429036858_thumb.j

Вот и 2 неделя нам. Два дня назад начал прыскать слабым раствором сульфата магния по листу,

но еще до этого заметил такие вот траблы: 

post-33753-0-99781900-1429036782_thumb.j post-33753-0-62562500-1429036806_thumb.j

post-33753-0-23142400-1429036833_thumb.j

Продолговатые желтые  пятна по краям молодых листьев а также 

листья немного выгибаются по краям, но это скорее всего от кулеров которые обдувают конопель.

Что это, световые ожоги или что-то по серьезнее ?

:rasta_sad:  Сегодня, по причине моих кривых рук ушли из жизни несколько обитателей бокса, это были совсем молодые табаки,

я случайно опрокинул горшок когда доставал, часть молодняка удалось спасти пересадкой. :rasta_sad:

Потихоньку конопелька обритает запах :weedbush: Запах еще слабый, напоминает аромат листьев смородины

в перемешку с мятой мммммммммммммммммммм

Еще хочу  выразить свою недовольность в использовании Тор браузера, сидел я знач писал этот пост,

редактировал текст, уже закончил и нажал кнопку отправить как вдруг откуда невозьмись  появилась

в рот ебись ошибка что-то типа Attetional Error. Весь выше изложенный текст пришлось писать заново и уже

без настроения. Это не единичный случай по этому решил поискать другую прогу чтобы заходить на

Джа-форум и нашел - Psiphon 3, отличная прога, запускаешь, и открываешь любой блокируемый сайт, со 

своего любимого браузера и не надо мозг ебать, в общем всем советую !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...