Перейти к публикации

сколько нужно света?

Рекомендованные сообщения

В 13.06.2021 в 18:28, smalinet сказал:

солнце получше любой лампы будет, а светит что-то белым/желтым

Показать больше  

белый он на то и белый что является всеми цветами сразу. 

Солнце лучшая лампа, зря что-ли растения сотни миллионов лет эволюционировали под солнцем, само собой они приспособились именно к нему в 1 очередь.

Жаль только эта небесная лампа неконтролируемая и большую часть года светит недостаточно. 

В свете много ньюансов. Одни части спектра на первый взгляд могут быть бесполезны (в лабораторных условиях при освещении только определенным спектром). А по факту при смешивании с другими - вступают в синергию (я в частности про эффект Эммерсона говорю) 

Плюс даже если определенная часть спектра не сильно эффективная в фотосинтезе - не значит что она не нужна для чего-то другого. 

Короче особенностей море. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 13.06.2021 в 18:51, GG19876 сказал:

Плюс даже если определенная часть спектра не сильно эффективная в фотосинтезе - не значит что она не нужна для чего-то другого. 

Показать больше  

А если всё растёт одинаково без этого, малоэффективного спектра, зачем он нах.. нужен, для красивой фотографии (разве что)?

Про 12 год, так это бабулесов у кого-то на то время не было (5000 грн. за 18 ватт), всё продавалось гораздо раньше. Я бы привёл наглядные примеры с других форумов,

но мне такое палево не нужно, у меня другие цели.

Мозги промыты здесь конкретно, по этому про бред сивой кабылы промолчу, я не обижаюсь на людей не владеющих информацией и тем более не проводивших ни каких исследований, или элементарных экспериментов.

Поделиться сообщением

В 13.06.2021 в 18:51, GG19876 сказал:

не значит что она не нужна для чего-то другого. 

Показать больше  

Вот всё заканчивается на этом не понятном "чего-то другого", конкретики - ноль.

Поделиться сообщением

@Sorted чел. Вот именно ты ни в чем и не разбираешься и пользуешься безбожно устаревшими знаниями которые в современном мире не стоят ничего.

Откуда тебе знать что зеленый-желтый спектр хоть составляет 70-80% от эффективности красного\синего = он обладает свойством пробивать листву на большую глубину, доставая те фотопигменты которые не были бы активны под сине-красной залупой и лист растет более толстым и здоровым. Плюс 10% пробивает листву навылет улучшая структуру растения в целом т.к и нижние части получают свет.

И поэтому все самые крутые современные лампы для каннабиса = почти полностью состоят из белых диодов и до недавнего времени все топовые растилки в голландии и США = за очень редкими исключениями стояли на днатах. 

fig2_Different_colors_of_light_penetrate_at_various_levels_in_the_leaf.png.5f3223dbc9e050d70968a9dd23caf2e1.png

В 14.06.2021 в 16:53, Sorted сказал:

Вот всё заканчивается на этом не понятном "чего-то другого", конкретики - ноль.

Показать больше  

я вполне четкую конкретику указал словосочетанием Эффект Эммерсона = иди читать википедию. Инфракрасный спектр сам по себе бесполезен для фотосинтеза, но он обладает синергической реакцией с красным 660nm и усиливает фотосинтез. А еще он проходит листву навылет как и зеленый и для растений является сигналом - начать рост ввысь. 

Ультрафиолетовое излучение опять таки не эффективно в фотосинтезе. Но у растений есть рецепторы которые нужны для защиты от ультрафиолета, при воздействии на которые усиливается выделение терпенов и смол. 

В 14.06.2021 в 16:51, Sorted сказал:

Про 12 год,

Показать больше  

не было в 12 году ни одной лед лампы лучше киловатного дната. Гарантирую = дурачки просто массово ошибались и несли ересь. А нормальные люди растили все на днат (года до 18-19).

Самая навороченная лампа того времени = безнадежно проигрывала в урожайности днату (про цену вообще молчу). 

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:29, GG19876 сказал:

Самая навороченная лампа того времени

Показать больше  

Бро я лампы тогда сам делал (в 12), то гавно что продаётся я не покупал и не покупаю по сей день, я не на столько богат чтоб покупать даже сегодняшнюю, самую крутую лампу представленную на сегодняшнем рынке, белые диоды в этих лампах установлены из за дешевизны!

Расти под белыми... яЖ не против ))

Приведу пример с машиной:

Мы едем в одинаковых машинах, только твоя жрёт в три раза больше и, в твоей запчастей диодов в ...надцать раз больше, как то так Бро.

Поделиться сообщением

@Sorted чел, ты дурачок который пытается отрицать действительность пользуясь изначально ложными представлениями. 

Я возьму 50 ватт белых диодов и сниму на них урожай больше чем ты на 50w красно\синих. Гарантирую 

Поделиться сообщением

@Sorted раздупли глаза и пойми что никто не растит на твоей красно-синей залупе. Ты не в средневековье живешь.

То что белый лучше подтверждено миллионами кустов. 

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:50, GG19876 сказал:

50 ватт

Показать больше  

Ты шо нищий, я за 50 ватт и разговаривать не буду, шо ты сделаешь на этих ваттах, эксперимент на сколько растений и шо ты этим докажешь?

Поделиться сообщением

@Sorted ладно, понятно все с тобой :fool:

Знаний = ноль. 

Опыта = ноль. 

Аргументов = ноль. 

Упрямый = как осел. 

Эффект Даннинга-Крюгера на лицо. 

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:59, GG19876 сказал:

@Sorted ладно, понятно все с тобой :fool:

Знаний = ноль. 

Опыта = ноль. 

Упрямый = как осел. 

Эффект Даннинга-Крюгера на лицо. 

Показать больше  

По себе судишь!

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 18:01, Sorted сказал:

По себе судишь!

Показать больше  

чел. Я тебе все аргументы вывалил. То что у тебя извилин не хватает их переварить и заняться реальным исследованием, а не распространять доисторические байки в гроу сообществе = это не моя проблема. 

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 18:03, GG19876 сказал:

То что у тебя извилин не хватает их переварить и заняться реальным исследованием

Показать больше  

В 14.06.2021 в 18:01, Sorted сказал:

По себе судишь!

Показать больше  

:fool:

Поделиться сообщением

@Sorted жду хоть один факт или аргумент от тебя. Где информация ? Где эти гроу теплицы на красно-синих диодах ? Где же твои кусты выращенные на них ? 

Все что от тебя слышно это пердеж в лужу и игнорирование реальных фактов.

Доисторический пердеж основанный на ложных выводах не подкрепленный абсолютно ничем хоть сколько-нибудь релевантным.

На днат 600 в боксе 120х120х200 в среднем с цикла у меня выходило около 800-900 грамм сухого шишла. 1.5 грм\вт

На современном леде 660w который на 80-90% состоит из белых диодов в таком же боксе выходит 1200-1600 грамм. (до 2.5 грамм на ватт) 

Ты же мне пытаешься доказать что белый бесполезен, в три раза менее эффективен и значит урожай у красно-синего в три раза выше ? Ну так доказывай давай. 

Жду от тебя хоть один репорт где ты используя свой сине-красный 220w поднимаешь столько же или больше.

p.s адекватного ответа, аргументов и доказательств я от тебя не жду. Ибо их в природе не существует, а все твои убеждения основаны на неправильном восприятии информации и абсолютном отсутствии собственного опыта в выращивании. Все что ты сможешь - пропердется, развернутся и уйти. 

Поделиться сообщением

и по факту если поставить рядом 600w красно-синих и такую же лампу из белых = выиграют белые. Без вариантов и довольно существенно.

Т.к они обладают полноценным спектром в отличии от сине-красного кастрата. 

Все, больше я сюда не пишу. Можешь оставаться в своем малиновом маня-мирке. 

Ибо похоже все это на спор средневекового чумного доктора с доктором 20-21 века и о том как лучше лечить чуму. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...