Перейти к публикации
  • 0

К

onegin

Вопрос

К

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@dimsil,так скажи мне плз ,если в телеграмме "якобы" шифрование, то почему никто его не ломанул ещё?? ты знаешь что за человек Паша Дуров ??? он из тех людей, которые никогда и никому ничего не продадут за деньги. тем более личную информацию других людей, для этогои был сделан им телеграм. поэтому и покинул пост гендиректора крупнейшей соцсети рунета, оставив все свои акции толстым жидам. он за свободу, а не за деньги. это факт. а по поводу аськи,я пишу конкретно свой случай и хуй я ложил на то кто там и че сливает русским спецслужбам, меня они уж точно разыскивать не поедут за то что у пишу кому-то в аську что-то о траве или заливаю туда 1000 купленных имейлов. им до этого дела нет. да и зачем клиент icq, используй qip.

kent80 писал:
захотят-без проблем найдут.Ваша задача вести себя так,что-бы  не захотели....
Показать больше  

вот и я об этом..

все такие шифровальщики что простопздц. никто ничего даже не слышал о фингерпрнтах, с которыми я уже бодаюсь около года. любой сайт тебя может по ним определить, если не до местоположения, то просто будет знать что это юзер n опять в сети/пытается нас наебать/пишет юзеру x. нет анонимности, не 90-е уже, все располагают терабайтами информации.

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2015 в 20:00, crossroad90 сказал:

@dimsil,так скажи мне плз ,если в телеграмме "якобы" шифрование, то почему никто его не ломанул ещё?? ты знаешь что за человек Паша Дуров ??? он из тех людей, которые никогда и никому ничего не продадут за деньги. тем более личную информацию других людей, для этогои был сделан им телеграм. поэтому и покинул пост гендиректора крупнейшей соцсети рунета, оставив все свои акции толстым жидам. он за свободу, а не за деньги. это факт. а по поводу аськи,я пишу конкретно свой случай и хуй я ложил на то кто там и че сливает русским спецслужбам, меня они уж точно разыскивать не поедут за то что у пишу кому-то в аську что-то о траве или заливаю туда 1000 купленных имейлов. им до этого дела нет. да и зачем клиент icq, используй qip.

kent80 писал:
захотят-без проблем найдут.Ваша задача вести себя так,что-бы  не захотели....
Показать больше  

вот и я об этом..

все такие шифровальщики что простопздц. никто ничего даже не слышал о фингерпрнтах, с которыми я уже бодаюсь около года. любой сайт тебя может по ним определить, если не до местоположения, то просто будет знать что это юзер n опять в сети/пытается нас наебать/пишет юзеру x. нет анонимности, не 90-е уже, все располагают терабайтами информации.

Показать больше  

бро, я айтишник =) Я прекрасно знаю, кто такой Павел дуров. Но ты путаешь вещи насчёт взлома и когда попросят переписку. Да, я смотрел одно, кстате единственное интервью дурова, мол если попросят что то , скажем, а мы не у вас зарегистрированы.  Насчёт мол взломать не могут и т.п. Причём тут это, когда могут спокойно по запросу попросить переписку. Смотри как работает телеграм - Если чат открытый, переписка хранится у них, а также в аудиозаписи, фотографии и прочее, включая переписку. Но когда ты создаешь чат закрытый, они якабы даже сами не могут расшифровать саму переписку, из за якобы шифровки. Но это у них все ровно всё хранится на серверах. Когда у дурова закончатся деньги с продажи доли вкантакте, что он будет делать по твоему? Ещё раз повторяю, все бесплатные, и даже платные месседжеры сливают информацию, даже не для того, чтобы тебя спалить, а просто для анализов и прочих дел, на тему рекламы и т.д. На этом и крутится весь интернет, реклама - деньги. Что насчёт твоей  аськи и qip, ну это уже не серьёзно, без обид, главное у тебя отложилось в голове. Вы дураки, если юзаете все эти хрени, аськи, скайпы, телеграммы и прочее. Если вы барыги, либо просто со знакомыми переписывайтесь на эту тему. Юзайте, джабер клиент, зареганый на левое мыло зареганного тор+шлюз на выходе, дабы чтобы никто не знал, что ты с тора. А дальше джабер пропускать через тор, причём шифровать всё это дело в GPG и подобных вещах. Также советую делать с обоих сторон(чтобы ещё провайдер не видел тора) впн. Т.е. Впн - тор - впн - тор - джабер и дальше шифрование текста с помощью GPG. Не хочу выступать в роли зазнайки, но жалко будет людей, ибо это не дело засажать за марью, не юзайте что я тут написал и юзайте что я написал =) Сорри за 100500 ошибок, лень исправлять, время 4 утра нужно выспаться и работать. Удачки

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2015 в 13:19, onegin сказал:

Бразы :peace:

Кто что скажет по анонимности.

Достаточно одного TORa или нет?

Безопасно ли вообще фотки выкидывать?

Почему куча незавершенных репортов? (будто убегают и боятся чего-то)

Мысли мысли сюда (а лучше опыт)

Показать больше  

Если будешь реально барыжить придут как ни крути,рано или поздно.А так не стоит параноиться,иначе,(мое мнение)подобных форумов не было бы.Дерзай! :respect:

Поделиться сообщением

• 0

если гровишь не по взрослому то не парся

Поделиться сообщением

• 0
  dimsil писал:
бро, я айтишник =) Я прекрасно знаю, кто такой Павел дуров. Но ты путаешь вещи насчёт взлома и когда попросят переписку. Да, я смотрел одно, кстате единственное интервью дурова, мол если попросят что то , скажем, а мы не у вас зарегистрированы.
Показать больше  

dimsil писал:
Юзайте, джабер клиент, зареганый на левое мыло зареганного тор
Показать больше  

2 вопроса, а если в скайпе переписка, то у кого гнк должно переписку просить, у майкрософт, и те прям сразу предоставят? и чем джаббер отличается от других мессенджеров?

на счет сайта, то как я понимаю, что даже без тора, чтобы тебя найти, мусорам должны с сервара сказать твой ип, который в голандии, и врядли нашим мусорам кто-то это будет сливать. нет?

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
  zorg8000 писал:
на счет сайта, то как я понимаю, что даже без тора, чтобы тебя найти, мусорам должны с сервара сказать твой ип, который в голандии, и врядли нашим мусорам кто-то это будет сливать. нет?
Показать больше  

Смотря кто админит сервак. Если житель России, то куда ему деться? Сольет конечно. )) А так облом.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil,я юзаю тейлс с виртуальной машины. и не барыга, продавать траву это мизерные деньги и они не стоят риска лишиться свободы или просто отдать цветным все эти деньги. да и за барыгу лет 5-8 дают всего)) согласен, ты дело говоришь и знаешь что говоришь. но по запросу тоже не так просто получить информацию, особенно если серверы не в россии, к примеру. я уже лет 5 общаюсь на разнообразные темы в мессенджерах, сначала ася была, потом на жабу перешел, тк все нужные люди только через жабер доступны, когда появился телеграм, начал пользоваться им, зашифрованная переписка с удалением через 60сек. всё ровно пока, никто в дверь не ломится и не разыскивает меня. главное знать что пишешь и кому и из какой страны

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2015 в 01:22, zorg8000 сказал:

2 вопроса, а если в скайпе переписка, то у кого гнк должно переписку просить, у майкрософт, и те прям сразу предоставят? и чем джаббер отличается от других мессенджеров?

Показать больше  

Джаббер отличается тем, что джаббер-сервер может поднять каждый желающий, имеющий реальнный (белый) айпи. И джаббер-клиенты, такие например, как psi+, могут поддерживать gpg-шифрование. А значит расшифровать твою переписку возможно лишь терморектальным криптоанализом.

И на счёт сайта ты понимаешь не верно. Силовикам не требуется обращение к администрации сайта для получения данных пользователя т.к. пользователи могут быть из разных стран, не то что городов. Силовикам куда проще обратиться к провайдеру, который может анализировать твой трафик и ОБЯЗАН законом сотрудничать с силовиками. Также точно силовики получат переписку по icq и тп.

Когда ты используешь ТОР, провайдер не может анализировать твой трафик, но он видит, что ты используешь ТОР, что само по себе намекает...

Гораздо более распространён и не привлекает внимания VPN. Но он не надёжен и если упадёт, то трафик пойдёт обычным путём. Поэтому для самых параноиков способ - использовать ТОР внутри VPN-туннеля.

А вообще вопросы анонимности в сети подробно разбираются на специализированных, а не на растениеводческих форумах.

В России с осени этого года планируют ввести более скрупулёзное электронное отслеживание народа. Гуглим СОРМ (сорм-2, сорм-3).

Поделиться сообщением

• 0

Были люди которые занимались криминалом в сети, там где крутились сотни тысяч долларов, дропы и так далее, впн, торы, прокси, ссш тонели, это все до одного места, есть такие методы обхода, что таже ява, будь ты за 10 впн, выдаст даже твой локальный айпи, они делали по другому, где-то ставилась Nanostation M2, настраивалась роутером, искались вай-фай сети, это все подключалось к простому пятипортовому свичу, куда ещё бриджем подключался Nanobridge M5, а за 10-15 км стоял такой-же бридж, который это все принимал, и даже если и вычислят айпи, приедут к какому-то гусю, который не сном ни духом , а они вообще за 10-15 км на самом деле...... ищи ветра в поле........

Поделиться сообщением

• 0
  don25 писал:
Силовикам не требуется обращение к администрации сайта для получения данных пользователя т.к. пользователи могут быть из разных стран, не то что городов. Силовикам куда проще обратиться к провайдеру, который может анализировать твой трафик и ОБЯЗАН законом сотрудничать с силовиками. Также точно силовики получат переписку по icq и тп.
Показать больше  

это всё в теории или на практике?

если брать джафорум,

1. сервер в голандии. владельцы, я думаю, никого сдавать не будут. тем более еррорс продаёт семена, и распологает почтовыми адресами тех, кто брал, а это инетерснее ip-адресов.

2. если фскн обратиться к какому-то местному провайдеру с тем, чтобы тот выдал всех, кто заходит на сайт jahforum, насколько это реально? и что им предоставят? особенно учитывая, то что прямой доступ к сайту закрыт, и все заходят через прокси, анонимайзеры и тор

с тем же skype, получается они должны прийти к владельцам и попросить выдать переписку всех граждан рф, чтобы просмотреть нет ли там разговоров о продаже марьи?

если же начнут интересоваться именно тобой и твоим ип или акком, то значит ты уже где-то накосячил, попал в разработку, и надо уже не о торах думать

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2015 в 17:45, zorg8000 сказал:

2. если фскн обратиться к какому-то местному провайдеру с тем, чтобы тот выдал всех, кто заходит на сайт jahforum, насколько это реально? и что им предоставят? особенно учитывая, то что прямой доступ к сайту закрыт, и все заходят через прокси, анонимайзеры и тор

Показать больше  

Проски-сервер и анонимайзер не предназначены для шифрования трафика. Провайдер легко соберёт все твои запросы и ресурсы, на которых ты сидишь.

Тор и openvpn - другое дело. Скайп - не безопасно, т.к. на сервере скайпа логируется общение.

Короче ТОР - безопасно, но подозрительно. VPN - не подозрительно, но не безопасно лишь при правильной настройке, исключающей протекание трафика по открытым каналам при падении VPN,

Поделиться сообщением

• 0
  don25 писал:
Скайп - не безопасно, т.к. на сервере скайпа логируется общение.
Показать больше  

вот что про скайп пишут...

"Несколько участников рынка информационной безопасности заявили, что у российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype – и уже достаточно давно...

Другой директор – Максим Эмм из Peak Systems – рассказал, что когда Microsoft в мае 2011 ггода приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания...

Эксперт пояснил, что Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским."

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2015 в 22:33, zorg8000 сказал:

вот что про скайп пишут...

"Несколько участников рынка информационной безопасности заявили, что у российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype – и уже достаточно давно...

Другой директор – Максим Эмм из Peak Systems – рассказал, что когда Microsoft в мае 2011 ггода приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания...

Эксперт пояснил, что Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским."

Expand   Показать больше  

Если речь о недокументированных (скрытых) возможностях программ, то подобных вещей можно избежать, используя программы с открытым исходным кодом. Начиная с операционной системы.

Поделиться сообщением

• 0

К

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...