Перейти к публикации

Lowryder2, ESL 105w, micro-grow (помогите новичку)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. :jumping:

Завел себе пару малышек Lowryder2 Fem

Что касается оборудования:

-Лампа 105вт 6400К (~8000лм)

-Активный вдув 2-мя кулерами, а выдув проходит через угольный фильтр от вытяжки, надеюсь будет отлично справляться с задачей, кто как думает?

Насчет земли: 

Все по стандарту: Роза(70%) + Лимон(20%) + Вермикулит(10%)

Что бы било эффективнее занять площадь, пришлось самому сделать горшок т.к. под такие размеры ничего не находил, и вышло земли порядка 6л

Свет в режиме 24/0 т.к. бокс не в квартире и холодно на дворе, дальше думаю переводить на 18/6.

Температуру стараюсь поддерживать в рамках 25-32 градуса. 

Еще на подкормку есть Powder Feedind Hybrids

Итак начало процесса: 

Замочил семки - прорастали 2 дня, далее перенес в землю (перед этим землю пролил 3 литрами воды что бы корни не обжечь) 

Через день  вылезли обе, на одной из них еще оставалась каска.post-43329-0-49653200-1429168367_thumb.jpost-43329-0-86336500-1429168385_thumb.j

На 2 день уже обе были без каски и я пролил компот корневина 100 мл на каждую.  

Ну а вот последние фото (растихам 3 дня)post-43329-0-10943300-1429168519_thumb.j

Беспокоит очень эта девочка, такое ощущение что она стоит на месте и все, или все в порядке?  post-43329-0-26573800-1429168610_thumb.j

И кто что думает насчет того как продвигается процесс? 

Поделиться сообщением

Привет! Держи плюс за начинание.

Лампу ниже, земли досыпь по семядоли.

Приведи замеры воды которую льешь.

Дренаж есть?

Поставь перемычку между растениями, чтобы корни друг друга не душили.

На цвет лампу нужно будет менять на 2700к.

Ну и фото бокса и вентиляции, чтобы можно было  что-то советовать.

Поделиться сообщением

С началом, удачи.

Поделиться сообщением

С Началом ! По традиции + лови на удачу. Обдув имеется ?  Я бы куллеры с Вдува развернул на выдув и Обдув. Пассивного вдува вполне достаточно ,если выдув хороший.

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Привет! Держи плюс за начинание.

Лампу ниже, земли досыпь по семядоли.

Приведи замеры воды которую льешь.

Дренаж есть?

Поставь перемычку между растениями, чтобы корни друг друга не душили.

На цвет лампу нужно будет менять на 2700к.

Ну и фото бокса и вентиляции, чтобы можно было  что-то советовать.

Растиха на расстоянии 10-15 см от лампы, землю уже досыпал, перегородку сделалpost-43329-0-59933000-1429172799_thumb.j, хотя сначала была, потом снял (думал так покатит) 

Есть лампа 23Вт 2700к пока ее не ставлю, но она есть и тайер есть 

Вот фото бокса ( колонка романтика) post-43329-0-28044700-1429172787_thumb.j

На обдуве два куллера 1, на растиху, 1 на лампу , и я сделал перегородку световую за ними два куллера на вдув, продувает нормально когда будет жарко уберу заслонку что бы шел поток сразу с кулера входного

Насчет замеров, пока что нету возможности приобрести ПШ метр, поливаю отстоянной водой из под крана. 

А насчет полива что?  не поливал 1 сутки, но чувствую что земля влажная

Поделиться сообщением

Всем ПРИВЕТ!:) Сегодня 5 день моим лорикам.

Температура в рамках 25-30

Что касаеться полива: поливаю каждый день, сегодня полил 200мл с корневином ближе к стенкам горшка. движение в росте присутствует... Кто что скажет насчет полива и в общем, дальше продолжать каждый день поливать?

post-43329-0-71543100-1429382017_thumb.j

Поделиться сообщением

подпишусь на тему. я так понял мочили семки мы примерно в одинаковое время. мои 2 лорика2 тормозят, интересно будет сравнить.

Поделиться сообщением

Идет 9 день жизни...

Поливаю водой отстоянной с крана с добавлением корневина поливаю каждый день, дошел до 250 мл на каждую.

Ребята а скажите можно ли отпрыскивать растиху когда у нее постоянно день? А то хотел опрыскивать начать сульфикомpost-43329-0-78262800-1429709806_thumb.j

Поделиться сообщением

Не желательно. А еще я бы воткнул перегородку в землю ,разделив твой горшок на 2 зоны. Корни будут душить друг друга 

Поделиться сообщением

Не желательно. А еще я бы воткнул перегородку в землю ,разделив твой горшок на 2 зоны. Корни будут душить друг друга 

Ага спасибо, бро. Уже сделал

Поделиться сообщением

можно ли отпрыскивать растиху когда у нее постоянно день?

Если другого выхода нет, то прыскай, у тебя не Днат и не диоды, тем более ты уже прыскаешь, по листам видно. А что с температурой? На градуснике 20.

Поделиться сообщением

Приветствую растихи скоро попрут тоже Лорика расщу вымахал пипец не знаю куда гнуть уже

Поделиться сообщением

можно ли отпрыскивать растиху когда у нее постоянно день?

Если другого выхода нет, то прыскай, у тебя не Днат и не диоды, тем более ты уже прыскаешь, по листам видно. А что с температурой? На градуснике 20.

Не єто после полива иногда капает на листья. Темппратура 23-27 гр, 20 это при открытом боксе было...

Поделиться сообщением

Приветствую растихи скоро попрут тоже Лорика расщу вымахал пипец не знаю куда гнуть уже

Круто, репорт есть?

Да я тоже жду когда же уже вымахают...))

Кстати а можно ли смешивать PF с корневином? Сегодня был полив 300 мл на каждую с PF 0,2г на литр с корневином, фото завтра .:)

Поделиться сообщением

Круто, репорт есть?

Да я тоже жду когда же уже вымахают...))

Кстати а можно ли смешивать PF с корневином? Сегодня был полив 300 мл на каждую с PF 0,2г на литр с корневином, фото завтра .:)

Можно смешивать конечно . реп в подписки снизу заходи как время будет

Поделиться сообщением

А зачем вообще корневин давать тут hm.gif

Поделиться сообщением

А зачем вообще корневин давать тут hm.gif

Ну чтоб корни росли  стимулятор корневой наш дешовенькие хорошо себя зарекомендовал

Поделиться сообщением

Я знаю что такое корневин. Я говорю о том ,что его тут незачем давать ,без него справится - это во 1-х ,а во 2-х у него итак маленький горшок ,куда там развивать корневую ??

Поделиться сообщением

я считаю что даже в маленьком горшке должна развиваться корневая чем быстрее разовьеться тем быстрее вырастет но до середины веги можно давать автику думаю до предцвета

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Время идет и растиха растет

14 дней

Дошел до полива 0.5 л на каждую (каждый день)+ PF 0.2 гр/л ( через день )

Но сегодня произошла неприятная ситуация растиха была не определенное время при температуре 40-45 но не больше чем 10 часов, листья сжались и подгялись, но я после этого полил компотом 0.5 л (PF 0.2) и листья восстановились.

Температура в боксе днем может достигать 30-33 (не знаю уже как бороться ) все переделал но всё же темпа на месте, но я думаю это не самое тем боле ночью 25

Поделиться сообщением

У тебя на ВЫДУВ нету ничего потому что. Я тебе еще тогда сказал что Важен ВЫДУВ и ОБДУВ  ,Вдува достаточно пассивного. 

Поделиться сообщением

У тебя на ВЫДУВ нету ничего потому что. Я тебе еще тогда сказал что Важен ВЫДУВ и ОБДУВ  ,Вдува достаточно пассивного. 

Да я понимаю, и не игнорировал твои советы, но - у меня стоит фильтр от вытяжки и с ним нереально провернуть аферу на выдув т.к. нужен хороший поток воздуха что бы пробить барьер а еще стоят компьютерные куллеры, и они не такие уж и мощные... 

Так что прийдеться так справляться, а летом если не будет сильного запаха буду снимать переодически фильтр что бы не создавать воздушные баръер т.е. что бы воздух быстрее циркулировал..

Фото после стресса

Кстати за эту ночь почти 2 этажа построилось  :

post-43329-0-50896700-1430144043_thumb.j

post-43329-0-52459300-1430144123_thumb.j

Поделиться сообщением

Растихам нормально выглядят листья торчком это гуд можно чуть лампу опустить а без выдува никак так  темпу победишь можно 2 кулера 100 поставить и нах фильтры угольные для вытяжек кухоных примондить и не будет запаха блок питания надо будет желательно на 1 ампер и чтоб он был регулируемый тогда сможешь темпу полностью контролить и еще хватит один на обдув кулер поставить

Поделиться сообщением

У меня помимо Угольного фильтра (на канальнике) стоит Угольный фильтр от Вытяжки ,на Куллере - ни че ,справлялся. Сейчас у тебя в фильтре надобности явно нет ,по-этому снимай и делай Выдув. А ближе к цвету ,у тебя темпа сама немного упадет ,от влажности. И кстати говоря ,от такого фильтра не будет того эффекта ,что ты ждешь. Надеюсь что это поможет решить твори проблемы peace.gif

Поделиться сообщением

Растихам нормально выглядят листья торчком это гуд можно чуть лампу опустить а без выдува никак так темпу победишь можно 2 кулера 100 поставить и нах фильтры угольные для вытяжек кухоных примондить и не будет запаха блок питания надо будет желательно на 1 ампер и чтоб он был регулируемый тогда сможешь темпу полностью контролить и еще хватит один на обдув кулер поставить

Дружище, это листья торчком из-за того что был стресс с температурой под 45 длительное время, какого то черта выключился блок питания, и тут дело дало свое - видно что растихи остановились в росте, по крайней мере нету былой скорости роста.

А температуру я победил поставив два кулера параллельно на вдув т.к один не справлялся, результат - разница 5 гр с температурой на улице ~ 30 днем; 20 ночью

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...