PH 7.7 в холодной воде, тут все предельно ясно, слегка подкислить в зависимости от стадии роста.
А вот с солемером, появилось много вопросов, раньше не использовал этот девайс.
Прибор показал 287 ppm, понимаю что это много, собственно это я видел и по тому, что уже через сутки использования на электрочайнике появляется приличный слой накипи.
И вот тут у меня возникли вопросы
1. Какой уровень солей идеальный для марьи?
2. Каким образом его понижать? Фильтром для воды или есть какие растворы или препараты? Читал что из под фильтра не рекомендуют на полив. Из под фильтра показывает 60 ppm
3. Нужно ли вообще что-то делать? или просто забить на высокий уровень солей?
4. Будет ли уменьшаться уровень солей, если отстаивать воду несколько суток и набирать ее только с верхнего уровня емкости, а осадок сливать в канализацию?
5. Вода оставляет белый налет на листе после пульвика когда высыхает, такой же белый налет остается и на кузове автомобиля, когда мою его этой водой. Я так понимаю это что-то известковое. Не опасная ли такая вода для растих?
Это не водопроводная вода, набираю с колодца, глубиной 10 метров.
Прошу помощи в этих вопросах от прошаренных гроверов.
Вопрос
Stratos 63
Приобрел TDS и PH метр замерял, показатели воды.
PH 7.7 в холодной воде, тут все предельно ясно, слегка подкислить в зависимости от стадии роста.
А вот с солемером, появилось много вопросов, раньше не использовал этот девайс.
Прибор показал 287 ppm, понимаю что это много, собственно это я видел и по тому, что уже через сутки использования на электрочайнике появляется приличный слой накипи.
И вот тут у меня возникли вопросы
1. Какой уровень солей идеальный для марьи?
2. Каким образом его понижать? Фильтром для воды или есть какие растворы или препараты? Читал что из под фильтра не рекомендуют на полив. Из под фильтра показывает 60 ppm
3. Нужно ли вообще что-то делать? или просто забить на высокий уровень солей?
4. Будет ли уменьшаться уровень солей, если отстаивать воду несколько суток и набирать ее только с верхнего уровня емкости, а осадок сливать в канализацию?
5. Вода оставляет белый налет на листе после пульвика когда высыхает, такой же белый налет остается и на кузове автомобиля, когда мою его этой водой. Я так понимаю это что-то известковое. Не опасная ли такая вода для растих?
Это не водопроводная вода, набираю с колодца, глубиной 10 метров.
Прошу помощи в этих вопросах от прошаренных гроверов.
Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/
Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе!
Поделиться сообщением
19 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас