Перейти к публикации
  • 0

Показания TDS

Stratos

Вопрос

Приобрел TDS и PH метр  замерял,  показатели воды.

PH 7.7 в холодной  воде, тут  все предельно  ясно, слегка подкислить в  зависимости  от   стадии роста.

А  вот  с  солемером, появилось  много вопросов, раньше не использовал этот девайс.

Прибор показал  287 ppm, понимаю  что это много, собственно   это  я   видел  и  по тому,  что   уже  через  сутки  использования на электрочайнике появляется приличный  слой  накипи.

И  вот тут  у меня   возникли вопросы

1. Какой  уровень  солей идеальный  для  марьи?

2. Каким образом его  понижать?  Фильтром для  воды или  есть  какие растворы или препараты? Читал  что  из  под  фильтра не  рекомендуют   на  полив. Из под  фильтра  показывает  60 ppm

3. Нужно ли вообще   что-то  делать? или  просто  забить  на высокий  уровень солей?

4. Будет ли  уменьшаться  уровень  солей, если  отстаивать  воду несколько  суток и  набирать  ее только  с верхнего  уровня емкости, а осадок сливать в канализацию?

5. Вода  оставляет  белый  налет на  листе после  пульвика когда  высыхает, такой же  белый налет  остается  и на кузове автомобиля, когда мою  его этой водой. Я  так понимаю это  что-то  известковое. Не опасная  ли  такая вода  для  растих?

Это  не  водопроводная вода,  набираю с колодца, глубиной  10  метров.

Прошу  помощи в этих вопросах от  прошаренных  гроверов.

Мой репортный гров (в процессе...)  http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/

Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Прибор показал  287 ppm, понимаю  что это много

@Stratos братко 287 еще допустимо))

Поделиться сообщением

• 0

Нужно ли вообще что-то делать? или просто забить на высокий уровень солей?

Будет ли уменьшаться уровень солей, если отстаивать воду несколько суток и набирать ее только с верхнего уровня емкости, а осадок сливать в канализацию?

Забей, Бро) и с крана такая же течет)))

Если отстаивать и набирать с верху по идее уменьшится)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

1. смотря какаия стадия роста, по таблице

post-27669-0-93458700-1430422847.jpg

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

спс бро, я  так понимаю  высокие показатели ppm достигаются за  счет органических удобрений?

Если отстаивать и набирать с верху по идее уменьшится)

Тоже так думал, но уже после поста пошел и  померял воду  с емкости для полива, почти двое суток стоявшей, правда  залил в банку от пульвика для удобства и  TDS показал 340 ppm.

Удивился и пошел  померял свежак с колодца, 280 ppm показал. Закралось  подозрение что   в банке  остались остатки  покона, но не  факт так как   набиралась  чистая вода после этого как минимум 5 раз. Нужно еще непосредственно с емкости замерять для чистоты эксперимента ))

Мой репортный гров (в процессе...)  http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/

Поделиться сообщением

• 0

Отстаивать не вариант, соли не осядут. Запасайся дождевой водой или дистелятом. Можно поливать и твоей водой, используя удобры для жесткой воды

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

У меня из под крана 270-350 ppm поливаю и ничего страшного растёт как милая. Известняк это не лчень хорошо. Легко устраняется при помощи самого простого домашнего фильтра для воды. Знаешь, такой угольный в графине. И вообще советую им пользоваться, и накипь с чайника удалять почти не надо и для здоровья лучьше.

Поделиться сообщением

• 0
егко устраняется при помощи самого простого домашнего фильтра для воды. Знаешь, такой угольный в графине.

Такой  фильтр есть, я  им воду  фильтрую, ее же и  пью и готовлю еду на ней,  60ppm c фильтра показывает. Но  вроди  как не рекомендуют  фильтровать под  полив растений и  даже  для  аквариумов не  рекомендуют. Не станет  ли  от этого  растихам еще хуже?

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех! Таблица, которую Cooper выложил, подходит для раствора гидропоники?

Поделиться сообщением

• 0

@usman102 бро вот для Гидры))

Индика
 Проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph
Сатива: проращивание 250-350ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
цветение 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
созревание 800-1000

Поделиться сообщением

• 0

Kriss, огромное спасибо бро!!!

ну теперь попрет))))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

егко устраняется при помощи самого простого домашнего фильтра для воды. Знаешь, такой угольный в графине.

Такой фильтр есть, я им воду фильтрую, ее же и пью и готовлю еду на ней, 60ppm c фильтра показывает. Но вроди как не рекомендуют фильтровать под полив растений и даже для аквариумов не рекомендуют. Не станет ли от этого растихам еще хуже?

Никогда не слышал что это не рекомендуется. Скорее наоборот, многие предпочитают и рекомендуют испрльзовать воду отфильтрованную методом обратного осмоса, а с зорошей установкой это вообще почти дистилят. Ябы и сам такую пользовал но пока денег нет купить систему фильтров.

Поделиться сообщением

• 0

ы, у меня 80 ppm из под крана ph 8.1 , сибирь ёпта =)

Поделиться сообщением

• 0

Померял  из-под крана 178ppm, PH 7.3 

Никогда не слышал что это не рекомендуется. Скорее наоборот, многие предпочитают и рекомендуют испрльзовать воду отфильтрованную методом обратного осмоса, а с зорошей установкой это вообще почти дистилят.

У  меня фильтр типа  кувшина, какой там осмос. Для  аквариумов его  действительно не рекомендуют и  цветы  поливать  советуют  отстоянной из-под крана, это   лучше  чем  через такой фильтр  прогонять.

Поделиться сообщением

• 0
В 30.04.2015 в 22:43, Cooper сказал:

post-27669-0-93458700-1430422847.jpg

Прошу прощения за возможно глупый вопрос, я новичок ещё) эти показатели должны быть перед поливом или с дренажа? 

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет))

Тема конечно давно забыта всеми, да и на последнее сообщение никто не ответил, но я тоже попробую.

Нигде не могу найти ответа на вопрос, возможно ли то, что из-под крана бежит вода с значением ppm8?

Прибор новый, в комплекте не шел раствор для калибровки, так что не известно откалиброван он или нет.

Единственное до чего додумался, это сопоставить значение у паренька с ютуба и у себя, на заведомо одной и той же жидкости... на кока-коле и на удивление, значения почти схожи, разбег в 10-5 ppm.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Kenning сказал:

возможно ли то, что из-под крана бежит вода с значением ppm8?

нет ,у меня стоит обратный осмос и то больше 10....12ррм с новыми фильтрами и мембраной . а крануха будет вряд ли с таким ррм . калибруется просто ,не надо там не каких калибровочных растворов,хватает и ампулы соляного раствора. на ютубе есть видос там чел калибрует сразу и рн и тдс метры.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

нет ,у меня стоит обратный осмос и то больше 10....12ррм с новыми фильтрами и мембраной . а крануха будет вряд ли с таким ррм . калибруется просто ,не надо там не каких калибровочных растворов,хватает и ампулы соляного раствора. на ютубе есть видос там чел калибрует сразу и рн и тдс метры.

Спасибо за ответ, попробую еще поискать)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Kenning сказал:

Спасибо за ответ, попробую еще поискать)

вот нашёл,может ещё кому пригодится))))

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...