Перейти к публикации
  • 0

Температура воды, TDS и Ph

Вопрос

Подскажите пожалуйста идеальную температуру воды, PPM и PH для гидропоники

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

у меня температура раствора 26 градусов. А какая норма? и как снизить или повысить если нужно?

Поделиться сообщением

• 0

Воду лучше использовать не теплую,пш на гидре вроде 5,5-6,за ппм не скажу

Поделиться сообщением

• 0

ну у меня температура воды 26- это нормально?

а ph сказали 5.8 держать

Поделиться сообщением

• 0

ну у меня температура воды 26- это нормально?

а ph сказали 5.8 держать

оптимально чтоб температура ратвора была ниже 20 выше 16 иначе есть большой риск получить корвую ниль и слабое развитие корневой системы, так как при высокмх температурах растворимость кислорода падает,  меня у самого темпа херачит поро1 до 24, я стараюст компенсировать это мошными компрессорами которые активно нагнетают кислород, но ксажаению это порй не спасает и периодически имею траблы с корнями, по хорошему нужно покупать холодильник для аквариумов но этоточень дорого от 30 килорублей

информация по значениям PH очень разница от форума к форуму и от теме к теме так ни кто и мне неответил по этому поводу ни чего, я по опыту и ориентируясь на таблицу усваяемости веществ принял что PH держать надо 5,8-6,0, ориентировался на месные таблицы (там примерно 5,4-5,8 от стадии) сталкнулся с дифицитом азота и ваще на ранней веге дифицит конкретный,

вот на ponics.ru такая инфа:

При приготовлении свежего раствора, ему следует дать отстояться не менее часа перед тем, как корректировать pH. Некоторые питательные вещества становятся недоступными для растения, если pH отклоняется от оптимального. Для большинства культур, pH гидропонного раствора лежит в диапазоне 6.0 — 6.5.

Еще есть такая фишка что если используешь PH DOWN GHE он может давать очень интересные ненужные эфекты, при высокой температуре раствора (мутнеет, и появляется запахи и взвеси, было такое) так как он имеет органические буферы, я так понял что они не так немного работаютесли темпы раствора за пределами рабочмх, я исправляю это перекисью водорода, тиап обеззараживает и убивает бактерии, по крайней мере мне  помагает, но все же ЛУЧШЕ ПОНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ РАСТвора до 16

Замена раствора каждые 2-3 недели — лучший способ быть уверенным, что растение будет получать все питательные вещества, а значение pH не отклонится слишком далеко от оптимума.  Другой способ  это использование большой емкости. Дополнительный объем будет играть роль буфера и сглаживать скачки pH.

Требования к питанию у растений сильно различаются от стадии роста, освещенности и других факторов. Постоянное слежение за значениями pH и ppm позволяет вовремя корректировать значения и не позволит растению получить повреждения.

Повышение pH уменьшает доступность железа, марганца, бора, меди, цинка и фосфора. пониженное значение pH затрудняет поглощение растением калия, серы, кальция, магния и фосфора.

А вот, с PPM  ни магу никак разобраться информации много а толком нихрена не понять, вообщем я талкнулся с такой проблемой что придерживаясь  таблицам питания  с форума у меня растения сталкивались с нехваткой ( ну покрайней мере я так определил) PPM на веге 800, увеличиваю концетрцию раствора до 1000-1200 растение чуствует себя лучше, при этом коцетрация раствора 120% от того что рекомендуют продвинутые гроверы ( GHE flora series micro 2 ,1 bloom 2,3 на литр) при чем если долбить как на бутылки написанно буржуйской ваще хрень полная получется, основные вопросы которые меня сейчас мучают это всетаки

1 какой уровень PPM можно держать у растих максим

2 зависит ли уроень макс значение PPM от интенсивности света от влажности и температуры

3. и все таи как понять что хочет твоя растиха если изменяются эти параметры

Вот что говорит по этому поводу вышеупомянутый сайт ( но у меня как то с практико как то это расходиться по моим наблюдениям, либо я чего недогоняю)

При правильном выращивании растения значение pH и ppm не должны меняться. При правильно подобранных освещении и влажности, растение, потребляет питательные вещества и воду одинаково и ppm не меняется. Если  растение потребляет больше питательных веществ, чем воды, то ppm уменьшается, pH при этом, обычно, растет. Зачастую такие проблемы, как пожелтение старых листьев, покраснение черешков и стебля, может быть вызвано избытком питательных веществ или сильным отклонением pH.

Если растение потребляет больше воды, чем питательных элементов, значит ему слишком жарко или свет слишком интенсивный для данного раствора. Значение ppm в этом случае растет, а pH, как правило падает.вообщем у меня налицо вот эта ситуевина постоянно при смене раствора ппм ратет но и пш растет и налицо нехватка а раствор уже более 100, вообщем вот так давай вместе азбираться бро, надеюсь я тоже много тебе полезной инфы дал

http://www.ponics.ru/wp-content/uploads/2009/03/avail_chart_ppm.jpg

Поделиться сообщением

• 0

то есть пизда моим корням получается потомучто у меня температура воды 26 градусов?

Поделиться сообщением

• 0

понижай полюбому  уменя 22-24я мучаюсь пиздец, гниль корневая слизь и всякая херь короче  температура очень важно, чем здоровее корневая тем больше урожаи

Поделиться сообщением

• 0

ну и как понизить? кроме как купить за 30 касиков холодильник)

Поделиться сообщением

• 0

есть много способов можно вынести бак с раствором за пределы бокса, или холодильник, уменя пока нет возможности это осуществить в итоге компрессоры на полную мошность смена распылитилей постоянно ну и отслеживание корнеой, в идеае они должны быть беого цвета а уменя коричневеют, рост страдает, так чтотбро делай все что в твоих силах со свей темпой, можно ще компрессоры вынсти за пределы боеса чтоб оникачали воздуххолодный

бак с раствором за пределы бокса

копрессор тудаже

понижай саму темпу воздуха

Поделиться сообщением

• 0

у меня Dwc...растиха прямо на баке с водой...сейчас замерил 25 градусов. но корни еще она в воду не пустила...пака же не могло возникнуть проблем?)

Поделиться сообщением

• 0

желательно около 20град держать...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

у меня Dwc...растиха прямо на баке с водой...сейчас замерил 25 градусов. но корни еще она в воду не пустила...пака же не могло возникнуть проблем?)

вот у меня тоже DWC и ни чего ты несделаешь кроме как сам копрессор в холодную комнату запихать ну вентиляцию бокса усилить иожно, а вот корешки у меня тоже хорошо растут пока в горячий раствор не попадут, им бы само то в это время кушать начинать и расти а там начинается гниль хуиль

желательно около 20град держать...

бро помоги с PPM  разобраться

Поделиться сообщением

• 0

а что тебе с ппм не понятно?

Поделиться сообщением

• 0

не могу понять как реагировать на скачи ппм, все вопросы конкретные я написал в посту который выше

с PPM  ни магу никак разобраться информации много а толком нихрена не понять, вообщем я талкнулся с такой проблемой что придерживаясь  таблицам питания  с форума у меня растения сталкивались с нехваткой ( ну покрайней мере я так определил) PPM на веге 800, увеличиваю концетрцию раствора до 1000-1200 растение чуствует себя лучше, при этом коцетрация раствора 120% от того что рекомендуют продвинутые гроверы ( GHE flora series micro 2 ,1 bloom 2,3 на литр) при чем если долбить как на бутылки написанно буржуйской ваще хрень полная получется, основные вопросы которые меня сейчас мучают это всетаки

1 какой уровень PPM можно держать у растих максим

2 зависит ли уроень макс значение PPM от интенсивности света от влажности и температуры

3. и все таи как понять что хочет твоя растиха если изменяются эти параметры

Вот что говорит по этому поводу вышеупомянутый сайт ( но у меня как то с практико как то это расходиться по моим наблюдениям, либо я чего недогоняю)

Поделиться сообщением

• 0

Вот ты говоришь гниль появляется так как кислород достаточно не поступает, может быть просто увеличить мощность компрессора чтобы на 26 градусах все поступало ?

а про ppm это кент только нам поможет)) я сам не в курсах

Поделиться сообщением

• 0

Вот ты говоришь гниль появляется так как кислород достаточно не поступает, может быть просто увеличить мощность компрессора чтобы на 26 градусах все поступало ?

а про ppm это кент только нам поможет)) я сам не в курсах

я поставил самый мошный компрессор что был в магазине для акваримов, испльзую на 2 выхода с регуируемой мощностью один выход на один аквапод 20л, вообщем вчера была обнаруженна слизь какаято, это произошло после смены растовра

Поделиться сообщением

• 0

у меня короче на 10 литров раствора стоит компрессор мощностью 210 литров в час...еще 1 может поставить такой?

у тебя какая мощность компрессора?

Поделиться сообщением

• 0

Просто держи расствор прохладным,от пары градусов выше-ниже думаю хуже не станетyes.gif

Поделиться сообщением

• 0

К Кенту тяжело достучатся!

Поделиться сообщением

• 0

Просто держи расствор прохладным,от пары градусов выше-ниже думаю хуже не станетyes.gif

да я в него палец опускаю он холодный в хлам...а прибор показывает 25 градусов

К Кенту тяжело достучатся!

Я ему в личку писал он всегда отвечает и быстро кстати

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

растворенность кислорода в  это один из факторов котрый влияет на рост растения напрямую, и его отсутствие соответственно провоцирует замедленный рост итд, а так же рост нежелательных бактерий именно они выделяют запах затухлой воды, а еще и есть такой фактор как темпа которая независимости от кислорода может создать благоприятную среду для роста ненужных бактериий  твоем растворе

Поделиться сообщением

• 0

растворенность кислорода в  это один из факторов котрый влияет на рост растения напрямую, и его отсутствие соответственно провоцирует замедленный рост итд, а так же рост нежелательных бактерий именно они выделяют запах затухлой воды, а еще и есть такой фактор как темпа которая независимости от кислорода может создать благоприятную среду для роста ненужных бактериий  твоем растворе

можно воду озонировать и все бактерии окачюрятся

Поделиться сообщением

• 0

можно воду озонировать и все бактерии окачюрятся

я добавляю перекись, но незабывй что бактерии не все плохие, есть такое понятие как биопоника, там пециально бактерий подсаживают чтою они помогали доставлять пит вещества растихам

Поделиться сообщением

• 0

так у тебя компрессор то какой мощности?

и сколько литров раствора у тебя?

Поделиться сообщением

• 0

так у тебя компрессор то какой мощности?

и сколько литров раствора у тебя?

раствора 15 л ели под горшок под донышко, корни когда опускаются то меньше делаю 10-12

Компрессор для аквариума - champion

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...