Перейти к публикации
  • 0

Вопросик по драйверу для ЛЕД.

Вопрос

Приветствую! Хочу собрать панельку на 100 ватт(+-)! Подскажите плиз!!! Могу ли я запитать 3 ваттные диоды от такого вот драйвера моделька: ND-P100-IP67-12V

navigator-100-12-ip67s.jpg

И как мне все это подключить?

Красные\синие диоды по феншую и будет еще 5 УФ диодов, но уже от другого драйвера!

Весь светильник около 100 ватт будет вместе с УФ.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Другой драйвер нужен ! этот подойдет для готовых диодных модулей.

Можно собрать конечно параллельно-последовательно по 3-4 диода НО сила тока может не совпадать  с нужной для диодов 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

сколько ампер и вольт выдает этот драйвер?

Поделиться сообщением

• 0

Можно собрать конечно параллельно-последовательно по 3-4 диода НО сила тока может не совпадать  с нужной для диодов 

Вот его характеристики

3d84818e883a.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Тоже все смотрю на диоды и драйвера и нихера не могу понять какой драйвер нужен. Туго в этом сображаю.

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую! Хочу собрать панельку на 100 ватт(+-)! Подскажите плиз!!! Могу ли я запитать 3 ваттные диоды от такого вот драйвера моделька: ND-P100-IP67-12V

Красные\синие диоды по феншую и будет еще 5 УФ диодов, но уже от другого драйвера!

Собери мне тоже ?

Поделиться сообщением

• 0

Диоды 3 ваттные по 0,7 ампера, наверное, 3-3,4 вольта. Ты их тут никак не закрутишь параллельно-последовательно, чтобы на каждый потребитель такие цифры получить. Не проканает этот драйвер.

Он для лент диодных, полюбому.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Можешь, но это плохая идея.

Если нужны подробности, то сперва расскажи свой план - как ты собрался это сделать? Дальше получишь наводящие вопросы и критику.

Поделиться сообщением

• 0

Собери мне тоже ?

За ваши деньги любой каприз)  (шутка) сам пока мучаюсь...))) 

Диоды 3 ваттные по 0,7 ампера, наверное, 3-3,4 вольта. Ты их тут никак не закрутишь параллельно-последовательно, чтобы на каждый потребитель такие цифры получить. Не проканает этот драйвер.

Он для лент диодных, полюбому.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6594627799.html?orderId=66721659000067

http://www.aliexpress.com/snapshot/6594627801.html?orderId=66721658990067

Диоды вот такие будут, а разве не получится подцепить паралельно-последовательно. То есть соединить последовательно по 3-4 диода... Чтоб каждая матрица получилась на 12 Вольт.

Примерно так(сори, в паинте не бум бум))):

7d6d97913ca4.png

Надеюсь более менее понятно)

Поделиться сообщением

• 0

Если нужны подробности, то сперва расскажи свой план - как ты собрался это сделать? Дальше получишь наводящие вопросы и критику.

План был спросить тут у знающих))) 

Поделиться сообщением

• 0

Диоды вот такие будут, а разве не получится подцепить паралельно-последовательно. То есть соединить последовательно по 3-4 диода... Чтоб каждая матрица получилась на 12 Вольт. Примерно так(сори, в паинте не бум бум))):

Чего-то я вчера бегло глянул и мне показалось, что вообще не канает. А сегодня посчитал с кальком. Можно сделать так:

post-34107-0-23423900-1430796599_thumb.j

Таким образом, если прарллельно подцепить 4 последовательных цепочки цепочки по 12 диодов, на каждый выйдет: 3 вольта и 0,69 ампера. В итоге схема на 48 диодов по 2 ватта. Как-то так я вижу, по общей логике электротехники. Но на экспертное мнение не претендую. Сам вот позавчера первые леды паял. Работают пока :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Я про это еще во втором посте написал ! подключить так можно НО силу тока не сможешь контролировать в нужных приделах. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Диоды вот такие будут, а разве не получится подцепить паралельно-последовательно. То есть соединить последовательно по 3-4 диода... Чтоб каждая матрица получилась на 12 Вольт. Примерно так(сори, в паинте не бум бум))):

Чего-то я вчера бегло глянул и мне показалось, что вообще не канает. А сегодня посчитал с кальком. Можно сделать так:

attachicon.gifСхема.jpg

Таким образом, если прарллельно подцепить 4 последовательных цепочки цепочки по 12 диодов, на каждый выйдет: 3 вольта и 0,69 ампера. В итоге схема на 48 диодов по 2 ватта. Как-то так я вижу, по общей логике электротехники. Но на экспертное мнение не претендую. Сам вот позавчера первые леды паял. Работают пока :rasta_biggrin:

А разве без разницы синие\красные? То есть могу запитывать все, но чтоб все цепочки были примерно одинаковые по соотношению?

+ты уже заработал друг мой :perfect:  :thankyou:

Но может разжуешь пионЭру? :pray:

Я про это еще во втором посте написал ! подключить так можно НО силу тока не сможешь контролировать в нужных приделах. 

А чем это грозит? :positive:

Полным выгоранием диодов? :negative:

Или они будут работать не в полную силу? :wacko:

Поделиться сообщением

• 0

Они будут гореть либо слишком сильно либо наоборот не в полную силу ! хотел скинуть тебе видео с подобной сборкой но что то найти не могу :(   

Поделиться сообщением

• 0

План был спросить тут у знающих))) 

Этот драйвер не пойдет однозначно.Тебе нужен не источник постоянного напряжения а источник постоянного тока.Если это 3w диоды то ток на выходе должен быть 500-700ma.Ищи драйвер с таким выходным током.Со светодиодами играет роль не выходное напряжение а ток на выходе.

Поделиться сообщением

• 0

Я вот недавно брал на али драйверы - ссылка. Каждый дайвер на 10 диодов. Итого полчится на 50 диодов комплект. В плане отказоустойчивости так надёжнее: 1 вылетел, 4 работают.

А разве без разницы синие\красные? То есть могу запитывать все, но чтоб все цепочки были примерно одинаковые по соотношению?

Кстати, да, у синих напруга меньше, 2 вольта в среднем. Правильно @lukdecl и @mindblower заметили, там источник постоянного напряжения, а нужен источник постоянного тока. Тогда все в одной цепи смогут быть, и каждый диод возьмёт требуемую напругу сам.

Короче, рано мне в таких темах умничать. Много детатей упустил и зря схему рисовал :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется этот драйвер не вытянет по вольтам то количество диодов.

Или скажем так-запаять надежное освещение им не получится. Если сгорит один диод, то на другие пойдет повышенная нагрузка и они все друг за другом сгорят.

Нужен драйвер с выходной мощностью на 0.7А. Но такие на 100 ватт я не видел.

Поделиться сообщением

• 0

Я вот недавно брал на али драйверы - ссылка. Каждый дайвер на 10 диодов. Итого полчится на 50 диодов комплект. В плане отказоустойчивости так надёжнее: 1 вылетел, 4 работают.

Кстати, да, у синих напруга меньше, 2 вольта в среднем. Правильно @lukdecl и @mindblower заметили, там источник постоянного напряжения, а нужен источник постоянного тока. Тогда все в одной цепи смогут быть, и каждый диод возьмёт требуемую напругу сам.

Короче, рано мне в таких темах умничать. Много детатей упустил и зря схему рисовал :rasta_biggrin:

А как они на влажность реагируют? Те что по ссылке? И долго ли идут? Мне просто диоды уже 2 недели идут и сейчас они какого то Х в Финляндии... 

Поделиться сообщением

• 0
А как они на влажность реагируют? Те что по ссылке? И долго ли идут? Мне просто диоды уже 2 недели идут и сейчас они какого то Х в Финляндии...

Я их замотал изолентой и коробку пластиковую сунул

k11.jpg

У меня в боксе все скрутки и соединения в такие спрятаны, для Фен-Шую.

Ко мне в РФ с китая за 2 недели добрались. Но это реально везёт иногда. В среднем месяц жду покупки.

Поделиться сообщением

• 0

http://www.aliexpress.com/snapshot/6594627799.html?orderId=66721659000067

http://www.aliexpress.com/snapshot/6594627801.html?orderId=66721658990067

Диоды вот такие будут, а разве не получится подцепить паралельно-последовательно. То есть соединить последовательно по 3-4 диода... Чтоб каждая матрица получилась на 12 Вольт.

Это будет крайне ненадёжный вариант. Светодиоды в параллель подключать - плохая идея потому, что при нагреве сопротивление диода падает, в твоей схеме потечёт бОльший ток, если БП сможет это сделать. БП будет работать на грани возможного-невозможного и долго не протянет. Диоды станут деградировать и вместе с этим ещё больше греться и жрать. В итоге сгорит один диод и одна цепочка перестанет брать на себя ток, который разделится между остальными. Дальше процесс пойдёт лавинообразно и вырубятся все цепочки, если раньше не сгорит БП. Сколько на это понадобится времени я не знаю.

Короче, если тебе нужна надёжная схема, купи нормальные драйвера и радиаторы, и тогда диоды смогут отработать заяленый ресурс. В России artleds продаёт это.

Можно сделать так:

attachicon.gifСхема.jpg

Таким образом, если прарллельно подцепить 4 последовательных цепочки цепочки по 12 диодов, на каждый выйдет: 3 вольта и 0,69 ампера. В итоге схема на 48 диодов по 2 ватта.

Либо поправь схему, либо убери. А то кто-нить соберёт по ней.

Поделиться сообщением

• 0
Либо поправь схему, либо убери. А то кто-нить соберёт по ней.

Либо кто-нибудь увидит, как собирать не нужно. Далее в топике же разобрали, что не канает :yes:

Поделиться сообщением

• 0

В общем кто что не говорит, буду делать на этом драйвере!)

Сразу прошу не отговаривать... Но полезные советы все еще актуальны!

Посоветовался еще с человечком, говорит что если даже выгорит цепочка, на остальные не будет поступать больше напруги..

То есть если сгорит 1 диод-потухнет допустим цепочка из 4 диодов!

Весь светильник не сгорит!!!

Поделиться сообщением

• 0

http://m.ebay.com/itm/221706249074?nav=SEARCH

Подойдет ли такой драйвер? Хочу собрать панель с 3ватт диодов.

http://m.ebay.com/itm/291306691840?nav=SEARCH

http://m.ebay.com/itm/151510544249?nav=SEARCH

Поделиться сообщением

• 0

Посоветовался еще с человечком, говорит что если даже выгорит цепочка, на остальные не будет поступать больше напруги..

Зачем форум, если есть такой замечательный специалист?

Ладно, полезный совет - погугли на тему "включение светодиодов", почитай немного.

Поделиться сообщением

• 0

Зачем форум, если есть такой замечательный специалист?

Ладно, полезный совет - погугли на тему "включение светодиодов", почитай немного.

Я тут хоть и новенький, но обычно когда у человека в репутации стоит минус... Я вообще даже не заморачиваюсь на такие посты, если на этом форуме что то по другом, то извинюсь! Но пока мое мнение такое, если не прав поправьте меня.

Поделиться сообщением

• 0

Я обычно через мобильную версию сижу, тут не видно репутации. По моему лучше оценивать по полезности, а не по минусам/плюсам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...