Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь! В ауте у рассады белеют листья!

Вопрос

Братцы, помогите поставить диагноз! Значит история следующая: каску растихи сбросили 10 апреля и стояли в 200мл стаканчиках на подокойниках 2,5 недели, потому что погода не располагала на высадку были морозы. Пришлось держать и они естестно тормознули, все автики. Солнца получали как получится но в среднем 6-8 часов солцна в день было носил рассаду по всей квартире ловил солнце. Высадил в аут 28 числа. В технических посадках двух-трех летних сосен. Земля преимущественно песок и суглинок. В лунки намешал покупной земли 20%, компост из прошлогодних перегнивших листьев (кленовых) 30%, 10-10% перлит-вермикулит, яичную скорлупу горсть, пепел подсонечника горсть, гидрогель (французский) горсть. Немного голубиного помета накрошил 3-летней давности. пепел положил по рекомендации жителей этого форума которые утверждали что в сосновых посадках почва очень кислая, надо нормализовать. Но пш метра нету. Но на всякий случай пепла сыпанул.

значит высадил и они даже немного позеленели и чуть подрасли. Но недавно обнаружил на первых листья прожилки белые из центра листа, у кого больше белого у кого мнеьше, у кого еще нет. так растихи вроде не загибаются, но и не сказать что быстро растут. Что это может быть? как исправить?

на фото самый пострадавший автик. сори за качество но видно что первые листья побелели совсем(

post-42397-0-88956000-1430837730_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

растишкам чуть лучше. белезна не увеличевается, потихонку растут зеленые новые листья, но очень медленно. может из-за того что холодно сейчас и очень пасмурно.

Поделиться сообщением

• 0

растишкам чуть лучше. белезна не увеличевается, потихонку растут зеленые новые листья, но очень медленно. может из-за того что холодно сейчас и очень пасмурно.

Бро это из-за погоды!Как окончательно потеплеет все будет норм!

Поделиться сообщением

• 0

понакидал всего про что слышал и теперь чего белеют? пепел со скорлупой щелочат и блокируют все,а птичьи какахи в чистом виде ваще огонь , как ты еще туда кило селедки не тусанул, ато есть такие уникалы :yes:

вытяни ее от туда аккуратно, пересади в простую землю и накрой парником на денек два, если суглинок добавь торфа и чернозема с песком и все

Поделиться сообщением

• 0

за чернозём с песком... А растихи так ведут себя потому что ночью холода

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

• 0

ага точно, ну ждите тепла тогда и незабудте опять из лунки мусорку замутить, потом может дойдет когда время и семки потеряете

от холода они синеет или чернеет и вянет а не с голоду или передоза пухнет

за чернозём с песком... А растихи так ведут себя потому что ночью холода

точно сусанин далеко заведеш :yes:

Поделиться сообщением

• 0

понакидал всего про что слышал и теперь чего белеют? пепел со скорлупой щелочат и блокируют все,а птичьи какахи в чистом виде ваще огонь , как ты еще туда кило селедки не тусанул, ато есть такие уникалы :yes:

вытяни ее от туда аккуратно, пересади в простую землю и накрой парником на денек два, если суглинок добавь торфа и чернозема с песком и все

Ты не внимательно читал мой пост! Я обьяснил, что сажаю в СОСНОВЫХ технических посадках, тоесть в сосновом лесу, а почва там очень кислая, и поэтому подмешал скорлупу и пепел чтоб уровнять кислотность.

И я написал что НЕМНОГО голубиных каках подсыпал, я понимаю, какие они ядерные, поэтому еще раз повторюсь немного. В моем случает это где-то чайная ложка трехлетнего перпревшего помета на лунку 50на50см.

постараюсь сделать парник, может рост будет быстрее. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

бля как же достали теоретики-умники. У него растение НЕ РАСТЁТ! а парник - хорошо, только я не представляю себе парник в тех посадке... может палевно, бро? накинь 5 л бутыль пару дырок по бокам ковырни в ней..

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

тебе не положено на это смотреть, помимо машки ращу еще много чего... индорщик - баттлер ахахахаха

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0

пиздеть я тоже мастер, :hochuprimer: иначе твои слова шо балалайка тырлынь тырлынь да и все

тебе не положено на это смотреть, помимо машки ращу еще много чего... индорщик - баттлер ахахахахас

Дай Бог чтоб тебе по той же причине пришлось гров прервать, тогда похохочеш аж захохочешся, когда узнаеш как это из неоткуда на лечение бабки искать

Поделиться сообщением

• 0

бля как же достали теоретики-умники. У него растение НЕ РАСТЁТ! а парник - хорошо, только я не представляю себе парник в тех посадке... может палевно, бро? накинь 5 л бутыль пару дырок по бокам ковырни в ней..

да растихи маленькие еще - хватит пол литовго стакана. В моем лесу это самое безпалевное место. В тех посадках не ходят ни грибники, ни собачники, ни охотники, только работники местного лесничества и то по весне когда рассаду высаживают.

Поделиться сообщением

• 0

ну точно на предцвете в ауте я не срезал.... бро, который создал тему, ты рановато их высадил, а как по мне оклемаются и всё встанет на круги своя...

P.S. ВикВик замути реп в котором ты вырастишь сативку 100% на северном полюсе

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0

ну точно на предцвете в ауте я не срезал.... бро, который создал тему, ты рановато их высадил, а как по мне оклемаются и всё встанет на круги своя...

спасибо, бро! надеемся!

Поделиться сообщением

• 0

у тебя дожди льют?

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

интересно как с погодой, все же в разных местах живем... Вон у меня неделю назад землю на штык в глубину копаешь, трогаешь а она холодная... Мало кто торопится высаживать в этом году...

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0

спасибо, бро! надеемся!

не вериш не нада, хоть уфо там поставь, время покажет что я прав, токо потом не спрашивай мне то что не моя растиха дохнет, не мои проблемы

Поделиться сообщением

• 0

ну по твоей логике он наоборот пепла с яйками не досыпал)) Если корням холодно она хуй вырастет, а она теплолюбивая, эта мариванна

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
@Сусанин,бро послушай @виквик,он все верно говорит,ростихе не нравится земля,и она не выздоровет

Поделиться сообщением

• 0

не кипишуй.... иди лучше потешь свое самолюбие... я отключаюсь с темы

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

всё может быть... посмотрим. 

я так и сказал по поводу земельки... но посмотрите на дату высадки.. авто всё таки.. тормознет и будет шишка на пару коробок

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015

Поделиться сообщением

• 0

может и такое быть он уже тормози,т а может и пойти в рост во время цветения ,токо не в этом случае, если какахи птичьи разводят пол кг на 10 литров воды, потом как перебродит разбавляют от 1\20 до 1\40, то совсем чуток к плохо дренируемой и промерзлой земле будет ого как много, а еще скорлупа от яиц которую нада чтоб кислотой перевели в ионный вид токо тогда она будет доступна для растения, тоже и с пеплом пока его не перебут бактерии ничего не будет, от и спасай парниками потом .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...