Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь! В ауте у рассады белеют листья!

Вопрос

Братцы, помогите поставить диагноз! Значит история следующая: каску растихи сбросили 10 апреля и стояли в 200мл стаканчиках на подокойниках 2,5 недели, потому что погода не располагала на высадку были морозы. Пришлось держать и они естестно тормознули, все автики. Солнца получали как получится но в среднем 6-8 часов солцна в день было носил рассаду по всей квартире ловил солнце. Высадил в аут 28 числа. В технических посадках двух-трех летних сосен. Земля преимущественно песок и суглинок. В лунки намешал покупной земли 20%, компост из прошлогодних перегнивших листьев (кленовых) 30%, 10-10% перлит-вермикулит, яичную скорлупу горсть, пепел подсонечника горсть, гидрогель (французский) горсть. Немного голубиного помета накрошил 3-летней давности. пепел положил по рекомендации жителей этого форума которые утверждали что в сосновых посадках почва очень кислая, надо нормализовать. Но пш метра нету. Но на всякий случай пепла сыпанул.

значит высадил и они даже немного позеленели и чуть подрасли. Но недавно обнаружил на первых листья прожилки белые из центра листа, у кого больше белого у кого мнеьше, у кого еще нет. так растихи вроде не загибаются, но и не сказать что быстро растут. Что это может быть? как исправить?

на фото самый пострадавший автик. сори за качество но видно что первые листья побелели совсем(

post-42397-0-88956000-1430837730_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Время покажет и расставит все на свои места! поэтому пару растишек я по совету выкопаю и пересажу в другую земплю без домесов. остальные оставлю в тех же условиях. Благо их там 8 штук. И потом посмотрим что из этого всего вырастит. Не собираюсь ни с кем спорить - всем добра и света! Верю в лучшее.

Поделиться сообщением

• 0

если грунт глинистый то нa штык полтора перекопай, добавь туда песка и чернозема, если нету то торфа покупного и все, больше ничего не ложи,

как пересадиш на сутки парником накроеш потому как корневая немного подпалена , нада опрыскать и накрыть парничком чтоб первые сутки ч\з лист хавала ,можеш сульфик добавить в опрыскиваемую воду

Чего не хватает в грунтах и вообще много оних можеш узнать по растениям которые там на месте растут, присмотрись к ним они покажут, если че потом будеш компотами докармливать, если в земельке темпа 10градусов + есть, то нихрена ей не будет я еще в холоднее землю садил правда выхлоп может быть меньше если автик .Еще автики не любят когда их проращивают в боксе при режиме лета, а потом в весну пересаживают лучше сразу проращивать в ауте ,тогда они крепче и готовы к пиздюлинам.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Хорошие новости с делянки! Все 8 кустиков живы и хорошо себя чувствуют потихоньку растят зеленые листья! Все таки бро Сусанин был прав - белые листья из-за холода! Потому что я совсем забыл про одну растишку которую я высадил в свои лунки самой последней неделю назад и она не застала падения температуры до +3 градусов и сейчас выглядит зеленее всех, хотя на 2 недели младше своих сестер. Вот ее фото сорт Каличакра регуляр фем.

9d216ed65bce.jpg

по бокам видны гранулы гидрогеля!

вот растишка у которой были самые белые листья! Вроде выздоровела, сорт авто блюбери фем:

af88747c6840.jpg

ну и пару остальных:

205289f6931d.jpg

067c50b25442.jpg

Принято решение - никого из растишек не пересаживать в новый грунт, накрыть тепличками и ждать хорошей погоды! Всем спасибо, кто переживал вместе со мной!

Поделиться сообщением

• 0

Чувствую будут у тебя карлики на пару напасов. Растихи жёстко тормзнули в росте и уже не догонят думаю

Я про автики имею в виду

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2015 в 09:43, Sirius сказал:

Чувствую будут у тебя карлики на пару напасов. Растихи жёстко тормзнули в росте и уже не догонят думаю

Я про автики имею в виду

Показать больше  

Ну значит скурим два напаса и новых посадим=) я в конце июня новых семок автиков замочу и тогда холод мне не будет страшен. А эти пусть растут, не вырывать же их. Плюс не факт что будут карлики. опять же время покажет.

Поделиться сообщением

• 0

Не бросай тему, бро, интересно. Сам хочу в подобных местах насадить автиков.

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Всем привет! рассада норм - каличакра которая не попала под холод и не сидела две недели в стаканчике растет активноpost-42397-0-57413700-1431779854_thumb.j

остальные товарищи из-за тормоза растут медлено и уже некоторые вышли на предцвет в размере трех пар листьев) короче вот пример что бывает с автоцветом когда держишь его 2,5 недели в 200литровом стаканчике на подокойнике а потом высаживаешь в холод. Это мой первый опыт с марьей ивановной, мне простительно, хотел как можно раньше урожай собрать ив итоге максимум соберу по шишечке с куста, теперь буду знать что такое автоветы)

растихе примерно 35 дней

post-42397-0-24004900-1431779984_thumb.j

на фотке не видно, но там кое-где уже стигмы вылазят. 

Короче принято решение замачивать новые семки и рядом в эти же лунки высаживать новые кусты, так как в лунки вбабахал куча труда и денег, нужно это дело как-то отбивать урожаем. 

это последний мой пост в этой теме. Если решусь делать репорт по своим делянам  сосновых посадках - кину суда ссылку, кому будет интересно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...