ShroomJesus 19 Опубликовано: 6 мая, 2015 Скажу сразу, на форуме я новичок, но в гроувинге опыт уже есть(увы неудавшийся). Тогда были камбоджиан, которые были запороты из за большого количества влаги в питательной среде, забродили короче... а может из за недостаточной стерильности. В этот раз планирую подойти к вопросу более серьезно. Сегодня радостная новость, при отслеживании посылки выяснилось что она сегодня уже попала к нам в город..позвонил на почту, говорят забирайте.... Там 2 принта: Thai и GT, ну и еще всякие ништяки о которых позже... Оборудование осталось с прошлого раза, (банки коробки лампы, перчатки... и.т.д). так что закупать буду по минимуму. Планирую очень емко описать весь процесс и приложить как можно больше фотографий, сегодня снова пересмотрел кучу видео... думаю в этот раз все будет замечательно.... пожелайте мне удачи. Первые данные по гроувингу с фотографиями будут наверно уже завтра... не терпится начать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 6 мая, 2015 Удач в грове! Не запутайся в куче видео, которые пересмотрел. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chertenush 70 Опубликовано: 6 мая, 2015 Удачи @ShroomJesus, внимательно слежу, давай чтоб все было чики-пики. На те еще + в качестве поощрения Мой первый репорт Northern Lights Feminised Две девочки красавици! Auto Northern Lights Feminised Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 7 мая, 2015 Сам новичок. Банке в процессе заростания. Удачи!!! От меня тоже + Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 7 мая, 2015 Не сочтите за рекламу, заказывал с псайтаун.ру, пришло за неделю(что порадовало) без проблем забрал пакет на почте, все по списку, 2 спорпринта: и еще ништяки, с которым я буду разбираться позже=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 7 мая, 2015 Удачного грова и больших грибочков!)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 8 мая, 2015 Друзья, сегодня хотел бы посоветоваться с вами на тему поддерживания температуры, всем нам известно что при колонизации субстрата мицелием, ему необходима температура 26-30 градусов по ц. , кто то советует ставить на холодильник... ибо у него сзади всегда тепло, увы мой холодильник не производит достаточно температуры. Аквариумный нагреватель, вот сейчас смотрю 34доллара... увы пока не позволительно, да и по моему его нужно держать в воде,(кстати жутко безумная мысль держать банки в воде=)))...кто то использует террариумные нагреватели термоковрики и термошнуры, но увы для меня и это пока дороговато, мож кто поделится инфой...дома температура колеблется от 20 до 24 кто какой обогрев делал? Думаю можно сделать короб с несколькими классическими лампочками полу-изолированный чтобы сверху была дырка под размер бокса в котором будут стоять банки, и регулятор света ну и мерит температуру... жду когда придут электронные термометры. А так же очень неплохо было бы услышать ваши советы и еще 1 вопрос... я конечно еще не добрался до этого этапа, и возможно мой вопрос покажется вам некомпетентным, банки при зарастании проветривать вообще не надо? в принципе есть кварцевая лампа так что воздух можно обеззаразить, но нужно ли вообще это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 8 мая, 2015 @ShroomJesus, аквариумный нагреватель можно купить в магазе для рыбок не дорого, а за 34 доллара он что золотом покрыт?))) в ящик и обычную лампу обмотай фольгой для светоизоляции и пусть греет банки. проветривать банки не нужно. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 8 мая, 2015 дома температура колеблется от 20 до 24 кто какой обогрев делал? Сушилку для обуви купи. Стоит чуть больше $2. банки при зарастании проветривать вообще не надо? Исходя из конструкции используемых крышек, банки либо дышат внешним воздухом, либо мицелий дышит воздухом, бережно оставленным шрумером внутри банки (на заполняет на 1 треть). В любом из случаев специально доставать и проветривать не имеет смысла. Даже если крышки с "дышащими" фильтрами, им хватит воздуха в той короблке или полке, где будут стоять. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 8 мая, 2015 дома температура колеблется от 20 до 24 кто какой обогрев делал? Сушилку для обуви купи. Стоит чуть больше $2. банки при зарастании проветривать вообще не надо? Исходя из конструкции используемых крышек, банки либо дышат внешним воздухом, либо мицелий дышит воздухом, бережно оставленным шрумером внутри банки (на заполняет на 1 треть). В любом из случаев специально доставать и проветривать не имеет смысла. Даже если крышки с "дышащими" фильтрми, им хватит воздуха в той короблке или полке, где будут стоять. огромное спасибо, думаю вариант с сушилкой для обуви самый практичный... чтож... еще 1 пункт в списке покупок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 8 мая, 2015 и еще 1 вопрос... я конечно еще не добрался до этого этапа, и возможно мой вопрос покажется вам некомпетентным, банки при зарастании проветривать вообще не надо? в принципе есть кварцевая лампа так что воздух можно обеззаразить, но нужно ли вообще это делать Я тоже косякнул, и первый раз банки заполнил подзавязку. Признаков не видел дней 10. Но как потом оказалось, все расло. Я ничего не открываю и не проветриваю. Хотя может ГУРУ более верный совет дадут.. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 13 мая, 2015 10 числа поместил споры в шприцы, для чего прокварцевал ванную комнату и все что буду использовать(кроме спор) и соорудил импровизированный стол, в маске и перчатках обработал все спиртом, аккуратно распаковал зиплоки, отскаблил с каждого принта по половине в каждый шпритц, использовал по три ампулы воды для инъекций в каждый. Далее вернул принты в зиплоки. Принт GT оказался маленьким , но я не думаю что это мне как то помешает, запаковал шприцы в пленку для пищи и убрал в холодильник. Вчера звонил друг говорит взял Овес как я и просил, на что я ему ответил что просил пшеницу. Он сказал что видимо перепутал, и купит еще и ее, (тут вопрос, можно ли использовать овес?). Далее планирую купить вермика, и готовит банки, тут еще вопрос, у меня много пластиковых и очень удобных контейнеров, кто пробывал в них стерилизовать? боюсь что они могут деформироваться, или потеряют целостность, + они не высокие, примерно 7 см (фотки выложу), значит уровень воды должен быть очень низким, чтобы не залилось через дырку для инокуляции и не повысило влажность в зерна, а еще наверно придется ее доливать потому что может испариться. Жду ваших советов=) спасибо за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 13 мая, 2015 Овёс подходит. Вроде урожайность меньше, но и склонности к закисанию меньше. Я гровил на овсе - прекрасно всё вышло. Поповоду контейнеров не знаю. Видал, как в ведёрках стерилизуют, в которых всякая капуста квашеная или селёдка продаётся. Те не деформировались, вроде бы. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 13 мая, 2015 Ведерки, тоже интересный вариант, только нужно чтобы они прозрачные были. а они как правило белые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 13 мая, 2015 Вот эти ведёрки, в супермаркетах моего региона, почти все прозрачные ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 29 мая, 2015 Прошло уже много времени тех пор как я последний раз писал, увы были финансовые проблемы, шприцы со спорами все это время лежали в холодильнике.... к ому же заметил одну странность, прошлый раз у меня уже через 3дня в шприцах образовался пушок в этот раз что-то я его не наблюдаю... Получив зарплату докупил все необходимое , например сушилку для обуви, вермикулит и прочие... Вчера наконец сварил(овес). Решил таки делать на овсе ибо пшеницу искать надоело. В начале очень хорошо промыл будущую пищу грибов,так чтобы вода была прозрачная, Под конец варки, при учете того что я собирал пену(пока варилось) и прочую слизь, осталось очень много этой слизи. Промыл кипяченой водой в дуршлаге и пошел сушить. Сушил феном в ткани. Когда они уже почти перестали склеиваться насыпал немного вермикулита чтобы тот впитал остатки влаги и сделал овес совсем не прилипающим друг к другу, и того получилось где-то в соотношении 15-20% вермика к 80-85-овса. Далее запаковал овес в банки и контейнеры, кстати по счастливой случайности у меня получилось ровно столько материала сколько было нужно чтобы заполнить все мои контейнеры=). Сразу же преступил к следующей стадии. Подготовил кастрюли на дно каждой постелил ткань на всякий случай. каждую банку и контейнер дополнительно запаковал в пищевую пленку, коей у меня хоть жопой ешь. Варил 2 часа, вода сильно пенилась(видимо из за ткани что была туда положена).... после варки решил ничего не трогать пока не остынет, ( пускай подольше греется). С утра меня ждала не очень хорошая новость, некоторые пластиковые контейнеры сильно деформировались,и их использование, увы, стало невозможным, ко всему прочему в них попала вода.. и я решил от них избавится=(... но ничего есть еще немало выживших=)... а еще у меня в две стеклянные банки втянуло крышки О_о... видимо из за перемены температур... заменил крышки предварительно окварцевав помещение... ничего все равно планирую еще 1 или две стерилизации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 29 мая, 2015 Долго расчехляешься. Гровь уже! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 1 июня, 2015 На выходных закончил стерилизацию... эх... теперь самый долгий и волнительный период - зарастание. Кстати выяснилась причина, втягивания крышек и деформации пластиковых контейнеров, все это из за отсутствия воздухообмена (зря я все наглухо запаковал в пленку)... Оказалось дырки в крышках заранее делают не просто так, (я же думал что это только для инокуляции)... но оказалось что еще и для того, чтобы когда все это остывает (а как нам известно, горячий воздух расширяется)... и видимо даже при учете того что все плотно запаковано, часть этого горячего воздуха все таки выходит, а когда все остывает ... воздух сужается, скукоживая пластики втягивая крышки=)... Советую начинающим гроверам уделить этому внимание... я же лишился пяти контейнеров, а две банки пришлось стерилизовать заново. В общем после окончательной стерилизации я дождался пока остынут контейнеры с субстратом, и инокулировал ранее заготовленные споры. В общем получилось 7 банок и контейнеров разных размеров.которые замечательно поместились в общий бокс. Который в свою очередь отлично поместился в шкаф...( как будто под него делали=)) Контейнер поставил на кружки одинакового размера в которые налил воду (на всякий случай). В свободном пространстве разместил сушилки для обуви. Теперь самый серьезный вопрос... электронные термометры до сих пор едут... собака... уже больше месяца... на границе проблемы какие - то, то ли проверка, короче таможня гребет капусту и куча товара стоит... и я не в состоянии точно измерить температуру так как на имеющемся термометре сбита шкала... буду искать нечто подходящее на нашем рынке... Очень боюсь перегреть или недогреть... Всем удачных микологических опытов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 1 июня, 2015 Эти термоментры в хозяйственных магазинах продаются, и цены как на али почти. Можно и не ждать из Китая. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 8 июня, 2015 Прошло 8 дней с момента инокуляции, сегодня решил глянуть как там поживает мицелий... Фотки так себе но по моим наблюдениям 4 из 7 банки зарастают вполне нормально... слегка перетряс каждую банку... температура колеблется от 27 до 30 градуса по цельсию... вот фотки тех банок в которых было замечено зарастание=))... результаты радуют=) Кстати зарасли 2 банки GT и 2 Thai Выделил на фотках красным места где был замечен милый белый пушок А так же как и обещал... решил посадить 1 семку Sevilla Cheese... ей кстати 9 дней... так как лампы до меня все еще не дошли, а терпения не хватает, растет на солнце... но как разрастется планирую взять ЕСЛку 6400... вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 11 июня, 2015 Лампу какой мощности хочешь брать? Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 15 июня, 2015 85В ЭСЛку Лампу какой мощности хочешь брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 15 июня, 2015 85В ЭСЛку Бокс-то сколотил? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 16 июня, 2015 85В ЭСЛку Бокс-то сколотил? у меня шкаф, для одного куста норм, + возжигание благовоний, в доме + севилла чиз имеет стойкий сырный аромат, короче могу не париться, единственный минус, в том что я до сих пор не могу разобраться с программируемым электро-переключателем.... дважды выбил себе пробки:3... а вроде учился на электронщика... стыдно=(... но ничего... думаю все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 16 июня, 2015 Ко всему прочему, на выходных, решил провести процесс еще раз.В этот раз использовал пшеницу в качестве субстрата.Иметь с ней дело мне понравилось гораздо больше, так как она не слипается как овес, и не дает липкой слизи после варки. Сделал еще 6 банок с оставшихся половин спорпринтов, и того у меня 13 контейнеров, из которых 1 зарос почти полностью О_о, 4 заросли нормально 1 подает слабые признаки зарастания, и один вообще не подает,(если так пойдет и дальше планирую от него избавиться) Ну и 6 только начали свое зарастание... Так как места для новых банок в предыдущем контейнере не хавтало, решил модифицировать всю систему, Купил термостат... разобрал сушилки для обуви, обрезал крепления на сушилках, ножницами по металлу, прикрепил нагревательные элементы к кулерам от процессоров, и вот что из этого получилось=))...теперь у меня коробка-инкубатор=)))... сверху все закутал в ткань=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас