Перейти к публикации

Вопрос

Можно ли как то опылить елочку без мужика??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ммм..Ты ее вручную опылять собрался?))

Поделиться сообщением

• 0

Ммм..Ты ее вручную опылять собрался?))

да, вот интересуюсь искать мужика, или можно без него.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну если только сам как-то постараешься, хотел бы я на этот гибрид посмотреть  :yes:

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Ну если только сам как-то постараешься, хотел бы я на этот гибрид посмотреть  yes.gif

Если один сорт то не гибирт же =)) если разные, можно и сорт свой замутить =))) мне вот интересно, автик с автиком получается 98% автиков, а как Автофем мутить....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Ну если только сам как-то постараешься, хотел бы я на этот гибрид посмотреть yes.gif

Если один сорт то не гибирт же =)) если разные, можно и сорт свой замутить =))) мне вот интересно, автик с автиком получается 98% автиков, а как Автофем мутить....

Не знал что 98%

А это проверено на практике?

Поделиться сообщением

• 0

Это мне очень умные люди с форума сказали, которые живут этим. Автик + Автик = 98% Автиков

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

привет бразы!у мну авто+авто получалось 60-70%авто!раза 4 мутил,задрали мужики!загерми светом и будут авто-фем!щас так и делаю!из 50 один мужик и не одного герма пока небыло!разные сорта скрестиш получиш неизвестность!стабильности нет-но зато интересно чё вырастет!это из моей практики!удачи!

Поделиться сообщением

• 0

привет бразы!у мну авто+авто получалось 60-70%авто!раза 4 мутил,задрали мужики!загерми светом и будут авто-фем!щас так и делаю!из 50 один мужик и не одного герма пока небыло!разные сорта скрестиш получиш неизвестность!стабильности нет-но зато интересно чё вырастет!это из моей практики!удачи!

с автиками не мутил,а стабилизировать сорта нужно обратным скрещиваньем,так вроде и получают ф-1 ,арехметически число различий в признаках минимально,тобиш потомство будит с большинством доминантных признаков(вот это RRFрааскумарил) и более однородным,а кто ростил ф-2 ф-3 ,видел расщепление этих самых признаков на множество фенотипов.

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

• 0

Чёт не понял-это как-мужика бабой опылить!хотел бы я на это чудо посмотреть!хи!а если серьёзно-отбором фенотипа стабилизируют-процес долгий-1,5-3года!

Поделиться сообщением

• 0

Да и сам процэс тожэ!

Поделиться сообщением

• 0

Напиши Шайтану, вышлет тебе пыльцу... о цене думаю договоритись

Поделиться сообщением

• 0

Привет!дада напиши!так будет проще!

Поделиться сообщением

• 0

Ты можешь огермить одну ветку и получается  куст опылит сам себя, семена будут  ,но это поколение будут все гермафродиты, это нарушение генетики когда куст опыляет сам себя.

Но если ты девушку огермишь "хотяб одну ветку"  и опылишь ей второй женский куст ,а еще лучше куст другого сорта -то получатся фем семена, все просто!  И мужика не нужен) , но желательно огермивать и опылять кусты которые не феменезированые , а -то будет большая вероятность гермов в помете.

Поделиться сообщением

• 0

Ты можешь огермить одну ветку и получается  куст опылит сам себя, семена будут  ,но это поколение будут все гермафродиты, это нарушение генетики когда куст опыляет сам себя.

Но если ты девушку огермишь "хотяб одну ветку"  и опылишь ей второй женский куст ,а еще лучше куст другого сорта -то получатся фем семена, все просто!  И мужика не нужен) , но желательно огермивать и опылять кусты которые не феменезированые , а -то будет большая вероятность гермов в помете.

не совсем на самом деле есть гермы двух видов ,гдето читал ,что опылённый мужским гермом даст герма,асамоопылённый женский герм даёт фемен но не 100%.потом идёт отбор на стрессоустойчивость и отбераются гермы.вспомнил это мистер грин библия бридера кажись наверно может быть (ебучий лемон хейз кроет ,извини бро.).

Поделиться сообщением

• 0

вот капирнул,кому интересно :Самоопыление имеет репродуктивные преимущества и так же схоже с адаптивными ценностями чистых линий. Хотя близкородственное скрещивание ведёт к угнетению, это угнетение проявляется, только если сорт попадает в неблагоприятную среду или равновесие нарушается. Для решения этой проблемы виды адаптируются посредством силы гибридов, когда посторонние гены попадают в генофонд. Мы должны так же помнить, что близкородственное скрещивание не обязательно обозначает, что вредоносные гены будут полностью уничтожены.

Гомозиготность повышается, и вредоносные рецессивные аллели вполне могут быть гомозиготными. В реальности, единственный случай, когда вредоносные гены исчезают из популяции, это когда эти аллели выбиваются из популяции путём отбора.

Запомните, что есть два очень отличающихся типа гермафродитов. Постоянные гермафродиты способны производить и яйцеклетки и сперматозоиды одновременно, тогда как мужские гаметы прото-гермафродитов созревают и увядают до созревания женских гамет. Как вы можете догадаться, комбинаций, приводящих к развитию двудомности много. Каждая комбинация развивается по собственному сценарию, который может быть переигран или, что более важно, повёрнута вспять. Это может привести к прорыву в создании двудомных сортов из сортов, у которых есть проблемы с гермафродитизмом. Селекционеры, помните об этом и о различных экспериментах по смене пола.

Целью этой главы было рассказать немного об эволюционном канале, или эволюционном развитии двудомности у растений и угнетении при родственном скрещивании. Всё это связано с условиями выращивания. Так как большинство из нас желает растить одинаковые растения, мы ищем стабильные сорта, даже если они подвергаются угнетению по некоторым признакам. Мы так же ищем двудомные растения, потому что растим сенсимилью, а если мы хотим добавить усиливающей генетики, нам стоит пользоваться преимуществами усиления гибридов. В начале главы мы коснулись глубинных аспектов понимания типов полов конопли, как они развились и как ими можно управлять. Мудрым решением было бы держать все растения, на которых проводились эксперименты с полом подальше от основного генофонда. Однако вы вполне можете поэкспериментировать, получится ли вам избавиться от гермафродитизма в популяции гермафродитов. Это очень хорошее направление работы, особенно если речь идёт о высокоурожайных и мощных гермафродитных сортах, с которыми никто не желает работать из-за невозможности производства сенсимильи.                               ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ТРУД НО ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ТАЖОЛЫХ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ ВЕЩЕЙ ДЛЯ МОЕГО НИЗКОГО УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ.

Поделиться сообщением

• 0

И ВОТ ЕЩЁ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

В 1941 году Рональд Алимер Фишер предположил «преимущество автоматической передачи». С его трудами можно ознакомиться в Интернете по адресу http://www.library.adelaide.edu.au/ digitised/fisher/index.html.

Фишер открыл, что в процессе опыления происходит автоматический преимущественный отбор. Самоопылённое растение, являясь гермафродитом, даёт будущему потомству и пыльцу и яйцеклетки. В популяции, где самоопыления не происходит, мужские растения отдают пыльцу женским растениям. Самоопылённые растения, однако, будут содержать аллель, обуславливающую гермафродитный признак, и Фишер обнаружил, что эта аллель при передаче имеет преимущество в соотношении 3:2 по сравнению с не самоопыляемыми растениями. Это означает, что самоопыленные растения обычно несут эту аллель дальше в популяцию, пока не достигается равновесие, и ген не исчезает из генофонда. Короче, самоопыляемые растения, похоже, подвергаются естественному отбору, чтобы оставаться гермафродитами и передавать этот признак потомству, однако это не значит, что самоопыляемая популяция гермафродитов не может вдруг стать двудомной популяцией, растения в которой не самоопыляются.

Поделиться сообщением

• 0

не совсем на самом деле есть гермы двух видов ,гдето читал ,что опылённый мужским гермом даст герма,асамоопылённый женский герм даёт фемен но не 100%.потом идёт отбор на стрессоустойчивость и отбераются гермы.вспомнил это мистер грин библия бридера кажись наверно может быть (ебучий лемон хейз кроет ,извини бро.). 

Ясно! Значит я ошибся по не знанию!  

Поделиться сообщением

• 0

вздрочни на неё

4:20

Поделиться сообщением

• 0

вздрочни на неё

пошло то как.

Поделиться сообщением

• 0

вздрочни на неё

пошло то как.

бывает)

4:20

Поделиться сообщением

• 0

Чёт не понял-это как-мужика бабой опылить!хотел бы я на это чудо посмотреть!хи!а если серьёзно-отбором фенотипа стабилизируют-процес долгий-1,5-3года!

зависит от многих причин,например если один из фено зацветает раньше ,то стабелизировать можно не за три года а за три грова,трудно отобрать нужного мужика-будеш стабилизировать 15 лет как авгани.

Поделиться сообщением

• 0
стабилизировать 15 лет как авгани

от куда такая инфа? Все производители(создатели)-мировые бридеры не производят сорта в ауте.За год проходит 4-5 циклов цветения в лабораториях.70 кроссов для стабилизации-не многовато????

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

стабилизировать 15 лет как авгани

от куда такая инфа? Все производители(создатели)-мировые бридеры не производят сорта в ауте.За год проходит 4-5 циклов цветения в лабораториях.70 кроссов для стабилизации-не многовато????

тут имеет место селекция, весьма трудоёмкий процес.а 70 кросов здесь при чём?отбор вообще дело трудное,но для гровера вполне посильное,как я предпологаю, что бы ускорить процес отбора ,лутше опылять клоны одной и той же матери,разными мужиками из собственной популяции.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...