Emeral 20 Опубликовано: 9 мая, 2015 Привет всем бро и систерам! =) Долго описывать не буду как я мечтал и мечтаю попробовать сие чудо грибочки. Перечитал все что можно в интернете по этим грибам и переискался в моем городе барыг которые могут подогнать хоть 2 грама грибов, но все без результативно. Один знакомый даже рассказывал, что после приема грибов у него открылись каналы и он начал круто рисовать картины. И говорит что грибы тема шаманская и если они к тебе сами не придут через знакомых или каким либо другим путем, то за деньги ты их вряд ли купишь. Типа грибы тебя сами должны выбрать =) Но вот пришло время действовать! Постоял в очереди за тестом на принт от бро Predprinimatel, за что ему большое спасибо! Принт пришел красивый и именной: Действовал я по видеоурокам от Шайтана. Купил зерна (1,5 литра). Сходил в аптеку купил все что нужно на инокуляцию, а именно: 1. Ватные диски 2. Мед маска 3. Свеча, зажигалка (уже было хозяйстве)4. Шприц 10мл5. Этиловый спирт6. Мед Перчатки7. Раствор для инфузий (Натрию Хлор 200мл)8. Гентамицин. 9. Пищевая фольга 10. 4 Банки самазакручивалки (нашел в хозяйстве) 11. Перлит и вермикулит (было в хозяйстве) Зерно варил с добавлением двух ампул гентомицина. По времени приблизительно 1,5 или 2 часа. Потом промыл в дуршлаке и высыпал на полотенце и вторым полотенцем накрыл сверху. Помыл банки, в наличии были две пол литровых и две полторалитровых. Сделал крышки по уроку Шайтана с ватными дисками. ушел по делам и вернулся через 6 часов и засыпал все в банки с ложкой перлита и пару ложек вермикулита. Потом двух часовая стерилизация в кастрюле на низком огне. и через сутки вторая стерилизация. Взвесь делал быстро и без лишних телодвижений, поэтому не фоткал ничего и старался лишний раз не дышать и ничего не трогать. Все в перчатках и со спиртом как просил Шайтан =) Взвесь лежала в шкафу окало 15 часов. Потом успешно влилась в банки. И банки пошли в коробку с трехлитровой банкой воды, в которую был положен аквариумный нагреватель. По бокам коробки темпа держится 26гр, ближе к банке 30гр, но стабильно. И спустя двое суток я взглянул на свои баночки и ахнул! уже пару зернышек покрылись белым пушком! Неожида такой быстрой реакции =) Сегодня им почти трое суток и миц на паре банок разросся так что можно фоткать и на моем херововм качестве телефона он будет виден. Фотки: Поллитровые банки лидируют по обрастанию. Полтора литровые пока отстают, но по понятным причинам большого объема! Один раз встряхну сегодня банки и положу в инкубатор. И буду думать над второй задачей - по какой технике буду растить плодовые тела. ИТОГ: Спасибо бро Predprinimatel за отличные принты, которые прошли на ура тест! Спасибо за внимание! Буду отписывать по возможности все дальнейшие шаги! Но для первого грибного грова хочу все сделать по классике без эксперементов! Буду благодарен гуру форума за советы и идеи и помощь в дальнейшем! Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 9 мая, 2015 @Emeral,Ну что ж Бро, поздравляю тебя С начинанием...Успехов в дальнейшем)))) прошли на ура тест! Не говори гоп пока не перепригнеш!!! Когда банки полностью обростут, без косяков, тогда уже можно говорить об успешном тесте и стерильности принтов))) Банок у тебя много, можешь попробовать разные технологии: кейсинг, кейкинг, сосисинг))) Буду заходить посмотреть)) Килограмовых урожаев тебе!!! Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 9 мая, 2015 Поздравляю с началом.... Лихо у тебя пошло!! Много на шприц принта извел?? Удачи от меня!) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 10 мая, 2015 @Emeral,Ну что ж Бро, поздравляю тебя С начинанием...Успехов в дальнейшем)))) прошли на ура тест! Не говори гоп пока не перепригнеш!!! Когда банки полностью обростут, без косяков, тогда уже можно говорить об успешном тесте и стерильности принтов))) Банок у тебя много, можешь попробовать разные технологии: кейсинг, кейкинг, сосисинг))) Буду заходить посмотреть)) Килограмовых урожаев тебе!!! Спасибо, бро =) Поздравляю с началом.... Лихо у тебя пошло!! Много на шприц принта извел?? Удачи от меня!) Сасибо, так вышло, что по не знанию использовал пол принта. Ну поэтому так быстро и пошли заросли, наверно. Новости с грибных работ (4-тые сутки от инокуляции): 2 поллитровых банки почти полностью заросли, наверно 5% зернышек нетронутых осталось: 2 полторалитровых банки пока отстают, но после перетряхивание заражение видно почти по всей площади банки: Других признаков жизни не обнаружено, что радует. Получается через 3-4 дня можно кейсить поллитровые баночки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 10 мая, 2015 Они еще толком не заросли, дней 8-10 еще подождать нужно, куда там кейсить если миц только лезет на зерно но не обволок его еще полностью. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 10 мая, 2015 Они еще толком не заросли, дней 8-10 еще подождать нужно, куда там кейсить если миц только лезет на зерно но не обволок его еще полностью. это хорошо=) тогда у меня будет время подумать над пАрничком и основным субстратом. Я вот пока придумал такой несложный вариант: взять большой плозкий таз - продезефицировать его, на дно кипяченой воды и сверху на воду выставить судочки с субстратом и накрыть сверху таз пищевой пленкой. Пленку попрокалывать для аэрации. Вот теперь 2 вопроса: ничего я не упустил?=) и если пленка будет вся в дырочках, то нужно ли такую конструкцию проветривать дважды в день или не стоит? спасибо за ответ заранее.=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 10 мая, 2015 @Emeral,задумка неплохая, но тут пару ньюансов: 1) кейсы надо ставить не на воду а на керамзит или перлит-вермикулит. 2) если сделаешь дырки в пленке то влага будет уходить быстрее. 3) проветривать все равно нада будет по графику. Ибо углекислый скапливаеться внизу, а не уходит через дырки вверху. ИМХО. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 10 мая, 2015 С хорошим началом Я вот пока придумал такой несложный вариант: взять большой плозкий таз - продезефицировать его, на дно кипяченой воды и сверху на воду выставить судочки с субстратом и накрыть сверху таз пищевой пленкой. Пленку попрокалывать для аэрации. Вот теперь 2 вопроса: ничего я не упустил?=) и если пленка будет вся в дырочках, то нужно ли такую конструкцию проветривать дважды в день или не стоит? Поддержу Предпринимателя. Дырки сверху хороши на обрастании субстрата. Свежий воздух поступает, углекислота копится. Плодовые тела не начнут расти, пока ты не организуешь отвод углекислого газа. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 10 мая, 2015 Начал вычитывать инфу про Белкин монотуб! =) Мне очень нравится эта идея! Завтра или во вторник схожу на рынок и посчитаю во сколько монотуб мне обойдется и стоит ли парится, просто таз и судочки и пищевая пленка уже есть в хозяйстве, только бери и стерилизуй все и сыпь субстрат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 11 мая, 2015 Всем привет! Новости с грибных работ (5-тые сутки от инокуляции): 2 пол-литровые банки почти полностью заросли, осталось нетронутых пару зернышек: 2 полтора-литровые обросли на 30% примерно, так же обнаружены, как я уже здесь где-то читал, агрессивные формы мицелия, типа белых корней по зернам (качество плохое, но можно разглядеть на след фотке): Братья-микологи, подскажите сколько еще до кейсинга пол-литровым банкам? И плохо будет если я передержу немного зерно с мицем в банках на неделю, т.к. могу не успеть вовремя заделать монотуб. И еще вопрос по монотубу - можно ли обойтись без тайвека? Просто закрепить его изолентой и ватными дисками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 11 мая, 2015 И еще вопрос по монотубу - можно ли обойтись без тайвека? Просто закрепить его изолентой и ватными дисками? Мнетоже актуально. Тайвека нет, а ватные диски впринципе под рукой.И плохо будет если я передержу немного зерно с мицем в банках на неделю Думаю не плохо. Тем более что как то у тебя совсем реактивно процесс идет. Даже думаю недельку надо подержать. У меня например только первые признаки появились через 8 дней. Хотя еще не доконца банки заросли. 14 будет месяц с инокуляции Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 11 мая, 2015 И еще вопрос по монотубу - можно ли обойтись без тайвека? Просто закрепить его изолентой и ватными дисками? Можно. В монотубе они нужны главным делом от пыли и прочей ерунды. С конкурентами развитые колонии сами расправятся. У меня например только первые признаки появились через 8 днейЭто не нормально. Нормально 3-4 дня. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 11 мая, 2015 Спасибо за ответ. Тогда монотуб может быть сделан уже завтра=) Все-таки ответьте на вопрос по моим поллитровым баночкам - по виду, сколько им до кейсинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 11 мая, 2015 @Emeral,2-3 дня. + еще будут кейситься(заростать в кейсе) недельку. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 11 мая, 2015 @Emeral,2-3 дня. + еще будут кейситься(заростать в кейсе) недельку. Тоесть если все пройдет без сурпризов, то свои первые грибочки я отведаю уже в этом месяце?=) Вопрос по основному субстрату. Хочу такой замес делать: - Кокос - Кофе - Гипс - Вермикулит - Перлит - Конский навоз (2 летней давности, есть 200-300мл по объему и могу еще свежего найти, но навоз очень хочу добавить ибо верю что он оч питательный, и грибы должны быть на нем большими) - Сено (добавить чучуть процентов 10%, стерилизовать вместе с навозом и добавить в замес для скрепления кейка, чтоб не распадался после РГ) Как вам такая идея субстрата? И подскажите, кто стерилизовал навоз - наверно его надо варить в куске ткани как и сено пару часов? Потому что у белки я этого не помню либо еще не дочитал до этого. И наверно при варке он будет нереально вонять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 11 мая, 2015 Это не нормально. Нормально 3-4 дня. Ну зато миц очень плотный. Прям сплошной белый матовый непрозрачный ковер)) Быть может, что не перетряхивал растет медленно, но капитально))) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 11 мая, 2015 Как вам такая идея субстрата? И подскажите, кто стерилизовал навоз - наверно его надо варить в куске ткани как и сено пару часов? Потому что у белки я этого не помню либо еще не дочитал до этого. И наверно при варке он будет нереально вонять? У Белки была отдельная глава по пастеризации навоза. Но я её не помню, ибо городской и особо внимание на неё не акцентировал. Всё равно навоза нет и не будет у меня Ну зато миц очень плотный. Прям сплошной белый матовый непрозрачный ковер)) Быть может, что не перетряхивал растет медленно, но капитально))) Та кто против. Растут и пускай Всяко бывает. Я к тому, что твои сроки - это не пример, антипример стандартного старта жизни при инокуляции ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 11 мая, 2015 Это не нормально. Нормально 3-4 дня. Ну зато миц очень плотный. Прям сплошной белый матовый непрозрачный ковер))IMG_20150505_233333.jpg Быть может, что не перетряхивал растет медленно, но капитально))) Мне кажется или незаросшее зерно выглядит таким сухим, что его как будто никто и не варил? =) может по этому оно не заростает ибо сухое? А перетряхивать не надо боятся! Я тоже по началу думал половину перетряхнут - половину не трогать, в итоге после перетряхивания такой рост пошел. что я взял и все банки хорошенько встряхнул. Кто имел дело с навозом, откликнитесь? =) Потому что если оно будет бздеть при стерилизации, то я лучше без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 11 мая, 2015 Не перетряхивал потому, что по глупости заполнил банки почти полностью..(( И у меня физически оно не перетряхивалось. А зерно кажеться сухим. Как раз одну банку так потерял. Через неделю небыло никаких признаков, решил одну банку открыть и проверить зерно. Оно было было мягкое, но не совсем как каша. Спокойно его разжевал. Но вот лишней влаги точно не было. Так вот, решил попробовать добавить воды кипяченной чуть чуть. Итог через два дня увидел пушок, а с другой стороны зеленую точку трихи. еще через три дня очагов трихи уже было 10. Банку выкинул. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 11 мая, 2015 Emeral, навоз добавляешь в общий замес и стерилизуешь, отдельно с ним морочица ненадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 11 мая, 2015 Тоесть если все пройдет без сурпризов, то свои первые грибочки я отведаю уже в этом месяце?=) сомневаюсь 3-4 дня до кейсинга, 7 дней кейсинг, + минус 7-14 дней до примордий, и пару дней(4-7) для роста грибов, итого примерно 23-28 дней. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 12 мая, 2015 Emeral, навоз добавляешь в общий замес и стерилизуешь, отдельно с ним морочица ненадо. Спасибо! Дочитал наконец-то весь трактат Белки и понял, что с монотубом и навозом растить плодовые тела одно удовольствие без лишних телодвижений. 6-тые сутки от инокуляции и мне кажется эта баночка уже просит кокоса с навозом? =) Сверху банки полсантиметровый слой непроглядного мицелия, все зерна захвачены и снизу и сверху. Так же ходил сегодня на рынок купил кокос за 26 грн 10 брикетов по 1литру. Меня соблазнило в описании сфера использование: грибноводство=) На вкус попробовал брикет: соли вроде нет. Думал прикупить контенеры для монотуба и цены меня огорчили. Самый большой пищевой контейнер на 30 литров стоит 150-175грн. Я не решился покупать, но приглядел там таз большой глубокий на 30 литров стоимостью 60грн. Вот думаю из тазика сделать монотуб. По бокам дырки - свверху все пищевой пленкой накрыть и чем тебе не монотуб? Посмотрю еще бэушные контейнеры в интернете может подешевле где-то есть, если не найду, то возьму этот тазик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 12 мая, 2015 Думал прикупить контенеры для монотуба и цены меня огорчили. Самый большой пищевой контейнер на 30 литров стоит 150-175грн. Я не решился покупать, но приглядел там таз большой глубокий на 30 литров стоимостью 60грн. Вот думаю из тазика сделать монотуб. По бокам дырки - свверху все пищевой пленкой накрыть и чем тебе не монотуб? Посмотрю еще бэушные контейнеры в интернете может подешевле где-то есть, если не найду, то возьму этот тазик.У меня 2 шестилитровых в монотубе - так отличные урожаи всходят. Ты столько не съешь, сколько с тридцатилитровго наростёт, даже за год, Чего все так за объёмами гонятся? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 12 мая, 2015 та дело не в том что сьем или не сьем. Лишним не будет, если что всегда есть с кем поделиться. Дело в том что, надо куда-то 4 литра мицелия использовать, раз уже сделал такой обьем. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 12 мая, 2015 Думал прикупить контенеры для монотуба и цены меня огорчили. Самый большой пищевой контейнер на 30 литров стоит 150-175грн. Я не решился покупать, но приглядел там таз большой глубокий на 30 литров стоимостью 60грн. Вот думаю из тазика сделать монотуб. По бокам дырки - свверху все пищевой пленкой накрыть и чем тебе не монотуб? Посмотрю еще бэушные контейнеры в интернете может подешевле где-то есть, если не найду, то возьму этот тазик.У меня 2 шестилитровых в монотубе - так отличные урожаи всходят. Ты столько не съешь, сколько с тридцатилитровго наростёт, даже за год,Чего все так за объёмами гонятся? И нагровил кило псилоцибов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас