Перейти к публикации

★Американская Мечта Или Нелегальный Легалайз//jack Herer//orange Bud//hps-600//pf//scrog★

Рекомендованные сообщения

@HHitch, братка а как же разрешение на столько кустов ? или на каждого по 3 куста ? 

а идея про новый репорт со старым оформлением нормальная тема =) думаю будет взрыв =) 

Поделиться сообщением

привет всем 287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif ,@HHitch братко, поздравляю с переездом, очень рада за тебя!! Калифорния, которую видишь ты, очень впечатлила, и она попала теперь в список мест которые я когда-нибудь обязательно посещу  :yes: Очень интересно читать тебя всегда  :kissinglips: Мексиканцы улыбнули  :giggling:  Приятных трипов тебе и безтрабловых гровов  :peace:  

P.S. в виду событий (я всё пропустила :facepalm: )....... пошла искать вас на ганджалайфе.. :peace:

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

@Amphetamin74, все про цифры - в следующем отчете)

@Vikona, спасибо большое, сис...)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Ss78, в среду, бро... ну значит вашим утром четверга... до этого времени не доберусь до компа... сори...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

HHitch бро, благодаря твоему репорту я полюбил суровые будние дниrespect.gif . С нетерпением жду начало новой недели. Тебе нужно журналистом работать, очень круто излагаешь мыслиperfect.gif

Поделиться сообщением

Пришло утро четверга:), а сало не привезли:(! Братко подсадил значиться и все читайте чего хотите:)))! Где следующий глава????????????????????????????????????:))

Поделиться сообщением

Час -два...) возвращаюсь с локации)) начитаиссяяяяя...))

В 22.07.2015 в 00:17, V.V сказал:

HHitch бро, благодаря твоему репорту я полюбил суровые будние дниrespect.gif . С нетерпением жду начало новой недели. Тебе нужно журналистом работать, очень круто излагаешь мыслиperfect.gif

Спасибо)

Изменено пользователем CleanID

Поделиться сообщением

Nothing personal…just Business

Все местные в один голос говорят, что канна-бизнес в Калифорнии - это новая Золотая лихорадка. :hm:  И, честно признаться, иногда я чувствую себя диггером с киркой в руках, то бишь одним из винтиков сложной многомиллиардной бизнес-структуры, которую сейчас ставят на второе место по доходности после нефтяной промышленности. Но одно дело смотреть документальные фильмы про траву и слышать абстрактные цифры, а другое дело быть частью механизма, формирующего эту денежную массу: сейчас, как клиенту, а в дальнейшем, возможно, и как владельцу бизнеса, потому как я в серьез этим заинтересовался. Это настолько огромный кусок пирога, что я даже не знаю про какую его часть лучше рассказать вам, бразы, боюсь получится обо всем понемногу.

Прежде всего, попробую подойти к теме со стороны того, кем мы все с вами являемся - со стороны гровера, который непосредственно создает продукт, а потом постараюсь дойти и до того, как все это выглядит со стороны конечного потребителя - Калифорнийского курильщика.

Как гровера, меня интересует прежде всего то, с помощью чего я могу вырастить траву. :demon2: Бизнес начинается еще далеко за границами рынка непосредственной купли-продажи медицинской и не очень медецинской марихуаны. Этот «околобизнес» просто поражает своими масштабами. И я говорю даже не о розничных покупателях, коими являются большинство из нас, а о заводах и лабораториях, производящих удобрения, об эпрах, управляемых через интернет с другого конца света с помощью айфона, о китайских рабочих, собирающих тысячи новомодных вапорайзеров. Я говорю о том, с чем сам столкнулся вчера, покупая поддоны в одном из «гидропонических магазинов». :yatta:

Представьте себе российские или украинские интернет-магазы, садовые супермаркеты и «аквариумные» киоски, которые по мнению многих «напаривают» нам двойные спектры, генераторы ЦО2, култьюбы и говно летучих мышей. Так вот это грудные дети по сравнению со здешними сайлсменами, которые обучены всем премудростям знаменитого американского маркетинга, я имею ввиду профессионального маркетинга. Я сам работал тренером по продажам в одной известной вам яблочной компании, и я знаю что такое классическая техника продаж… И я вам скажу, друзья, у обычного магазина гидропоники есть свой инструктор по продажам. Если бы я был среднестатистическим гровером-новичком, который собирает свой первый бокс, я бы ушел оттуда не только с поддонами, но и с 1000-ватной МГЛ-лампой, погружаемым насосом и набором удобрений от Аптус. :yes: Пацан лет 18-ти отработал на все сто, просто заставив Лёню смотреть на меня жалобными глазами и просить купить это чудо-лампу полного (даже чуть-чуть полнее, чем у солнца) спектра, которая «может раскрыть потенциал моих шишек на (внимание!) 48%»! :rasta_cool: При этом, мальчик-продавец постоянно использовал элементы простых НЛП-техник. В общем, я сразу понял, сколько бабла они поднимают на всех тех, кто хочет с первого грова вырастить 10 килограмм и мгновенно разбогатеть. :rasta_biggrin:

Выбор в таких магазах настолько большой, что я пожалел, что побрезговал ими, когда собирал актуальный бокс. Тут в одном месте сосредоточено много того, что можно найти онлайн, и при этом, если продавец слышит аргумент в виде «в Интернете дешевле», он сразу предлагает удовлетворяющую скидку. Эти магазины тут буквально в каждом квартале и при этом ни один из их работников даже на секунду не сомневается в том, за чем к ним приходят - как вы поняли, консультант сразу начал мне советовать, как улучшить мои шишки, а не как увеличить урожай помидоров.

Что дальше?.. После того как шишки выращены, их можно либо употребить, либо продать. С «употребить» - все понятно. Здесь в рынок входят всевозможные производители вапорайзеров, бонгов, трубок, оборудования для вакса, компании, наконец, делающие бумагу для блантов и джо. :roll:  Если говорить о продаже, для начала, поделюсь с вами одним из своих наблюдений: в отличии от «родных просторов», местные курильщики относятся к диллерам довольно уважительно, Лёня даже не нашёл подходящего слова в своем лексиконе, характеризующее персонаж, известный как «барыга». :bulbulyator:  Даже те, кто продает нелегально, скорее воспринимаются как положительные герои, которые делают свою сложную работу и вкладывают много труда в процесс выращивания того, что приносит радость. Таким образом, многие, кто выращивает самосад, продают свой продукт, кто-то потому что некуда больше девать, а кто-то, потому что изначально занимается этим ради коммерческой выгоды. Таких большинство, что является абсолютно нормальной, полноценной и довольно прибыльной основной работой. Причем, если бизнес развивается, гроверы начинают нанимать людей, платить им зарплату за уход за растениями, за скручивание джойнтов, за курьерскую доставку, приготовление канна-теста и все тому подобное. Бизнес настолько высоко развит, что существует даже своя отдельная интернет-платформа по поиску работы в канна-индустрии, где вы можете найти специалистов в каждом из аспектов серьезного выращивания - того, кто построит теплицу, того, кто настроит в ней микраклимат, того кто отманикюрит шишки и так далее. Вот сайт, если интересно, поглядите на вакансии, требования и условия.

http://cannahire.com

a66f1577c39f.png

По-моему, это просто волшебно! :madeitation:

Но на определенном этапе перед любым гровером (читай, золотоискателем) встает основной вопрос: продавать нелегально или начать строить законный бизнес. :hm:  Да, вот такой вот парадокс: там, где можно делать это, не опасаясь закона, люди все равно хотят его нарушить. Все дело в том, что продавая нелегально, не нужно платить налоги, которые иногда могут составлять до 50% от всего заработка; не нужно нанимать  юристов, которые согласуют и утрясут все бюрократические нюансы, не нужно проходить разного рода проверки безопасности разными инстанциями. Это все требует времени и дополнительных весомых вложений. Не знаю сколько точно, но если тыкнуть пальцем в небо, я бы предположил, что открытие такого бизнеса будет стоить инвестору не меньше 150-200 тысяч долларов. Так что, если вы не хотите превращать свое доходное хобби в реальный бизнес - можете выращивать не более 99 растений (включая укорененные клоны) и иметь не более 80 унций (2,26 кг) сухого веса. :weedbush: 

Система, которая позволяет вам выращивать и продавать больше, предусматривает огромнейшее количество дополнительных правил (типа запрета растить в радиусе 500 футов от учебных заведений, регламентированном уровне шума и запаха и прочее), нарушив хотя бы одно из них, полиция выебет ваш потенциальный бизнес во все возможные и невозможные дыры, разорив вас - к этому относятся все еще крайне придирчиво и дотошно, учитывая что на федеральном уровне это все еще незаконно, а законно только на уровне Штата. Плюс, еще один происк бюрократов - когда гровер выходит на более весомые объемы, он должен иметь как минимум одного прикрепленного к своему «профсоюзу» пациента на каждые 80 унций сухого веса, что также создает трудности для тех, кто хочет просто вырастить тонну и продать ее в одни руки мексиканскому диллеру. :tyanet:

Итак, теперь вы знаете, почему это называется «клубом» по интересам или официальным медицинским языком «dispensary» (диспансер, амбулатория, аптека).

Существует также другой путь продажи стаффа, который опять же прост для нелегала, которому всего лишь надо продать шишки хорошего качества тому, кому они понравятся. Если же гровер настроен продать эти шишки в медицинский клуб, они будут проходить лабораторные испытания, будут мерять все проценты ТГК, КБД, КБН и прочие циферки, типа плотности и содержания хлорофилла, и только потом клуб примет товар по цене вдвое меньше, чем на черном рынке. :wacko:  Короче говоря, правительство делает все, что бы сократить объем нелегального товара, который по некоторым данным все еще составляет более 60% всего шишкооборота в Штате, предназначающегося для детей или тех, кто попросту не хочет получать легальные карточки пациента. Вот мы добрались и до пациентов - потребителей, без которых был бы бессмысленнен весь процесс.

Вот как все это выглядит, если ты просто рядовой потребитель официально продающейся ганжи: весь процесс персональной «легализации» занимает около 10 минут. :smoka:  Приходишь к специально подготовленному доктору, офис которого чаще всего находится за соседней от клуба дверью. Вот такой приятный офис с кожаными диванами на ресепшене, где тебе предлагают заполнить одностраничную анкету и просят предъявить удостоверение личности, кстати, подойдет любое, даже загранпаспорт иностранного гражданина, единственное что нужно в этом случае - подтверждение твоего постоянного адреса проживания в Калифорнии, например почта или квитанции на твое имя с местным адресом.

edf9e9213619.jpg

Всевозможная реклама и прейскурант на товар - здесь же:

033e21ebfe19.jpg

Затем на пару минут заходишь к самому доктору, он наводящими вопросами дает тебе понять, на что тебе надо пожаловаться, что бы получить разрешение на использование медицинской марихуаны, после чего нужно подойти к автомату, типа терминала, в которых пополняют счет мобильного телефона, и выбрать опции, за которые тебе надо заплатить правительству. Первоначальный взнос составляет 100$, ежегодное продление лицензии - 40$. С этой простейшей карточкой можно выращивать до 6 кустов. Хочешь 99 кустов - заплати дополнительные 60 баксов. Хочешь дополнительную отмазку для полицейских в виде красивой пластиковую карточки для ношения с собой - выложи еще 15 тугриков. Вот, кстати карточка Джордана, так они выглядят:

d59c3ec5ea02.jpg

305d6a12dd01.jpg

Надо получить также бумажку, которая вешается на бокс или при входе в гроурум:

07925d3e4332.jpg

Теперь можно официально заходить на территорию клубов и покупать все, что душа пожелает. :upset:  Хотя фактически, согласно букве закона, пациент делает пожертвование для медицинских целей, получая взамен лекарства. Лёня пытался объяснить мне смысл этой замысловатой бюрократической схемы, но я так и не понял, почему это делается именно так. :fool:

Здесь имеет смысл опять вернуться к теме промывки мозгов. Больше всего меня умиляет этот местный «тгк-мерчендайзинг». Чо ни сорт - 22, 24, иногда даже 26 процентов ТГК у каждого, как будто сортов ниже 20% уже не существует… Смотрите:

ab67b783a179.jpg

Это мне напоминает то, как чайникам продают фотоаппараты с помощью мегапикселей, ведь, чем больше - тем лучше, как и гигагерц в процессоре. :sheep:  У местных рекламщиков работы - хоть отбавляй. Индустрия настолько развита, что реклама проникла везде, причем сделана она настолько качественно, что захочется покупать в любом случае. Вот, например, обратите внимание на флаер, рекламирующий один из клубов, презентующий себя как исключительно органический. :wub:

ab325dfc9594.jpg

Правда, классно сделано?…

Тут же легко найти печатные журналы, примерно со следующими статьями:

fe40a947eac7.jpg

Есть также радиоканалы, специализирующиеся на 420

d5d80e98e08f.jpg

С «дружественной» музыкой, с тематическими передачами, приглашенными звездами и знаменитостями канна-мира. Кстати, о звездах… Представляете, насколько широко раскидывает свои сети этот рынок, если имеет даже своих собственных кумиров и селебрити. Про Снуп Догга, Би-Рила и Визз Калифу знают все, но есть также огромное количество героев, которые известны как борцы за легалайз, типа Марка Эмери

4962314b5748.jpg

знаменитого актера и комика Джо Рогана

ae975d5862fd.jpg

и многих-многих других. Все они создают отдельную нишу местного шоу-бизнеса, дают интервью, записывают подкасты, ходят друг к другу на телепередачи, рекламируют удобрения и оборудование. Ну и семечки с шишками тоже. :cool:

Продолжая тему клубов, демонстрирую вашему вниманию то, насколько их много, в наглядной форме. Заходим на один из множества сайтов и видим следующую картину: в любом районе города по несколько штук, причем на любой вкус и карман… :rulez:

22083a722211.png

Большинство (с грузовичком) с круглосуточной доставкой. Если вы американец, то по-любому клюнете на разные разводы типа  «только органическое» или «с мобильным приложением» и прочие фильтры, по которым можно отсортировать обсуждаемые заведения… Особенно меня веселит пункт «подтверждено лабораторными испытаниями» - в точности как у «Гербалайфа» или другой наживающейся на наивности простых людей сетевой компании…

d1d839fdaa6a.png

Однако один клуб, среди прочих, вызвал у меня истинный восторг. К огромному сожалению, когда мы там были, у меня села батарейка в телефоне, и я ничего не пофоткал, если еще попаду - скину фоты… В общем, это целый Канна-центр, в котором продают не только шишки и семена производства местных бридеров, но и клоны. А если ты знаешь что с ним делать - можешь выбрать из нескольких сотен специально выращенное материнское растение. Этот клуб также подарил мне вдохновение на реализацию моей недавней идеи: в нем на бесплатной основе проводится обучение гровингу! Два раза в неделю можно приходить и слушать мини-презентации по выращиванию и садоводству. Как же это охуенно, друзья! :cannabis:   Жаль только очень малое число местных в силах освоить даже базу, но об этом будет рассказано в другой истории.

Многие из вас, возможно читали все выше написанное только для того, что бы найти ответ лишь на один вопрос: «сколько?». Отвечаю…

Цены очень разнятся… В зависимости от сортов (их популярности и раскрученности в каждом конкретном сезоне), клубов, диллеров, гроверов, субстанции, способа доставки и главного критерия - качества. Это понятие включает в себя все, начиная от эффекта и заканчивая запахом, плотностью соцветий, даже цветом шишки. Люди здесь оооочень избалованные и привередливые. Меряется все, в основном, унциями/одной восьмой/четвертью/половиной, но если покупать в граммах, то от $5 и практически до бесконечности. 5 - это «такой-себе» стаф на улицах, выращенный начинающими гроверами, но вполне сносный, если сравнивать со шлаком, на который можно было нарваться в Москве или Киеве. Средняя цена на добротные шишки - 10-15 баксов за грамм, но если это какой-нибудь редкий сорт или «хит продаж», то его могут толкать и по 20-25 за грамм. Недавно в город (Сан Хозе) зашел материал, по легенде, с последнего харвеста личного гровера Виз Калифы, сорт АК-47, так вот его «можно было достать» за 40 баксов за грамм и это считается безумно дорого. Ходит также слух, распространяемый в том числе Джорданом, о неких мифических цветах из Британской Колумбии, что хоть как-то оправдывает их цену, за которые прийдется отдать баснословные 150 бакинских… При этом не обозначается даже сорт, а просто «канадские bc bud»… Учитесь продавать, господа! Что касается вакса, то в зависимости от его чистоты и способа производства, цены разнятся в основном от 20 до 80 долларов за грамм. Короче говоря, можно заметить некую корреляцию: доллар за каждый процент ТГК… А больше всего меня радуют цены на печеньки. За 5-7 баксов можно купить офигенный экземпляр, который не часто курящим личностям можно делить на двоих. За 10 баксов будет просто ядовый десерт.  :eyes:

К слову о десертах. Заканчивается бизнес отнюдь не на процессе употребления ганжи: начиная с элементарных сувениров, атрибутов и элементов одежды и заканчивая «едой для стонеров». В Амстердаме, кстати говоря, эту кормушку давно прохавали - там, мне кажется, кондитерские компании участвуют в тендере на то, кто поставит палатку с пончиками рядом с павильоном, где проходит Cannabis Cup. Рядом с кофешопом, зачастую в радиусе взгляда есть магазин со сладкой выпечкой. В Калифорнии тоже есть несколько таких забегаловок… Моя любимая - Криспи Крим - могу себе только представить, какую прибыль они получают от стоунеров - в очереди большинство клиентов стоят с красными глазами и глупой улыбкой… :rasta_shy:  Нет, серьезно! Поедание пончиков для местных стонеров - неотъемлемая часть канна-культуры, без преувеличений.

025a99637ef1.jpg

Ну и, разумеется, серьезным пацанам после покура всегда хочется захавать чего-то основательного. Моя персональная рекомендация - In-N-Out Burgers. Лучшие, из фастфудных, бургеры на всей территории Bay Area. Если на вас напал жор после травки - вам туда.

48a1c22cb941.jpg

Как-то так…

Как вы заметили, отчетов не было три недели, а ведь еще надо рассказать и про то, что в боксе творилось все это время… :jahwatering:

По сути, ничего особо примечательного - шишки нарастают, все по намеченному плану, однако кое что-таки поменялось. Старый култьюб на пару с Джорданом окончательно меня заколебали, потому что первый постоянно загрязнялся, а второй своими талантливыми руками никак не мог его качественно почистить, даже после третьей просьбы сделать это. Да и хрень, которая у меня весела, как я вам уже говорил, совершенно не устраивала меня ни качеством отражения ни его площадью. В общем, я психанул и купил дорогущий огромный рефлектор от Hydrofarm, модель Raptor с 6-дюймовым воздуховодом и кучей рекламируемых достоинств, на которые я повелся, изучив несколько сравнительных обзоров. Прошу любить и жаловать новую мою приблуду.

af5133041b13.jpg

Рефлектор и правда охренительный, удобный, практичный, качественный, а главное непревзойденно выполняет свою основную функцию… Но вот же подстава, блять! Инженеры Hydrofarm, а скорее всего их продажники, представляя данный рефлектор как «лучший на рынке в своем классе», сделали для него особый коннектор, подходящий только для балластов Hydrofarm, само собой, что бы продавать к рефлектору еще и свою же ЭПРА, или как минимум переходник для стандартного разъема. :mlya:

5fa4e3698293.png

Я об этом узнал, конечно же уже после того как с большими усилиями снял старый култьюб, повесил новый тяжелющий рефлектор, вкрутил лампу, подсоединил рукава и провел провода. Вот же суки!.. «Хуй вам!» - подумал я, - «Будете разводить безруких америкашек на свои переходники и эпры. Я вас поимею с помощью ножниц и изоленты!». Короче, срезал я коннектор со старого рефлектора и был таков. :okay:

ea85ef2f2fc8.jpg

Этими своими манипуляциями, которые нам с вами покажутся обычным делом для обычного нашего гровера, я привел просто в неописуемый восторг Лёню, Джордана и Фернандо, которые с выпученными глазами смотрели на то, как я режу провода. Выразив мне свой глубочайший респект, Лёня разоткровенничался, признав бесполезность среднестатистического американца, который, по его мнению, никогда бы не догадался сделать то, что сделал я, а скорее всего просто заказал бы новый баласт…

«Ага, а растения пусть без света стоят все это время! Конечно!» - подумал я…

Кстати, похожая ситуация была, когда я к досветным лампам подсоединил купленные за один доллар б/у-шные провода от МакБучного зарядного устройства… Тогда мои американские друзья ваще писали кипятком…

e2215bf1e7ce.png

64418e22db16.png

947064b9b47f.png

p.s. Товарищи, в рамках репорта крайне сложно рассказать все интересные вещи по теме… Что касается местного рынка и бизнеса в

целом, крайне рекомендую вам канал на ютьюбе, VICE news, который содержит огромное количество документальных фильмов по теме 420, и про Канаду, и про другие легализованные Штаты. Нечего будет делать - там таких фильмов больше полусотни, очень много того, что не описать текстом, в том числе интересные истории о гроверах, гровершах и звездах индустрии. Вот, посмотрите хотя бы про бабулю, «Нонну Марихуанна», местную знаменитость… Милота прям…

Вот плейлист:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLDbSvEZka6GEVQZ9SUCeoqMg_UILoSHfJ

Вот видео:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@HHitch, Бро очень круто!!)) Нету слов просто подходящих, чтобы описать мой восторг от этого кусочка земного шара!!)) Охуенные ребята!!) Калифорния - рай!! :yes:  Твои отчеты жду как новую серию крутого сериала))
Рефлектор суперский, много выложил за него? Меня тоже грязь в култубе достала, я вообще не знаю че с ней делать, каждый раз снимать хомуты, лампу выкручивать, чистить и ставить обратно - это времени и желания никакого не хватит. Беда вообщем(( У рефлектора твоего отражающее покрытие внутри из чего сделано?))

Поделиться сообщением

У рефлектора твоего отражающее покрытие внутри из чего сделано?
а хрен его знает... вот написано чо, 95% reflective four-sided hammertone interior... Я думаю может фильтр на интейк поставить...
много выложил за него?

190 штоль...

@Bobbydigital, Спасибо!)

Поделиться сообщением

@HHitch, привет дружище :kissinglips: , очень познавательно, спасибо :pray:  А отражатель прям мечта  :perfect:

интересно, американцы действительно такие "не практичные", я бы сказала..или им просто влом пошевелить мозгами?

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

бро, шикарный отчет!!! уже нет слёз в 500й раз писать какой рай в Калифорнии.. но бля, всё упирается в то что я не могу приехать туда завтра и начать гроубизнес послезавтра, как я понял. или можно ?))

про  BC Bud тоже видел в документалке-предшественнице Culture High, тоже сразу закралась мысль чтоэто обычный маркетинг, основанный на том что в Канаде гровить умеют давно и качественно,а в штатах только научились!! чем я хуже канадца с BC Bud'ом ?)) ращу такие же здоровенные убойные шишки, знаю много о растениях. единственное что у него примочки многие лучше и дороже (вентиляция самая дорогая и бесшумная, со2, рефлекторы Раптор и тд), но суть одна, мы оба растим убойнейший стафф и при одинаковых условиях/сортах и оборудовании нам даже нет смысла соревноваться, разница финального веса будет настолько мала в процентном соотношении, что ей можно будет пренебречь, а качество проверять только в лабе, ибо по вкусу и эффекту потребитель врятле отличит где BC Bud, а где UA Bud, имхо.

рад что ты упомянул Марка Эмери и (особенно!!!!!!!) Джо Рогана. я обожаю этого чела))) а с бургерами завязывай, бро, джанкфуд не есть гуд!!! здоровье важнее вкуса, тем более живешь в тёплом месте с кучей свежих овощей и фруктов)

Примочку ты лютую себе купил, да ещё и показал америкосам что такое ровные руки и смекалка) тут бы хоть на Gavita Triplestar разжиться :pray:  

растишки здорово цветут :demon2:  думаю твои друзья там акуевают с такого скилла :yatta:

з.ы. попер на ютуб :positive:

Поделиться сообщением

HHitch  :drujba: Бро, кусты супер, узнаю красавца Джека, сорт  :perfect:  но предрасположен к плесени.  :respect:  тебе и американским единомышленникам.

@tolya2021

Поделиться сообщением

Меня тоже грязь в култубе достала, я вообще не знаю че с ней делать,

как вариант мембрана из агроволокна или тайвека. раз в месяц менять или чистить! мембрану. всяко легче чем снимать ещё и лампу и култуб полировать)))

Поделиться сообщением

@HHitch,Бро,супер-мега-блеать полезная информация,как и до этого собстна,еще хочу из первых уст!=))perfect.gif perfect.gif respect.gif

Вот только что их ждет дальше с такой политикой,с таким кол-вом "пыжни"...

Поделиться сообщением

Бро HHitch, бери меня в долю:)))))! Я выращиваю ты маркетинг тянеш:))))! Бро а если серьезно, я не панемаю почему ты не в журналисты пошел:))))! Реально талант к писанине:)! Братуха от души Респект и Уважуха:))))!

Поделиться сообщением

Бро HHitch, бери меня в долю:)))))! Я выращиваю ты маркетинг тянеш:))))!

бро, если шо я с вами вторым гровером :embarased:

Поделиться сообщением

У рефлектора твоего отражающее покрытие внутри из чего сделано?

а хрен его знает... вот написано чо, 95% reflective four-sided hammertone interior... Я думаю может фильтр на интейк поставить...

много выложил за него?

190 штоль...

@Bobbydigital, Спасибо!)

Чтоб не залетала пыль. Купи металическую сетку. Продаётся такая для комп блоков. Имеено чтобы пыль останавливать. Вроде даже 6и дюймовые есть. Чистится вообще без проблемм сжатым воздухом или пылесосом. Надо только приместепить её ко входу, но руки у тебя ровные думаю сумеешь. Если не хочется заморачиваться, то простейшая медицинская марля в один слой. Легко прилепить, менять также раз в 1-2 недели.

Поделиться сообщением

@crossroad90, Бро а где взять то тайвек этот? в гугл забил, только для Украины варианты выдает :\

@Dreadhunter777, спасибо за совет Бро)) пойду за марлей, сделаю фильтр на вдув в култуб, его бы еще влажным держать, чтобы не пропускал.. но это уже какие то  бубно - танцы конкретные :yes:

Поделиться сообщением

@Bobbydigital, у Ловекки в теме по шруму есть ссылка на тайвек в России)) 

Поделиться сообщением

Бро HHitch, бери меня в долю:)))))! Я выращиваю ты маркетинг тянеш:))))!

Ну и меня до кучи))

бро, если шо я с вами вторым гровером :embarased:

Поделиться сообщением

Бро Луноход в качестве фильтра от пыли и прочего колготки жены использовал, какой плотности не помню, надо что бы девчонки прикинули какие лучьше)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

какой плотности не помню
зависит от вытяжки, нужно подбирать, чтоб и тянуло воздух нормально и не пропускало пыль..оптимальный вариант в каждом конкретном случае индивидуален  :yes:

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

• Создать...