Перейти к публикации
  • 0

траблы с растишкой

Вопрос

Доброго всем времени суток.

заранее извиняюсь, я новичок в это деле, и если какие-то вещи вам покажутся глупыми, не гнобите сильно. очень прошу помощи.

Недели две назад посадил в рассаду 9 проросших семян.

Семена - дикое асорти. Брал у другана с рук, он говорит там и автоцветы и несколько качественных сортов аутдоров. Отдал мне семки за ненадобностью, сорта семак узнать не удалось.

Суть в том, что у 1 растишки начались траблы с листами.

Вся рассада получает одинаково много(сколько эт возможно) солнца, одинаково поливается, живет в одиноковой почве(покупал в цветочном магазине), стоит вместе иногда на сквознячке...вообщем всё время проводят вместе.

Но почему-то именно 1 растишка начала вести себя плохо hm.gif . Жаль мобилы с фотиком сейчас нет...покажу на чужой фотке.

251d0552d1e6.jpg

на картинке я обвёл красным те листы, которые на трабловой растишке как-то скукожились. Точнее даже вместо двух листов на ней появился всего 1. hm.gif hm.gif hm.gif  и он скукожился и немного посветлел, не сильно, но заметно. напротив одного листа - второго нет, а есть каких-то 7 перышек-усиков...что-то вроде зачатка листиков, которые никак не хотят расти. наблюдаю сию картинку уже дней 5.

что это??? хелпуйте, господа.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да нет ни каких траблов.просто зациклился на ней.у людей тоже есть отличия.кто карлик а кто великан.кто толстый а кто худой не говоря о глупых и умных..сам сказал разные сорта.где то мутация присуцтвует а где то сбой в гинетики.ведь не сортовая же..не заливай сильно и не перекармливай .больше света..

егерь

Поделиться сообщением

• 0

да нет ни каких траблов.просто зациклился на ней.у людей тоже есть отличия.кто карлик а кто великан.кто толстый а кто худой не говоря о глупых и умных..сам сказал разные сорта.где то мутация присуцтвует а где то сбой в гинетики.ведь не сортовая же..не заливай сильно и не перекармливай .больше света..

да я пока даже и не подкармливал

им всего 2 недели, а в почве которую я купил чет полезное есть. по крайней мере так на упаковке было написанно...типа стимулирует проростание и рост комнатных цветов)

а семки как раз сортовые. просто там по 1-2 семки от каждого сорта. друг 12 семак(9 из которых и меня сейчас и ростут) отжимал в течении полугода у своих друзей, которые сами ростят. по 1-2 штучки

ах да, делал пару раз ошибку - поливал некипяченной водой с родника в котором много гипса. старался не переливать

Поделиться сообщением

• 0
да я пока даже и не подкармливал им всего 2 недели
а пора подкармливать возможна нехватка азота.и мне кажется что у тебя идет перелив.грунт мокроват уж как то.

и дренажных отверстий наверное нет....

Поделиться сообщением

• 0

да я пока даже и не подкармливал им всего 2 недели
а пора подкармливать возможна нехватка азота.и мне кажется что у тебя идет перелив.грунт мокроват уж как то.

и дренажных отверстий наверное нет....

это не моя фотка)

стараюсь не переливать. поливаю все растения одинаково - траблы только с 1 растением. дренажные отверстия есть.

про подкормку сейчас подробнее почитаю. спс

Поделиться сообщением

• 0

завтра фотку кину

а то со слов не до конца понятно hm.gif

в любом случае чет странное...

у всех листья желтеют, водварачиваются....

а у меня тупо не растут...трабла какая-то

Поделиться сообщением

• 0

:roll:

С утра глаза открою и увижу пред собою
небо голубое, а в небе птицы
одену свои кеды и убегу за хлебом
и буду видеть счастливые лица^

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...