Перейти к публикации
  • 0

"когти" и форма куста ... прошу глянуть

Вопрос

Здравствуйте друзья,

Гляньте плиз ... помоему , что то с темпой ли влажностью? Цвет нормальный (фото плохо передает). Или с водой? Ph в норме (заливаемой) .. правда не могу пока поймать дренаж т.к. получилась довольно плотная земля. Буду скоро. Но пока имею коготь. С чего? Или забить? 

20150514081138

Смущает форма. Верхние лапухи не пускают свет молодым. Это форма такая индики? 

20150514081157

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

азотом передозиш того и когти

если бы был передоз азота, листья и коготки желтели бы. тут все хорошо с этим  :hm:

так? 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Ну раз хорошо чего тогда дурные вопросы задаеш?

может перелив? :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Незнаю на щет перелива бро ,там такие фото что на них токо и определять чтото, но коготки и темный цвет говорят точно что азота много ,остальное там нечего сказать по такой инфе, а второй вопрос про листья вообще говорит что парень ленится посмотреть по репам и почитать инфу

Поделиться сообщением

• 0

и я склоняюсь. банк пишет, что эта сатива не любит обильного питья на веге .. но опять же мне нужно узнать ph дренажа ... земля плотненькая получилась. когти только по средине ствола. короче хрен знает. цвет нормальный , ответвления идут. 

в принципе если небольшой передоз азота - это на пользу ... будет больше массы.

в раздумиях короче 

Поделиться сообщением

• 0

и я склоняюсь. банк пишет, что эта сатива не любит обильного питья на веге .. но опять же мне нужно узнать ph дренажа ... земля плотненькая получилась. когти только по средине ствола. короче хрен знает. цвет нормальный , ответвления идут. 

в принципе если небольшой передоз азота - это на пользу ... будет больше массы.

в раздумиях короче 

земля должна дышать!

Поделиться сообщением

• 0

земля должна дышать!

по плотность не чистый чернозем конечно :) но плотнее чем в соседней индички.  в индике заливаешь .. и через 5 сек. дренаж льется уже ..... тут еще воду дренажную не ловил  еще.

Поделиться сообщением

• 0

Ты опиши все подробно,состав грунта, чем кормиш и тд, тогда лучше будет, если затеняет то нада гнуть растиху если тебе нада чтобы боковые пошли

Поделиться сообщением

• 0

Ты опиши все подробно,состав грунта, чем кормиш и тд, тогда лучше будет, если затеняет то нада гнуть растиху если тебе нада чтобы боковые пошли

почвенная смесь на торфяной основе , с добавками волокон кокоса и всех элементов.

на глаз добавил вермикулит и перлит.

снизу в дренаже лежит керамзит 

поливаю только водой, в этой смеси всего навалом. 

сегодня пропшыкал по листу слабым сульфатом магния.

у меня бокс по ширине не очень , хватает на два горшка и увлажнитель. гнуть вообще некуда. буду гнуть на цвете когда переедет на открытую площадь т.к. сатива xxl в росте должна быть :) 

----------------

я поставил 2 фотки . сатива - с когтями, индичка - просто елка какая то. вся закрылась лапухами. поставил ЭСЛ 6400 сбоку и кручу для досвета. начинаю подумывать может листья приподнять на стежке ;)))

Поделиться сообщением

• 0

попробуй поотгибай в стороны листики резинками, если хочеш чтоб боковые пошли без загиба то прищепни верхушку пальцами ,а пш не меряеш?

От чего тогда когтики непойму, если просто водичкой поливаеш и листики как то в низ все ,ты не переливаеш ее?

Поделиться сообщением

• 0

Бро,это ток начало,придётся пересаживать. Дальше больше,КЕРАМЗИТ-думаю твоя проблема. Больше данных на пш и ппм нужно,грунт плюс тяжёлый,какой объём горшка?

Поделиться сообщением

• 0

Бро,это ток начало,придётся пересаживать. Дальше больше,КЕРАМЗИТ-думаю твоя проблема. Больше данных на пш и ппм нужно,грунт плюс тяжёлый,какой объём горшка?

20150514095914 1

Сделал фоту без света. Горшок литров 12-15. ППМ пока нема. Думаю прикупить пора. Вода должна быть хорошая, со скважины. Все предыдущие гровы делал на ней. ПШ заливаю 6.3-6.5, опускаю ProBioTech (ph down) с 7

Думаешь нижние корни дают такой эффект? С ужасом представляю пересадку такого объема. :negative:

попробуй поотгибай в стороны листики резинками, если хочеш чтоб боковые пошли без загиба то прищепни верхушку пальцами ,а пш не меряеш?

От чего тогда когтики непойму, если просто водичкой поливаеш и листики как то в низ все ,ты не переливаеш ее?

Прищепнуть ? Ты про сативу? (фото на пред посте) 

Поделиться сообщением

• 0

Сделал фоту без света. Горшок литров 12-15. ППМ пока нема. Думаю прикупить пора. Вода должна быть хорошая, со скважины. Все предыдущие гровы делал на ней. ПШ заливаю 6.3-6.5, опускаю ProBioTech (ph down) с 7

Думаешь нижние корни дают такой эффект? С ужасом представляю пересадку такого объема. :negative:

Прищепнуть ? Ты про сативу? (фото на пред посте)
Бро,я не пользуюсь ппм тож,но была тож пох.проблема,не забывай ей ещё расти. Подсуши дня два землю,акурат переверни горшок и сними его. С дна акуратно повынимай скорней керамзит,заранее подготовь пенопласт накрошеный,когда всё поставишь на место обязательно пролей чистой водой,тебе примерно литр нужно,может и больше,нодренаж должен стечь обязательно,примерно150-200мл.,удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Бро,я не пользуюсь ппм тож,но была тож пох.проблема,не забывай ей ещё расти. Подсуши дня два землю,акурат переверни горшок и сними его. С дна акуратно повынимай скорней керамзит,заранее подготовь пенопласт накрошеный,когда всё поставишь на место обязательно пролей чистой водой,тебе примерно литр нужно,может и больше,нодренаж должен стечь обязательно,примерно150-200мл.,удачи!

Спасибо за совет. Понаблюдаю еще.  Если не выровняется ситуация - воспользуюсь твоим советом. Может действительно продаваны впарили грязный, не садовый,  керамзит ?!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...