Перейти к публикации
  • 0

илистый грунт

Вопрос

Всем привет.подскажите пожалуйста,илистый грунт взятый с заболочной местности при вы сыхании белеет,что это?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сапропель , торф это получаеться.

Поделиться сообщением

• 0

Он когда влажный как пластелин

Поделиться сообщением

• 0

Слышал что крутой грунт такой. Лучше покупного?

Поделиться сообщением

• 0

вон целая речка такого)

знал бы не покупал бы))

пошел бы нырять 

Поделиться сообщением

• 0

А я читал что такой грунт хоть и норм НО содержит в себе много плохих веществ которые могут очень сильно навредить здоровью ! правда хз относится это к марье или нет. 

Наряду с тяжелыми металлами ил может содержать полихлорированные бифенилы (см. гл. 5) в концентрациях до 100 мг на кг сухой массы и полициклические ароматические углеводороды (см. гл. 5) в концентрациях До 350 мг на кг сухой массы. В обоих случаях речь идет о соединениях, которые исключительно медленно распадаются в почве и могут в ней накапливаться при постоянном внесении ила. Наконец, ил может содержать бораты, входящие в состав моющих и косметических средств. В небольших концентрациях бор полезен растениям, однако его повышенное содержание приводит к хлорозам (обесцвечиванию листьев) и некрозам (отмиранию сегментов листьев). Токсическая предельная концентрация для трав, например, составляет 270—570 млн-1 по отношению к сухой массе.[ ...]

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Очень интересно! Недалеко от меня есть высохшая старая река (высохла когда еще моющих средств небыло). Как думаете, стоит использовать с неё грунт?

Поделиться сообщением

• 0

Очень интересно! Недалеко от меня есть высохшая старая река (высохла когда еще моющих средств небыло). Как думаете, стоит использовать с неё грунт?

Если не ошибаюсь то сперва нужно снять верхний слой где вся дрянь осела, потом нужно его нужно высушить-проморозить и выветривать аж целый год. (вся инфа из гугла) 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Тоже слышал что он нам на канает ,возле воды сажать близко не стоит...

Поделиться сообщением

• 0

Я вчера на грядки натягал  немного.Просто местные так делают.Земля песчаная сильно. Высыхает на Солнце быстро.Кладут ил ,как дренаж потом навоз,пепел и засыпают землёй.Только не для марьи конечно грядки эти.Я под грядку с клубникой ил не ложил только золу и коровяк.Следующую грядку хочу в шине от авто замутить,туда обязательно ил на дно положу.Посмотрим на разницу.Ил с озера.Гуси там каждый день ещё гадят не по детски

Поделиться сообщением

• 0

блин а я вообще на болоте живу.  зелень так прет пишнец. тоже думаю  про свою земельку...

Поделиться сообщением

• 0

Сапропе́ль (от греч. σαπρός — гнилой и πηλός — илгрязь) — это многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащий большое количество органических веществ, гумуса.Лигнино-гумусовый комплекс, углеводы, битумы и другие в коллоидном состоянии.

В сельском хозяйстве сапропель применяют как удобрение (после промерзания вода при этом отделяется, структура — сыпучее состояние). Особенно эффективно применение на кислых и лёгких песчаных и супесчаных почвах а также для увеличения содержания гумуса в почвах, (доза под зерновые культуры 30-40 т/га, под овощные, картофель и кормовые корнеплоды 60-70 т/га), для приготовления компостов.

Применение сапропеля в качестве удобрения улучшает механическую структуру почв, влагопоглотительную и влагоудерживающую способность, и аэрацию, дает увеличение в почве гумуса, активирует почвенные процессы. Сапропелевое удобрение способствует мобилизации почвенного состава, приводит к самоочищению от болезнетворных растений, грибков и вредных микроорганизмов. Минеральная часть сапропелей, содержит большое количество микроэлементов, таких как: Co, Mn, Cu, B, Br, Mo, V, Cr, Be, Ni, Ag, Sn, Pb, As, Ba, Sr, Ti, богаты витаминами группы B (B1, B12, B3, B6), E, C, D, P, каратиноидами, многими ферментами, например, каталазами, пероксидазами, редуктазами, протеазами.

Сапропелевые удобрения — уникальный продукт, единственное органическое удобрение, применяемое для коренного улучшения (рекультивации) и санации почвы.

Сырой сапропель добывается подъемниками со дна водоемов и проходит специальную подготовку — сушку. Однако, особенности сапропеля, как органического компонента органических минеральных удобрений, не позволяли использовать ни один из известных грануляторов без значительной доработки конструкции. В результате появилась так называемая барабанная сушилка-гранулятор.

Сапропель, смешанный тип — очень распространенная ошибочная классификация типа сапропеля. Возникла по аналогии со смешанным типом лесов. Однако, если там термин может быть приемлемым, поскольку в лесу бывает невозможно точно определить соотношение разных пород деревьев, то химический анализ сапропеля позволяет установить преобладающий компонент и соответственно обозначить на типы:

• карбонатный
  • кремнеземистый
  • органический
  • железистый

Существование смешанного типа сапропеля не позволяет потребителю точно определять практическое использование сапропеля

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...