zorin1977 18 Опубликовано: 14 мая, 2015 Всем привет.подскажите пожалуйста,илистый грунт взятый с заболочной местности при вы сыхании белеет,что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 14 мая, 2015 Сапропель , торф это получаеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorin1977 18 Опубликовано: 14 мая, 2015 Он когда влажный как пластелин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helldog 42 Опубликовано: 14 мая, 2015 Слышал что крутой грунт такой. Лучше покупного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 14 мая, 2015 Слышал что крутой грунт такой. Лучше покупного? вон целая речка такого) знал бы не покупал бы)) пошел бы нырять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 15 мая, 2015 Слышал что крутой грунт такой. Лучше покупного? А я читал что такой грунт хоть и норм НО содержит в себе много плохих веществ которые могут очень сильно навредить здоровью ! правда хз относится это к марье или нет. Наряду с тяжелыми металлами ил может содержать полихлорированные бифенилы (см. гл. 5) в концентрациях до 100 мг на кг сухой массы и полициклические ароматические углеводороды (см. гл. 5) в концентрациях До 350 мг на кг сухой массы. В обоих случаях речь идет о соединениях, которые исключительно медленно распадаются в почве и могут в ней накапливаться при постоянном внесении ила. Наконец, ил может содержать бораты, входящие в состав моющих и косметических средств. В небольших концентрациях бор полезен растениям, однако его повышенное содержание приводит к хлорозам (обесцвечиванию листьев) и некрозам (отмиранию сегментов листьев). Токсическая предельная концентрация для трав, например, составляет 270—570 млн-1 по отношению к сухой массе.[ ...] Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LeoJAA 52 Опубликовано: 15 мая, 2015 Очень интересно! Недалеко от меня есть высохшая старая река (высохла когда еще моющих средств небыло). Как думаете, стоит использовать с неё грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 15 мая, 2015 Очень интересно! Недалеко от меня есть высохшая старая река (высохла когда еще моющих средств небыло). Как думаете, стоит использовать с неё грунт? Если не ошибаюсь то сперва нужно снять верхний слой где вся дрянь осела, потом нужно его нужно высушить-проморозить и выветривать аж целый год. (вся инфа из гугла) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vova7733 13 Опубликовано: 15 мая, 2015 Тоже слышал что он нам на канает ,возле воды сажать близко не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 klipsa 404 Опубликовано: 15 мая, 2015 Я вчера на грядки натягал немного.Просто местные так делают.Земля песчаная сильно. Высыхает на Солнце быстро.Кладут ил ,как дренаж потом навоз,пепел и засыпают землёй.Только не для марьи конечно грядки эти.Я под грядку с клубникой ил не ложил только золу и коровяк.Следующую грядку хочу в шине от авто замутить,туда обязательно ил на дно положу.Посмотрим на разницу.Ил с озера.Гуси там каждый день ещё гадят не по детски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gofr 21 Опубликовано: 15 мая, 2015 блин а я вообще на болоте живу. зелень так прет пишнец. тоже думаю про свою земельку... Безалаберный Нано Гров http://jahforum.org/topic/23050-debiutnyi-mini-grov-2xvertigo-autofem-esl-100vt24-0torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 15 мая, 2015 Сапропе́ль (от греч. σαπρός — гнилой и πηλός — ил, грязь) — это многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащий большое количество органических веществ, гумуса.Лигнино-гумусовый комплекс, углеводы, битумы и другие в коллоидном состоянии. В сельском хозяйстве сапропель применяют как удобрение (после промерзания вода при этом отделяется, структура — сыпучее состояние). Особенно эффективно применение на кислых и лёгких песчаных и супесчаных почвах а также для увеличения содержания гумуса в почвах, (доза под зерновые культуры 30-40 т/га, под овощные, картофель и кормовые корнеплоды 60-70 т/га), для приготовления компостов. Применение сапропеля в качестве удобрения улучшает механическую структуру почв, влагопоглотительную и влагоудерживающую способность, и аэрацию, дает увеличение в почве гумуса, активирует почвенные процессы. Сапропелевое удобрение способствует мобилизации почвенного состава, приводит к самоочищению от болезнетворных растений, грибков и вредных микроорганизмов. Минеральная часть сапропелей, содержит большое количество микроэлементов, таких как: Co, Mn, Cu, B, Br, Mo, V, Cr, Be, Ni, Ag, Sn, Pb, As, Ba, Sr, Ti, богаты витаминами группы B (B1, B12, B3, B6), E, C, D, P, каратиноидами, многими ферментами, например, каталазами, пероксидазами, редуктазами, протеазами. Сапропелевые удобрения — уникальный продукт, единственное органическое удобрение, применяемое для коренного улучшения (рекультивации) и санации почвы. Сырой сапропель добывается подъемниками со дна водоемов и проходит специальную подготовку — сушку. Однако, особенности сапропеля, как органического компонента органических минеральных удобрений, не позволяли использовать ни один из известных грануляторов без значительной доработки конструкции. В результате появилась так называемая барабанная сушилка-гранулятор. Сапропель, смешанный тип — очень распространенная ошибочная классификация типа сапропеля. Возникла по аналогии со смешанным типом лесов. Однако, если там термин может быть приемлемым, поскольку в лесу бывает невозможно точно определить соотношение разных пород деревьев, то химический анализ сапропеля позволяет установить преобладающий компонент и соответственно обозначить на типы: карбонатный кремнеземистый органический железистый Существование смешанного типа сапропеля не позволяет потребителю точно определять практическое использование сапропеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
zorin1977 18
Всем привет.подскажите пожалуйста,илистый грунт взятый с заболочной местности при вы сыхании белеет,что это?
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас