Перейти к публикации
  • 0

Конденсатор для 400ДНАТ

Вопрос

Какой емкости должен быть конденсатор для 400в ДНАТ. Пишут 45мкф, где-то меньше... в магазах идет на 32мкф вроде. Так как же быть? Обьясните кто знает. У самого 400в стоит, и были поплавились провода возле дроселя, может из-за этого быть?

:peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Какой емкости должен быть конденсатор для 400в ДНАТ. Пишут 45мкф, где-то меньше... в магазах идет на 32мкф вроде. Так как же быть? Обьясните кто знает. У самого 400в стоит, и были поплавились провода возле дроселя, может из-за этого быть?

400 и без конда не должно ниче плавиться, провода у тя явно слабоваты, возьми сечением по больше

Поделиться сообщением

• 0

400 и без конда не должно ниче плавиться, провода у тя явно слабоваты, возьми сечением по больше

покупал уже в сборке.. ну конденсатор для днат полюбому нужен.. я просто несколько дней не видел, и не знаю как все произошло, но возле клем дроселя все погорело, может провода дроселя касались и из-за этого. А конденсатор нужен))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

видел, и не знаю как все произошло, но возле клем дроселя все погорело, может провода дроселя касались и из-за этого. А конденсатор нужен))

у кореша без конда 400 толково работал, я понимаю для чего он нужен и нужен ли вообще, я тебе говорил другое

видимо ты или тебе так собрали "толково" раз там что то где то касалось и поплавилось

я о чем и писал, что и без конденсатора может работать все отлично так что дело тут не лишь в кондере

Поделиться сообщением

• 0

Конденсатор 45 МКФ

Пояснил бы что будет если меньше стоит или поставить больше?

@JaBULL,Смотри изначально поплавилась клема дроселя, видимо провода рядом были и дроселя касались. Потом я поменял клему, а она опять плавится т.к дросель горячий то..

А без конда не так эффективно 

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже на 400ватт и без кандера и нигде ничего не плавится и не греется. Когда комплект подключал провод потолше ставил.

Поделиться сообщением

• 0

бро не парся подойдет и 35мкф я уже второй год юзаю на 400,принцип конденсатора снизить нагрузку на старте на основную проводку

а вот провода греются это или провода тонкие или затянуть надо все крепко шоб не шаталось

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

Конденсатор 45 МКФ

@JaBULL,Смотри изначально поплавилась клема дроселя, видимо провода рядом были и дроселя касались. Потом я поменял клему, а она опять плавится т.к дросель горячий то..

А без конда не так эффективно 

клема на самом дросселе?

щщит)

совсем китайский какой то?

пойди лучше на рынок да купи подешовке новый дроссель потолковее и провода потолще, запили на пару часов, ничего все равно плавиться не должно, и проводки втыкать нужно до конца, до изоляции, как же так то..

прикол в том что даже в 150м днате дроссель греется невъебенно, короче в любом случае ни в каком случае нигде не должно ниче плавиться

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоял днат 250 вт .Купил клещи электрические проверил ампераж  2.5 ампера!?А должно быть 1.3ампера.Окозалось пробит конденсатор китайский Делюкс.И я платил больше за электрику на 30% Вот так то!

Поделиться сообщением

• 0

Конденсатор 45 МКФ

Если меньше - то не полная ефективность(КПД) всей системы;

Если больше - будет заметно мигать лампочка.

...принцип конденсатора снизить нагрузку на старте на основную проводку..

Бро, не в етом случае, для правильной работы електро магнитного балласта нужен конденсатор чтоб максимально ефективно использовать енергию.

Попробую проще:

Конденсатор зглаживает рывки в сети, которые создает балласт)

Блин, все равно нихрена не понятно)))

Еще проще:

С конденсатором днат 400 тянет 400 с чем-то ватт, без конденсатора может и в два раза больше тянуть, при етом светит так же)

Ответил?;)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

@Руслан13, Да ответил, спасибо)

Буду теперь искать 45мкф..

А чего может клема плавиться возле дроселя?

Поделиться сообщением

• 0

Плохой контакт, очень желательно залудить провод оловом если провод многожильный)

Первый реп второй гров:jahwatering:  Auto WW fem., Auto Jack fem. от ES. http://jahforum.org/topic/27793-vtoroi-grov-pervyi-report-auto-jack-fem-auto-whitewidow-fem-ot-es/

Поделиться сообщением

• 0

Плохой контакт
!!!!!

Или пережимаешь провод и его режет болтом,

и если провод тонкий, тоже тепло выделяется,

если не зажать то понятно, еще и искры будут,

Еще очень часто не чистят сами клемки которые торчат из балласта, на которые прикручивается колодочка, та которая у тебя плавится,

а ети клемки с завода залиты краской(для долгого хранения на складах), получается колодочка прикручивается к краске.... ну вот так они гонят, даже в магазинах их не чистят, и вот может и плавится,

провод от розетки к балласту нужен мин. 2х1мм(днат400),

если многожильный, лучше его скрутить плотно и сложить вдвое, в ету колодочку, ну и в вилке тоже, ну и в удлиннителе)

Просто многожильный нельзя сильно затягивать как одножильный, потому что жилки рвутся болтом)

Вот ето все проверишь и будет все ОК)

А конденсаторы можно подключать параллельно, то есть к твоему 32мкф можно добавить на 10 или 15мкф, не знаю какие они бывают,

но они не дорогие, можно и на 45 купить чтобы не парится) для переменного тока.

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...