Перейти к публикации
  • 0

Помогите что за напасть на растишки???

Вопрос

Доброго времени суток, прошу помощи опытных людей. такая проблема что у растишек что то с листьями не могу понять что это перелив или нехватка чего то. сорт Auto Lowryder Fem растихам обоем около месяца может полтора точно не помню растут на крыше сарая горшки у того что по больше 4л у того что по меньше 2л горшки закопаны в старую салому для маскировки так их не кто не спалит. пересадил их туда с подоконика когда они были по 10см одина растишка чуть меньше по тому что ее когда она была гдето 5 см вырвал ребенок с корнем я ее посадил наазад и она принялась теперь чуть поттормаживает в развитии. Но суть проблемы в том что нижнии листья начали желтеть и подсыхать желтели полностью лист я не знал что делать не чем их не удобрял все прошлое время но после напасти полил их селитрой, не знаю какая имено силитра но была в огороде картошку ей удобряли, после этого они перестали желтеть вроде чуть получше стали и вот щас они выглядят так как на фото, посмотрите может нужно еще удобрений, купил сегодня растворимые там азот фосвор ну и всякой всякой полезной всячины там бор медь и т.д. Да и погода последнюю неделю пасмурная дожди идут сегодня вот с утра до обеда только солнышко было щас опять легкий дождь стоит ли в такую погоду удобрять? post-8065-0-21472500-1431766735_thumb.jppost-8065-0-44366200-1431766941_thumb.jppost-8065-0-94394600-1431767248_thumb.jp

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро они у тебя в горшках и хотят кушать тебе нада много об этом узнать самому так как писать долго и незачем вот полистай эту инфу тут все есть чего нада Бортовой журнал гровера!

Поделиться сообщением

• 0

Горшки малы удобряй50%от рекомендуемой дозы на вид азота нехватка , селитры скока дал и как давно?

Поделиться сообщением

• 0

Горшки малы удобряй50%от рекомендуемой дозы на вид азота нехватка , селитры скока дал и как давно?

Силитры дал дней 5 назад ну гдето пол чайной ложки на литр размешал и на 2 растения поделил эту воду.

удобрить не проблема, вот только идет дождь если я полью удобрениями во время дождя им это не навредит?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Можно перелить в горшках дренаж дырки есть лучше после дождя а селитру лучше отложить она едрёная можно спалить растихи имхо.

Поделиться сообщением

• 0

Можно перелить в горшках дренаж дырки есть лучше после дождя а селитру лучше отложить она едрёная можно спалить растихи имхо.

Да в горшках дринаж есть но я переживаю что пожет земля плохо пропускает воду и не уходит вода через дринаж. почву в горшках насыпал 20% с огорода земли с грядки с клубникой 80% покупной земли для рассады. Удобрения купил там 20%азота 20%калия 14%фосвфора, и другое там по 17% азота калия и фосвора одинаково трех. и в том и в том удобрении там магниц медь ище там гдето 4 элемента по чучуть процентное содержание. Чем полить? и как грамы отмерить может подскажет кто? дождь до сих пор льет, и возможно всю ночь будет. да и я подчитал на улицу я их как пересадил сегодня 16 день а на подоконике они гдето 10-12 дней росли значит им щас почти месяц.

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток, прошу помощи опытных людей. такая проблема что у растишек что то с листьями не могу понять что это перелив или нехватка чего то. сорт Auto Lowryder Fem растихам обоем около месяца может полтора точно не помню растут на крыше сарая горшки у того что по больше 4л у того что по меньше 2л горшки закопаны в старую салому для маскировки так их не кто не спалит. пересадил их туда с подоконика когда они были по 10см одина растишка чуть меньше по тому что ее когда она была гдето 5 см вырвал ребенок с корнем я ее посадил наазад и она принялась теперь чуть поттормаживает в развитии. Но суть проблемы в том что нижнии листья начали желтеть и подсыхать желтели полностью лист я не знал что делать не чем их не удобрял все прошлое время но после напасти полил их селитрой, не знаю какая имено силитра но была в огороде картошку ей удобряли, после этого они перестали желтеть вроде чуть получше стали и вот щас они выглядят так как на фото, посмотрите может нужно еще удобрений, купил сегодня растворимые там азот фосвор ну и всякой всякой полезной всячины там бор медь и т.д. Да и погода последнюю неделю пасмурная дожди идут сегодня вот с утра до обеда только солнышко было щас опять легкий дождь стоит ли в такую погоду удобрять? attachicon.gifIMG_0513.JPGattachicon.gifIMG_0515.JPGattachicon.gifIMG_0516.JPG

имхо это пш кривой бро, да и горшки даже для лоурайдов маловаты..

удобри их мальца, им должно понравиться 

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток, прошу помощи опытных людей. такая проблема что у растишек что то с листьями не могу понять что это перелив или нехватка чего то. сорт Auto Lowryder Fem растихам обоем около месяца может полтора точно не помню растут на крыше сарая горшки у того что по больше 4л у того что по меньше 2л горшки закопаны в старую салому для маскировки так их не кто не спалит. пересадил их туда с подоконика когда они были по 10см одина растишка чуть меньше по тому что ее когда она была гдето 5 см вырвал ребенок с корнем я ее посадил наазад и она принялась теперь чуть поттормаживает в развитии. Но суть проблемы в том что нижнии листья начали желтеть и подсыхать желтели полностью лист я не знал что делать не чем их не удобрял все прошлое время но после напасти полил их селитрой, не знаю какая имено силитра но была в огороде картошку ей удобряли, после этого они перестали желтеть вроде чуть получше стали и вот щас они выглядят так как на фото, посмотрите может нужно еще удобрений, купил сегодня растворимые там азот фосвор ну и всякой всякой полезной всячины там бор медь и т.д. Да и погода последнюю неделю пасмурная дожди идут сегодня вот с утра до обеда только солнышко было щас опять легкий дождь стоит ли в такую погоду удобрять? attachicon.gifIMG_0513.JPGattachicon.gifIMG_0515.JPGattachicon.gifIMG_0516.JPG

Горшки маловаты согласен, НО они маловаты спецально растут на крыше и не хотелось бы чтоб они были видны из далека а в небольших горшках они слишком высокие не выростут и остануца незамечеными там чуть позже рядом с ними воткну пару кустов палыни буду сливатся)) А пш измерить нет возможности, нет пш метра) да я 4 дня назад золы под них насыпал зола от ботвы помидоров кукурузы и травы там всякой что в огороде сухая была сжигал и пепел собрал подсыпал незнаю подумал им понравится.

Поделиться сообщением

• 0

передоз азота,силитрой не удобряй,сам столкнулся,месяц назад,сказали больше не удобрять,так и сделал,норм удобры купил и все норм

бро,точь в точь была проблема,лил потом только воду-ожил,от силитры отказался

Поделиться сообщением

• 0

Горшки маловаты согласен, НО они маловаты спецально растут на крыше и не хотелось бы чтоб они были видны из далека а в небольших горшках они слишком высокие не выростут и остануца незамечеными там чуть позже рядом с ними воткну пару кустов палыни буду сливатся)) А пш измерить нет возможности, нет пш метра) да я 4 дня назад золы под них насыпал зола от ботвы помидоров кукурузы и травы там всякой что в огороде сухая была сжигал и пепел собрал подсыпал незнаю подумал им понравится.

вода обычно и так щелочная, а ты еще пепла насыпал, пепел щелочит..

Поделиться сообщением

• 0

передоз азота,силитрой не удобряй,сам столкнулся,месяц назад,сказали больше не удобрять,так и сделал,норм удобры купил и все норм

бро,точь в точь была проблема,лил потом только воду-ожил,от силитры отказался

Силитрой только 1 раз полил после этого желтые листья позеленели. больше не поливал и не буду!  ну дожди идут в дождевой воде азота много может и передоз его. ну незнаю посмотрим когда дожди пройдут удобрю нормальными удобряхами)

Поделиться сообщением

• 0

вот и я раз,рост замедлила темные пятна появились на некоторых листочках

Поделиться сообщением

• 0

Бро нада было с подробного описания и начинать, с таким субстратом где чернозем и торф наврядли будет хорошо, возьми лучше кокос и торф замешай 40\50 +10% перлита и проблеммы исчезнут

Поделиться сообщением

• 0

та их два раза в день на крыше поливать надо. если не три.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...