Перейти к публикации
  • 0

посадка

Go to solution Solved by Klba,

Вопрос

11 семак автика покоятса в грунте-5 в лунках 6 в стаканах(с ними какието проблемы-стаканны 100млл пол дня стояли под прямым солцем,1росток какой показался-замер , второй начал показыватся и видно было как корешок покаричневел,остальные 4 в грунте.Яих поливал тока1раз перед посадкой,стаканы перенес в тень,полью чуток завтра)Есть ли шансы у стакановцев?

уменя еще осталось 21 семка.Думаю прроростить в губках и сразу в лунки под парник!!!!   ПРавильно ли Это?Опытные соратники,Подскажите :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Почитай форум!!, а вообще берешь ватку коробочку любую(типа партсигара) ватку немного смачиваешь закидываешь в коробочку и туда же семки, через пару дней все будут с достойными корнями. высаживаешь в 0,5 стаканы и под парничок, через неделю в подготовленные уже тобой лунки высадка, вроде все коротко и ясно

Поделиться сообщением

• 0

Высадка в аут недельной расадой самый оптимальный варик

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.05.2015 в 22:20, slesar сказал:

видно было как корешок покаричневел

Показать больше  

А ты сажал ростком вниз или вверх?

Поделиться сообщением

• 0

Сколько ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2015 в 13:13, AMPHETAMIN сказал:

В 16.05.2015 в 22:20, slesar сказал:

видно было как корешок покаричневел

Показать больше  

А ты сажал ростком вниз или вверх?

Показать больше  

Я попутал-то цвет ростка такой-фиолетоватый темный ,точнее стволик.1уже скинул каску второй поднимается 3 остальных пока не видно-это стаканные, а луночные пока не вылазят.Сегодня я их ччучуть полил

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2015 в 20:40, slesar сказал:

Я попутал-то цвет ростка такой-фиолетоватый темный ,точнее стволик.1уже скинул каску второй поднимается 3 остальных пока не видно-это стаканные, а луночные пока не вылазят.Сегодня я их ччучуть полил

Показать больше  
Смотри,не перелей.Первые дней 5 лучше вообще не поливать.Корни должны образоваться и укрепиться.
  В 17.05.2015 в 17:47, Armada сказал:

Просьба помочь советом, завтра планирую пересаживать ростки из стаканчиков в 5-ти литровые горшки, интересует несколько моментов.

1) Растихи уже примерно по 2 сантиметра, не рано я решил их высаживать в основную емкость ?

2) Подготовил горшки для пересадки следующим образом, сделал по 4 отверстия внизу горшка по размеру примерно как 1 копейка, на дно горшка положил 3-4 см рубленного пенопласта, остальную емкость заполнил землей и умеренно утрамбовал, нужно что-то дорабатывать или сделал все правильно ?

2) перед посадкой в горшки землю нужно поливать чтобы вода начала выходить внизу дренажа ?

3) Прикупил вот такое удобрение для веги http://agro-market.net/catalog/item/3667/ (состав: гумус не меньше 500 мг/дм3, органические вещества не меньше 1000 мг/дм3 азот общий не менее 10 мг/дм3, фосфор в пересчете Р2О5 не меньше 10 мг/дм3, калий в пересчете К2О не меньше 80 мг/дм3 ph7.5 -8.5) стоит ли вносить разведенное ( 4 колпачка на 1,5 литра воды) удобрение в землю перед посадкой ?

Показать больше  
Сажал бы сразу в горшки.МОЖЕШЬ АККУРАТНО ПЕРЕСАДИТЬ сейчас.В горшках всё четко,я поливаю теплой водой перед посадкой,чтоб вода вышла.Как я понял,удобрение с преимущественным содержанием калия.Хорошо,если формируются семена.В начальных стадиях нужен преимущественно азот.А с этим можно получить передоз калия.Тем более.нужно учитывать,что если садишь в купленный почвенный субстрат,там уже содержатся удобрения.Я,правда,всё равно добавляю немного биогумуса.И сколько же у тебя литров горшки?Для дренажа хватает 2см обычно.Я использую керамзит.Им можно также покрыть почву сверху,когда растения вытянуться.

Поделиться сообщением

• 0

Завтра жара-подсохнут

Поделиться сообщением

• 0

Нормуль

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  В 17.05.2015 в 08:20, RESPECTs сказал:

Высадка в аут недельной расадой самый оптимальный варик

Expand   Показать больше  
а можно в торфеных стаканах прорашивать 12 дней а потом вместе с этим стаканам в лунку???

Поделиться сообщением

• 0

Можешь рискнуть, но тут много кто ругается на торф таблетки и торф стаканы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...