Перейти к публикации
  • 0

посадка

Go to solution Solved by Klba,

Вопрос

11 семак автика покоятса в грунте-5 в лунках 6 в стаканах(с ними какието проблемы-стаканны 100млл пол дня стояли под прямым солцем,1росток какой показался-замер , второй начал показыватся и видно было как корешок покаричневел,остальные 4 в грунте.Яих поливал тока1раз перед посадкой,стаканы перенес в тень,полью чуток завтра)Есть ли шансы у стакановцев?

уменя еще осталось 21 семка.Думаю прроростить в губках и сразу в лунки под парник!!!!   ПРавильно ли Это?Опытные соратники,Подскажите :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Почитай форум!!, а вообще берешь ватку коробочку любую(типа партсигара) ватку немного смачиваешь закидываешь в коробочку и туда же семки, через пару дней все будут с достойными корнями. высаживаешь в 0,5 стаканы и под парничок, через неделю в подготовленные уже тобой лунки высадка, вроде все коротко и ясно

Поделиться сообщением

• 0

Высадка в аут недельной расадой самый оптимальный варик

Поделиться сообщением

• 0

видно было как корешок покаричневел

А ты сажал ростком вниз или вверх?

Поделиться сообщением

• 0

Сколько ?

Поделиться сообщением

• 0

видно было как корешок покаричневел

А ты сажал ростком вниз или вверх?

Я попутал-то цвет ростка такой-фиолетоватый темный ,точнее стволик.1уже скинул каску второй поднимается 3 остальных пока не видно-это стаканные, а луночные пока не вылазят.Сегодня я их ччучуть полил

Поделиться сообщением

• 0

Я попутал-то цвет ростка такой-фиолетоватый темный ,точнее стволик.1уже скинул каску второй поднимается 3 остальных пока не видно-это стаканные, а луночные пока не вылазят.Сегодня я их ччучуть полил

Смотри,не перелей.Первые дней 5 лучше вообще не поливать.Корни должны образоваться и укрепиться.

Просьба помочь советом, завтра планирую пересаживать ростки из стаканчиков в 5-ти литровые горшки, интересует несколько моментов.

1) Растихи уже примерно по 2 сантиметра, не рано я решил их высаживать в основную емкость ?

2) Подготовил горшки для пересадки следующим образом, сделал по 4 отверстия внизу горшка по размеру примерно как 1 копейка, на дно горшка положил 3-4 см рубленного пенопласта, остальную емкость заполнил землей и умеренно утрамбовал, нужно что-то дорабатывать или сделал все правильно ?

2) перед посадкой в горшки землю нужно поливать чтобы вода начала выходить внизу дренажа ?

3) Прикупил вот такое удобрение для веги http://agro-market.net/catalog/item/3667/ (состав: гумус не меньше 500 мг/дм3, органические вещества не меньше 1000 мг/дм3 азот общий не менее 10 мг/дм3, фосфор в пересчете Р2О5 не меньше 10 мг/дм3, калий в пересчете К2О не меньше 80 мг/дм3 ph7.5 -8.5) стоит ли вносить разведенное ( 4 колпачка на 1,5 литра воды) удобрение в землю перед посадкой ?

Сажал бы сразу в горшки.МОЖЕШЬ АККУРАТНО ПЕРЕСАДИТЬ сейчас.В горшках всё четко,я поливаю теплой водой перед посадкой,чтоб вода вышла.Как я понял,удобрение с преимущественным содержанием калия.Хорошо,если формируются семена.В начальных стадиях нужен преимущественно азот.А с этим можно получить передоз калия.Тем более.нужно учитывать,что если садишь в купленный почвенный субстрат,там уже содержатся удобрения.Я,правда,всё равно добавляю немного биогумуса.И сколько же у тебя литров горшки?Для дренажа хватает 2см обычно.Я использую керамзит.Им можно также покрыть почву сверху,когда растения вытянуться.

Поделиться сообщением

• 0

Завтра жара-подсохнут

Поделиться сообщением

• 0

Нормуль

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Высадка в аут недельной расадой самый оптимальный варик

а можно в торфеных стаканах прорашивать 12 дней а потом вместе с этим стаканам в лунку???

Поделиться сообщением

• 0

Можешь рискнуть, но тут много кто ругается на торф таблетки и торф стаканы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...