Перейти к публикации
  • 0

вопрос про кокос

Вопрос

Всем привет!

Такой вопрос:в прошлом году замочил кокоса лишку,ну он и пролежал у меня грунтом в пакете полиэтиленовом все лето,осень,зиму и весну.Год,короче.В гараже.Замерзал,оттаивал.Можно ли сейчас использовать этот грунт? Или надо высушить? Или пролить по новой нормальной водой?

Подскажите,плиз

И еще вопросик следом.Холодно еще у нас,я все градусы экономлю.Можно ли в первую неделю-две жизни растишки не включать принудительную вентиляцию?Ну т.е. вентиляторы есть,но я их сознательно выключил,а то градуса 3-4 верняком забирает.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А без вентиляторов циркуляция воздуха идет?

Поделиться сообщением

• 0

ну бокс 1.1м высотой(фанера 10мм).2 отверстия вверху и внизу(вытяжка-втяжка).Тока венты я в этих отверстиях погасил,штоб теплее было.ну а так то должон он циркулировать по тихой.Достаточно ли это для растишки,вот в чем вопрос?

Поделиться сообщением

• 0

да вот хрен знает.. надо на месте думать. ну тут главное что бы растишка не задохлась.. слабая ведь еще..

кстати почитал  в разделе "вентиляция" , пишут что если оставить вент на вдув включенным, а выдув выключить, то получается будет гонятся по боксу горячий воздух..

попробуй может так..

кстати какой у тебя свет?

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже пару раз пробовал без вентилятора.Плесень 'черная ножка' оба раза сожрала стебли на первых днях.Теперь так не делаю.Да и стебель слабее без ветра.Я использую обогреватель-ветродуйчик.Он и греет и воздух ганяет.Правда воздух сушит.Нельзя чтоб прямо на ростки дул.

Поделиться сообщением

• 0

Ладно,хрен с ней,с вентиляцией.Подожду еще недельку,мож потеплеет.А про кокос ктонить ченить скажет?

Поделиться сообщением

• 0

народ,ну скажите кто нибудь-можно кокс использовать или лучше выкинуть?

Поделиться сообщением

• 0

кокос

Поделиться сообщением

• 0

Пролей водой, подсуши и в путь. Че ему будет.

люди по несколько цыклов на одном кокосе гровят. Но от корней чистить его это гемор.

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро , я этот гров на вторичке запустил:)! Промой , просуши и вперед как сновым:)!

Поделиться сообщением

• 0

Привет,привет.Это даже не вторичка,Просто замоченый и не использованный кокос.Пролежавший год в гараже.Можно,в общем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...