Перейти к публикации
  • 0

Как пересадить растихи?

Вопрос

Привет всем, ребята выручайте растихам 21 день от каски, живут в пластиковых стаканчиках, подготовил под них лунки в ауте, и вот думаю как их садить в стаканчиках прям в землю или же пересаживать без стаканов? :hm:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет всем, ребята выручайте растихам 21 день от каски, живут в пластиковых стаканчиках, подготовил под них лунки в ауте, и вот думаю как их садить в стаканчиках прям в землю или же пересаживать без стаканов? :hm:

Бро сади лучше в стаканчике, сделай в нем дырок по больше и в лунку. Что бы корни не навредить во время пересадки!

Поделиться сообщением

• 0

Дождись пока земля высохнет,береш ладонью за стебель у основания,переворачиваеш стакан,растиха с комом земли у тебя в руке останется-не переворачивай только,второй рукой за жопу ком земли хватаеш и аккуратно в горшок,полей чем нибудь от стресса,ну в общем-то и всё...

Затупил,не в горшок а в лунку....

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

Если есть маникюрные ножницы, можно просто дно отрезать, только акуратно, за это время корневая наверное до дна дошла.

Поделиться сообщением

• 0

Думаю оптимальным вариантом будет отрезать дно , и сделать надрез по вертикали.
Если 21 день от каски, то растиха уже имеет достаточно объемную корневую систему
Далее пересаживают в лунку , затем аккуратно вытаскиваешь стаканчик,и тд.
сочных тебе шиш :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Я всегда делаю дырки на дне стакана раскаленной отверткой,затем беру второй стакан,отрезаю дно и вставляю в стакан с дырками.Насыпаю дренаж и засыпаю землей.При пересадке вытаскиваю второй стакан без дна с растихой и разрезаю его прямо в лунке.Никаких повреждений,никаких стрессов.На всякий случай брызгаю листья эпином за сутки до высадки.

Поделиться сообщением

• 0
Дождись пока земля высохнет,береш ладонью за стебель у основания,переворачиваеш стакан,растиха с комом земли у тебя в руке останется-не переворачивай только,второй рукой за жопу ком земли хватаеш и аккуратно в горшок,полей чем нибудь от стресса,ну в общем-то и всё... Затупил,не в горшок а в лунку....

Абсолютно согласен.

По возможности лучшек садить в торфяные горшочки. При пересадке просто подмачиваем и обрываем дно и вуаля.

https://youtu.be/1FAFdVMjoVI 0 ещё один способ можно применить при посадке, да бы не заморачиваться с пересадкой.

рс. Не знаю как мж будет развиваться в таких условиях, но помидоры и кукуруза в этом году получилмсь зачётные.

Поделиться сообщением

• 0

добрых растих!мож кто подскажет -хочу пересадить в гроу баг и на 12-12 часов .можно ли так делать?

Поделиться сообщением

• 0

добрых растих!мож кто подскажет -хочу пересадить в гроу баг и на 12-12 часов .можно ли так делать?

Кого пересадить?Хоть какую-то инфу дай людям.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...