Перейти к публикации
  • 0

"Помощь растихе" или "Что с красавицей не так?"

Вопрос

Друзья! Сильно не бейте, это первый опыт. :positive:
Не столь важно как и зачем у меня появилась семка любимого растения, причем совершенно бесплатно)) К сожалению, информации о сорте и всем соопутствующем нет: знаю лишь, что она сортовая и, собственно, все. Есть запасная (сорт опять же не знаю...увы, если верить передающему ее мне - покупная и феменизированная. Пока вторую не рощу, т.к. не знаю что в земле у меня щас (сударыня или хлопец).
Я подумал, а дай-ка попробую вырастить, может что выйдет...
И вот меня уже подзатянуло и я начал покупать соответствующие для выращивания принадлежности).
Ращю в ин-доре. По началу хорошо пошла, но с появлением 2 пары листьев (не считая семядольных, или как их там, не суть...) начались проблемы. :negative:

Новые листочки желто-белого цвета. Развивается данная проблема от стебля, на фото понятнее будет)). Знаю, что имеются проблемы с ph (щелочная почва, порядка 7,5-8 единиц), исправляю лимонной кислотой. К сожалению, точный контроль за пш осуществлять не могу, т.к. на сей момент с финансами напряженка (жизнь студента не сахар). Температура не высокая 25-28 градусов.

Освещение пока что подхрамывает в ожидании заветной посылки с лампой эсл 125W 6400к. Пока стоит под 40W эсл-кой, правда спектр 2700 к. Ну думаю, проблема не в этом, т.к. росток еще совсем малёхинький.
Еще есть проблемка с вредителями. После посадки в грунт из семечка полезли желтые продолговатые вредители, очень маленькие, но рассмотреть можно. Борюсь с ними на данный момент механическим методом, т.е. ручками))
Как мне с ней дальше лучше поступать? Есть ли шансы при ранних косяках на качественный урожай?
Или все таки попробывать с новой семкой, а эту умертвить)) Слышал, стрессы при веге ведут к появлению мужиков и гермиков. А щас то уже опыта чуть побольше. :rasta_cool:

post-44720-0-95055300-1432142658_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

что за водичка , как ты кислоту кидаеш если у тебя нечем пш промерять?

Так как она с верху желтеет то ей нехватает железа, раз железа не хватает значит грунт щелочной, бро если береш воду из крана она скорее всего с пш 8 гдето, то лей 1 десертную ложку уксуса 9%, будет гдето 6-6,5 полей такой водичкой, должно помоч, токо не залей

Поделиться сообщением

• 0

что за водичка , как ты кислоту кидаеш если у тебя нечем пш промерять?

Так как она с верху желтеет то ей нехватает железа, раз железа не хватает значит грунт щелочной, бро если береш воду из крана она скорее всего с пш 8 гдето, то лей 1 десертную ложку уксуса 9%, будет гдето 6-6,5 полей такой водичкой, должно помоч, токо не залей

Водичка покупная, в 5 литровках беру. А кислоту добавляю на глазок, основываясь на похожих ситуациях других гроверов на форуме). В следующий полив последую твоему совету с уксусом!

И благодарю за помощь!

Поделиться сообщением

• 0

полезно для себя узнать

Поделиться сообщением

• 0

покупная водичка , она может быть качественная, но кислотно щелочной баланс может быть , не подходящим для растих.... основываюсь на своем опыте... померил покупную воду которой поливаю/проливаю 2 недели и в полном ахуе ПШ 8,6.... без пш метра никуда

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

покупная водичка , она может быть качественная, но кислотно щелочной баланс может быть , не подходящим для растих.... основываюсь на своем опыте... померил покупную воду которой поливаю/проливаю 2 недели и в полном ахуе ПШ 8,6.... без пш метра никуда

А чего в ахуе набери ровную воду (если найдеш )в ведро или банку и пусть постоит, через минимум 2-3 дня она будет с пш 8-9

вода это же оксид походу водородный, в которой много кислорода, он наверное входит в реакцию с всяким барахлом из вне и щелочится,это я так думаю просто в химии не шарю так предпологаю что из за этого вода щелочится когда постоит

Поделиться сообщением

• 0

@DurgaMata,@виквик,

Вода ну типо самая хорошая,  что есть в наличии "сосновская" . как оказалось из крана+очиститель барьер дают воду с ПШ 5.9-6.1 , что подходит для гроува. Вообще как появился ПШ метр так все им мерю, мерил японскую воду АСАХИ пш 4.0 . Сосновскую можно использовать для повышение, а асахи для понижения... только дешевле купить пш даун и пш ап) Вода японская стоит 300р 2литра). Контроль пш грунта/раствора очень важен для нормального гроувинга, прям результаты от этого зависят, нормальный рост и иммунитет растения.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

А чего в ахуе набери ровную воду (если найдеш )в ведро или банку и пусть постоит, через минимум 2-3 дня она будет с пш 8-9

вода это же оксид походу водородный, в которой много кислорода, он наверное входит в реакцию с всяким барахлом из вне и щелочится,это я так думаю просто в химии не шарю так предпологаю что из за этого вода щелочится когда постоит

Это может быть из-за выпадания кислых солей в осадок, вроде хлоридов, сульфатов, либо выветривания , других летучих кислот, а воду зачастую щелочит кальций, который никуда не девается , это от него накипь на чайнике =))))))) 

Поделиться сообщением

• 0

Если твоя покупная вода-это вода для питья, то это засол, ведь там солей в расчете на человеческий организм, а не на маленькое растение.( Многие пробовали "минералкой" поливать ничего хорошего не вышло). Для полива используют обычно более "обезсоленную" воду, в идеале дождевую, так как там ещё и ПШ нейтральный и ещё огромный плюс то что она обогащена кислородом (особенно после грозы) и содержит положительно заряженные частицы, которые притягивают частицы солей и вследствии чего такая вода лучше очищает почву от солей и выравнивает ПШ. Ну и плюс земля у тебя может еще засолена, а водичкой ты её медленно добиваешь. Как вариант для скорейшей помощи - сними верхний слой и замени его на "Роза" от Сад Чудес, ну и легкий пролив отстоянной(не менее суток) водой из под крана(в идеале дождевой), чтобы снять блок.cannabis.gif Авто Леннон 2015

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...