Перейти к публикации

Что если 1 росточек для себя?

Рекомендованные сообщения

Что если 1 росточек для себя вырастить, без цели сбыта и прочего?? Что за это может быть?

Джа Растафарай!

Поделиться сообщением

Законодательство Российской Федерации предусматривает административную и уголовную ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

На основании части 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По части 2 статьи 231 УК РФ может быть назначено наказание до восьми лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо совершенные в особо крупном размере.

Примечанием к статье установлено, что крупный и особо крупный размер культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей настоящей стать утверждаются Правительством Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 №934 для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации крупный размер (независимо от фазы развития растения) образует культивирование от 20 растений конопли и от 10 растений мака снотворного и других видов мака, содержащих наркотические средства. Особо крупный размер – от 33- растений конопли и от 200 растений указанных видов мака.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет административную ответственность по стать 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в том случае, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, то есть количество посеянных или выращенных растений ниже указанного крупного размера культивируемых растений.

Данный административный проступок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, на юридических лиц – от ста до трехсот тысяч рублей.

Следует напомнить, что Законодательство Российской Федерации не только запрещает культивирование наркосодержащих растений, но также обязывает собственников или пользователей земельных участков уничтожать наркосодержащие растения, произрастающие либо незаконно культивируемые на используемых участках и участках, находящихся в собственности.

В Украине примерно так же но макс количество кустов 10

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

То есть если в Украине растить один кустик для себя то ничего не будет?

Джа Растафарай!

Поделиться сообщением

Бро, у нас такие менты, что вообше можеш ничего не растить, а в итоге у тебя "найдут" сколько им нужно. Растить тоже нельзя, зайди в юридический раздел, покури статьи.

Поделиться сообщением

если чисто для себя и не кто не спалит то ничего тебе не будет, сам кури не давай никому.

Vintik

Поделиться сообщением

Джа Растафарай!

Поделиться сообщением

Ребят, все доброго времени суток! Я уже во всю думаю завести для себя маленький кустик, а может и не очень) yes.gif  И уже сваял бокс, выбираю семки, но все время посещают гнетущие мыслишки о мусорских делишках! ) 
От сюда у меня вопросец сразу же - а могут ли полицейские как-то спалить наличие у меня кустика по каким-то манифестальным признакам?  Т.е. (гипотезы)  Заказывая с эроса семки , могут как-то запалить и проследить передачу, проследить за мной и выждав три месяца нагрянуть ко мне в хазу?  Или нагрянуть просто с визитом?
Или, к примеру, будет жраться электроэнергия раза в три больше!  - Палево?   
Но на сей день еще ни одна живая душа не знает, что я собираюсь восоздать для себя маленький рай! И не узнает!  
Хотелось бы самому точно знать, если все-таки риск? или моя тревога попросту безосновна ?  
Могут ли мусора следить за мной и читать, что я тут вам пишу и просто этим сообщением я лишний раз подверждаю намеренья вырастить марью и все, теперь я в жопе?  
Отпишитесь, пожалуйста, кто уже гровит длительное время для себя, без промыш. масшатаба!?  все ли нормально у вас? 
Спасибо за уделенное время!  Мир! 

Первый гров http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/28877-pomogite-razdolbaiunl-esl-170vt-onli-2700/#entry696324  NL .2700 ЭСЛ 170Вт Спарта для растишки

Поделиться сообщением

Моё мнение на этот счёт, если брать семки, то с забугорных ресурсов, посему как, не факт что завтра, "наш" ресурс не мусорнется и не раздаст свою базу клиентов. А с забугром, наши спецы, не очень дружат, отсюда вывод что, даже при покраснении ресурса, вы будете вне юрисдикции мусоров той страны, откуда едет. Если, заказываете всё таки из наших...Бичи! реальный выход, добра этого в стране хватает, оформляйте на них, а также на них же ВМ, Киви хуиви, оформляйте.

Поделиться сообщением

Ребят, все доброго времени суток! Я уже во всю думаю завести для себя маленький кустик, а может и не очень) yes.gif И уже сваял бокс, выбираю семки, но все время посещают гнетущие мыслишки о мусорских делишках! )

От сюда у меня вопросец сразу же - а могут ли полицейские как-то спалить наличие у меня кустика по каким-то манифестальным признакам? Т.е. (гипотезы) Заказывая с эроса семки , могут как-то запалить и проследить передачу, проследить за мной и выждав три месяца нагрянуть ко мне в хазу? Или нагрянуть просто с визитом?

Или, к примеру, будет жраться электроэнергия раза в три больше! - Палево?

Но на сей день еще ни одна живая душа не знает, что я собираюсь восоздать для себя маленький рай! И не узнает!

Хотелось бы самому точно знать, если все-таки риск? или моя тревога попросту безосновна ?

Могут ли мусора следить за мной и читать, что я тут вам пишу и просто этим сообщением я лишний раз подверждаю намеренья вырастить марью и все, теперь я в жопе?

Отпишитесь, пожалуйста, кто уже гровит длительное время для себя, без промыш. масшатаба!? все ли нормально у вас?

Спасибо за уделенное время! Мир!

Мое мнение так у них и других хлопот хватает, ето сильно геморно. Сиди ищи кого нибудь найдем мы там че-нить иль нет. Еще и в стране в нас такой безпорядок, а так подкинул комуто и дело з концами.

Україна)

Поделиться сообщением

Что если 1 росточек для себя вырастить, без цели сбыта и прочего?? Что за это может быть?

Хоть по законодательству (не важно,Украина или РФ) вину должна доказать сторона обвинения,на деле получается ты сам доказываешь что "для себя" и "без цели сбыта". Причем докажешь ты или нет зависит от настроения судьи. Ну или от количества вваленного на адвоката бабла.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Хоть по законодательству (не важно,Украина или РФ) вину должна доказать сторона обвинения,на деле получается ты сам доказываешь что "для себя" и "без цели сбыта". Причем докажешь ты или нет зависит от настроения судьи. Ну или от количества вваленного на адвоката бабла.

Ясно понятно. Тогда манал я все это.))))

Джа Растафарай!

Поделиться сообщением

типа группа лиц это например если я ростил и живем мы с девушкой то она соучасник и у нас сговор ? как съезжать  , типа она не знала что это травка и я ее курю. а освидетельствование покажет что она сама хапуга страшная ))  что можно предумать на такой случай ? говорить до талого что она была против все это время . я вот ума не приложу.. может кто шаблон накинет как выкрутится )) 

Поделиться сообщением

1. Скажет что не в курсе была,ты подтверждаешь. За употребление ей штраф дадут,на учет поставят. На вопрос где взяла-ты угостил (распространение припишут,так что в общих интересах сделать так,чтоб не показало).

2.Либо сразу как свидетель ей идти (опять же лучше с чистыми анализами). Её отпечатков на предметах,относящихся к грову быть не должно.

По поводу её анализов. Тут либо,как я уже говорил,берешь на себя и подписываешься на распространение,либо она говорит что нашла/купила/родила в другом месте. Но тут уже в её адрес начнутся стандартные сдай барыгу/всё равно узнаем/хуже будет/пойдете оба. Короче,запугают девку по полной,начнет подписывать всё что дадут и реально будет хуже. Какой из шаблонов тебе больше нравится?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

@Ant_1_,  она может так же сказать что сама втихую сорвала лист и скурила ))

и еще можно же и отказаться от освидетельствования (анализа) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ на сколько я знаю или чес ? РФ

Поделиться сообщением

ну многие же гровят и жоны есть . то получается у всех сговор и группа лиц это уже штрафом не отделаешься если копы сами не срежут и высушат ?

можно видео наблюдение за боксом поставить что если придут он камеры зафиксирует что в этот момент все в горшках зеленое было ))

Поделиться сообщением

С недавнего времени у нас не так (UA), спасибо яйценюку, отменил презумцию для админки...

Поделиться сообщением

Не переживай, добавят если нада и еще и наркобароном сделают, так что ничего придумывать не нада, все уже и так придуманно, гровь по тихому не пались и все, а там как Бог даст имхо

Поделиться сообщением

Отказ от освидетельствования на суде может повлиять не в лучшую сторону. А вообще всё от настроения судьи зависит. Может вообще никого не слушать,всем обвинительный с обжалованием в соответствующем порядке. Только успевай адвокату башлять.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...