Перейти к публикации
  • 0

Как начать, дайте совет :)

Go to solution Solved by yetip,

Вопрос

Всем привет!

Ситуация такая: Я случайно просыпал барыжку в кошачью поилку и там было несколько семок. В общем, я не собирался гровить, но пара семок в итоге проросла. И я подумал, что это знак и их надо посадить. У меня нет ничего кроме земли и горшков (я дома для себя выращиваю базилик, помидоры и т. п. ). Но есть солнечный балкон. Собственно у меня куча вопросов, думаю, я найду ответы на форуме. Но кому не влом, подскажите, гроубокс обязательно нужен или на балконе получится вырастить что-то путное? Сторона не южная, но и не северная, солнце светит прямо на балкон часов пять, затем просто светло. Живу высоко, палева нет :) И следующий вопрос - семки стоит посадить в торфяные таблетки или можно сразу в землю в маленькие горшочки? Какая земля лучше? Подойдет та, что я для помидоров использую? Как часто поливать? Растишка любит солнце или стоит в тени держать? :)

Извините, если зря создал тему, просто загорелся прямо. Буду благодарен, если посоветуете с чего начать.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@11raven11, спасибо за совет, так и сделал. До семядолей правда не получилось - высота горшка закончилась, но немного присыпал.

Думаю, может ЭСЛ подсветить, а то пасмурную погоду еще долго передают. Не хотел заморачиваться сильно, а в итоге заморачиваюсь. Пусть и с барыжки семечко, но хочется чтобы что-то выросло :)

P.S. Поставил сверху компактную люминисцентную лампу.

GAND7Kbh3h6QG77yisiBEnaBtsnt_R5GbD88_9e2

Поделиться сообщением

• 0
post-24010-0-21466200-1429783117_thumb.j Минимум затрат , минимум "запар". Первый grow. 

Поделиться сообщением

• 0

на балконе вырастет конечно,но не жди от такого грова даже среднего урожая,- мария любит хорошие условия. про торфяные таблетки и торфяные горшки лучше забудь,они только хуже зделают. грунт используй роза + лимон, но можно и универсальным воспользоваться, если есть возможность зделай такой замес 60% земли + 20% вермикулита + 20% перлита. если семка проросла сажай ее сразу в землю, преждевременно полей 200мл водички в эту землю и на 1 см в глубину семку сади, проросшей частью вниз. сразу накрой ее пластиковым стаканчиком с дырками, когда росток вылезет и скинет каску,-уберай стакан. горшок бери от 10 литров, а лучше 12 или 15л, больше не нужен. вот в принципе и все.

Поделиться сообщением

• 0

на балконе вырастет конечно,но не жди от такого грова даже среднего урожая,- мария любит хорошие условия. про торфяные таблетки и торфяные горшки лучше забудь,они только хуже зделают. грунт используй роза + лимон, но можно и универсальным воспользоваться, если есть возможность зделай такой замес 60% земли + 20% вермикулита + 20% перлита. если семка проросла сажай ее сразу в землю, преждевременно полей 200мл водички в эту землю и на 1 см в глубину семку сади, проросшей частью вниз. сразу накрой ее пластиковым стаканчиком с дырками, когда росток вылезет и скинет каску,-уберай стакан. горшок бери от 10 литров, а лучше 12 или 15л, больше не нужен. вот в принципе и все.

Спасибо большое за ответ! Правда не совсем понял - сразу сажать в большой горшок на 10 литров или сначала нужно в маленький? Думаю, это мой первый опыт и он скорее не ради большого урожая, а ради процесса :) 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое за ответ! Правда не совсем понял - сразу сажать в большой горшок на 10 литров или сначала нужно в маленький? Думаю, это мой первый опыт и он скорее не ради большого урожая, а ради процесса :)
сначала лучше в стакан пивной 0,5л посади, а потом через 10-14 дней уже пересаживай в основной горшок! Хорошего урожая )

Поделиться сообщением

• 0

если это автомат тонужно сажать сразу в большой потому , что автики не терпят пересадки (темболее он новичек) сажай сразу в большой горшок чтобы избавить себя от гимора

Поделиться сообщением

• 0

если это автомат тонужно сажать сразу в большой потому , что автики не терпят пересадки (темболее он новичек) сажай сразу в большой горшок чтобы избавить себя от гимора

прочти внимательней все вопросы автора,он писал, что это барыжный орех

Поделиться сообщением

• 0

ты че считаешь что барыжий орех не может быть автоматом что ли? че за бред?

Поделиться сообщением

• 0

Авто не авто не суть, если проросла сажай в землю не жди советов. Читай форум, тут ВСЁ есть.

Поделиться сообщением

• 0

ты че считаешь что барыжий орех не может быть автоматом что ли? че за бред?

конечно может быть автоматом,я не спорю, но очень сомневаюсь в том, что барыга бы отдавал такие семена, по крайней мере я не встречал такого

Поделиться сообщением

• 0

он просыпал шмаль барыжью (мохру наверняка) в которой были семена. барыга не специально ему отдал их. но ему не нужно пересадками заниматься я считаю.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за советы! :)

Посадил пророщенную семку в большой горшок с гуманизированным грунтом, полил водой и натянул сверху пакет. Посмотрим, что из этого выйдет. Если начнет расти, построю бокс и поставлю его на балконе (как раз потеплеет) :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Посадил пророщенную семку в большой горшок с гуманизированным грунтом, полил водой и натянул сверху пакет. Посмотрим, что из этого выйдет. Если начнет расти, построю бокс и поставлю его на балконе (как раз потеплеет) :yatta:

Бро,не забудь,что в ПАРНИКЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ТО ЕСТЬ ОТВЕРТИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ,а то семка запреет нахер и сдохнет!Читай 'бортовой журнал гровера" на главной странице.Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. Спасибо за советы. Еще утром ничего не было, а вечером уже появились листочки из под земли! :yatta:

6rfQh8Zsaeh_9FZBHST7T_fZitdA89i4ksDzkiQn

Поделиться сообщением

• 0

больше не поливай, жди когда подсохнет земля

Поделиться сообщением

• 0

Посадил пророщенную семку в большой горшок с гуманизированным грунтом, полил водой и натянул сверху пакет. Посмотрим, что из этого выйдет. Если начнет расти, построю бокс и поставлю его на балконе (как раз потеплеет) yatta.gif

Если уж строить бокс, то ради семки, купленной в проверенном сид банке! а для той семки, которая досталась тебе, лучше не заморачиваться, посадить в горшок, поставить на балкон, поливать и иногда добавлять удобрения! у меня так в первый раз грамм 40 выросло))

Поделиться сообщением

• 0

больше не поливай, жди когда подсохнет земля

Спасибо за совет! Как часто вообще нужно поливать?

Если уж строить бокс, то ради семки, купленной в проверенном сид банке! а для той семки, которая досталась тебе, лучше не заморачиваться, посадить в горшок, поставить на балкон, поливать и иногда добавлять удобрения! у меня так в первый раз грамм 40 выросло))

Да, я посмотрел на форуме есть неплохие балконные гроу-репорты. Думаю, для первого раза ограничусь балконом и горшком :) Горшок правда мелковат наверно, придется пересаживать потом. Но надеюсь, все получится :)

Поделиться сообщением

• 0

@ДесятыйГровер, спасибо! Полезное видео :)

Вот, растишке четвертый день. Днем стоит на балконе, на ночь заношу в дом. Вторая примерно также выглядит. Погода преимущественно пасмурная, кажется света не хватает, но надеюсь, потом будет лучше :)

EKserbD7kyfYa2_YZadkzFEAGF3K5nRt37Bb948i

Поделиться сообщением

• 0

очень не хвататет. Земли под семядоли подсыпай

Поделиться сообщением

• 0

Брат у меня 5 сантиметров был корешок когда пересаживать mail.ru рост на окне, 70 сантиметров конкретных вещей через 30 дней после посадки в андорре на окне

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...