Перейти к публикации
  • 0

не гните растение ниткой((

Вопрос

Здравствуйте господа, вобщем случился такой неприятный случай с моей Auto Mobi Dick reg. (errorsseeds),  которой ровно 31 день веги(34 дня от каски),которая живет в горшке 13л, под днатом 600, вообщем не жалуется, но я  активно пользуюсь тренировками и загибанием, поскольку полезная высота бокса всего 80см, ну и вот на 24 дне веги решил загнуть главную, сделал двойную нитку хорошенько загнул и лег спать,утром ахуел, половина  растения  высушилась, но я не стал париться поскольку знаю про такие вещи как приспосабливание и эволюция, и вот результат(на фото) я конечно понимаю что это все равно плохо, и что потенциал растения уже не раскроеться((благо у этого автика очень долгая вега (5-6 недель) будем надееться..

НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИТКИ ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ ВЕТОК, ДЛЯ ЭТОГО ЛУЧШЕ ПОДЙДЕТ ПРОВОЛКА.

post-28832-0-33662100-1432806136_thumb.j

post-28832-0-30452900-1432806235_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Шпагат для этого подходит. Или есть в магазах специальные проволки. Нитка тонкая, еще если обдувает растиху нормально, то она шатается и режет сама себя

Поделиться сообщением

• 0

ниткой гнул? ну ты даешь.. :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

Братка, телефонный кабелёк самое то (говорю про тот что в тёмной оплётке и в нутри много мелких проводов) для мелких подвязок+резинки, и 1.5-2.0 сечение одной жилой в оплётке, для поддержания и утягивания, как ты додумался до нитки я хз, но уже всё есть и зря ты считаешь что потенциал растихи убит, удивит ))))

Поделиться сообщением

• 0

Такой удачный свет и не очень высота.Можно и ниткой только в месте фиксации ствола трубочку пхв одеть.

Поделиться сообщением

• 0

elDiavlO,FunGrow,sereban

да сам не могу понять как до такого додумался, просто лежала под рукой..., да потенциал конечно не убит)) для этого постараться надо, но все равно растение потеряло главную ветку, тоесть в итоге минус 20-30 гр 

с боксом выше никак, но он у меня широкий (1.8 длина, 60 см глубина) вот и приходиться растягивать, скрог пробывал поставить но для меня слишком неудобно,кроме днат 600, стоят люминисцентные с синим спектором,а также днат 250, в широких и узких боксах всегда так, тяжело расположить свет одной лампой так чтобы покрывало всю площадь более менее равномерно, еще один минус ээто температура, она у меня стоит постоянно 32днем, 24 ночью.

Поделиться сообщением

• 0

@SoRoS, да почему сразу в минус )))) с чего ты это в обще взял ? У тебя Ванга личный советник ? А может две бохи, будут как централка, почему нет ? Что ты изначально на негатив настроен ? Зачем ? ))))

@sereban, можно ещё и дрочить при помощи пожарного рукава, зачем все эти посредники ? Не проще использовотьт изначально, то что проще и легче ))) ?

Не загоняйтесь вы с правилами )))) Гров, это состояние души ))

Поделиться сообщением

• 0

В прошлом году срезал нахер верхушку у автомата.Разрослась так.что я ахринел.Так что не гони.

Поделиться сообщением

• 0
FunGrow,AMPHETAMIN

Правильно, не в коем случае не хотел гнать, посмотрим, вообще если присмотретьсся то можно заметить что не бывает абсолютно симетричного роста, но после обрезки боковые ветки довольно симметричны и по диаметру почти все одинаковы, кроме самой нижней которая пошла от перволистника

Поделиться сообщением

• 0
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИТКИ ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ ВЕТОК, ДЛЯ ЭТОГО ЛУЧШЕ ПОДЙДЕТ ПРОВОЛКА.

гнул по методу Шайтана резинками "для денег"  :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Вот ты темой своей, тайну открыл. Тот, кто хоть немного дружит с логикой, никогда не взял бы тонкую хню, чтобы растение подвязать, это ж сразу понятно, что если не порежет, то в ствол вопьется, а в последствии, под давлением растущей растихи и отрубить может.

Юзайте что угодно для подвязки, только широкое и мягкое, хотите проводами, хотите резинками, шпагатами, да хоть канатами, только с умом. 

А вообще, в индоре удобнее и продуктивнее скрог ,подгибай ветки и мозг себе не еби, да и шишки потом лучше держатся и не падают вниз, как при подвязке, ИМХО. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

подскажите, шпагат строительный подойдет  для сетки-скрог ? 

Поделиться сообщением

• 0

всё-время гну нитками и никаких проблем. Главное, что б нитка была шероховатой, а то соскользнет, и в несколько шаров. Всегда под рукой, легко скотчем к горшку приклеить, а если уж сильно мощные ветки - так в дырку в горшке просунуть. Конечно, для небольшого индора и если обдува нет сильного.

Поделиться сообщением

• 0

подойдет. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

подойдет. 

:thankyou: ща буду натягивать

Поделиться сообщением

• 0

Скрогом пользовался, неудобно поливать, это раз растение больше нельзя двигать это два, я не могу не двигать растения, про поливку молчу, с дренажом тоже проблема

Поделиться сообщением

• 0
Скрогом пользовался, неудобно поливать, это раз растение больше нельзя двигать это два, я не могу не двигать растения, про поливку молчу, с дренажом тоже проблема

зачем двигатьратишку?? для неё неподвижное состояние - норма. с поливом нет никаких проблем, если перед установкой скрога подумать о поливе и поставить чуть выше. у меня 25 см высота от кокоса до скрога и двухлитровой лейкой без проблем вообще поливаю, не знаю откуда у всех проблемы с поливом, к земле прижимаете сетку чтоли... с дренажом какие ваще вопросы могут быть ??? клизму берешь и убираешь воду из поддона, минута дел. 

было бы желание в общем

Поделиться сообщением

• 0

Гну всегда,но тока покупаю пласмассовые автомобильные хомутики.Их 100 шт стоит 40гр.Они широкие-к ним привязываю веревку и вуаля.Первое-ширина не режет ствол.Второе образованное кольцо не дает обрастать стволу при развитии

Поделиться сообщением

• 0

мне вот по ходу со скрогом придется тяжко, первый  раз его  буду пробывать, бокс 150х150  а рамка скрога 120х120,   хорошо что у меня гроутент,  придется расстегивать молнии для того чтобы укладывать и поливать растихи

Поделиться сообщением

• 0

Поливать лучше из бутылки в которой в пробки шланга с капельницей машины на дворниках есть такая тонкая шланга дно отрезаешь и прикручивать к стенке в бокс потом наливаешь в бутылку воду и поливаешь с шлангочки очень удобно особенно для скрог

Поделиться сообщением

• 0

Поливать лучше из бутылки в которой в пробки шланга с капельницей машины на дворниках есть такая тонкая шланга дно отрезаешь и прикручивать к стенке в бокс потом наливаешь в бутылку воду и поливаешь с шлангочки очень удобно особенно для скрог

хорошая идея, спасибо за совет, так и зделаю наверно

Поделиться сообщением

• 0

Незачто вечером если получится сфоткаю все системы и покажу наглядным образом очень удобно пользоваться

Поделиться сообщением

• 0

Незачто вечером если получится сфоткаю все системы и покажу наглядным образом очень удобно пользоваться

в целом принцип понятен, но глянуть все таки хочется, если возможность будет,то конечно закинь фотки

Поделиться сообщением

• 0

немогу фотки с телефона скинуть пока н еразберусь

Поделиться сообщением

• 0

Неплохая идея с шлангом, но я не могу не двигать растения, т.к площадь бокса занята на все 100% и пол бокса закрыта неснимаемой дверцей,чтобы добраться до крайних растений нужно вытаскивать другие, бокс хорошо замаскирован.

Впринципе если хорошо гнуть с самого начала,то можно спокойно без скрога работать, разве что подвязка, но это не проблема

Поделиться сообщением

• 0

немогу фотки с телефона скинуть пока н еразберусь

post-45080-0-67083000-1433101695_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...