Перейти к публикации
  • 0

Сохнут нижние листья помогите...

Вопрос

Ростет на подоконнике на веге все без проблем - зеленая-пушистая ) .. как дошло до цвета начали желтеть самые нижние листья и отпадать в течении 4-5 дней, затем выще начинают желтеть...

55дней . . . поливаю 3-4 раза в неделю, на цвет 3-4 раза на неделю как на упаковке написано....

post-42332-0-16117900-1432987101_thumb.j

post-42332-0-50706100-1432987108_thumb.j

post-42332-0-96996500-1432987111_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пш какой? Блок фосфора у тебя

Поделиться сообщением

• 0

нет ничено (Ph-метра) ((  а что за блок фосфора?

нет ничено (Ph-метра) ((  а что за блок фосфора?

50 днй всё норм а тут на тебе )) как цвет начался так и понеслось...

Поделиться сообщением

• 0

чем удобряешь? не хочешь траблов с листьями- купи пшник или лакмус хоть. мы тут тебе не Ванги чтоб гадать от чего оно.. 

Поделиться сообщением

• 0

Бро,при выходе кислотно-щелочного баланса почвы из нормы всасывание некоторых элементов растением становится невозможным.Блок фосфора означает,что кислотность может быть нарушена и растение не может всасывать фосфор,который нужен больше всего на цвете,даже если ты хорошо удобряешь.Насколько я знаю,при этом появляются фиолетовые пятна на верхних листьях.А вот при дефиците азота,который нужен для выработки хлорофилла,предающего листьям зеленый цвет начинается пожелтение самых нижних листьев.Затем проблема идет всё выше.Подумай,может ты сам мог нарушить кислотность или удобрения не додал.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,при выходе кислотно-щелочного баланса почвы из нормы всасывание некоторых элементов растением становится невозможным.Блок фосфора означает,что кислотность может быть нарушена и растение не может всасывать фосфор,который нужен больше всего на цвете,даже если ты хорошо удобряешь.Насколько я знаю,при этом появляются фиолетовые пятна на верхних листьях.А вот при дефиците азота,который нужен для выработки хлорофилла,предающего листьям зеленый цвет начинается пожелтение самых нижних листьев.Затем проблема идет всё выше.Подумай,может ты сам мог нарушить кислотность или удобрения не додал.

да лью от души ) .... обчно поливаю так шоб с дренажа вода пошла потом 2-3 дня перерыв потом как верхняя земля пдсохнет опять поливаю.... хз  PH-метр короче нада заказывать... (хароший - дорогой, дешёвый-покажет ли шото  воще*? )  такой вот пойдёт ? http://aukro.ua/ph-metr-izmeritel-kislotnosti-i5392568997.html

чем удобряешь? не хочешь траблов с листьями- купи пшник или лакмус хоть. мы тут тебе не Ванги чтоб гадать от чего оно.. 

ок закужу на днях...

на вегу  Pakon универсальный  npk 7-3-7

а на цвет простой master npk 5-3-6 для цветущих растений  +

Поделиться сообщением

• 0

PH лучше электронный , для жидкостей

Поделиться сообщением

• 0

... дак нада жидкость мерить которой поливаешь ПШ и землю потом после того как полил етой жидкостью я так понял или как правельно?

Поделиться сообщением

• 0

... дак нада жидкость мерить которой поливаешь ПШ и землю потом после того как полил етой жидкостью я так понял или как правельно?

правильно померить ph компота перед поливом, но основной уровень нужно на выходе мерить, т.е. то что в поддон выльется после полива

Поделиться сообщением

• 0

У меня такое было от передоза и начелся блок  магния 

post-41631-0-51366400-1433012543_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

У меня такое было от передоза и начелся блок  магния 

и чё делать шоб отпустило?

Поделиться сообщением

• 0

Ростет на подоконнике на веге все без проблем - зеленая-пушистая ) .. как дошло до цвета начали желтеть самые нижние листья и отпадать в течении 4-5 дней, затем выще начинают желтеть...

55дней . . . поливаю 3-4 раза в неделю, на цвет 3-4 раза на неделю как на упаковке написано....

Удобрять надо, верхние молодие листья забирают силу у нижних с голодухи, вот они и отпадают...

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

на вегу  Pakon универсальный  npk 7-3-7

а на цвет простой master npk 5-3-6 для цветущих растений  +

Это удобрение не подходит для цветения, в канкуляторе посчитай, выходит много азота но очень мало фосфора...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...