Перейти к публикации
  • 0

Охлаждение раствора в DWC

Вопрос

Всем мир! Господа гидропонисты, поделитесь рабочими схемами, как охладить раствор в DWC. В боксе +30, в ведре +28. Банка оклеена пеофолом, полностью светоизолирована. Лёд не помогает, аккумуляторы холода из Спортмастера - тоже шляпа. Есть ли у васкакие-то простые и бюджетные схемы по сбиву температуры в компоте?

Впереди всё лето, растизха даже цвести не начала. Не хочется губить. Боязно всякие био-стимуляторы добавлять в такую кастрюлю. А хочется :embarased:

Всем заранее спаибо за ваши советы! :flagdja:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

как вариант,можно использовать чиллер для аквариумного охлаждения, насколько это бюджетно не могу сказать,цены на них от 50 до 500$ ,  самый дешевый брать не вариант, можно выбрать что-то среднее. других автоматизированных вариантов для DWC ты не найдешь. на своем опыте могу сказать,что обматывание бака тряпками, лед и подобная хрень тебя не спасет. тут два варианта,либо чиллер, либо периодику делать с небольшой доработкой, чтобы бак за боксом стоял.

лови ссыль на всякий  http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-aquarium-water-chiller.html

Поделиться сообщением

• 0

Да, смотрел их. Но мне попадались от $500. За $100 ещё потяну. По $50 не нашёл, если доставку учитывать. Хотелось бы дешевле, конечно :embarased: Но, вероятно, прибегу к такому.

Поделиться сообщением

• 0

@Vasok, Лей минералку, меняй день на ночь, усиливай воздухообмен, добавляй СО2, делай миникондишен.

post-12416-0-64281000-1433588067_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Castaman, а про минералку можешь подробнее?

Поделиться сообщением

• 0

Он имел ввиду "неорганику" наверное.

Не боржоми.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Он имел ввиду "неорганику" наверное. Не боржоми.

В этом плане да, я отказался от стимулятора органического на этот гров. Но вот у меня ещё FinalSolution для финальной стадии есть, на последние 2 недели. Там только органика. Вот тут беда :hm:

Поделиться сообщением

• 0

послежу... пока никак не охлаждаю)) 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• 0

Всем мир! Господа гидропонисты, поделитесь рабочими схемами, как охладить раствор в DWC. В боксе +30, в ведре +28. Банка оклеена пеофолом, полностью светоизолирована. Лёд не помогает, аккумуляторы холода из Спортмастера - тоже шляпа. Есть ли у васкакие-то простые и бюджетные схемы по сбиву температуры в компоте?

Впереди всё лето, растизха даже цвести не начала. Не хочется губить. Боязно всякие био-стимуляторы добавлять в такую кастрюлю. А хочется :embarased:

Всем заранее спаибо за ваши советы! :flagdja:

Я для себя такой выход нашел)корни в безопасности,раствор охлаждается,бутылка не плавает по баку а лежит на дне прицепленная липучками,миссион комалит,меняю где то раз в день как и увлажнитель)

post-25296-0-17893100-1437306984_thumb.j

post-25296-0-20376200-1437307024_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

это плохой вариант, нужно несколько раз  в день бутылку менять,соответственно крышку открывать и корни светить

Поделиться сообщением

• 0

это плохой вариант, нужно несколько раз  в день бутылку менять,соответственно крышку открывать и корни светить

Я на нобеля не претендую,мне 1 раза достаточно,30 секунд света нанесут корням ощутимый вред?большей ли чем нахождение в теплом растворе?на время пока меняешь можно и вырубить свет наверно...

Поделиться сообщением

• 0

мне 1 раза достаточно,30 секунд света нанесут корням ощутимый вред?

не сильно ощутимый, но тем не менее

Поделиться сообщением

• 0

не сильно ощутимый, но тем не менее

Ну я пока не нашел для себя более лучшего(юбджетного) способа,да и не бюджетные рабтают по отзывам не на ура,это все лучше чем кидать бутылки в воду и морозить корни

Я за профессионала себя не считаю,насколько по твоему вредно светить без включенного дната корни в течении 30сек-1минуты,чем в действительности это черевато?какие последствия?

Поделиться сообщением

• 0

если без света, в темноте, то последствий не будет вообще никаких.

мой совет, на лето, во избежании проблем с темпой раствора, юзайте кокос, - это та же гидра

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

если без света, в темноте, то последствий не будет вообще никаких.

мой совет, на лето, во избежании проблем с темпой раствора, юзайте кокос, - это та же гидра

В этом случае буду менять утром до и вечером после выключения света

Поделиться сообщением

• 0
Vasok, а за боксом какая темпа?
Сейчас за боксом темпа в районе 24-х, так что и с темпой само собой разрулилось. А на момент создания топика было в районе 30.

@kenparkus, видал у тебя в репорте методу. Попробую, наверное, по осени. Сейчас куст в боксе плотняком в стенки упёрся. Так что я его не смогу даже вытащить, чтобы крышку снять  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
А на момент создания топика было в районе 30.

ну когда 30 за портом то сложно конечно, что-то решать с темпой)) я в такие дни закрываю окна и включаю кондиционер..

как по мне лучше чем ту хрень покупать (от 50 до 500 бачей) лучше подсобирать и взять обычный кондиционер) енергии конечно жрёт..но иногда без него вообще жестоко..

Поделиться сообщением

• 0

я 2 раза в день контролирую пш иногда, на корни днат 600 лупит. результаты в репорте. прежде чем писать "плохой вариант" ты сам попробуй хотя бы просто погидропонить, а то в теории у тебя понимание процесса одно, а с практикой приходит совсем другое!

юзайте кокос, - это та же гидра

ты сам пробовал вырастить 2 одинаковых растения (одного сорта и из одной упаковки), чтобы одно росло в ДВЦ, а другое в кокосе?? одновременно и на одинаковых удобрах. вот когда попробуешь, тогда можешь делать такие утверждения, если результат хотя бы на вид будет одинаковым. по весу отличаться будет точно!!! ты на форуме теории дебильной начитался в "вопрос-ответ" и утверждаешь что попало. без обид, бро, но вот эти форумные мифы уже порядком поднадоели, если честно. то дельта-9 этот биг бад от адванседов, то кокос уже стал 100% аналогом двц. ну ахуеть теперь))) через год ваще в перлите растить будете и удобрять кошачим дерьмом из лотка.

ну серьезно, сколько можно уже эти бредни раздувать. ты собери двц, а рядом поставь горшок с кокосом. и подумай кокос это та же гидра или нет?? да, называют "пассивная гидропоника", но тогда я так же могу сказать и о растишке в смартпоте, который заряжен зелей. та же гидра, по твоей логике. не так ли ??? или кокос чудесным образом нагнетает воздуха 300л/ч сам в себя и поэтому он та же гидра, а земля нет ??? объясни мне, пожалуйста.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...