olehs 8 Опубликовано: 2 июня, 2015 Здравствуйте, уважаемые Гроверы! Очень нужен совет, т.к. у меня первый опыт. Заказал 4 семечки, начал проращивать, все по книжке, изучил достаточно много материалов. Сначала семена замочил на сутки, потом на влажную ватку и в зиппер еще на сутки. Семена проклюнулись, появились корешки 3-5 мм. После этого отправил семена акуратненько в увлажненную земляную смесь, Через несколько дней в одном горшке начал пробиватся росток, но открылся не до конца, Остальные глухо, уже прошло 12 дней, но семена не взошли, а росточек тоже замедлил рост. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 2 июня, 2015 что за грунт и как поливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 2 июня, 2015 Блин, много уже времени прошло... Может быть влажность высокая или глубина большая, а может и сил роскам не хватило, или фаза луны неблагоприятная( кидайте в меня помидоры) сейчас полнолуние, рост и развитие на минимуме, я бы сейчас не рекомендовал что то делать, хотя и так уже много времени прошло... Можешь сбоку немного копнуть и сфоткать какая земля ? [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 2 июня, 2015 12 дней это много, 1% из 100, что еще взойдет что-либо Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Proket 3 Опубликовано: 2 июня, 2015 Достаточно долго, я бы попробовал аккуратно откопать и вытянуть их собственноручно, помочь выйти на свет Я ничего не обещаю. Я - не гуру. Свобода - индивидуальный выбор, и бороться за нее - ответственность каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 olehs 8 Опубликовано: 2 июня, 2015 семена были посажены не очень глубоко, максимум 0,5 см. Достал одну семку, корешок пожелтел и сморщился. наверное я переборщил с поливом. когда семена сажал, землю сильно полил, потом поливал через несколько дней, когда земля просохла. использовал земляную смесь для рассады. мне кажется что я либо перелил семена либо высадил слижком рано. Заказал уже новые семена, буду дальше пробовать. Кто может посоветовать сорта для начинающих ,возможно у кого есть что на продажу? Спасибо всем за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 2 июня, 2015 @olehs, Я тоже первый раз почти все семена залил, можеш посмотреть у меня в репорте(подписи) там есть и видео от Шайтана, как правильно делать. Не растраивайся, всё это опыт. Хотя, если перелив, то они гниют, так что хз, если корешок не згнил... высадил слижком рано семена высаживать некогда не рано. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 2 июня, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 2 июня, 2015 11raven11, не подскажишь, что я делаю не так ? нажимаю поделиться, вот такая шняга получается https://youtu.be/rYKTQFe48d0 @11raven11, во спасибо бро! Все гениальное просто.) Плюс потом занесу, все растрелял) [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 2 июня, 2015 а хз) я ссылку скопировал и вставил в сообщение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Amphetamin74 958 Опубликовано: 2 июня, 2015 , не совсем , но в большинстве случаев это все хуйня , если качественный материал то и семена на 3 день проклюнутся , и рости будет норм, я вчера посмотрел на дзаги что не благоприятные дни для прорашивание , а времени у меня нет и хули делать ? ждать когда лето кончится ? вчера замочил, сегодня уже корешок показало , вечером пересажу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Proket 3 Опубликовано: 2 июня, 2015 семена были посажены не очень глубоко, максимум 0,5 см. Достал одну семку, корешок пожелтел и сморщился. наверное я переборщил с поливом. когда семена сажал, землю сильно полил, потом поливал через несколько дней, когда земля просохла. использовал земляную смесь для рассады. мне кажется что я либо перелил семена либо высадил слижком рано. Заказал уже новые семена, буду дальше пробовать. Кто может посоветовать сорта для начинающих ,возможно у кого есть что на продажу? Спасибо всем за советы! Скорее перелил сильно. Слишком рано не бывает, так как семки и в грунте сразу можно с успехом проращивать. Может быть еще вариант что она задохнулась, и развился грибок (беленькое). Кислород тоже должен поступать, не должна закисать а то начинает тормозить развитие корешка. Сам беру здесь http://superseeds.com.ua/auto-super-skunk-fem-vs вот и сканк не плохой, с ровным социальным эффектом =) А у самого сейчас http://superseeds.com.ua/auto-original-lemon-skunk-fem-vs, лимонный сканк, третий гров а такого уже пережил, очень устойчив к косякам. Я ничего не обещаю. Я - не гуру. Свобода - индивидуальный выбор, и бороться за нее - ответственность каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AMPHETAMIN 531 Опубликовано: 2 июня, 2015 Скорее всего семки говняные.Если ростком вниз сажал,было не холодно и почва не плотная,всё должно норм.быть. семена были посажены не очень глубоко, максимум 0,5 см. Достал одну семку, корешок пожелтел и сморщился. наверное я переборщил с поливом. когда семена сажал, землю сильно полил, потом поливал через несколько дней, когда земля просохла. использовал земляную смесь для рассады. мне кажется что я либо перелил семена либо высадил слижком рано. Заказал уже новые семена, буду дальше пробовать. Кто может посоветовать сорта для начинающих ,возможно у кого есть что на продажу? Спасибо всем за советы! Скорее перелил сильно. Слишком рано не бывает, так как семки и в грунте сразу можно с успехом проращивать. Может быть еще вариант что она задохнулась, и развился грибок (беленькое). Кислород тоже должен поступать, не должна закисать а то начинает тормозить развитие корешка. Сам беру здесь http://superseeds.com.ua/auto-super-skunk-fem-vs вот и сканк не плохой, с ровным социальным эффектом =) А у самого сейчас http://superseeds.com.ua/auto-original-lemon-skunk-fem-vs, лимонный сканк, третий гров а такого уже пережил, очень устойчив к косякам. Там же беру,бро:) Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 olehs 8 Опубликовано: 3 июня, 2015 Всем спасибо за советы и комментарии. Похоже что мой первый посев я загубил. Вчера заказал новую партию семян, буду пробовать еще разок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 qashiq 1 672 Опубликовано: 4 июня, 2015 братан,я сам новичёк также запорол первую-перелив.со второй был жаден на полив и поменял грунт.взял перлит-кокос-торф покупной,сам уже ничего не изобретал.также отказался от торфяных горшочков-кислят почву.окуратней с влагой,в суховатой почве не засохнут,а в мокрой-сгниют.удачи. Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
olehs 8
Здравствуйте, уважаемые Гроверы!
Очень нужен совет, т.к. у меня первый опыт.
Заказал 4 семечки, начал проращивать, все по книжке, изучил достаточно много материалов.
Сначала семена замочил на сутки, потом на влажную ватку и в зиппер еще на сутки.
Семена проклюнулись, появились корешки 3-5 мм.
После этого отправил семена акуратненько в увлажненную земляную смесь,
Через несколько дней в одном горшке начал пробиватся росток, но открылся не до конца,
Остальные глухо, уже прошло 12 дней, но семена не взошли, а росточек тоже замедлил рост.
Что делать?
Поделиться сообщением
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас