Перейти к публикации
  • 0

дефицит Бора

Вопрос

Здарова парни, вчера просматривал растишки, и мой Auto Critical на 15 дне показал дифицит бора, на фото может не четко видно, но на новых листьях с центральной колы появилось какое то покраснение, да и на соседней ветке то же самое, листья как бумага на ощуп, да еще и отстает она в росте немножко для своих дней, вот что написано в бортовом журнале

"Решения для устранения дефицита бора

Одним из способов устранения дефицита бора является внекорневая подкормка (распыление по листьям), или регулярные поливы. Лечение проводится растворением 1-й чайной ложки борной кислоты (продается как средство для промывания глаз) в 4 литрах воды (при внесении удобрений их надо смешивать 1/2 частей для того чтобы не сжечь растения). Другие питательные вещества, в которых содержится бор:
бура (Borax), борная кислота (Boric Acid), колеманит (Colemanite), натрия пентаборат (Sodium pentaborate), натрия тетраборат (Sodium tetraborate) являются быстродействующими средствами;
садовый компост (Garden Manure) и костная мука (Bone Meal) служат хорошими источниками бора, но являются долго- и среднесрочной подкормкой для исправления дефицита."

Купил сегодня болрную кислоту порошковую(кожный антисептик) развел меньше четверти чайной ложки на литр воды и распылил по листьям,пш 6.4, дренаж 6.9-7, 

Вопрпос в том сколько раз повторять процедуру? уже один раз опрыскивал

post-28832-0-36867100-1433404084_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

??

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо

Поделиться сообщением

• 0

А чего так мало развел?Ты уверен,что проблема в этом.Дефицит фосфора дает красный оттенок листьев.К тому же это более вероятно.

Поделиться сообщением

• 0

Да чувак боюсь больше разводить, в таком раннем возрасте никогда проблем небыло, растишка ещё совсем молодая, питается фигово, хотя ПШ в норме. На фото плохо видно но под хорошим светом отчётливо видны покраснения как на фото в бортовом, я вот думаю может это из за 40 градусной жары? У меня в боксе из за наебнувшейся вытяжки(домовент) стояла такая температура где то 39-42 днем , стояла такая жара 3 дня сейчас все нормально,да ещё и на соседней pakistan valley какие то листья странного цвета

Слишком светлые чтоли, щас фото выложу

Поделиться сообщением

• 0
температура где то 39-42 днем
ожогов нет, да и ладно

Поделиться сообщением

• 0

Это Пакистан , ему 14 дней, сегодня полил в первый раз удоброй етиссо зелёный 50 %

Вот фото получше вроде видны покрасненич

Да всмысле ожогов нет да и ладно? Щас явно цвет не здоровый, на критикале 100% проблема с бором, кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? Или я что то не то пишу? Я просто хочу решить этот геморрой сейчас чтоб потом не было поздно

post-28832-0-60070400-1433439912_thumb.j

post-28832-0-11011000-1433439971_thumb.j

post-28832-0-57331000-1433440014_thumb.j

post-28832-0-45291400-1433441005_thumb.j

post-28832-0-21703900-1433441072_thumb.j

post-28832-0-27963200-1433441118_thumb.j

post-28832-0-96023000-1433441221_thumb.j

post-28832-0-64109500-1433441262_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Разводи сразу нормально.Если дефицит,ничего страшного не будет.

Поделиться сообщением

• 0

разведу сегодня пол ложки на 2 литра и дам под корень, посмотрим что будет

Поделиться сообщением

• 0

Бро,дефицит бора не так просто заполучить.НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!Не просто так написано,что нужно брызгать на листья!Полив под корень сильно нарушит кислотно-щелочной баланс почвы.Начнется дефицит ещё и макроэлементов.

Растение просто погибнет!Обработку проводи перед темнотой,дабы избежать солнечных ожогов.

Поделиться сообщением

• 0

Ты прав, сегодня вспомнил одну вещь, перед посадкой семени в грунт, я пролил горшок с землей,и оставил стоять в пустом боксе 4(40-45градусов) дня при включенном днат и одной включенной вытяжке, земля за это время полностью пересохла, рука свободно входила до дренажа, могла ли в этот период земля как то потерять часть каких то элементов? например азот? в бортовом написано что тпроблемы с бором могут быть также из за недостатка азота, я пока никаких удобрений не вносил но думаю внести четверть дозы для веги,как думаешь стоит в компот добавить борную кислоту?естесственно не больше четверти заявленной дозы? 

щас выключил второй днат, теперь светит только 400, температура держиться 32-33, вроде листья пакистана начали набирать естесственный цвет, завтра послезавтра будет ясно.

Поделиться сообщением

• 0
я пока никаких удобрений не вносил но думаю внести четверть дозы для веги
там уже давно пора целый дозняк для веги вносить, бро!

Поделиться сообщением

• 0

Удобрения нужно вносить полюбому.борной кислотой можно обрабатывать только снаружи.Я написал уже об этом выше

Поделиться сообщением

• 0

на 15 дне? полную дозу? горшок то не маленький 12 литров

AMPHETAMIN

я тебя понял бро, сам склоняюсь к тому что борную кислоту лучше в почву не вносить, во первых потомучто это кислота, а во вторых антисептик, но бля покраснения пройти должны? или так и остануться? так все хорошо шло блядь, 

Поделиться сообщением

• 0

с виду там далеко не 15-й день.. сколько всего растихе?

Поделиться сообщением

• 0

на 15 дне? полную дозу? горшок то не маленький 12 литров

AMPHETAMIN

я тебя понял бро, сам склоняюсь к тому что борную кислоту лучше в почву не вносить, во первых потомучто это кислота, а во вторых антисептик, но бля покраснения пройти должны? или так и остануться? так все хорошо шло блядь,

Обычно красные листья не исчезают,зато новые лезут норм.Я недавно ликвидировал такую проблему,на листья забыл глянуть:)

Поделиться сообщением

• 0

Растению 17 дней от от семени, автик, рядом пакистану(в желтом горше столько же) тот явно крепче и стабильнее развиваеться,свет днать400 и днат250, люменисцентные лампы с синим спектором 4шт 36w, вытяжка vents 280(помоему)кубов, и домовент 120, лампы ограждены стеклом, но сейчас его нет так как стекло случайно разбилось, влажность 40-60, сейчас температура держиться 32-34 днем 22-26 ночью, может стоит перед кормлением пролить горшок где 4-6 литрами воды? а потом дать кормежку?

я поэтому то и переживаю, растения очень хорошо шли

Поделиться сообщением

• 0

Не нужно проливать.Сразу корми.Если почвенный субстрат питательный,начни с 30 процентов от рекомендуемой дозы.С 14 дней от каски растение требует удобрений.До цвета поливай азотистыми.Но не поливай каждый раз удобрами.Пару раз в неделю,чередуя с водой,когда почва просохнет на 4 см.

Поделиться сообщением

• 0

хорощо дружище спасибо за помощь, сегодня как проснется покармлю, и будем ждать, отпишу сюда

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Виквик, нет покрасневших или фиолетовых черенков, нет покрасневших листьев, есть красные ели заметные точки которые четко видны под днатом, черенки листьев слабые а сами листья на ощупь очень бархатистые, разве у фосфора те же признаки? почему ты уверен что это фосфор?

Поделиться сообщением

• 0

Написал и ушёл...

Поделиться сообщением

• 0

Потому что я знаю как выглядит дефицит бора, а черенки еще покраснеют имхо,точек коасных не видно мне, листья светлые прожилки темные тоже при фофоре

Бро снизь азот немного думаю он блокирует, его вроде многовато ,но это все по фото, расписал бы подробно чем и как кормиш.

Поделиться сообщением

• 0

Ростиха сигнализирует, что пора кормить и не нравятся условия, не надо не чего там придумывать, начинай прикорм, снизь темпу, повысь влажность, навыдумываете, дефицыт бора блин, сульфиком опрыскай и дай 30% от дозировки для веги, только не от той, что на бутыльке написана, а а от той, что для марьи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Парни не кормил ничем, в этом и есть проблема, сульфиком уже обрызгал и дал 25% %компота, на фото плохо видно но под днатом чётко видны красные пятнышки, на новых листьях на главной коле и на одной боковой покраснения все равно продолжают появляться, влажность 40%,бля фото бы получше,

Поделиться сообщением

• 0

Реакция рростения на внесение удобрения в грунт 3-5дней, отстань ты от неё перелюбить запросто, ростиха рослая почва бедная попалась не хватает или ещё, что влияет, можешь ещё мфк дать по листу с обеих сторон 0,5гр/л не больше, только всё подряд не прыскай чередуй с водой, помни лучше не большой голод чем передоз, не мешай ростению, следи за пш и прикармливай ч/з полив водой увеличивая дозировку. Главное без суеты и паники, меньше шансов накосячить. Скоро зацветёт смотри усики. Удачи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...