WeedBrother 0 Опубликовано: 4 июня, 2015 Всем привет! У меня несколько вопросов, прошу сильно не карать, если такие вопросы уже были. Итак я хочу построить гроу-бокс на 15-20 растений. Вопросы: 1)Какие размеры будут идеальны? 2)Из чего лучше делать стенки бокса? 3)Подбор освещения в боксе а именно какие лампы лучше будет испольховать и как расположить их? 4)Конструирование вентиляции с охлаждением ламп, что использовать более продуктивно? 5)Очистка воздуха от запаха, что использовать будет правильнее? 6)Ну и конечно же ваши рекомендации по этому поводу, возможно какие то секреты и т.п. Буду весьма признателен за дельные советы более опытных гроверов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 017 Опубликовано: 5 июня, 2015 @WeedBrother, на 15-20 растений надо 15 квадратных метров, в идеале 3х5/4х4, света нужно по 200-250вт днат на одно растение, на вегу по 150-200вт мгл. итого ~4кВт света надо, для максимальной эффективности эпры, отражатели и култубы или просто кулмастеры, вентиляция около 2000 кубов в час, на каждый култуб/кулмастер по 500 кубов минимум, лучше по 650-800, если их будет 4, а не 5. аналогичные фильтры или пару по 1000 кубов. у меня 2 девочки в 90х60см щас и вентиляция 400 кубиков + 600вт света. вот и считай сколько для 20 растишек надо. ещё желательно использовать кокос и автополив, будет в разы меньше гемора и результат тебя не разочарует!! удачи )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 4 июня, 2015 http://jahforum.org/forum/58-grouboksy-i-grourumy/Тут читай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 4 июня, 2015 Всем привет! У меня несколько вопросов, прошу сильно не карать, если такие вопросы уже были. Итак я хочу построить гроу-бокс на 15-20 растений. Вопросы: 1)Какие размеры будут идеальны? 2)Из чего лучше делать стенки бокса? 3)Подбор освещения в боксе а именно какие лампы лучше будет испольховать и как расположить их? 4)Конструирование вентиляции с охлаждением ламп, что использовать более продуктивно? 5)Очистка воздуха от запаха, что использовать будет правильнее? 6)Ну и конечно же ваши рекомендации по этому поводу, возможно какие то секреты и т.п. Буду весьма признателен за дельные советы более опытных гроверов. на такое количество растений нужно помещение 3 на 3 метра примерно, стенки пенофолом обшивай, лампы лучше всего днат подойдут, 4 шт по 600Вт будет идеальным вариантом для таких размеров, для охлаждения ламп култюбы и вентиляторы канальники, для очистки воздуха угольные фильтры проверенный и надежный вариант, увлажнители для поднятия оптимальной влажности бокса и для снижения температуры. соорудить такой бокс обойдется тебе в копеечку. Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 4 июня, 2015 Всем привет! У меня несколько вопросов, прошу сильно не карать, если такие вопросы уже были. Итак я хочу построить гроу-бокс на 15-20 растений. Вопросы: 1)Какие размеры будут идеальны? 2)Из чего лучше делать стенки бокса? 3)Подбор освещения в боксе а именно какие лампы лучше будет испольховать и как расположить их? 4)Конструирование вентиляции с охлаждением ламп, что использовать более продуктивно? 5)Очистка воздуха от запаха, что использовать будет правильнее? 6)Ну и конечно же ваши рекомендации по этому поводу, возможно какие то секреты и т.п. Буду весьма признателен за дельные советы более опытных гроверов. на такое количество растений нужно помещение 3 на 3 метра примерно, стенки пенофолом обшивай, лампы лучше всего днат подойдут, 4 шт по 600Вт будет идеальным вариантом для таких размеров, для охлаждения ламп култюбы и вентиляторы канальники, для очистки воздуха угольные фильтры проверенный и надежный вариант, увлажнители для поднятия оптимальной влажности бокса и для снижения температуры. соорудить такой бокс обойдется тебе в копеечку. 3 на 3? мало будет , я купил себе на след гров 2 на 2 гроутент, так там место на 5 растих только. тут нужен подвал нормальный такой, ну или комната... ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedBrother 0 Опубликовано: 4 июня, 2015 Всем привет! У меня несколько вопросов, прошу сильно не карать, если такие вопросы уже были. Итак я хочу построить гроу-бокс на 15-20 растений. Вопросы: 1)Какие размеры будут идеальны? 2)Из чего лучше делать стенки бокса? 3)Подбор освещения в боксе а именно какие лампы лучше будет испольховать и как расположить их? 4)Конструирование вентиляции с охлаждением ламп, что использовать более продуктивно? 5)Очистка воздуха от запаха, что использовать будет правильнее? 6)Ну и конечно же ваши рекомендации по этому поводу, возможно какие то секреты и т.п. Буду весьма признателен за дельные советы более опытных гроверов. на такое количество растений нужно помещение 3 на 3 метра примерно, стенки пенофолом обшивай, лампы лучше всего днат подойдут, 4 шт по 600Вт будет идеальным вариантом для таких размеров, для охлаждения ламп култюбы и вентиляторы канальники, для очистки воздуха угольные фильтры проверенный и надежный вариант, увлажнители для поднятия оптимальной влажности бокса и для снижения температуры. соорудить такой бокс обойдется тебе в копеечку. Примерная сумма на ваш взгляд? Я посчитал конечно, но хотелось бы узнать мнения других гроверов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 4 июня, 2015 и да, по цене: на вышеуказанный гроутент, так же купил днат киловатный, култуб, турбину на вдув и два канальника: одни на выдув, другой на культуб, + расходники там всякие, каналы для вентилции, угольный фильтр, горшки и удобры, субстрат... повторюсь, максимум влезет 5 растих. по деньгам вышло больше 40 тыс рублей ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedBrother 0 Опубликовано: 4 июня, 2015 Всем привет! У меня несколько вопросов, прошу сильно не карать, если такие вопросы уже были. Итак я хочу построить гроу-бокс на 15-20 растений. Вопросы: 1)Какие размеры будут идеальны? 2)Из чего лучше делать стенки бокса? 3)Подбор освещения в боксе а именно какие лампы лучше будет испольховать и как расположить их? 4)Конструирование вентиляции с охлаждением ламп, что использовать более продуктивно? 5)Очистка воздуха от запаха, что использовать будет правильнее? 6)Ну и конечно же ваши рекомендации по этому поводу, возможно какие то секреты и т.п. Буду весьма признателен за дельные советы более опытных гроверов. на такое количество растений нужно помещение 3 на 3 метра примерно, стенки пенофолом обшивай, лампы лучше всего днат подойдут, 4 шт по 600Вт будет идеальным вариантом для таких размеров, для охлаждения ламп култюбы и вентиляторы канальники, для очистки воздуха угольные фильтры проверенный и надежный вариант, увлажнители для поднятия оптимальной влажности бокса и для снижения температуры. соорудить такой бокс обойдется тебе в копеечку. 3 на 3? мало будет , я купил себе на след гров 2 на 2 гроутент, так там место на 5 растих только. тут нужен подвал нормальный такой, ну или комната... Я думаю 3 на 4 метра помещения хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 4 июня, 2015 Я думаю на 3-4 метра помещения хватит ну не знаю,. я бы посоветовал не спешить с такими выводами ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedBrother 0 Опубликовано: 4 июня, 2015 Я думаю на 3-4 метра помещения хватит ну не знаю,. я бы посоветовал не спешить с такими выводами Немного ошибся, возьму по 0,5 кв.метра/растение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 4 июня, 2015 да хватит и 3 на 3м если правильно его использовать, то что в тент 2 на 2м не влезает больше 5 растений это смешно, у меня 1,5 на 1,5м и в прошлом году росло 8 растих, все комфортно себя чувствовали и всем хватало места. по цене могу прикинуть ориентировочную стоимость, ты планируешь гроутент покупать или у тебя есть помещение? Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 4 июня, 2015 я исхожу из расчетов - 1 м\кв на 2растения максимум ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedBrother 0 Опубликовано: 4 июня, 2015 да хватит и 3 на 3м если правильно его использовать, то что в тент 2 на 2м не влезает больше 5 растений это смешно, у меня 1,5 на 1,5м и в прошлом году росло 8 растих, все комфортно себя чувствовали и всем хватало места. по цене могу прикинуть ориентировочную стоимость, ты планируешь гроутент покупать или у тебя есть помещение? Есть помещение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 4 июня, 2015 да хватит и 3 на 3м если правильно его использовать, то что в тент 2 на 2м не влезает больше 5 растений это смешно, у меня 1,5 на 1,5м и в прошлом году росло 8 растих, все комфортно себя чувствовали и всем хватало места. по цене могу прикинуть ориентировочную стоимость, ты планируешь гроутент покупать или у тебя есть помещение? скинь пруф, где у тебя на полтора квадрата растет 8 нормальных растих, не верю ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 4 июня, 2015 да хватит и 3 на 3м если правильно его использовать, то что в тент 2 на 2м не влезает больше 5 растений это смешно, у меня 1,5 на 1,5м и в прошлом году росло 8 растих, все комфортно себя чувствовали и всем хватало места. по цене могу прикинуть ориентировочную стоимость, ты планируешь гроутент покупать или у тебя есть помещение? скинь пруф, где у тебя на полтора квадрата растет 8 нормальных растих, не верю я же написал,что это в прошлом году, сейчас растет 5 штук, фото кину когда репорт заведу, в то что не веришь, дело твое,я доказывать и не собирался. да и еще, речь идет об автоцветах. WeedBrother так сразу на глаз цену сказать сложно,даже приблизительную, помещение все таки не маленькое, я сейчас занят малость,к вечеру скину ориентировочную стоимость скажи, на какой бюджет ориентироваться? Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedBrother 0 Опубликовано: 4 июня, 2015 да хватит и 3 на 3м если правильно его использовать, то что в тент 2 на 2м не влезает больше 5 растений это смешно, у меня 1,5 на 1,5м и в прошлом году росло 8 растих, все комфортно себя чувствовали и всем хватало места. по цене могу прикинуть ориентировочную стоимость, ты планируешь гроутент покупать или у тебя есть помещение? скинь пруф, где у тебя на полтора квадрата растет 8 нормальных растих, не верю я же написал,что это в прошлом году, сейчас растет 5 штук, фото кину когда репорт заведу, в то что не веришь, дело твое,я доказывать и не собирался. да и еще, речь идет об автоцветах. WeedBrother так сразу на глаз цену сказать сложно,даже приблизительную, помещение все таки не маленькое, я сейчас занят малость,к вечеру скину ориентировочную стоимость скажи, на какой бюджет ориентироваться? 70к думал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 5 июня, 2015 да хватит и 3 на 3м если правильно его использовать, то что в тент 2 на 2м не влезает больше 5 растений это смешно, у меня 1,5 на 1,5м и в прошлом году росло 8 растих, все комфортно себя чувствовали и всем хватало места. по цене могу прикинуть ориентировочную стоимость, ты планируешь гроутент покупать или у тебя есть помещение? скинь пруф, где у тебя на полтора квадрата растет 8 нормальных растих, не верю я же написал,что это в прошлом году, сейчас растет 5 штук, фото кину когда репорт заведу, в то что не веришь, дело твое,я доказывать и не собирался. да и еще, речь идет об автоцветах. WeedBrother так сразу на глаз цену сказать сложно,даже приблизительную, помещение все таки не маленькое, я сейчас занят малость,к вечеру скину ориентировочную стоимость скажи, на какой бюджет ориентироваться? друг, ты не понял, это не наезд, просто ты бы мне глаза открыл на потенциал моего бокса и следующего моего грова) а по теме: если, уважаемый скинхед сверху прав - тысяч 50-60, если я прав, где то в полтора раза больше, моё мнение) ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedBrother 0 Опубликовано: 5 июня, 2015 друг, ты не понял, это не наезд, просто ты бы мне глаза открыл на потенциал моего бокса и следующего моего грова) а по теме: если, уважаемый скинхед сверху прав - тысяч 50-60, если я прав, где то в полтора раза больше, моё мнение) тысяч 60 достаточно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Plotnikoff 46 Опубликовано: 6 июня, 2015 Я вот собрал на 8 растих: Гроу тент 2.4м на 1.2м, свет 2 по 600 днаты в аэро рефлекторах на диги баластах. вент 1 на 600 кубов суперсаилент, в одной цепи: фильтр - лампа - лампа - гофра и за палаткой, снаружи вент. Полностью все, включая все мелочи, такие как удлиннители, таймеры, два вента на 40см на обдув, полный комплект удобр и стимов от адванседов, аэропоты и тазики под них, компресор для аэрации поливочной воды, всякие там цепи и т.д. все вышло примерно в 1300 евро - 82000 рублей вроде по курсу.. Как пример. Ёhttp://jahforum.org/topic/30524-indor-072015-rastim-10-klonov-big-bud/ ЗАВЕРШЁН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blnchk 16 Опубликовано: 6 июня, 2015 Я вот собрал на 8 растих: Гроу тент 2.4м на 1.2м, свет 2 по 600 днаты в аэро рефлекторах на диги баластах. вент 1 на 600 кубов суперсаилент, в одной цепи: фильтр - лампа - лампа - гофра и за палаткой, снаружи вент. Полностью все, включая все мелочи, такие как удлиннители, таймеры, два вента на 40см на обдув, полный комплект удобр и стимов от адванседов, аэропоты и тазики под них, компресор для аэрации поливочной воды, всякие там цепи и т.д. все вышло примерно в 1300 евро - 82000 рублей вроде по курсу.. Как пример. чтд ПЕРВЫЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/25746-white-hazeak47dnat250ekstraekonomichnoe-vyraschivanie/(R.I.P.) ВТОРОЙ ГРОВ - http://jahforum.org/topic/26924-fast-budautodnat250wallfree/ (ЗАВЕРШЁН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gesha35 0 Опубликовано: 6 июня, 2015 Бразы всем мир! Такой же почти вопрос, есть помещение 3на1.5м пенофол уже купил, есть два прожектора по 500 ватт и два вентилятора, земля розы лемон, и удобры всякие! Вот что за фильтр угольный на воздух, я первый раз слышу о таком, где взять такой можно? Я так то новичок в ентом деле, первый гров мучу. Помогите пожалуйста выростить МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 6 июня, 2015 Бразы всем мир! Такой же почти вопрос, есть помещение 3на1.5м пенофол уже купил, есть два прожектора по 500 ватт и два вентилятора, земля розы лемон, и удобры всякие! Вот что за фильтр угольный на воздух, я первый раз слышу о таком, где взять такой можно? Я так то новичок в ентом деле, первый гров мучу. Помогите пожалуйста выростить МИР Россия или Украина? Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gesha35 0 Опубликовано: 7 июня, 2015 Россия! Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
WeedBrother 0
Всем привет!
У меня несколько вопросов, прошу сильно не карать, если такие вопросы уже были.
Итак я хочу построить гроу-бокс на 15-20 растений.
Вопросы:
1)Какие размеры будут идеальны?
2)Из чего лучше делать стенки бокса?
3)Подбор освещения в боксе а именно какие лампы лучше будет испольховать и как расположить их?
4)Конструирование вентиляции с охлаждением ламп, что использовать более продуктивно?
5)Очистка воздуха от запаха, что использовать будет правильнее?
6)Ну и конечно же ваши рекомендации по этому поводу, возможно какие то секреты и т.п.
Буду весьма признателен за дельные советы более опытных гроверов.
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас