Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем гровЦенителям и просто любителям полицезреть на интересные интересности посвящается:

Редис Sora / LED-17 / Гидра (GHS)

post-847-0-70345200-1433498910_thumb.jpg

Чувствую залипла я на Овощном Безумии :) )))! Так пропёрло движение в арбузном моем репорте который сейчас веду, что жуть как захотелось ещё что-нибудь овощное заюзать. Поломавшись некоторое время в выборе генетики)) для нового овощного репорта, остановила свой выбор на самом быстром и относительно зрелещном овоще - на Редиске! :))) Самой очень интересно стало вырастить этот экспресс-овощь в индорных условиях, темболее на своём новом гидропоте (про Гидропотик здесь описала), и еще и на марьиных удобрах от ГринХаусСидс (GHS)! ))))

Подготовка к репорту состоялась, всё снесено в одну почти уже функциональную упорядоченную кучу, и совсем-совсем скоро вы уже сможете любоваться как колосится голландская Редиска на самодельном гидропотику, под самодельной LED-панелькой в моём практически уже звёздном на других ресурсах боксике.

Встречаем мою микро-био-установку))) (Nasa и рядом не валялась!)))))) :

post-847-0-49307900-1433498750_thumb.jpg post-847-0-56323900-1433498790_thumb.jpg post-847-0-34855000-1433498821_thumb.jpg post-847-0-94953600-1433498856_thumb.jpg

Бокс, внутренние размеры:

высота 24 / ширина 20 / глубина 15 см.

Свет: самопай 17w, светодиоды 1w (300-350mlA), 2син/2крас/13бел.тёпл.

Выдув - куллерок на 60мм компутерный под светоловушкой. Вдув пассивный, через заднюю стенку (на фото видно отверстие вдува), тоже через светоловушку (на вдуве - канал с полуперегородками).

Температура внутри по сравнению "за бортом" - выше не более 1-2 градуса.

К таймеру подключено освещение, вытяжка работает всегда. Про светоцикл еще не решала, надо смотреть более точно в инете, так как у редиски есть заморочка с фотопериодностью. При длинном дне она вместо редиски на корню даёт пышное цветение. А это нам совсем никчему, не та культурка. ))))

Редиска из самых "отборных" что смогла подобрать в местных огороднеческих магазиках. Sora, хороший сорт, на земле всегда радует вкусным хрустящим плодом с ярким красным окрасом, а так же минимум листвы, что даёт возможность делать загущенные посадки, экономя этим место на участке и время на обработку.

Вот такой вот замысел, вот такой вот я цикл хочу замутить!

Всё готово к старту!

Мила :)

• Не понравилось 1

Только женские руки могут дать Истинное Плодородие!
Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :)))))
  - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :)
 :jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

:embarased:  Мой Instagram

Поделиться сообщением

Арбуз и редис то чот новенькое) послежу пожалуй))

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

О! Систер - легенда грова. Подпишусь.

Я так понимаю семена замочены?

Мини ДВЦ такой мимишный, светоизолировать не будешь?

Поделиться сообщением

ну что уже всю редисочку покушала?)  :positive:  фотки хоть покажи :embarased:

Поделиться сообщением

Не переживаем!

Арбузный репорт мой уже вот-вот, и поедет редисочка))!

Не успеваю два сразу вести, честно. Заанонсировала, думала успею, но, чуть позже решено было делать все по порядку.

Так что всё пучком!

Зрелища скоро будут! ;)))

• Не понравилось 1

:jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

Поделиться сообщением

Йо Подруга :)  Хорошего начала, арбузики это хорошо, редиску на салат !  :yes:

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Редиска...)))

Такая она эта редиска, быстрая и забавная. Репорт будет смотрю тоже коротенький и с улыбочками. Весенний овощь, хрустящий и сочный.

Понятное дело что редиски я вырастить, чтобы завалить ею овощной склад, в своём микробоксике наврядли смогу... Хотя... если сделать овощной склад из пачки с сигарет, то мне кажется такое хранилище я овощем своим завалю легко!)))

Ну а по существу - этот репорт был задуман чтобы повеселить Вас, мои внимательные читатели))). Улыбка на всю фейсу - залог успеха в любом деле!

Так что лыбимся до ушей, читаем, глазеем! )))

Засев решила делать на паралончик с губки. Раскрамсала губку моющую новую, как тузик грелку) , наделала кубиков с прорезями, и натыкала туда орешков редисочных. В свой минигидропотик, под крышечку, и в бокс в темноту. Всходы показались быстро и дружно поперли.

Время для этого цикла выделяю очень мало. Как всегда - время бегущего оленя, но темнеменее коечто даже получается. Раствор меняю просто и быстро: налила в новую флуточку, перенесла растения на крышечке на обновленное место. Остатки раствора со старой емкости - на подоконник в цветочник.

Замена раствора поначалу была раз в два дня, сейчас каждое утро. Раз компресор был в розетке отошол на пол дня, а раз забыла раствор поменять), чуть не потеряла своих питомцев, но чудом прорвались))))

Раствор: обычная крановуха отстоянная (500-600ppm), досыпаю удобры (от ГринХаусСидс, гибридс)) до примерно 1000-1100ppm. Ну и пи-аш баланс поддерживаю самой простой ортофосфоркой в районе 6.0-6.5ph. На конопляных удобрах и редиска оказывается еще может расти!))))))

Любуемся фоточками!

75824f200e836f46aa476b4ca5b95af9.png 5ad693a4f799a663d4b7048486788d6f.png 0719ee1f6295dbf7ac61b36e1dde8c07.png 672dd6abfe89427b164681f475ee945e.png a96582cfb5c3da165a89c9c2c2f99909.png 93e47b073be31706a3fd3a0257f5844c.png 56a4f25b3aa011f4882f4bd9894e8a96.png a2b02e8a81ce0faf5939b6be5afcbdda.png 05f42245caace6678356fd6f9057d1ee.png c81fa82266c8c56c8fb685a0d5e61288.png 166950222ab10e68fe449a91f76cf8ae.png 1dfade189909e22ea72db7a066f9f27e.png 9646b49ae5b77152ba5ef226734946f7.png c245b04b9d8e8ff9bac5af07e8d9b233.png e086cedfcf249e7edf2f29fae0c55023.png 35dc822b8b769b065d0cb72c585c7cfe.png a3e80d90be8cbc9cf7684f9ddb8de2a6.png fe843d895d0f0f23a21ab5c4fab54816.png da8985d3af7bdfb48d878d80a7a6147f.png 3393b953e844c7b50795658343987e5a.png 02d1679837399354a82714debaf2747d.png cf7816cae644c9e1b78544988b6bbe54.png

В ближайшее время обновлю свежими картинками!

Рада была поулыбать Вас!

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Не плохо редиска растет под скромными 17W!  Сам тоже хочу попробовать редис на DWC вырастить уже и семена заказал. Всегда хорошо свежую овощинку дома иметь, тем паче собственновыращенную.

Какой режим света использовался, если не секрет?

Поделиться сообщением

Ай да Мила, Ай да агроном!!!))) И поулыбала и простимулировала, теперь редис будет в каждой Гроверской семье, будем мериться у кого больше!!!))))))))) Как в одном из любимых кино: Береги руку Сеня!!!! В Вашем случае "Золотые ручки"!!!)))))) Всем Добра и Мирного неба!!!

Поделиться сообщением

Не плохо редиска растет под скромными 17W!

Неудивительно т.к. редису необходимо всего 100-300 моль/сек.

Для сравнения марихуане необходимо на цветении около 1500.

Да и гидра способствует росту немало.

@milen9,

Надеюсь удобрения органика?

Поделиться сообщением

...Надеюсь удобрения органика?

Про количество света для Редиски - пасибки, просветил))) , А вот по удобрениям - я от этого дикого забобона (химия/органика) уже отошла. ;)

Когда-то инквизиция людей на костре сжигала за Землю в форме шара. Надеюсь меня не закидают тут камнями если я скажу, что нет разницы в чем заключены питательные вещества (ионы этих веществ), в хелатах, в сульфатах, в гуминах (органика), до одного места, главное чтобы они были, и в доступной сбалансированной форме. А все "химические" проблемы - в наших головах изначально. Тому моя Арбузень доказательство. Таких вкусных тонкокорых и ароматных арбузов я даже на Херсонщине не ела. Абьедение!

К слову - Самая нашая красивая и чудесная ЛЮБОВЬ - всего лишь тоже химический процесс в нашем биороботе... Ну мы ведь не шарахаемся от этой "химии"))) , мы от неё тааащимся)))))))

Чего и Вам желаю!!! Тащиться и Любиться!!!

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

хах)) это прекрасно, Мил) :perfect:

Поделиться сообщением

Крылья, ноги... Главное - хвост!!! :giggling: :giggling: :giggling:

@Castaman, гидропоника не для органики, imho. Раствор киснет при слегка повышенной температуре.

Поделиться сообщением

@Hast, Гидропоника не для новичков, особенно на органике.

А контроль за состоянием раствора входит в обязанности гровера.

Поделиться сообщением

Судя по репортам Ph еще прыгает как сумасшедший из за органических компонентов. Так зачем такой головняк, когда проще на земле растить на органике?

Ну это так, сугубо субъективно. Бить себя пяткой в грудь и кричать что это истина в последней инстанции не буду.

Мир!

Поделиться сообщением

Земле органика - так как это её естественное состояние, Гидре соли - так как это и есть нямки для растений, так пусть они и хлебают их дозировано в хелатной иль сульфатной форме с нашего раствора.

Земля - очень важный и нужный посредник между Растением и ПитающимиСолями в естественных природных условиях. А так же буфер и фильтр и дом для колоний маленьких бактерий делающих землю в горшке более буферной и отзывчевой как к гроверу так и к растению.

Гидра же нам дает возможность прыгнуть не напрягшись. У нас просто убирается посредник - земля, а на её место ложутся два умных прибора и тазик с водой ))). И вся мудрость....

Читала много-много о Био-Понике. Вполне реальная штука. Но или геморная до потери стимула растить, или космически дорогая (изза New! Bio! Ponik! ))). А по сути, та же муляка что и в обычном горшке, только с пузырями))

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

:thankyou: ушел пилить гидропотик под редис :yes:

Поделиться сообщением

___

Пс.

Пролистнула эту тему-репорт только что. Такой вроде пустяшный, две редисины под тремя диодами, ...а мы такие темы большие тут подымаем.. Приятно. Редиски обростают мудростями... Может потом как вштырят как грызну... )))))))))

---

Недавно "Скалу Фреглов" смотрела.. Древняя такая кукольная сериального типа постановка. Так там вся цивилизация Фреглов зависела от Редиски которую растили для себя великаны Хорги. )))

Вот так вот. )))

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Гы! Редиска не разу не пустяшная тема, а для Фреглов так вообще центральная :giggling: :giggling: :giggling:
Только что закончил собирать и тэстить установку на 6.5 рабочих литров для зелени.

Вот, кому вдруг интересно

post-46442-0-43118600-1438454054_thumb.j

post-46442-0-07686100-1438454058_thumb.j

Поделиться сообщением

та же муляка что и в обычном горшке, только с пузырями

:yatta: Ха-ха.

Поделиться сообщением

Вот и готова я закруглить свой редисочный репорт.

Всё так быстренько и простенько получилось))). Как в принципе и думалось с самого начала, редиска она такая) , редиска - одним словом!)

3a9c36f462a46f42da168daffc89d8a3.png c52cc7999d0fe42480e23083cee1b951.png b32b500718d9d3fd3f260cb045e3971f.png a5186f041a224d7e3c5996442f8cbe1f.png fba8da1ecb75d482a71e6d535c5cd871.png

Забавная оплошность с моей стороны с Солнышко-Днём получилась. Начудила немного в процессе этого цикла со светорежимом.))) На арбузику стоял длинный день, я к тому таймеру подключила и редиску на первое время. Так получилось что стартовала она на длинном дне поначалу, потом чуть позже на короткий перевела, но, фотопериодность редисочки получила свой сигнал, и получилась моя редисочка полуцветовая.) Плодик по этой причине слегка жестковат. Но темнеменее в салатик пошла под милую душу!)))

Для редиски для плода нужен день/ночь 12/12 , это надо учитывать, и можно смело подсаживать её к нашим лубимым кустикам фотопериодным на цвет по низам))) ;) . Она по свету совсем некапризная, будет возможность по Харвесту и не только подыметь, а и похрустеть вкусненько и полезненько после дымка!)))))

Количество света в этом репорте - явный излишек. К взрослению листовой массы явно прослеживалась свето-избыточность. Лист ставал грубым, шероховатым, и быстро показывал признаки старения. Излишек света гонял с излишком фотосинтез, можно раза в два-три меньше света.

Так что наш эксперимент можно считать удавшимся))), редиска под ЛЭДами на мини-гидропотике вполне растет и буяет! И на конопляных удобрах!)))

Со спокойной душой отпускаю свои редисочные вожжи, репорт можно считать официально завершенным!

Благодарна всем за внимание к моим трудам-экспериментам, и за теплые и позитивные отзывы, за общение и поддержки, за широкие улыбки, и за то время которые Вы посвятили моей простой наивной писанине.)))

Рада увлечь в своё Овощное Безумие!

Всегда Ваша,

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Ботва и впрямь во все стороны стрельнула! Листья в салат тоже ложат, так что все пучком, их в дело можно пустить! :peace:

Семена редиски пришли, буду пробовать в бокс к марье подсаживать на цвете, авось чего получится :positive:

Поделиться сообщением

• 7 months later...

Ботва и впрямь во все стороны стрельнула! Листья в салат тоже ложат, так что все пучком, их в дело можно пустить! :peace:

Семена редиски пришли, буду пробовать в бокс к марье подсаживать на цвете, авось чего получится :positive:

да всмыыыысе это не те семена что не продают в обычном магазе :yes:

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@milen9, Во вы гоните..)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...