Перейти к публикации

Первый Vazaгров

Рекомендованные сообщения

Уронил что ли?

Поделиться сообщением

Уронил что ли?

да нет))) у меня пророс корень небольшой в несколько мм, ну я и закинул ее в почву под парник, потом из-за своей нетерпеливости, каждый пол дня проверял че там с ней, в итоге она была перевернута корнем вверх)) и такое чувство, что корень стал тянуться к верху, ну я и подумал, что расти начала. А сейчас прочитал, статью и понял, что это корень, аккуратно вытащил ложкой и перевернул, слетела каска)))

P.s.: ребят сорри за то, что я так много вопросов задаю. Просто, когда я читаю статьи, мало чего впитывается, хотя вроде кажется, что понял, в итоге нифига, понимаю все только на практике...

Кстати, в статье написано, что темпа до 35 днем, у меня она ровно 35, ночью 22-24. Мб все таки выстрелит что-то? или урожай будет минимальным из-за этого фактора? Просто задолбался каждый день ездить и покупать что-то, столько уже слил лаве, лучше бы готовый гроубокс купил... Но с другой стороны закупился инструментом в жилье)))) Хотя врят ли он мне пригодится на съемной хате...

Поделиться сообщением

Хороший инструмент настоящему мужику всегда и везде пригодится. А на счет остального: я в прошлом году тоже мудохался с гроубоксом, таже проблема-темпа повыше чем у тебя была. Много ошибок делал. Ничего не вышло, разобрал, оставил идею гроубокса на пересмотр. Сейчас аут пробую. К гроубоксу вернусь позже. Ведь искусственным способом можно вырастить все что угодно. Уж очень мне интересна эта тема стала. Главное не останавливаться на пол пути.

Поделиться сообщением

Да не, чем выше, тем температура выше, в см 30-40 от  лампы температура 40 все таки...

Хороший инструмент настоящему мужику всегда и везде пригодится. А на счет остального: я в прошлом году тоже мудохался с гроубоксом, таже проблема-темпа повыше чем у тебя была. Много ошибок делал. Ничего не вышло, разобрал, оставил идею гроубокса на пересмотр. Сейчас аут пробую. К гроубоксу вернусь позже. Ведь искусственным способом можно вырастить все что угодно. Уж очень мне интересна эта тема стала. Главное не останавливаться на пол пути.

да не вариант бросать уже... завтра гофру куплю, с двух сторон повешу, если и это не поможет, то это будет пздц)))хотя я не удивлюсь, если и это не поможет))) после потребуется еще 1 вентилятор на 100 кубов на вдув в гофру))) потом еще какая херня и так до бесконечности))

Поделиться сообщением

Ты вроде как горячий воздух с балкона гоняешь в боксе+лампа свою температуру дает. Култуб помог но этого мало, еще вент на вдув вряд ли ему поможет. Не трать деньги. Нужно снизить температуру воздуха на вдув в бокс. Это я так размышляю. Если на балконе солнце, то нужно в тень. Если у тебя на балконе +40 к примеру, то как ни крути но +20 одними вентиляторами ты не сделаешь. Ну как-то так вроде.

Поделиться сообщением

Ты вроде как горячий воздух с балкона гоняешь в боксе+лампа свою температуру дает. Култуб помог но этого мало. Нужно снизить температуру воздуха на вдув. Это я так размышляю. Если на балконе солнце, то нужно в тень. Ну как-то так вроде.

Я проверяю все это вечером и утром, когда прохладно. А днем на бокс солнце не падает, как раз в тени стоит круглый день да и в этот момент у меня будет ночь у растихи с 12 до 18

Поделиться сообщением

Все что на ум приходит: увеличь вытяжку. Добавь на выдув бокса еще один вент. Ну и на вход добавь дырку аккуратно, потом если что залепишь. И поставь в бокс кулер для перемешивания воздуха, как если бы там стояла растиха.

Поделиться сообщением

вот варик нашел

post-37389-0-50486100-1434057410_thumb.j

post-37389-0-68246400-1434057549_thumb.j

Поделиться сообщением

Интересная тема(буду следить!), желаю удачи в борьбе с темпой! @Aadevaza, :yes:

Тоже придстоит борьба с темпером, у меня был 60\60\180 и ДНаТ 250(темпа под 35 была) пробовал делать кулмастер из галогенового светильника, уменьшает на 1-2 градуса темпу... Но вдув в него был так же из бокса а на выдув турбина из 4 куллеров на 120. А сейчас сделал полку(думаю нижнюю часть бокса на вегетацию использовать в будущем... ) сейчас у меня в боксе полезной высоты чуть больше метра.. Но я ЭСЛки воткнул пока. Думаю к цветению ближе ДНаТ под стекло замуровать и на выдув из этой камеры поставить вент на 150 кубов, ну и турбинка будет из бокса с растихами выдовом, а вдув пассивный.(надеюсь будет норм)... Кому интересно в подписе реп. :embarased:  :madeitation:

Поделиться сообщением

вот варик нашел

Так и бокс сдует вместе с растихами

Поделиться сообщением

че вы только вентиляторами тепло отводите есть другие способы..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

шикарных из доступного еще 2,   1 ты можешь придумать, думай

Поделиться сообщением

шикарных из доступного еще 2,   1 ты можешь придумать, думай

мб небольшую щель между дверце и стенкой оставить, тобишь не закрывать до конца? Тогда там темпа до 30 держится

Поделиться сообщением

Какие?

Повысить влажность например. Организовать Правильную циркуляцию потока воздуха 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Какие?

Повысить влажность например. Организовать Правильную циркуляцию потока воздуха 

с помощью ведра воды? а вот с воздухом я не могу понять до сих пор, вроде как ты сказал и сделал...

Поделиться сообщением

мы говорим тупо про тепло

Поделиться сообщением

с помощью ведра воды? а вот с воздухом я не могу понять до сих пор, вроде как ты сказал и сделал...

Ведро воды не поможет ,ну лично я не верю в эти емкости с водой ... Увлажнитель ультразвуковой в помощь тебе ,собьет темпу на несколько градусов точно. По поводу вентиляции ,отведи култюб гофрами - думаю поможет тоже. Обдув - вот что тебе надо. Бытовой вентилятор поставь ,повесь ,прикрепи ,мне кажется он решит твою проблему ,вместе с вышеперечисленным.

А еще я вот что думаю. У тебя 2 вента стоят на выдуве и один на вдуве. Бокс у тебя на балконе ,где и так жарко. Теперь перейду к делу : эти 2 вента вытягивают из бокса горячий воздух ,а нижний вент засасывает его обратно ,вроде бы воздух холодный должен быть снизу ,скажите Вы ,но если на балконе темпа и так высокая + туда же организована вытяжка из бокса ,так с чего бы ему быть холодным ,но это все мои догадки ,не более. Я сам переделывал свой ящик ни 1 раз ,в связи со сменой уличной температуры ,по-этому считаю это Индивидуальным вопросом ,насоветовать тут могут что угодно ,но по факту Общая картина известна только Тебе ,вот если бы я на деле посмотрел все это ,может что и пришло в голову другое

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

стекло из газплиты замути их вторчермете полно оно жаропрочное :kissinglips:

Поделиться сообщением

Ведро воды не поможет ,ну лично я не верю в эти емкости с водой ... Увлажнитель ультразвуковой в помощь тебе ,собьет темпу на несколько градусов точно. По поводу вентиляции ,отведи култюб гофрами - думаю поможет тоже. Обдув - вот что тебе надо. Бытовой вентилятор поставь ,повесь ,прикрепи ,мне кажется он решит твою проблему ,вместе с вышеперечисленным.

А еще я вот что думаю. У тебя 2 вента стоят на выдуве и один на вдуве. Бокс у тебя на балконе ,где и так жарко. Теперь перейду к делу : эти 2 вента вытягивают из бокса горячий воздух ,а нижний вент засасывает его обратно ,вроде бы воздух холодный должен быть снизу ,скажите Вы ,но если на балконе темпа и так высокая + туда же организована вытяжка из бокса ,так с чего бы ему быть холодным ,но это все мои догадки ,не более. Я сам переделывал свой ящик ни 1 раз ,в связи со сменой уличной температуры ,по-этому считаю это Индивидуальным вопросом ,насоветовать тут могут что угодно ,но по факту Общая картина известна только Тебе ,вот если бы я на деле посмотрел все это ,может что и пришло в голову другое

Я же говорю, на балконе температура прохладная 22 градуса, именно сейчас, днем, когда жарко я ничего не проверяю. Так, что воздух прохладный гоняется.

Поделиться сообщением

мб небольшую щель между дверце и стенкой оставить, тобишь не закрывать до конца? Тогда там темпа до 30 держится

Вот этот вариант отпадает сразу. Как доказал Николай(Gorshkofftv)- ты сразу потеряешь огромное количество света!http://youtu.be/PewY4LJtI9g

Поделиться сообщением

1й способ-все гениальное просто.Бюджет: квартирные 80-120грн, частный сектор-даром

2й бомба эксклюзив, позволяющий забрать все лишнее тепло (или меньше зимой)оставив в закрытом боксе с днатом(естественно со своим рукавом) 1куллер для шевеления растихи.Бюджет максимум 400грн (запчасти бу)      Сомнительность методов исключена

Поделиться сообщением

1й способ-все гениальное просто.

2й бомба эксклюзив, позволяющий забрать все тепло (или меньше зимой)оставив в закрытом" боксе с днатом 1куллер для шевеления растихи.

Я же тоже писал об этом, поставить вентилятор на обдув растихи внутрь и протестить. Что бы воздух перемешивался, а так он входит и сразу выходит, толку 0.

Поделиться сообщением

Больше ветра-меньше дрышь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...