Перейти к публикации

Первый Vazaгров

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи, братцы.

Чисто случайно попал на сайт гроуверов, а так как планокур я тот еще, то естесственно зацепила меня эта тема, да еще как! Не особо углубившись, спустя два дня я уже перешел от теории к практике(не нравится мне эта черта во мне, но что поделать:) )

Бокс: 70х60х35 - ВхШхГ - кухонный шкаф. В качестве тары - горшок 7.5 л

В общем, сегодня купил канальный вент Dospel 150 - RL] . Так же лампу днат на 400 вт -

не обращаем внимание на расположение дросселя и проводов, это так, проверка) Завтра днем все буду переделывать)

Так же купил почву -  - не знаю нужно ли в нее что-то добавлять, если да то обязательно ли?

Ну и замочил семку блэкберри автоцвет, не фем(буду надеятся что девачка) :)

Жду советов, господа )

Вспомнил, что меня больше всего тревожит. Смогу ли я справиться с парилкой от дната, термометр зашкаливает за 50 градусов, но это конечно еще вентиляции никакой не стоит. Исправит ли вытежка данную ситуацию?

P.s.: так же жду с алиэкспресса электронный термометр-гидрометр с датчиком и пш-метр.

Поделиться сообщением

бро ты обязательно обкатай бокс,прежде чем садить, шоб темпа и влага в норме были,  :respect:

Vintik

Поделиться сообщением

и замени грунт, это шляпа полная

вынеси дроссель за пределы бокса, он такую темпу дает шо хер справишься

с али экспреса можно ждать месяцами... семку зря замочил)

Поделиться сообщением

и замени грунт, это шляпа полная

вынеси дроссель за пределы бокса, он такую темпу дает шо хер справишься

с али экспреса можно ждать месяцами... семку зря замочил)

Я вообще не могу найти нужные мне магазины) На какой грунт заменить, почему этот шляпа? соотношение азота, фосфора и калия хреновая?

Дроссель вынесу вместе со всеми проводами)) Как раз сейчас этим и займусь.

Думаешь не успею за то время как семка корни пустит подготовить все?

бро ты обязательно обкатай бокс,прежде чем садить, шоб темпа и влага в норме были,  :respect:

Так он белый матовый вроде как или полюбому надо фольгой?(

Поделиться сообщением

Фольгой не нужно, или пенофол, или в случае с небольшими боксами два-три слоя краски белой матовой.

Для твоего бокса и 250 ДНаТ заканал бы, думаю. А так то респект :okay:

Грунт поменяй :yes:

Поделиться сообщением

Фольгой не нужно, или пенофол, или в случае с небольшими боксами два-три слоя краски белой матовой.

Для твоего бокса и 250 ДНаТ заканал бы, думаю. А так то респект :okay:

Грунт поменяй :yes:

Спасиб, бро, заменить лампу уже нет возможности) 

Бразы, а такой грунт потянет ?

Поделиться сообщением

Стекло тебе толстое найти нужно будет, и отверстие для выдува делать справа напротив ДНата

Поделиться сообщением

400W это очень много для твоего боксика ,хоть и света много не бывает ,но с темпой ты не справишься и вент не справится. дроссель вынеси ,он греться будет до 100гр ) днат 

250 тебе туда максимум ,имхо. Тестовый режим случаем не проводил ? Грунт с обратной стороны сфоткай ,состав ,npk 

И добавь еще отверстий снизу пассивных ,еще 3-4

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

400W это очень много для твоего боксика ,хоть и света много не бывает ,но с темпой ты не справишься и вент не справится. дроссель вынеси ,он греться будет до 100гр ) днат 

250 тебе туда максимум ,имхо. Тестовый режим случаем не проводил ? Грунт с обратной стороны сфоткай ,состав ,npk 

И добавь еще отверстий снизу пассивных ,еще 3-4

блин, уже и не вернуть назад то, а денег он нормальных стоит)

докупил 2 канальных вента на 105 и на 188 кубов.

Стекла не нашел сегодня, в понедельник достану, думаю.

Не справлюсь все равно?

+ докупил 2 ведра 8-литровых, решил растить сразу две растишки, почти влезают в бокс, нужно будет подпилить края)))

так же решил действительно покрасить белой краской все.

как то так

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Делай другой шкаф ) Побольше 

Поделиться сообщением

Ты тут с одной ростишкой намаешься. А ты решил сразу 2! Куда ты их будешь гнуть-то? У тебя из 70 см высоты на растишку в лучшем случаи 30-35 см остаёться! Я бы не спешил на твоём месте и брал фемки, чтобы не тратить лишние деньги на свет.

@Гриндер,@Aadevaza, +1! Шкаф раза в 2 больше по ширине, глубине и хотя бы на 20 см выше!

Поделиться сообщением

Делай другой шкаф ) Побольше 

в процессе, ищу рейки и фанеру и делаю + 50-100 см высоты.

Ты тут с одной ростишкой намаешься. А ты решил сразу 2! Куда ты их будешь гнуть-то? У тебя из 70 см высоты на растишку в лучшем случаи 30-35 см остаёться! Я бы не спешил на твоём месте и брал фемки, чтобы не тратить лишние деньги на свет.

@Гриндер,@Aadevaza, +1! Шкаф раза в 2 больше по ширине, глубине и хотя бы на 20 см выше!

не совсем понял по повду "брал фемки, чтобы не тратить лишние деньги на свет"

А если я его подниму, как написал выше, но не буду проводить никаких манипуляций с шириной и глубиной, то норм?

Поделиться сообщением

@Aadevaza, фемки - феминизированные семена. 100% не будет попадалова на мужика или герма.

С высото +70-100см - будет норм. Но 2 ростишкам там будет тесновато все равно.

Поделиться сообщением

@Aadevaza, фемки - феминизированные семена. 100% не будет попадалова на мужика или герма.

С высото +70-100см - будет норм. Но 2 ростишкам там будет тесновато все равно.

Слух, я вот прошелся по району насоирал досок, завтра буду каркас делать. И вот в чем вопрос, собстно, заключается - если я по периметру каркаса прибью кардон и покрашу белой матовой краской, то норм будет?

А на счет семок, я взял 3 штуки не фем потому что они стоят копейки, к ним в придачу 2 фем ак-47 и нефертити

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я не гуру, только новичек. Но думаю что пойдет. В фильме сервантеса вообще каркас клеенкой был обшит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

я бы не рисковал с картоном. Как-то не охото каждый день думать горит твой дом или нет facepalm.gif

100% не будет попадалова на мужика или герма.

неверная информация. Мужика не будет ,а вот Герм из фемки очень легко получить ,достаточно хорошего стресса ,или неправильно созданных условий.

Поделиться сообщением

@Гриндер, что да, то да.. - согласен, не учёл

,@Aadevaza, Картон, клиёнка, можно из всего! Но надо учитывать пожаробезопасность. С открытой лампой днат я ьбы не рисковал. у и вентиляиця должна быть хорошей, чтобы не палыхнуло

Поделиться сообщением

Возьми картон но тогда не краской, а пенофолом  :yes:

Поделиться сообщением

И так, закупился я значит сырьем для постройки нового бокса(фанера, пенофол, брус ну и все составляющие) размером 170х60х60

В чем вопрос собстно, куллеры расположить так же, как в прошлом боксе или же подругому, если да, то как?

Еб***й в рот! Купил не те пилы для лобзика, опять все откладывается................

Поделиться сообщением

не волнуйся. Завтра возьмешь. Сервантеса в ютубе набери. Посмотришь сегодня как он делал.

Ссылку не вышло вставить. Кароче напиши:

Высший пилотаж выращивания

Поделиться сообщением

И так, закупился я значит сырьем для постройки нового бокса(фанера, пенофол, брус ну и все составляющие) размером 170х60х60

В чем вопрос собстно, куллеры расположить так же, как в прошлом боксе или же подругому, если да, то как?

Еб***й в рот! Купил не те пилы для лобзика, опять все откладывается................

по другому. какие размеры бокса будут. Полностью новый или этот достраивать будешь 

Поделиться сообщением

не волнуйся. Завтра возьмешь. Сервантеса в ютубе набери. Посмотришь сегодня как он делал.

Ссылку не вышло вставить. Кароче напиши:

Высший пилотаж выращивания

Посмотрю обязательно!)) Спасиб за поддержку, оказалось, что все то я купил, просто так в магаз прокатал потратил полтора часа... Ну ниче!)))

по другому. какие размеры бокса будут. Полностью новый или этот достраивать будешь 

Полностью новый делаю. Я ж написал высота - 170 ширина - 60 глубина - 60 :)

Поделиться сообщением

Так куда в итоге ставить вентиляцию? ну 2 канальника я так понимаю стоит поставить так же, наверху на вдув и выдув возле дната, а третий куда? гораздо ниже чем у меня изначально было?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...