Перейти к публикации

Первый Vazaгров

Рекомендованные сообщения

Так куда в итоге ставить вентиляцию? ну 2 канальника я так понимаю стоит поставить так же, наверху на вдув и выдув возле дната, а третий куда? гораздо ниже чем у меня изначально было?

Вот глянь для примера

http://youtu.be/7-WSLLQHVCc

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, я уже посмотрел это, спасиб. В общем ставлю как было возле дната вдув-выдув. Вот не пойму а нужен ли мне еще один выдув или лучше вентиль на вдув поставить для обдува растих?

Поделиться сообщением

Собери бокс и запусти его. И посмотришь чего тебе не хватает. Тогда уже и добавишь.

Поделиться сообщением

Ты не понимаешь самого главного. Внимание заострять надо на ВЫДУВЕ ,а не на ВДУВЕ. Вдува достаточно Пассивного ,в самом Низу ,размером в 1,5-2 раза больше. Не надо сверху ставить Вдув - от него нет толку никакого. Если ты будешь делать без гофры ,то просто 2 канальника на ВЫДУВ поставь рядом и посмотри как будут справляться. Потому что та вентиляция ,что у тебя была выстроена ,не создает никакой циркуляции ,воздух тупо из 1 вента в другой вытекает. 

вот пример ,пассивное отверстие в противоположной боковой стенке + 4-5 небольших (2-3см) в задней или нижней. И 2 канальника сверху рядом.

post-38989-0-45862700-1433831085_thumb.p

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Ты не понимаешь самого главного. Внимание заострять надо на ВЫДУВЕ ,а не на ВДУВЕ. Вдува достаточно Пассивного ,в самом Низу ,размером в 1,5-2 раза больше. Не надо сверху ставить Вдув - от него нет толку никакого. Если ты будешь делать без гофры ,то просто 2 канальника на ВЫДУВ поставь рядом и посмотри как будут справляться. Потому что та вентиляция ,что у тебя была выстроена ,не создает никакой циркуляции ,воздух тупо из 1 вента в другой вытекает. 

вот пример ,пассивное отверстие в противоположной боковой стенке + 4-5 небольших (2-3см) в задней или нижней. И 2 канальника сверху рядом.

attachicon.gifвенр.png

Во! Теперь все встало на свои места! Спасибо)

Поделиться сообщением

@Гриндер, А если стекло поставить и такой вариант? post-6524-0-76900500-1433847033_thumb.pn

Поделиться сообщением

Пассивное отверстие снизу - это доступ свежего воздуха к растихе ,не забывай про это.  Вот если Не сможешь нормализовать темпу - можно подумать о стекле ,а пока что не выдумывай лишнего ... 

Поделиться сообщением

Гриндер, и так два канальника на выдув сверху и один на вдув снизу. А с мощностью что? На выдув ставить два послабее а на удав самый мощный, так?

Поделиться сообщением

А с мощностью что? На выдув ставить два послабее а на удав самый мощный, так?

наоборот. обшей бокс и протести ,так поставь ,по-другому поставь ,сравни показатели ,глупые вопросы сударь задаете yes.gif

Поделиться сообщением

А с мощностью что? На выдув ставить два послабее а на удав самый мощный, так?

наоборот. обшей бокс и протести ,так поставь ,по-другому поставь ,сравни показатели ,глупые вопросы сударь задаете yes.gif

так если я поставлю раз, то у меня дырки в фанере будут, поэтому мне нужно сразу) Тогда ставлю самый мощный на выдув и еще один самый слабый на выдув, а средний на вдув. Норм?

Поделиться сообщением

Закончил, темпа 40 стабильно, надо еще от 10-15 градусов избавиться...

Ребят, а что если лампу поменять на днат 250? Или дроссель только конкретно под 400 подходит?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Свет это комплекс. Лампа+дроссель+зажигалка. Если менять, меняешь все. Тебе совет выше давали, стекло или кул туб. Я сделал из банки (купил в Икеа) как у самопалыча. http://youtu.be/85K0owt0N9s'> http://youtu.be/85K0owt0N9s

Но можешь и готовый купить. Это решит твою проблему.

Я свой бокс экспериментальный разобрал. Проблема тоже была в температуре. Но иная. Бокс стоял в комнате, соответственно воздух из бокса и из култуба выдувался в комнату, затем снова втягивался уже слегка подогретый(это естественно) снова в бокс, и так по нарастающей. Мой вывод: значит вход в бокс нужно делать с улицы. А ты проанализируй свою работу и подумай чего тебе не хватает. Но вообще все решается култубом и увеличение вентиляторов на выдув в боксе.

Поделиться сообщением

Свет это комплекс. Лампа+дроссель+зажигалка. Если менять, меняешь все. Тебе совет выше давали, стекло или кул туб. Я сделал из банки (купил в Икеа) как у самопалыча. http://youtu.be/85K0owt0N9s'> http://youtu.be/85K0owt0N9s

Но можешь и готовый купить. Это решит твою проблему.

Я свой бокс экспериментальный разобрал. Проблема тоже была в температуре. Но иная. Бокс стоял в комнате, соответственно воздух из бокса и из култуба выдувался в комнату, затем снова втягивался уже слегка подогретый(это естественно) снова в бокс, и так по нарастающей. Мой вывод: значит вход в бокс нужно делать с улицы. А ты проанализируй свою работу и подумай чего тебе не хватает. Но вообще все решается култубом и увеличение вентиляторов на выдув в боксе.

Да я по поводу кул туба понимаю прекрасно, слишком уж много бабок вложил в это дело, больше не могу себе позволить ну никак. Стекло попробую найти конеш. Кстати внизу примерно см 40, температура 30 стабильно.

И, кстати, мне кажется, что зря я на балкон поставил его, там с 12 до 6 пздц какая жара

Поделиться сообщением

Твой бокс по Факту на 250W.  И если ты воткнешь 250 в дроссель 400 - то ничего не случится.Вот больше - не покатит ,а меньше - нормально. Но смотря какой дроссель ,поинтересуйся у электриков на всякий случай.  Стекло нужно непростое ,а каленое ,толстое ! простое - треснет на*уй сразу и еще твой ящик порежет весь )) Пенофол приштампуй к дсп степлером !!! он от вентиляции будет надуваться. А бля ,у тебя же на рейках он висит hm.gif   Так темпа то 40 или 30 ?! 

Поделиться сообщением

Твой бокс по Факту на 250W.  И если ты воткнешь 250 в дроссель 400 - то ничего не случится.Вот больше - не покатит ,а меньше - нормально. Но смотря какой дроссель ,поинтересуйся у электриков на всякий случай.  Стекло нужно непростое ,а каленое ,толстое ! простое - треснет на*уй сразу и еще твой ящик порежет весь )) Пенофол приштампуй к дсп степлером !!! он от вентиляции будет надуваться. А бля ,у тебя же на рейках он висит hm.gif   Так темпа то 40 или 30?!

пенафол степлером и приштампован к фанере и брусу))) Не, по кругу фанера еще, правда на низ не хватило и на верх, там просто доски постелил)

темпа внизу стабильно 33, а сантиметрах в 50-70 уже 40.

Но это температура на прохладном балконе, боюсь, что будет завтра днем, когда жара ипанет))

Поделиться сообщением

Надо стекло, оно решит тебе проблему не так жарко будет, возьми какое есть а вентиляторы хороши должны помочь на 100%

Поделиться сообщением

Надо стекло, оно решит тебе проблему не так жарко будет, возьми какое есть а вентиляторы хороши должны помочь на 100%

завтра попробую достать то стекло, о котором писал выше Гриндер, а то не хочется мне увидеть после работы порезанный бокс))))

Поделиться сообщением

mplheJWWHdA.jpg

Закончил, темпа 40 стабильно, надо еще от 10-15 градусов избавиться...

Ребят, а что если лампу поменять на днат 250? Или дроссель только конкретно под 400 подходит?

рядом ох капиталка, сделал бы крышу и передок . и ширше и дешевле  и кирпичи бы еще поглащали тепло.. Вообще бокс галимый  форма никудышная , расти в нем будет только геморой, увы но разбирай нах)

плюс тебе в помощь, и бери топор. сиди не сиди а разбирать надо.

Поделиться сообщением

рядом ох капиталка, сделал бы крышу и передок . и ширше и дешевле  и кирпичи бы еще поглащали тепло.. Вообще бокс галимый  форма никудышная , расти в нем будет только геморой, увы но разбирай нах)

Да поздно сообразил! Хотел сначала в квартире поставить это все, а потом уже решил на балконе оставить... Думал об этом, но все равно есть минус, зимой это борьба с холодом. А мой днат выигрыет эту борьбу, я уверен) Если кирпичи добавить то уже хрен его знает, очень у нас холодный дом. Да ну, ты меня так не пугай, Бро) Все у меня вроде в норме, с темпой вопрос решить и будет все гуд) две растихи или одна большая свободно влезут.

плюс тебе в помощь, и бери топор. сиди не сиди а разбирать надо.

Ты местный троллиха шоль? :)

Поделиться сообщением

Да поздно сообразил! Хотел сначала в квартире поставить это все, а потом уже решил на балконе оставить... Думал об этом, но все равно есть минус, зимой это борьба с холодом. А мой днат выигрыет эту борьбу, я уверен) Если кирпичи добавить то уже хрен его знает, очень у нас холодный дом. Да ну, ты меня так не пугай, Бро) Все у меня вроде в норме, с темпой вопрос решить и будет все гуд) две растихи или одна большая свободно влезут.

стену  на зиму тупо пенопластом  приклеешь изнутри. днат  просто надругается над твоим шкавчиком, я не отговариваю я констатирую, и ты его переделаешь когда получишь свой честно выращеный вагон но уже будет потеряно лето, деньги, время. и твои невры

Поделиться сообщением

лист осб и 2 петли которые идут в кирпич-дверь. Верх- профиль уд по периметру сферху осб  все. при наличии материала час в ракачку с кофеем работы я б еще короночкой в кирпиче внизу забор воздуха сделал чтоб напротив с пятиэтажки не светило

Поделиться сообщением

Стекло решит проблему с температурой

Бокс на одну растиху.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...