Перейти к публикации

Первый Vazaгров

Рекомендованные сообщения

Допустим лучше что бы было 20/30/35 а у тебя от 15 до 30/ от 12 до 25/ от 15 до 30. Понял? У тебя они не четкие. В общем не заморачивайся, подойдет грунт.

Готовь тару сразу большую. Будешь без пересадки растить. На дно как и раньше пенопласт (дренаж) сверху грунт+вермикулит. Засыпай горшок не до конца. Оставь не много сверху места, растиху будешь подсыпать по мере роста.

Заказывай семки

Как будешь готов напиши. Сам ничего не начинай, лучше спроси.

Пиши я отвечу. А пока я спать, рано вставать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Норм. 2,5 месяца.

Поделиться сообщением

16 страниц флуда! 400й днат ебли со всех сторон вплоть до култуба! А просто снять пенофол и обшить фанерой не судьба? 3 Человека с большой буквы строили самые невероятные догадки вплоть до того что-бы сделать радиатор на лампу! Вы че курите ребята? 400й днат охлаждается одним 125 кубовым канальником! или двумя 120ти мм куллерами! и это с учетом что забор воздуха будет из бокса! Вы что в школе совсем не читали про законы сохранения тепла? Холодно всегда снизу, тепло всегда сверху! а если вы откачиваете холодный воздух из бокса постоянно так сколько его туда не нагнетай, горячий то не выходит! Он как был под куполом над лампой, так он там и остается!

Подумай хорошенько про то что я тебе тут написал, если не придумаешь, завтра начерчу тебе схему и выложу! посмотри в подписи первый реп мой, в этот бокс после 2х эсл я ставил ДНАТ и ничего дополнительного туда не придумывал! стабильно держалась 28 температура! А упырей которым ты 100500й раз пишешь "пенфол" а они тебе "увеличивай вытяжку" не слушай! кончится все тем что ты на первом этаже движок от реактивки поставишь для продувки 0.3 кубов бокса!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

@mycompuz, делитанта сразу видно. Ты не учитываешь тех факторов которые есть у него. Да, тут флуда много. Но ты только что добавил на 1 больше. Извини за резкость мою. Просто я наблюдаю за его реп с самого начала. И ты только что написал то, что до тебя писал ему человек с большой буквы - Гроу. Так что ты не оригинальный. Сорри.

Поделиться сообщением

16 страниц флуда! 400й днат ебли со всех сторон вплоть до култуба! А просто снять пенофол и обшить фанерой не судьба? 3 Человека с большой буквы строили самые невероятные догадки вплоть до того что-бы сделать радиатор на лампу! Вы че курите ребята? 400й днат охлаждается одним 125 кубовым канальником! или двумя 120ти мм куллерами! и это с учетом что забор воздуха будет из бокса! Вы что в школе совсем не читали про законы сохранения тепла? Холодно всегда снизу, тепло всегда сверху! а если вы откачиваете холодный воздух из бокса постоянно так сколько его туда не нагнетай, горячий то не выходит! Он как был под куполом над лампой, так он там и остается!

Подумай хорошенько про то что я тебе тут написал, если не придумаешь, завтра начерчу тебе схему и выложу! посмотри в подписи первый реп мой, в этот бокс после 2х эсл я ставил ДНАТ и ничего дополнительного туда не придумывал! стабильно держалась 28 температура! А упырей которым ты 100500й раз пишешь "пенфол" а они тебе "увеличивай вытяжку" не слушай! кончится все тем что ты на первом этаже движок от реактивки поставишь для продувки 0.3 кубов бокса!

Если я правильно понял, то основная моя ошибка это пенофол, т.е. он сохраняет тепло, ведь предназначен для утепления...

На счет вытяжки не совсем догнал, ведь канальник стоит прям над лампой соответственно и качает прямиком горячий воздух.

Поправь, если неправ. Жду чертеж.

Поделиться сообщением

Ну что, готов к проращиванию?

Поделиться сообщением

Ну что, готов к проращиванию?

одну семку раскусил пополам, бля я непутевый пиздец))))

вторую не стал раскусывать))) положил между смоченных губок, засунул в пакет вдохнул и закрыл. убрал под матрас.))

Поделиться сообщением

Можно и так. Но я распишу как у меня пускают корешок все семки. Если ты не против?

Поделиться сообщением

Наливаю в рюмку дистиллированной/дождевой/с крана отстоянной воды, я лично делаю на дождевой и дистиллированной. В рюмку с водой шепотку корневина, температура воды на пару градусов выше комнатной. Раскусываю семку и в рюмку. Рюмку в шкаф в темное теплое место. Через 18 часов достал рюмку, семки потонули если нет то пальцем их тык и они пошли на дно. Вообще по ним видно что они набухли, может даже корешок показать, температура все время в шкафу 24С. Дальше семку в ватный влажный диск(как увлажнить диск: в дождевую воду опускаю ватный диск, достаю, отжимаю крепко так, он теперь влажный, но не мокрый), сверху накрыл вторым влажным диском. В пластиковую герметичную коробку( тоже кстати выдыхаю перед закрытием коробки) и опять в шкаф, темп 24С-25С. Через 10 часов проверил и опа, корешок как ннадо 5милиметров.

Если корешок коричневеет, значит у тебя не влажно, а мокро. Он гниет.

Дальше уже режим посадки в грунт. Тут тоже есть нюансы. Я так понял у тебя на этой стадии проблемы были.

Вообще я веду ежедневный отчет. Все записываю. Так намного понятнее. Что, как и когда делал?

Извини что разжевал так. Но мне кажется, что так понятнее будет.

Поделиться сообщением

я наблюдаю за его реп с самого начала
Я думаю меня простят что я из любопытства зашел посмотреть что можно неделю на 16ти страницах обсуждать!
человек с большой буквы - Гроу.
Видать за это его и забанили и репутация в минус ушла! Какой человек!!! По делу,
основная моя ошибка это пенофол, т.е. он сохраняет тепло, ведь предназначен для утепления... молодец, начинаешь понимать! Температуру меряешь на уровне 35 см от лампы в низ, если там 32 то можешь не парится, все отлично будет рости!
одну семку раскусил пополам
дорогой завтрак получился! Закинь в воду обычную из под крана, ну можешь если очкуешь из фильтра налить, я в столице лил из под крана и не парился! Через день если семка утонула, то появится корешок, в земле сделал о,5 см углубление зубочисткой, и корешком вниз, и прям той самой водой в которой проращивал полил.

Воздух горячий надо отводить сверху, с самого верху! поставь один канальник в самой высокой точке бокса на вытяжку, и гофру дната тоже повыше задери что-бы помогал вытягивать горячий воздух, а  еще днат ставь сразу как можно выше, а растиху до уровня поднимешь на книжках. Вегу проведи на эсл пару недель. И проращивай в темноте по самый тот момент пока семядоли не покажутся! и желательно микропарник (пленочкой накрыть горшочек) А и еще про бокс, снизу пассивку побольше сделай! воздух должен заходить сам и в большом количестве!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

вСемка дала корень на второй день, неплохое начало)) Корешок припудрил корневином и пустил в горшок под

Поделиться сообщением

От припудривания корневином я отказался. А с парником ну ооооочень нужно аккуратнее. Я де писал, что я в шкаф поставил без парников всяких, t+24 темно постоянно и все гуд. А у тебя завтра солнце взойдет и семка твоя сварится.

тык link to my report отправлено с TapaTalk

Поделиться сообщением

дорогой завтрак получился! Закинь в воду обычную из под крана, ну можешь если очкуешь из фильтра налить, я в столице лил из под крана и не парился! Через день если семка утонула, то появится корешок, в земле сделал о,5 см углубление зубочисткой, и корешком вниз, и прям той самой водой в которой проращивал полил.

Воздух горячий надо отводить сверху, с самого верху! поставь один канальник в самой высокой точке бокса на вытяжку, и гофру дната тоже повыше задери что-бы помогал вытягивать горячий воздух, а  еще днат ставь сразу как можно выше, а растиху до уровня поднимешь на книжках. Вегу проведи на эсл пару недель. И проращивай в темноте по самый тот момент пока семядоли не покажутся! и желательно микропарник (пленочкой накрыть горшочек) А и еще про бокс, снизу пассивку побольше сделай! воздух должен заходить сам и в большом количестве!

А что если я с самого начала под днатом растить буду?

От припудривания корневином я отказался. А с парником ну ооооочень нужно аккуратнее. Я де писал, что я в шкаф поставил без парников всяких, t+24 темно постоянно и все гуд. А у тебя завтра солнце взойдет и семка твоя сварится.

Блин и че теперь? Опять подохнет? Ну лады уберем с окнам просто напросто и не будет солнца))

Поделиться сообщением

Все норм. С припудриванием тоже всходит. Вот с парником...

сделай как я писал тебе в личке из моих записей

Поделиться сообщением

че за прикол )) на ссылку тык - и на 1-ую страницу )))sheep.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Можешь в бокс поставить, можешь в шкаф, куда угодно. Парник снимай, ГЛАВНОЕ что бы t* была +24С +25С постоянно пока не взойдет. И лазь к ней не чаще чем раз в 12часов.

че за прикол )) на ссылку тык - и на 1-ую страницу )))

сорри работаю над исправлением проблемы. Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так ты новую семку засадил - конечно новый создай реп ,этот у тебя уже ни кто смотреть не будет )

Поделиться сообщением

Ни в коем случае. Это весь твой опыт. Потом позже, посмотришь и сразу увидишь где, что и не так делал. Не гони. Опыт бесценен.

Поделиться сообщением

так а кто у тебя опыт отбирает ?:D реп то останется ,ты еще 1 создашь просто )) и в подпись обе ссылки и кинь ))  тебя же ни кто не ограничивает в количестве созданных тем giggling.gif

Поделиться сообщением

Можно под днат сразу, но если с темпой не стабильно, подержи под чем-то не очень жарким, недели три хотя-бы. А когда корневая укрепится можешь хоть 40 у листьев держать, листва отгородит тепло и свет от корней! а обильный подсос с низу даст дышать корням и не даст нагреватся горшку!

Поделиться сообщением

Можно под днат сразу, но если с темпой не стабильно, подержи под чем-то не очень жарким, недели три хотя-бы. А когда корневая укрепится можешь хоть 40 у листьев держать, листва отгородит тепло и свет от корней! а обильный подсос с низу даст дышать корням и не даст нагреватся горшку!

Понял, спасиб, если просто на подоконник поставлю, ниче страшного я думаю, вытянется?

И еще вопрос, вчера в этоже время засадил семку, а семядоле еще не вылезло, это норм?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...