ФедорFedor 6 Опубликовано: 7 июня, 2015 Бразы у кого есть опыт клонирования, поделитесь. Друг попросил ему клон сативы. Она у меня в теплице ростет. Как и что. Где и как держать клон до укоренения? Сколько примерно времени уйдет пока корни появятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ФедорFedor 6 Опубликовано: 9 июня, 2015 тут есть куча инфы о клонировании, не ленись, прогуляйся по форуму, тут и описание с картинками и видео как правильно это делать и что при этом использовать для максимально положительных результатовБро, сколько искала вообще не видела. Скинь ссылочки если не трудно. Если попадется на глаза, буду признательна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 elDiavlO 2 613 Опубликовано: 7 июня, 2015 режешь макуху и пихаешь в землю. если не помрет- значит прижилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yetip 41 Опубликовано: 9 июня, 2015 @elDiavlO, а макать после среза никуда не нужно? Во всяких зарубежных видосах про клонирование черенки опускали во что-то перед тем как в землю посадить. Я так и не понял, что это было :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ФедорFedor 6 Опубликовано: 9 июня, 2015 Укорениетель какой нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мармых 13 Опубликовано: 9 июня, 2015 а боковую ветку можно клонировать или тока центральную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yetip 41 Опубликовано: 9 июня, 2015 @Мармых, можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мармых 13 Опубликовано: 9 июня, 2015 @Мармых, можно и даже во время цветения? Помидоры клонировал ,ветка укореняется в обычной воде с медом на ура) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 9 июня, 2015 тут есть куча инфы о клонировании, не ленись, прогуляйся по форуму, тут и описание с картинками и видео как правильно это делать и что при этом использовать для максимально положительных результатов Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yetip 41 Опубликовано: 9 июня, 2015 @Мармых, на личном опыте не знаю. Но читал, что лучше на веге клонировать. А на цветении только на самых ранних стадиях - дальше уже не укореняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yetip 41 Опубликовано: 9 июня, 2015 @ФедорFedor, вот, например: http://jahforum.org/topic/10-klonirovanie-ili-fim-podrezka/ А у меня тоже вопрос созрел - есть неизвестный сорт и непонятно автик или нет. Пишут, что автоцветы нельзя клонировать. На цветении клонирование тоже нежелательно. Что делать? Никак значит не получится? Очень хочется склонировать свою растишку, если девочкой окажется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ФедорFedor 6 Опубликовано: 9 июня, 2015 @ФедорFedor, вот, например: http://jahforum.org/topic/10-klonirovanie-ili-fim-podrezka/ А у меня тоже вопрос созрел - есть неизвестный сорт и непонятно автик или нет. Пишут, что автоцветы нельзя клонировать. На цветении клонирование тоже нежелательно. Что делать? Никак значит не получится? Очень хочется склонировать свою растишку, если девочкой окажется :) То что автиков клонировать нельзя так это потому что у них жизненный цикл короткий....и клон не успеет развится...а для материнского растения потеря одной ветки не страшно....поэтому в любом случае попробовать стоит. Растения ты не навредишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мармых 13 Опубликовано: 10 июня, 2015 @ФедорFedor, вот, например: http://jahforum.org/topic/10-klonirovanie-ili-fim-podrezka/ А у меня тоже вопрос созрел - есть неизвестный сорт и непонятно автик или нет. Пишут, что автоцветы нельзя клонировать. На цветении клонирование тоже нежелательно. Что делать? Никак значит не получится? Очень хочется склонировать свою растишку, если девочкой окажется :) у меня не было боковых веток и уже цветет, клонировать не буду конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 гроу 16 Опубликовано: 11 июня, 2015 @ФедорFedor, вот, например: http://jahforum.org/topic/10-klonirovanie-ili-fim-podrezka/ А у меня тоже вопрос созрел - есть неизвестный сорт и непонятно автик или нет. Пишут, что автоцветы нельзя клонировать. На цветении клонирование тоже нежелательно. Что делать? Никак значит не получится? Очень хочется склонировать свою растишку, если девочкой окажется :) То что автиков клонировать нельзя так это потому что у них жизненный цикл короткий....и клон не успеет развится...а для материнского растения потеря одной ветки не страшно....поэтому в любом случае попробовать стоит. Растения ты не навредишь Федор не получится с автиком 3 раза пробовал, с фото-без проблем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ФедорFedor 6
Бразы у кого есть опыт клонирования, поделитесь. Друг попросил ему клон сативы. Она у меня в теплице ростет. Как и что. Где и как держать клон до укоренения? Сколько примерно времени уйдет пока корни появятся?
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас