Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Прикупил цацки на вырост для леди Ма (3-ю вообще не знаю зачем взял):

post-45654-0-94072500-1434028287_thumb.j

Докуплю монофосфат калия и все готово :yes:

Поделиться сообщением

пиздец )) столько всего написал ,а сообщение не отослалось и после обновления страницы пропало facepalm.gif

дубль 2 )) 

я надеюсь ты по кальку все это дело считаешь ?) Агриколу гроверы не любят ,сам не пробовал. Бону пробовал ,другую только ,результат норм был ,но там в компот ,помимо сульфата и мфк ,нужно добавлять еще калиевую и кальциевую селитры. Если ты реально собрался заняться этим благородным делом ,а я вижу ты вроде нормально собрался )) по-этому советую приобрести в будущем флору серию ,ну или ПФ ,но он дороже и профессиональнее. я сам начинал с дешевых и считаю это правильно ,потому что нужно прочувствовать всю суть процесса ,как растишка кушает ,как принимает все то ,что ты ей даешь. Но единственный недостаток - это многокомпонентный состав компота ,тут отмерь ,там отсыпь ,в 5 разных пакетиков с порошком залезь )) а флора чем удобна ,шприцом набрал 3 раза сколько надо и влил ,по таблице готовой ) ты же все таки не химик ,а агроном jahwatering.gif rasta_biggrin.gif  но химию тут тоже надо понимать ,не все так просто ,как кажется на 1-ый взгляд ,но все не так и сложно madeitation.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

пиздец )) столько всего написал ,а сообщение не отослалось и после обновления страницы пропало facepalm.gif

дубль 2 )) 

я надеюсь ты по кальку все это дело считаешь ?) Агриколу гроверы не любят ,сам не пробовал. Бону пробовал ,другую только ,результат норм был ,но там в компот ,помимо сульфата и мфк ,нужно добавлять еще калиевую и кальциевую селитры. Если ты реально собрался заняться этим благородным делом ,а я вижу ты вроде нормально собрался )) по-этому советую приобрести в будущем флору серию ,ну или ПФ ,но он дороже и профессиональнее. я сам начинал с дешевых и считаю это правильно ,потому что нужно прочувствовать всю суть процесса ,как растишка кушает ,как принимает все то ,что ты ей даешь. Но единственный недостаток - это многокомпонентный состав компота ,тут отмерь ,там отсыпь ,в 5 разных пакетиков с порошком залезь )) а флора чем удобна ,шприцом набрал 3 раза сколько надо и влил ,по таблице готовой ) ты же все таки не химик ,а агроном jahwatering.gif rasta_biggrin.gif  но химию тут тоже надо понимать ,не все так просто ,как кажется на 1-ый взгляд ,но все не так и сложно madeitation.gif

GHE думал взять, но решил, что первый гров пусть будет с более дешевым разгоном, а там посмотрим.

Все делаю по руководству для выращивания автоцветов by alex6704, который, словно пророк Джа, сделал простой, краткий и удобный гайд для новичков :rulez:

Поделиться сообщением

загляни к Мувику ,у него отличное пособие как Вырастить автоцвет. Может че найдешь еще ,а вот рецепты все-же советую считать по кальку 

Поделиться сообщением

загляни к Мувику ,у него отличное пособие как Вырастить автоцвет. Может че найдешь еще ,а вот рецепты все-же советую считать по кальку 

Во-во, это оно и есть. Видимо, я ошибся и приписал лавры не тому человеку и форуму :embarased:

Такой еще вопросик остался. У меня земля просто замиксована с 30-35% перлита, а дренажа, как такового, нет совсем, земля упирается в дырки. Чем это мне грозит? Я смогу нормально проливать воду?

Поделиться сообщением

это грозит тем ,что ты лишаешь корней единственного доступа кислорода ,который им необходим ,помимо того ,что попадает к ним с водой. И я считаю что лучше использовать вермикулит ,нежели перлит. Это не оно и то же ,как многие считают. Грозит возможностью перелива и засола ,т.к. дренаж обеспечивает проходимость воды (или что ты там льешь) в дренажные отверстия (слив) ,а просто земля - забьет дырки напрочь ,выходить конечно будет ,но в меньшей мере ,что и чревато.

У тебя что пенопласта дома нет ? Коробки пустые из под техники у всех по-моему дома есть ,всегда )) 

Поделиться сообщением

это грозит тем ,что ты лишаешь корней единственного доступа кислорода ,который им необходим ,помимо того ,что попадает к ним с водой. И я считаю что лучше использовать вермикулит ,нежели перлит. Это не оно и то же ,как многие считают. Грозит возможностью перелива и засола ,т.к. дренаж обеспечивает проходимость воды (или что ты там льешь) в дренажные отверстия (слив) ,а просто земля - забьет дырки напрочь ,выходить конечно будет ,но в меньшей мере ,что и чревато.

У тебя что пенопласта дома нет ? Коробки пустые из под техники у всех по-моему дома есть ,всегда )) 

Да найду, наверное, пенопласт. Но дама уже в земле и растет, как быть? :nurse:

Поделиться сообщением

В срочном порядке освоить технику пересадки (почитай форум ,гугл) ,и пока Дама не раскинула корни ,Очень очень аккуратно пересадить ее во временную тару ,освободить горшок ,уложить дренаж ,посадить обратно Даму. Любая пересадка - стресс ,а автоматы вообще не стоит подвергать этой процедуре ,но за моими плечами были и такие случаи ,по-этому Рекомендую ,пока не поздно. Без дренажа можно больше траблов хапнуть в будущем. 

Поделиться сообщением

Подходит к концу 6 день роста. Прикупил новых ништяков для Мадемуазель. Все готово, осталось купить в продуктовом уксус для снижения PH, а поднимать буду пищевой содой.

Пересаживать уже поздно - она большая, корней дофига по бокам, я уверен. 2 раза поливал по краям и ни разу на нее, а почва очень рыхлая. Тут много факторов против пересадки: стресс, стресс для автика, моя неопытность, любовь к растению и нежелание ему навредить этим процессом, тем более, что все, кроме пенопласта, идеально. Так что, будем продолжать без пересадки, и да поможет нам Джа :pray:
post-45654-0-50516000-1434116495_thumb.jpost-45654-0-14408500-1434116545_thumb.j

Поделиться сообщением

Возник вопрос. Вентиляторы вырубать вместе со светом или оставлять крутиться 24/7? Измерить влажность нет возможности :embarased:

у меня бокс стоит в единственной комнате, вент шумит сильно, приходится вместе со светом вырубать, чтобы заснуть нормально, и ничего, всё норм вроде как

Поделиться сообщением

Йо! 7 день веги, братья. Назвал эту принцессу Квинси :tyanet:
post-45654-0-02345200-1434203153_thumb.j

Поделиться сообщением

Пересаживать уже поздно - она большая, корней дофига по бокам, я уверен. 2 раза поливал по краям и ни разу на нее, а почва очень рыхлая. Тут много факторов против пересадки: стресс, стресс для автика, моя неопытность, любовь к растению и нежелание ему навредить этим процессом, тем более, что все, кроме пенопласта, идеально. Так что, будем продолжать без пересадки, и да поможет нам Джа

Я свои пересадил спустя неделю. Они у меня в еще более маленьких горшках были, для рассады. Очень не пожалел, что так сделал, т.к. корень только до низа добрался и ответвлений у него практически не было. При пересадки был минимальный шанс повреждения корней (если конечно ровно все делать). А в общей сложности мои автики перенесли по две пересадки каждая и ничего. Пересаживай, если уж решился.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

9 день. Сегодня Квинс начинает получать сульфат магния с душем раз в 2 дня  :jahwatering:
Кстати, по краям горшка, где я полил землю утром, пожелтел перлит. Кто-нибудь знает, почему, или он всегда желтеет, когда мокрый? :rasta_biggrin:
post-45654-0-44211000-1434376479_thumb.j

Поделиться сообщением

11 день. Вблизи появился тонкий и приятный травяной запах.

post-45654-0-58394300-1434564645_thumb.j

Поделиться сообщением

12 день. Решил по-тихоньку начать LST. К стеблю пока не подобраться, растянул старые листики ради новых.

post-45654-0-79713200-1434628731_thumb.jpost-45654-0-50222400-1434628762_thumb.j

Поделиться сообщением

от того ,что ты сейчас исполнил - толку нету никакого ))

Поделиться сообщением

от того ,что ты сейчас исполнил - толку нету никакого ))

Лишь бы хуже не стало :D

Поделиться сообщением

Хуже не будет .. можешь у меня в репе посмотреть про LST 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

12 день. Решил по-тихоньку начать LST. К стеблю пока не подобраться, растянул старые листики ради новых.

attachicon.gifDSC_0359.jpgattachicon.gifDSC_0361.jpg

Мне тоже кажется, что это бесполезное творение.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

16 день. Сутки назад в первый раз удобрил (компот 25%). Сегодня начал сгибать.

post-45654-0-24344700-1434950125_thumb.jpost-45654-0-04760000-1434950153_thumb.j

Поделиться сообщением

загни ты ее нормально ,под прямым углом ,че ты боишься то понять не могу. То что ты просто привязал к ней 2 резинки - не даст никакого результата )

Поделиться сообщением

эсл помощьней на вегу 6400 105ват отдачи и на цвет2700 такой отдачи сделаи пасивный вдув, выдув активный вдув меньше в 2 раза выдува

Поделиться сообщением

Стебель толстенный, ветки и листва плотняком, подцепить почти негде, гнуть нереально. Немного погнул и забросил тренировки до следующих дней.

Итак, 17 день после сна:

post-45654-0-19330300-1435084263_thumb.jpost-45654-0-80787800-1435084282_thumb.j

post-45654-0-46290600-1435084302_thumb.jpost-45654-0-69786100-1435084340_thumb.j

Поделиться сообщением

20 день. Завтра первый 100% компот :jahwatering:

post-45654-0-41639600-1435327591_thumb.jpost-45654-0-03226100-1435327628_thumb.j
post-45654-0-77004400-1435327650_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...